|
Платформа быстрой разработки web-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да поняли (Шустера имелл ввиду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunner или asprunner просто супер прям для тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunner, гульчатайчик, рожу то открой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunner, не это детская забава в випрос намногоо сложнее все, там контексты, выделенные подграфы в контексте, автогенерации интерфесов классов по шаблону полей класса и т.д. много фигни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm сегодня, 21:06 [12482225] >Вы же понимаете ... А в реальном бизнесе ... Да. Понимаю. Это красивый фантик, яркий, сверкающий. Но хотелось (надо) найти конфетку (задачку), что в этот фантик завернуть. Реальный бизнес - он разный, видимо есть и малый (не специалист я в этом вопросе). Но и Вы должны понять меня - количество не всегда тождественно сложности. Если есть датагрид, то показать 10, 100, ... , 10 000 строк не есть сложная задача. Если не ошибаюсь, то мы как то уже обсуждали с Вами подобные вопросы - страничная подкачка иногда дает решение. То что Вы привели - не представляет интереса для меня - уже проходил, но шляпу перед автором снимаю. Пока не понимаю, как можно применить этот фантик, но наши коллеги для чего-то его сделали. Жаль что попробывать не смогу - элемент en-us, предпочитаю ru-ru. Нужны варианты, нужны разные элементы гуи для представления информации пользователю и нужно уметь с ними работать. Хотелось, что-бы Вы поняли меня. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я на phprunner разработал херову тучу информационных систем такие как зарплата, логистика, складской учет и ТОРО. Он озволяет строить быстро интерфейс а алгоритмы в Oracle и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phprunnerЯ на phprunner разработал херову тучу информационных систем такие как зарплата, логистика, складской учет и ТОРО. Он озволяет строить быстро интерфейс а алгоритмы в Oracle и все я понимаю тя :) я и без этих фиговин на своих разработал как зарплата, логистика, складской учет и ТОРО :) но мне надо что бы кто то делал веб для випрос с ее метаданными и метаправилами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир, это Pivot интересен конечно. Нужно ломать логику пользователей по работе с информацией, постепенно. Я сам никогда не любил, к примеру, копаться в длинных списках. Мне ближе когда система предоставляет выбор из ограниченного числа вариантов для решения текущей задачи. Но, пока пользователи привыкнут к тому, что система запускается для того, чтобы сделать что-то конкретное...пройдет время. Здесь же как в жизни... приходишь в магазин и начинаешь шариться по полкам, выбирая что-то. Причем что - узнаешь только увидев это. Есть интерфейсы, которые нацелены на решение конкретных задач. Как только пользователи привыкнут к тому, что запуская программу нужно сделать конкретное действие - такие интерфейсы обретут жизненную силу. А пока слышим одно: покажите нам список, а мы уж сами решим, что с ним делать. Главное чтобы выбор был. И это в принципе нормально, люди не роботы с заложенной в башку программой. Глядя на тот же показанный Pivot... ну увидел пользователь экран, засеянный иконками. А дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВМоисеевНе знаю как в банковском деле, а в информационных системах... это надо испытать. Вы же понимаете, что реальные задачи и тестовые примеры для демонстрации - разные вещи. Надеюсь что да. Вот снизу реальный пример на картинке. В любом несколько сотен разделов в содержании, десятки тысяч проектов и т.п.. Это реальности. А то что красиво в виде иконок можно показать для домашней видеотеки - это то, на что Вы сказали "интересно". Выбирая стиль представления своей виодеотеки я бы тоже наверное бы выбрал красивые иконки, как на показанном. Но там всего несколько сотен дисков. А в реальном бизнесе речь не идет о таких мизерных объемах информации. Так что если здесь игрушки обсуждаются, то тогда несомненно - красиво. Но применимость в рамках обсуждаемой темы = 0. 1.Замечательный пример, что программистов не нужно даже близко подпускать к интерфейсам. Нет даже стрики поиска, что пользователи смогут сделать в этой помойке? То-то одни дубликаты на экране. Твои десятки тысяч, которые ты у кого-то одолжил- копейки. Есть справочники в миллионы записей, с помощью твоей половы они бы ничего не смогли бы сделать. Это вариант только для молочных кухонь. 