|
Как управлять пользователями?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяв веб я могу отослать запрос, и получить с сарвера (при помощи хранимки ) кусок кода HTML , с вставленными данными прямо с сервера. Это так же можно и без веба. И равно ужасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, 16274187 оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerвадяв веб я могу отослать запрос, и получить с сарвера (при помощи хранимки ) кусок кода HTML , с вставленными данными прямо с сервера. Это так же можно и без веба. И равно ужасно. +1 и уже пройдено в прошлом тысячилетии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerвадяв веб я могу отослать запрос, и получить с сарвера (при помощи хранимки ) кусок кода HTML , с вставленными данными прямо с сервера. Это так же можно и без веба. И равно ужасно. для десктопного приложения нужно его обновить на клиенте. и если у тебя 1000 юзеров тебе желательно накопить nn изменений и потом произвести обновление у клиентов для веб можно по несколько в день и никого не затрахает ставить обновления. достаточно нажать F5 и готово :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядля веб можно по несколько в день и никого не затрахает ставить обновления. достаточно нажать F5 и готово :)Ты это серьезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, веб не лучше десктоп (как Win и Маки) - он другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяsoftwarerЭто так же можно и без веба. И равно ужасно. для десктопного приложения нужно его обновить на клиенте. Ты не понимаешь, о чём речь, или понимаешь, но завёл стандартную шарманку? Расклад "сформировать на сервере кусок клиентского представления в терминах клиента" возможен в любой архитектуре и везде перманентно крив. В процессе обновления клиентов нет ничего страшного, а вот в описываемой тобой методике "отладки на пользователях" - есть. В нормальном процессе "изменения" проходят через этап тестирования, выпуска релиза и так далее, и по несколько раз в день такой процесс обычно не гоняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Ravenвадядля веб можно по несколько в день и никого не затрахает ставить обновления. достаточно нажать F5 и готово :)Ты это серьезно? утрирую. просто если тебя попросит очень знакомая операторша изменить что-то мелкое в одно формочке, которой пользуется часто только она, то тебе не нужно заставлять других обновлять. ты можешь ублажать её так хоть неделю, воплощая все ёе желания по несколько в день. Ты будешь для неё гением. Попробуй это сделать для приложения. авторвеб не лучше десктоп (как Win и Маки) - он другой. полностью согласен. у всего есть своя ниша. мне очень понравился веб, особенно после появления websockets. они и на андроиде идут хорошо. использование трафика 99.99% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я смотрю вы большой специалист по UX :) Не задавались вопросом что в данном приложении и данном экране одной таблицы достаточно? Или меньше 5 не комильфо? Я вас разочарую и не буду прикладывать экран двумя модальными окнами, пятью таблицами и парой десятков атрибутов. Если вы считаете что так и нужно проектировать интерфейсы - удачи. У нас другой подход. Мои примеры достаточно демонстрируют что компоненты все те же самые, а вопрос компоновки экранов - это уже вопрос к разработчику конкретного приложения. >>- строка с фильтрами - лишняя. Она должна быть в компоненте таблица (как и сортировка)<< Сортировка, многоуровневая группировка, пейджинг, скрытие и изменение порядка колонок поддерживаются непосредственно в таблице. Очень интересно почему же фильтры должны быть именно в таблице? А если условия фильтрации сложные? Используют данные из связанного графа сущностей, не отображенного в таблице? Полнотекстовый поиск? Мне прям интересно как вы такой фильтр в таблицу запихнете. У нас фильтры реализованы так: http://vimeo.com/77283126 >>- что означает "Показывать 100 строк"?<< Размер страницы для пейджинга. Про ограничение выборки данных на клиента не слышали? Или нужно грузить всегда все 7000 строк как в данном примере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenko>>- что означает "Показывать 100 строк"?<< Размер страницы для пейджинга. Про ограничение выборки данных на клиента не слышали? Нет, не слышали. Это родимое пятно кривых технологий, не поддерживающих fetch on demand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ процессе обновления клиентов нет ничего страшного, а вот в описываемой тобой методике "отладки на пользователях" - есть. В нормальном процессе "изменения" проходят через этап тестирования, выпуска релиза и так далее, и по несколько раз в день такой процесс обычно не гоняют. для софта на продажу свои строгие правила, за не соблюдение которых нужно наказывать очень строго. но для корпоративного, для себя, продукта желательно иметь оперативное изменение, некоторые из них можно и желательно протестировать пользователем. если у бухгалтерши появилось название не влезающее в отображаемое поле - не заставлять же её ждать пока всё протестируют и пр. достаточно только в одном месте изменить значение ширины (даже в несколько итераций) и получить благодарность или ешо што... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, >>Нет, не слышали. Это родимое пятно кривых технологий, не поддерживающих fetch on demand.<< Оно же lazy load, поддерживаемый платформой. Это несколько разные технологии вообщем-то, одно другое не исключает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядля софта на продажу свои строгие правила, за не соблюдение которых нужно наказывать очень строго. но для корпоративного, для себя, продукта желательно иметь оперативное изменение, Угу. И после этого "оперативного изменения" прямо к программистам прибегает начальник соответствующего отдела и кричит "какой [censored] поломал эту [censored] [censored] и у меня сейчас грузовики уехать не могут?! Штраф сто баксов!!" Если же по каким-то причинам действительно необходимо выпустить сверхсрочное изменение, то в корпоративном десктопе это делается просто частным билдом - собирается особая версия персонально для этого пользователя. Вот в корпоративном вебе с этим сильно сложнее, хотя тоже можно организовать. вадяесли у бухгалтерши появилось название не влезающее в отображаемое поле Значит, и предыдущую версию тестировали так же хреново, как ты описываешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenko, слишком много костылей для веба приделывается счас и последнее время (протокол вебсокет и т.