|
Моя программа блокируется антивирусом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся с такой штукой. На мои программные продукты антивирус (покрайней мере Касперский) реагирует сообщением "Запускается программа которая может нанести вред, которая не имеет цифровой подписи, обладает высоким рейтингом опасности." Причем то же самое происходит даже когда экзешник находится в инсталляционном пакете созданном InnoSetup при попытке запуска пакета. Ну и кнопочки на выбор "Разрешить всё", "Заблокировать". Среднестатистический пользователь тычет на "Заблокировать" и на этом просмотр демоверсии заканчивается. Сказать что это плохо для продаж - ничего не сказать..... Отсюда два вопроса: 1) Как и где можно получить цифровую подпись программы. 2) Как снизить рейтинг опасности программы? Единственное что приходит в голову это то, что в программе используется Firebird в Embedded варианте и потенциально опасным считается то что программа при запуске, сама запускает процесс Фаерберда. Но что с этим поделать? Предлагать вместе с демкой скачивать и устанавливать FB-сервер - это вообще фимоз, тогда продажи можно смело прекращать вообще. Кто сталкивался отпишитесь, что можно поделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardg, [подколка]Сори, вирусы не пишу...[/подколка] посоветовать нечего, разве что в ридми включить вышеописанную ситуацию, указать, что программа прошла анализ в НОДе и сумантеке - типа все нормально, касперский ругается зря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратиться в техподдержку антивирусов, которые ругаются. Если с их помощью решить вопрос не удастся - в документации в технических требованиях упомянуть это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_stardg, [подколка]Сори, вирусы не пишу...[/подколка] посоветовать нечего, разве что в ридми включить вышеописанную ситуацию, указать, что программа прошла анализ в НОДе и сумантеке - типа все нормально, касперский ругается зря. Жжжошь!! Кто этот ридми читать будет)))) Судя по всему надо встроить в инсталлер форму "Чтобы подтвердить что вам есть 18 лет, отправьте БЕСПЛАТНУЮ СМС на номер....", а там касперского короткий номер указать и бабки на него слать. Покрайней мере ни на что из случайноскачанного такого псевдософта касперский у меня ещё не ругался)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanderer, да я продублировал на форуме касперского вопрос. Но уверен ответа не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardgvanderer, да я продублировал на форуме касперского вопрос. Но уверен ответа не будет. Форум - это место ни к чему не обязывающего трепа. Обратись по официальным каналам. Хотя бы в службу поддержки. Если не получится - ну тогда напиши гордо в readme, что с твоим творением не совместима поделка касперского. Пусть им станет стыдно и страшно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На близкую тему. CHM-файлы (help-файлы в формате Windows), скачанные из Интернета или взятые извне (а не созданные на компьютере в среде Windows) воспринимаются этой самой Windows как потенциально опасные и поэтому блокируются (разблокировать можно вручную). Есть ли возможность задать для таких файлов цифровую подпись или иной механизм, чтобы они попали в "доверенные файлы" Windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanderer, я отправил им заявку из личного кабинета в вирлаб. Там есть раздел "Ложное срабатывание на файл"... Ждемс реакции.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardg, В целом - обычная (теперь) практика антивирусов в отношении малораспространенных неподписанных программ. Это типа ихний модуль эвристики, или чего-то-там-еще перестраховывается. Подпись бинарника, кстати, тоже мало что даст - как только выпустишь новую версию, надо будет наново подписывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinestardg, В целом - обычная (теперь) практика антивирусов в отношении малораспространенных неподписанных программ. Это типа ихний модуль эвристики, или чего-то-там-еще перестраховывается. Подпись бинарника, кстати, тоже мало что даст - как только выпустишь новую версию, надо будет наново подписывать. Конечно при условии, что перекомпилировать приходится раз в неделю... А не подскажешь где можно посмотреть именно про эту подпись? Это тоже самое что и обычная ЭЦП которой документы подписывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardgtrdm_stardg, [подколка]Сори, вирусы не пишу...