2. PivotViewer был показан совершенно для другого типа информации, а ты как всегда свой единственный кафтан начинаешь примеривать на всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm вчера, 23:08 [12482593] >...Причем что - узнаешь только увидев это. Согласен с Вами, на все 100. >... засеянный иконками. А дальше что? Не знаю. Думал что Вы , SeVa, мы найдем конфетку для этого фантика. Пространство экранчика (панели, формы) на экране монитора ограничено по площади, а втиснуть хочется ... На данный момент использую только скролл. Пример - левая панель в приведенном выше. А если, гипотеза, удасться загнать аннотации в Pivot и двигая пальчиком по сенсору в плоскости Pivot, смогу получить локальное увеличение того, что под пальцем и есть логика расположения графических элементов (левый верхний - название на А..., правый нижний - название на Я...), то движением можно сделать выбор. Но я не знаю, как работает этот элемент, не знаю его функционал, не знаю, сериализуется ли его содержимое ... не знаю ...не знаю ...не знаю ... SeVa, извините за нескромность, но зачем Вы задираетесь, ... всё обидеть норовите ... В том, что Вы говорите есть смысл, и сей факт не надо доказывать бульварным способом, iscrafm и так все прекрасно понимает. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНет даже стрики поиска ну, если мы про Дизайн, то переведи фразу выше. Поиск ведётся по контексту. Т.е. фокус объекта - колонка. Набирай текст, и сразу фильтр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевмы найдем конфетку для этого фантика Отображение списков, группировка по контенту. Списки: каталог товаров список статей(как в статье) каталог медиа каталог известных личностей каталог невероятных фактов из вконтакта. Желательно, чтоб у этого контента было адекватное представление. --- Еще что-то. Но все эти штуки делаются из расчета чтобы предоставить клиентам простой в использовании интерфейс, который бы позволял просматривать, сортировать и искать через обширную библиотеку контента То есть тут расчет на клиента, который пользуется этой системой впервые (или не каждый день) --- А зачем ему сериализация содержимого? Это же только отображение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://technet.microsoft.com/en-us/projectserver/hh240184.aspx Если интересно, вот ссылка на этот каталог статей из TechNet (который выше в видео) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>@k@DElpher сегодня, 10:27 [12483809] >Если интересно ... Да, интересно. Русская версия контрола существует? ... и как её найти. Дайджест показал бы здесь. Жаль что при перемещении текстовая подсказка отсутствует. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://pivotviewer.narod.ru/habr/index.html вот еще... А разве такое никак не переводится? (я сам не в курсе, но думал, что стилями и ресурсами можно менять цвета форм, а значит и строки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, http://xpert360.wordpress.com/2010/10/26/adventures-with-pivotviewer-part-3-localization/ вот нашел, оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Поиск ведётся по контексту. Т.е. фокус объекта - колонка. Набирай текст, и сразу фильтр. видимо SeVa привык только чтобы строка поиска была. Других способов он просто не знает, судя по репликам. Модератор: Коллеги! Не будите во мне модератора! Дайте людям нормально обсуждать тему. Все разборки в личном общение, пожалуйста. Я не суд присяжных. После этого предупреждения могут последовать карательные меры во всех направлениях без разбору. P.S. В особенности это относится к SeVa и iscrafm. Первый, бросивший тут какашку после этого предупреждения, получит бан уже на неделю. Или больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>@k@DElpher сегодня, 13:49 [12485219] > ... оно? Оно батенька оно, спасибо огромное. С наступаюшим. С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123Поиск ведётся по контексту. Т.е. фокус объекта - колонка. Набирай текст, и сразу фильтр. видимо SeVa привык только чтобы строка поиска была. Других способов он просто не знает, судя по репликам. Модератор: Коллеги! Не будите во мне модератора! Дайте людям нормально обсуждать тему. Все разборки в личном общение, пожалуйста. Я не суд присяжных. После этого предупреждения могут последовать карательные меры во всех направлениях без разбору. P.S. В особенности это относится к SeVa и iscrafm. Первый, бросивший тут какашку после этого предупреждения, получит бан уже на неделю. Или больше. А ты видимо, не видел пользователей, которые знают номер назубок и сразу хотят перейти к нужному пункту или справочников больше, чем с одним полем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>SeVa вчера, 17:30 [12486409] >Petro123. Поиск ведётся по контексту... <-- SeVa. ...