|
Как управлять пользователями?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не спорю, что делалось аналогичное. но почему все так отвергают новое? не попробовав? ".. не читал, но осуждаю.." даже ms в ие11 поддерживает этот протокол. зачем отвергать? посмотри шире и многие задачи можно решать будет проще, а значит больше срубить. с помощью этого протокола у меня сервер однообразно обслуживает и браузерных клиентов и андроидных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяно почему все так отвергают новое? 1. "Новое" и "велосипед" - разные вещи. 2. Не "отвергают", а "показывают, что это вовсе не преимущество, а всего лишь достижение давно достигнутого". Тебе не кажется ироничным, что несколько страниц назад я сказал - мол, вебу бежать до сегодняшнего десктопа ещё лет двадцать - и как оказалось, ты упираешь именно на ту "новую фичу веба", которая в десктопе уже двадцать лет как работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты сказал, что вебу до десктопа далеко, а я говорю, что те картинки что здесь демонстрировались, в вебе реализуются так же легко. если ты не можешь - не говори за всех. ну если ты внимательно почитаешь о websockets поймешь разницу. как говорят: дьявол прячется в деталях.... не нравится - не ешь, остальным не порти аппетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяно почему все так отвергают новое? потому что, для тех кто начинал с клиент-сервера, и родного нативного Win32 кода - это не новое))). РацПредложение отличается от изобретения тем, что у первого "это не новость" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123 Многозвенка пока не рассматривается. Нужно как то пропускать через себя юзеров на пути к MSSQL. Как лучше запетлять? Число юзерков примерно от 100 до 1000. нужно как правило делать свою подсистему безопасности , уровня приложения. если конечно ответ еще актуален, могу подробно рассказать, как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, >> Если обратите внимание на мой запрос, там выведена колонка текущего даты-времени. И значение там одинаково для всех строк запроса. Если я возьму десять строк сейчас, а другие завтра - всё равно будет одинаково. У вас же получится так, что при каждом дополнительном запросе возвращаются разные (свои) данные. Проще всего этот эффект виден во всяких простеньких вебах, где при листании одни и те же записи прыгают с одной страницы на другую. Это крайне неприятно в случаях, когда выборка в том или ином смысле представляет собой цельную сущность. Ну например... представим себе, что я построчно считываю данные с экрана и командую: "Грузи в машину двадцать унитазов... так... пятнадцать ёршиков... так... две раковины... (бац! перезапрос!) ... восемь душевых шлангов..." При этом есть все основания ожидать, что некоторые строчки в машину будут не загружены, а другие окажутся загружены дважды. << Сорри не было возможности ответить. Да, вы правы есть такая проблема. Для этого у нас есть динамическая подгрузка в рамках одной страницы. На сервер грузятся все данные для страницы (с неким ограничением), на клиент - по мере скроллинга. По умолчанию ограничение 100 записей, пользователь может его увеличить, вплоть до некоторого системного предела (например 10000, чтобы не убить сервер по памяти). Больше чем с 10К записями на UI все равно работать - зло ИМХО. Кстати, как достигается в вашем случае вот это "Если я возьму десять строк сейчас, а другие завтра - всё равно будет одинаково."? Просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoКстати, как достигается в вашем случае вот это "Если я возьму десять строк сейчас, а другие завтра - всё равно будет одинаково."? Просто интересно. Да это просто как бы базовая фича СУБД, называется read consistency. Плюс Оракла в том, что он умеет поддерживать её при частичных фетчах, в то время как на уровне application server-а это вменяемо не решается (нет... ну я могу придумать некоторые извратные способы... скажем, делать запросы с флешбеком...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenko, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, пейджинг нужен только для создания визуальной иллюзии у юзера (типа он скроллит БД, как ему кажется) никакая консистентность и т.д. для этого нафиг не нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosникакая консистентность и т.д. для этого нафиг не нужна Ага. А потом появляются отчёты типа Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, ну а зачем фигней заниматься с неполной агрегацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие еще отчеты??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к тму, что может web http://jsfiddle.net/zag2art/b3pbw/4/ про открытие офисных файлов на mail.ru я уже писал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 22:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38694756&tid=1547566]: |
0ms |
get settings: |