|
В какой прикладной области самые сложные по составу и структуре?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что это за кружочки со стрелочками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevА что это за кружочки со стрелочками? Эта схема показывает, какое настоящее качество СУБД, а именно - молотилка таблиц , выколачивающая из них атрибуты:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эк вас колбасит. Давайте я вас бесплатно избавлю от очарования кружочков и стрелочек. Возьмите отчёты Росстата и института "Центр развития", построенные, вообще говоря, практически на одних и тех же датасетах. Постарайтесь ответить на вопрос "откуда существенная разница в оценках?". Ответите, - поговорим о тупоголовых, криворуких и их продуктах. > схема показывает, какое настоящее качество СУБД, а именно - молотилка таблиц, выколачивающая из них атрибуты Здесь один - неглупый, кстати - товарищ обобщенную модель справочника второй месяц рисует. И, судя по молчанию, он таки понял то, что я пытался до него донести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621обобщенную модель справочника второй месяц а история изменений НСИ там есть, стоит ходить смотреть?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Здесь один - неглупый, кстати - товарищ обобщенную модель справочника второй месяц рисует. И, судя по молчанию, он таки понял то, что я пытался до него донести. За комплимент спасибо, но не перекручивайте факты :). 1) это похоже на самоуспокоение: из "объект молчит [ в топике ]" + "объект таки изредка пишет в форуме" сделать вывод "очень хочет и всё это время только этим вопросом и занят, но не может нарисовать" :). 2) чем я второй месяц занимаюсь - "не ваше дело" (это привычка, а не отношение к вам - у меня в коллективе троллинг 80 левела по другому закончить не получается :) ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Троллинг, АнатоЛой, я не очень люблю, но умею. Но - не на sql.ru. Вы совершенно правы, меня не должно беспокоить, чем вы заняты. Никакого скрытого смысла в сообщении нет, я хотел обратить внимание ТС на качество моделей, никак не связанное с их количеством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНевозможно понять принцип работы биржи, наблюдая за поведением одного брокера, или оценить фильм, поместив DVD под микроскоп. http://esquire.ru/steven-pinker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример Visual Manufacturing базы для производства около 1500 таблиц и view, еще почти столько же update/insert triggers (в которых используются cursors по таблицам из нескольких миллионов :) !!! ) Недавно выпустили новый вариант, структура не улучшилась, стала еще хитрож....умнее. (Похоже, протаскивается из года в год Legacy structure для новых версий программы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если вы упихнете это в 150 таблиц, софт лучше не станет, сущностей меньше не станет. Так и че? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
традиционное определение сложности - количество объектов и связей м/ду ними. когда в головах разрабов не умещается этот граф - нужна декомпозиция. на таких декомпозициях опять проявляется графовая структура и т/д. получается иерархия декомпозиций. вот где все это помещается в голове одного - это "не сложно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, Эта схема из какой конкретно программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Alexander2, Эта схема из какой конкретно программы? на ER-win похоже, а судя по не связанным прямоугольникам, наверное, вьюхи туда же включены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawprog123Alexander2, Эта схема из какой конкретно программы? на ER-win похоже, а судя по не связанным прямоугольникам, наверное, вьюхи туда же включены Я не имел ввиду рисовалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123, я ж написал сразу - Visual Manufacturing. Это монстр от фирмы Infor. Вьюхи я не включил в схему, их много, но они custom build. На схеме в центре вверху хорошо видны узлы, это сгруппированные в кучку таблицы для удобства показа. Еще уточнение (внутри их триггеров используются cursors по таблицам из нескольких миллионов записей ) Жрет ресурсов немерянно, пример маразма: в скриптах декларированы и лопатятся переменные длиной 256 символов для полей таблиц, в которых задана ширина 3 символа. Стоит это добро немало, сервис по внедрению еще больше, головняк от использования и обучения пользователей еще еще больше. Спустя годы обслуживания сложилось ощущение и желание написать свой пакет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще, какой-то фигней страдает ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2prog123, я ж написал сразу - Visual Manufacturing. Это монстр от фирмы Infor. Вьюхи я не включил в схему, их много, но они custom build. На схеме в центре вверху хорошо видны узлы, это сгруппированные в кучку таблицы для удобства показа. Еще уточнение (внутри их триггеров используются cursors по таблицам из нескольких миллионов записей ) Жрет ресурсов немерянно, пример маразма : в скриптах декларированы и лопатятся переменные длиной 256 символов для полей таблиц, в которых задана ширина 3 символа. Стоит это добро немало, сервис по внедрению еще больше, головняк от использования и обучения пользователей еще еще больше. Спустя годы обслуживания сложилось ощущение и желание написать свой пакет. Не иначе как эффективные менеджеры рулили разработкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123В какой прикладной области самые сложные по составу и структуре? Создание СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 пример маразма : в скриптах декларированы и лопатятся переменные длиной 256 символов для полей таблиц, в которых задана ширина 3 символа. А в чём маразм? Или используемая база действительно выделяет N*256 байт для хранения этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, место на серверном диске уменьшается. Проверено на практике, когда одновременно много юзеров начинает работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2014, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, простите, а Вы точно прочитали то, что на картинке? Потому как а) по Вашим словам, на диске длина - 3 символа б) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2014, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, да не, правильно замечание, спасибо что поправили...декларация переменной varchar(256) не оккупирует лишнее место, если присвоено всего 3 вместо 256. Я просто считаю маразмом декларировать почти в 100 раз большую длину переменной, если в таблицах базы, куда пишут значение, ширина поля задана в 3 символа, структура так задана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2Я просто считаю маразмом декларировать почти в 100 раз большую длину переменной, если в таблицах базы, куда пишут значение, ширина поля задана в 3 символа, структура так задана. А в десять раз? А в три раза? А на два символа больше? Маразм имхо - декларировать длину там, где не подразумеваешь её проверки. Но тут уже вопрос в том, что не всякий диалект позволяет написать просто varchar, а там, где позволяет, привычки, учебные материалы итп учат новичков "таки всегда писать". Но на эффективности работы кода это "в сто раз больше" сказаться, по идее, не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 01:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38724159&tid=1547549]: |
0ms |
get settings: |