|
Как управлять пользователями?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяне настолько сложно как тебе кажется. Ну так расскажи, как. вадяэто не та проблема которая требует отказаться от веб Ну, "требовать" отказаться от веба вообще ничего не может. Пусть каждый умирает так, как ему нравится. Ни внешний, ни внутренний заказчик в подавляющем большинстве случаев не может грамотно оценить последствия технического выбора, в том числе выбора веб/десктоп, соответственно, он становится заложником выбора разработчика. вадяесли надо изменить значение в ячейке таблицы и чтоб эти изменения отобоазились у других пользователей твои затраты? (пожму плечами) Да вроде как одинаковые безотносительно веба-десктопа. Найти и использовать подходящий инструмент либо написать свой. Найти - не пробовал, не знаю, сколько требуется. Написать... зависит от деталей постановки задачи. Я бы сказал, пару дней, чтобы заработал основной функционал во всех стандартных формах. А всякие улучшения - по мере придумывания до бесконечности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ корпоративе именно что работают постоянно. В корпоративной разработке вообще есть тенденция, что программисты и тестировщики куда лучше пользователей разбираются в пользовательской бизнес-логике речь не исправлениях в бизнес логике. авторОчень небольшой процент конечных пользователей может внятно сказать что-либо по поводу улучшений. Подавляющее большинство улучшений "от пользователей" делается так: идёшь в народ, смотришь, как они работают, фигеешь и спрашиваешь "почему так криво-то?" Далее в 95% случаев организуешь обучение на тему "что есть в приложении и как этим пользоваться", в 5% случаев набредаешь на ценную мысль "что можно было бы улучшить". почти полностью соглашусь. из опыта : написал прогу, работали , радовались. Но (времена были....) пришлось самому сесть за оператора и понял, что не понятно чему радовались. вносил изменения по 5 раз в день. Угу. До тех пор, пока не прибежит тот самый, с грузовиками. Ну в общем в тезисе "веб нужен чтобы ублажать девушек" мы разобрались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУгу. До тех пор, пока не прибежит тот самый, с грузовиками. Ну в общем в тезисе "веб нужен чтобы ублажать девушек" мы разобрались не надо воспринимать буквально авторвадяесли надо изменить значение в ячейке таблицы и чтоб эти изменения отобоазились у других пользователей твои затраты? (пожму плечами) Да вроде как одинаковые безотносительно веба-десктопа. Найти и использовать подходящий инструмент либо написать свой. Найти - не пробовал, не знаю, сколько требуется. Написать... зависит от деталей постановки задачи. Я бы сказал, пару дней, чтобы заработал основной функционал во всех стандартных формах. А всякие улучшения - по мере придумывания до бесконечности. мне пару часов, и без обновления у других клиентов. автор Пусть каждый умирает так, как ему нравится. Ни внешний, ни внутренний заказчик в подавляющем большинстве случаев не может грамотно оценить последствия технического выбора, в том числе выбора веб/десктоп, соответственно, он становится заложником выбора разработчика. +100500!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, короче, не надо спорить. Веб - облажался в плане богатства элементов пользовательского интерфейса и сильно не дотягивает до возможностей десктоп-клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoPetro123, Я думаю обсуждать количество кнопок Применить здесь не имеет смысла, это же специфика конкретного приложения и бизнес-процесса. При необходимости их количество не ограничено ))) И по просьбам трудящихся, русскоязычная табличка: Кнопка "Обновить" в web-интерфейсе произвела на меня неизгладимое впечатление :)) )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадямне пару часов, и без обновления у других клиентов Значит, ты кодируешь в восемь раз быстрее меня. Но это никак не отвечает на вопрос, как ты сумеешь получить согласованную выборку данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвадяне настолько сложно как тебе кажется. Ну так расскажи, как. тонкости зависят от серва базы. получить положение скрола, послать на сервер несколько байт, получить результат (либо одну строку либо n) отобразить. но я считаю, что такой подход не правильный, если запрос возвращает больше чем 50 строк - не правильный фильтр. а отобразить даже 100 строк в окне из 20 строк используя скролинг, что за проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, >>в вебе _приходится_ учитывать ширину канала. - сделайте канал 1 мегабит и проверьте поиск гугла. Он перестанет тормозить и искать на каждый символ.<< Мы говорим об использовании веба в корпоративных интранет-приложениях. Канал там будет одинаковый что для веба что для десктопа. Главное ограничение то же что и в десктопе - производительность БД. >>В десктопе нет этой проблемы))). Но есть другие)) Удачи!