[/подколка] посоветовать нечего, разве что в ридми включить вышеописанную ситуацию, указать, что программа прошла анализ в НОДе и сумантеке - типа все нормально, касперский ругается зря. Жжжошь!! Кто этот ридми читать будет)))) Тому, кому действительно ЭТО НАДО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_stardgпропущено... Жжжошь!! Кто этот ридми читать будет)))) Тому, кому действительно ЭТО НАДО. Друг, ты видно продажами ПО не занимался никогда... Никто не будет читать твой ридми, он просто перейдет к следующей строчке в выдаче гугля и посмотрит что есть у других представителей подобного софта. Жизнь уже совсем другая, больше чем в один клик никто ничего делать не будет. Те кому реально нужен ИМЕННО МОЙ продукт, они позвонят и расскажут о ситуации с антивирем... или просто приложение в доверенные добавит... но таких фанатиков (людей которые отдают себе отчет о реальности/не реальности опасности) очень мало. Основные пользователи сейчас это дяди и тёти, которые платят за антивирус и даже в мыслях у них нет, что тот "пустозвонством" занимается. Сказано в морг - значит в морг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 дней с момента подачи в вирлаб заявки прошло, ни ответа ни привета.. ждемс далее. Хотя всё и так понятно. Где нить на западе на них бы через суд как бабахнули "а докажите вредоносность? Ах на всякий случай... Ну тогда упущенную выгоду компенсируйте!" Сразу бы не повадно стало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardg6 дней с момента подачи в вирлаб заявки прошло, ни ответа ни привета.. ждемс далее. Хотя всё и так понятно. Где нить на западе на них бы через суд как бабахнули "а докажите вредоносность? Ах на всякий случай... Ну тогда упущенную выгоду компенсируйте!" Сразу бы не повадно стало... "где нить на западе" как ты говоришь, тебя бы сразу отправили читать лицензионное соглашение к этому антивирусу. "Сразу бы не повадно стало..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardgtrdm_пропущено... Тому, кому действительно ЭТО НАДО. Друг, ты видно продажами ПО не занимался никогда... Верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmstardg6 дней с момента подачи в вирлаб заявки прошло, ни ответа ни привета.. ждемс далее. Хотя всё и так понятно. Где нить на западе на них бы через суд как бабахнули "а докажите вредоносность? Ах на всякий случай... Ну тогда упущенную выгоду компенсируйте!" Сразу бы не повадно стало... "где нить на западе" как ты говоришь, тебя бы сразу отправили читать лицензионное соглашение к этому антивирусу. "Сразу бы не повадно стало..." Причем тут я (разработчик ПО) и лицензионное соглашение антивиря с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ? Я не являюсь стороной данного соглашения, но убытки из-за их антивиря несу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardgЯ не являюсь стороной данного соглашения, но убытки из-за их антивиря несу... Тогда уж подавайте сразу на конкурента - из-за его продаж Вы тоже несёте убытки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerТогда уж подавайте сразу на конкурента - из-за его продаж Вы тоже несёте убытки. Не смешивайте конкуренцию и УК РФ: Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВsoftwarerТогда уж подавайте сразу на конкурента - из-за его продаж Вы тоже несёте убытки. Не смешивайте конкуренцию и УК РФ: Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности Вы никогда не пробовали хотя бы прочитать то, на что ссылаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВsoftwarerТогда уж подавайте сразу на конкурента - из-за его продаж Вы тоже несёте убытки. Не смешивайте конкуренцию и УК РФ: Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности Нифига, это ГК, Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stardgЯ не являюсь стороной данного соглашения, но убытки из-за их антивиря несу... В виду полнейшей юридической безграмотности, доказать сей очень спорный факт у тебя нет никаких шансов. Сделай так, чтобы пользователи были настолько заинтересованы в твоей программе, что сами начали бы добровольно деинсталлировать Каспера :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38092771&tid=1547752]: |
0ms |
get settings: |