д.). В десктопе ленивая загрузка УЖЕ в компоненте. У вас она в виде костыля над таблицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе задавались вопросом что в данном приложении и данном экране одной таблицы достаточно? Или меньше 5 не комильфо? Я вас разочарую и не буду прикладывать экран двумя модальными окнами, пятью таблицами и парой десятков атрибутов. Если вы считаете что так и нужно проектировать интерфейсы - удачи. У нас другой подход. Мои примеры достаточно демонстрируют что компоненты все те же самые, а вопрос компоновки экранов - это уже вопрос к разработчику конкретного приложения. из практики - на форме бла одна табличка, всех устраивала, в процессе развития потребовалось добавить ещё одну... в итоге получилось (на взгляд со стороны) нечто страшное, но юзеры были довольны - они видели всю необходимую инфу в один взгляд. им не требовалось тыкаться для просмотра чего-то, где-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, >>У вас она в виде костыля над таблицей.<< КАК вы это определили? Таблица - готовый компонент платформы, который поддерживает в том числе и Lazy load. Не слишком лихо вы ярлыки навешиваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoУ нас другой подход. я это и подчёркиваю. Веб и Десктоп - разные парадигмы. Вы упрямо не видите или отрицаете разницу своим сильверлайтом3 Ваш подход - это не Rich . Вот и всё. В DevExpress фильтры в каждой колонке под заголовками. (как вариант) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoКАК вы это определили? Таблица - готовый компонент платформы, который поддерживает в том числе и Lazy load. Вопрос в том, как поддерживает. Вот, например, возьмём для теста очень простой запрос: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
Я знаю, что если я брошу на форму грид в десять строк высоты и запитаю его от этого запроса, то при визуализации формы с сервера будут запрошены первые десять строк. Если пользователь двинется вниз, то получит вторые десять строк. Мне любопытно, насколько легко будет получить в вебе такой же результат (подозреваю, что проблематично, если Вы внимательно посмотрите на пример). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я, надеюсь, ясно описал про случаи обновления . для веб можно обновить только одну страницу, совершенно не касаясь других. я могу ублажать одну операторшу в реальном времени, а начальник и не узнает и не почувствует. авторЗначит, и предыдущую версию тестировали так же хреново, как ты описываешь. тестировщики (а с начала постановщики тз, далее программисты) не работают с формами постоянно и они не могут определить оптимальые параметры. только конечный юзер может сказать про улучшения и нет гарантии, что это будет с одной попытки. протестировать можно только ошибки, да и то не все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaschenkoУ нас фильтры реализованы так: в вебе _приходится_ учитывать ширину канала. - сделайте канал 1 мегабит и проверьте поиск гугла. Он перестанет тормозить и искать на каждый символ. В десктопе нет этой проблемы))). Но есть другие)) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМне любопытно, насколько легко будет получить в вебе такой же результат (подозреваю, что проблематично, если Вы внимательно посмотрите на пример). не настолько сложно как тебе кажется. это не та проблема которая требует отказаться от веб. контрвопрос. если надо изменить значение в ячейке таблицы и чтоб эти изменения отобоазились у других пользователей твои затраты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв вебе _приходится_ учитывать ширину канала. - сделайте канал 1 мегабит и проверьте поиск гугла. Он перестанет тормозить и искать на каждый символ. не надо приводить в пример поиск гугла. для веб (при использовании websockets, особенно wss) ширина канала самое последнее требование. хоть 1кб, не будет проблем. только при первоначальной загрузке и при загрузке картинок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядля веб можно обновить только одну страницу Но сложно обновить её только для одного пользователя, в чём и проблема. вадяя могу ублажать одну операторшу в реальном времени, а начальник и не узнает и не почувствует. Угу. До тех пор, пока не прибежит тот самый, с грузовиками. Ну в общем в тезисе "веб нужен чтобы ублажать девушек" мы разобрались вадятестировщики (а с начала постановщики тз, далее программисты) не работают с формами постоянно и они не могут определить оптимальые параметры. В корпоративе именно что работают постоянно. В корпоративной разработке вообще есть тенденция, что программисты и тестировщики куда лучше пользователей разбираются в пользовательской бизнес-логике. В самом весёлом случае - начальница складского отдела однажды попробовала поспорить со мной на тему "как же работают удалённые склады" (в смысле дальние, а не в смысле уничтоженные). Ха! У меня исходники перед глазами, а она пытается рассказать мне свои представления о том, как же они работают вадятолько конечный юзер может сказать про улучшения Очень небольшой процент конечных пользователей может внятно сказать что-либо по поводу улучшений. Подавляющее большинство улучшений "от пользователей" делается так: идёшь в народ, смотришь, как они работают, фигеешь и спрашиваешь "почему так криво-то?" Далее в 95% случаев организуешь обучение на тему "что есть в приложении и как этим пользоваться", в 5% случаев набредаешь на ценную мысль "что можно было бы улучшить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпри первоначальной загрузке какая первоначальная загрузка в поиске при вводе 2-х букв "ху"? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадяпри первоначальной загрузке какая первоначальная загрузка в поиске при вводе 2-х букв "ху"? )) страницы, при первоначальной загрузки страниы. не гугловской. речь идет о корпоративном вебе.и удалённых клиентах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 15:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38690537&tid=1547566]: |
0ms |
get settings: |