<< Я согласен что в десктопе есть некоторые преимущества перед вебом, например возможность работать без коннекшна к серверу, быстрее отклик (хотя в большинстве случаев это уже не критично, браузеры сейчас очень шустро с жаваскриптом работают). Но есть и недостатки. Просто вы несколько преувеличиваете сложность и ограничения разработки под веб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, >> Мне любопытно, насколько легко будет получить в вебе такой же результат (подозреваю, что проблематично, если Вы внимательно посмотрите на пример). << У нас в точности такое поведение реализуется именно пейджингом (в вашем примере размер страницы - 10 строк). Данные текущей страницы загружаются на средний слой из БД. Если на клиенте размер страницы больше экрана (настраиваемо), на клиент с сервера (среднего слоя) данные догружаются по мере того как пользователь скроллит страницу вниз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, 16274187 оно? ну что ОНО не понял, а так счас в вебе можно сделать все то же самое и еще больше и проще, куча готовых компонентов появились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗначит, ты кодируешь в восемь раз быстрее меня. Но это никак не отвечает на вопрос, как ты сумеешь получить согласованную выборку данных. я не программирую быстрее тебя если я меняю что-то в таблице - у меня есть четкие координаты этого id записи, имя поля, я использую websockets, при изменении данных (по-символьно или по-строчно) идет отправка на сервер (решение в лоб, работающее но не правильное) сервер получив эти данные производит рассылку всем клиентам эти данные (id элемента в который нужно внести изменения и сами изменения) , клиент их принимает вставляет. на сервере либо записываются изменения в базу либо нет (при посимвольном варианте). это очень грубое описание. но реальная реализация с использованием websockets не намного сложнее. как вариан можно организовать "подписчиков" на такие события. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoПросто вы несколько преувеличиваете сложность и ограничения разработки под веб. ровно на зарплату корпоративного прогера (не ПыХыПы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ладно, это уже холивар )) Поставим здесь точку? Взаимно, удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкуча верю что есть, да ссылки не найду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoPetro123, Ладно, это уже холивар )) Поставим здесь точку? Взаимно, удачи! да))) Удачи)) Убегаю... ЗЫ. Веб мне тоже интересен)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, DevExpress :), ExtJs, Kendo,... да куча целая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочу признаться, что говоря про обновления я несколько приукрашивал. для веб есть две: части серверная и клиентская. клиентскую часть (типа всяких рюшечек ) можно менять без проблем, а вот серверную часть - тут свои сложности... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, если интересны websocket, есть наработки, для десктопных вещей тоже подходят, и для андроид приложений (мыло в профиле) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoУ нас в точности такое поведение реализуется именно пейджингом (в вашем примере размер страницы - 10 строк). Данные текущей страницы загружаются на средний слой из БД. Если на клиенте размер страницы больше экрана (настраиваемо), на клиент с сервера (среднего слоя) данные догружаются по мере того как пользователь скроллит страницу вниз. Есть только одна маленькая проблема - при такой архитектуре либо вы убиваете пул соединений необходимостью удержания запроса, либо поведение таки не "в точности такое же". Как на самом деле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя не программирую быстрее тебя если я меняю что-то в таблице - у меня есть четкие координаты этого id записи, имя поля, я использую websockets, И? Просто объясни, чем это решение лучше абсолютно аналогичного в десктопе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, При пейджинге будет отдельный запрос на каждую загружаемую страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoПри пейджинге будет отдельный запрос на каждую загружаемую страницу. Значит, таки не точно такое же. Согласованность данных ушла в пень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Объясните подробнее если не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerвадяя не программирую быстрее тебя если я меняю что-то в таблице - у меня есть четкие координаты этого id записи, имя поля, я использую websockets, И? Просто объясни, чем это решение лучше абсолютно аналогичного в десктопе. Практически ничем :) но я могу в эту ячейку вставить картинку или ещё что...видео и пр. иногда бывает полезно ругательство, если данные не в диапвзоне просто протокол websockets многое упрощает. и позволяет серверу передавать информацию без запроса от клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoОбъясните подробнее если не сложно. Если обратите внимание на мой запрос, там выведена колонка текущего даты-времени. И значение там одинаково для всех строк запроса. Если я возьму десять строк сейчас, а другие завтра - всё равно будет одинаково. У вас же получится так, что при каждом дополнительном запросе возвращаются разные (свои) данные. Проще всего этот эффект виден во всяких простеньких вебах, где при листании одни и те же записи прыгают с одной страницы на другую. Это крайне неприятно в случаях, когда выборка в том или ином смысле представляет собой цельную сущность. Ну например... представим себе, что я построчно считываю данные с экрана и командую: "Грузи в машину двадцать унитазов... так... пятнадцать ёршиков... так... две раковины... (бац! перезапрос!) ... восемь душевых шлангов..." При этом есть все основания ожидать, что некоторые строчки в машину будут не загружены, а другие окажутся загружены дважды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 18:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38690706&tid=1547566]: |
0ms |
get settings: |