или справочников больше... Почто SeVa обидели. По существу то он прав. Есть один момент, в трехзвенке(многозвенке) контрол гуи отображает информацию из структур (entity, списки, словарь ...) локального компьютера, он не имеет непосредственной связи с базой данных. О каком поиске по контексту в таком случае может идти речь - только о информации локально?, - но SeVa не об этом. Надо либо явно показать панель полей ввода параметров SQL запроса на экранчике, либо прятать панель на время, но её присутствие обязательно. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевНадо либо явно показать панель полей ввода параметров SQL запроса на экранчике, либо прятать панель на время, но её присутствие обязательно. Кто Вам сказал такое? Есть такое понятие, как контекстный поиск или фильтр. Т.е., находясь на любом элементе данных пользователь просто начинает вводить фрагмент, который он хочет найти. Зачем для этого какие-то панели и прочие лишние элементы интерфейса. А трехзвенка это это или двух или пяти - без разницы. Просто привыкли в старые времена к тому, что нужно какое-то поле, панелька и т.п. куда нужно установить курсор и что-то там выбирать и что-то вводить. Это просто лишние телодвижения, взгляд программиста на интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевв трехзвенке(многозвенке) контрол гуи отображает информацию из структур (entity, списки, словарь ...) локального компьютера, он не имеет непосредственной связи с базой данных. О каком поиске по контексту в таком случае может идти речь - только о информации локально? поиск выполняется в источнике данных. Какая разница "что там за стеной", база данных, сервер приложений или просто файл на диске. Интерфейс не должен зависеть от таких нюансов, понятных только программисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>iscrafm вчера, 19:25 [12488613] > ...находясь на любом элементе данных ... поиск выполняется в источнике данных ... понятных только программисту. Сиё треба разжувати. Выше приводил пример датагрида с изображениями. Здесь есть поля подстановки из справочников (в поле грида комбобокс), поле содержащее компонент ввода датавремени, простое текстовое время. В процессе загрузки UserControl (реализует экранчик взаимодействия с клиентом) по-умолчанию выдаю SELECT с параметрами и органичиваю объем выборки (<=250 entityes). Т.е. локальный источник данных содержит (и клиент может видеть) не более 250 записей (объектов). Реально серверный источник содержит больше. Покажите как реализуется Ваш тезис на этом реальном примере. Требуется задать выбор из списка, задание диапазона и текстового фрагмента, параметры можно задавать по одиночке, все вместе или в виде любых комбинаций. Мне пришлось ввести дополнительную панель, ее можно скрыть, но тогда не ясно, чему соответствует информация а гриде. Как представителю вымирающей профессии (системный аналитик), мне одинаково интересно и что реализовывать ( вид интерфейса) и как он может быть реализован на имеющемся функционале (в моем случае Visual Studio 10, Silverlight 5, MS SQL, Web сервер IIS 7.5) С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я не совсем понял вопроса, но в былые времена еще с unix, да и сейчас собственно, такой подход назывался QBE (Query By Example), т.е. запрос по образцу. Пользователю предоставляется форма записи с "пустыми" полями. Причем не специально созданная запросная форма (по версии разработчика), а именно тот набор данных с которым пользователь работает. Он вводит в эти поля образцы содержимого и просит систему выдать ему список найденного по этому примеру. Здесь пример , один из вариантов представления QBE. Конечно вариантов различных много, зависит от потребителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
естественно, по мере общения пользователя с системой, запросная система обрастает преднастроенными наборами, сегодня это называется облаком тегов. Т.е., если какое-то сочетание параметров повторяется, то оно сохраняется по каким-то тегом (меткой, именем) и в дальнейшем операция выборки сводится к банальному клику по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 02:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37775181&tid=1547803]: |
0ms |
get settings: |