|
Платформа быстрой разработки web-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaГде ты увидел web? Чучело, я тебе три года назад говорил, что Sl приложение может запускаться вне браузера, тк это песочница. http://www.youtube.com/watch?v=idBE-yXfeDA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherSilverlight это такое десктоп приложение, которое можно запустить в браузере(а можно и установить, как десктоп). любое приложение в браузере, по своей сути, является трехзвенным. Общепринято, что приложение запущенное в браузере, называют WEB-приложением. Если в качестве клиента в трехзвенке не используется браузер, то это не называют web-приложением. Обычная игра слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSl приложение может запускаться вне браузера, тк это песочница. http://www.youtube.com/watch?v=idBE-yXfeDA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может попытаемся найти компромисс? Мне тоже гриды не очень нравятся, но потому что я не пользуюсь одним и тем же средством каждый день. На скриншоте стандартная картинка. По-моему это вполне удачный вариант. Нужно редактировать - отключил быстрый просмотр, нужно смотреть - включил такой режим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherА может попытаемся найти компромисс? Мне тоже гриды не очень нравятся, но потому что я не пользуюсь одним и тем же средством каждый день. На скриншоте стандартная картинка. По-моему это вполне удачный вариант. Нужно редактировать - отключил быстрый просмотр, нужно смотреть - включил такой режим. в cui есть замечательный пример как показывать контактную информацию с разной степень детализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher, на скрине у тебя Грид (напр. DevExpress посл.версии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SL не замахивался на ноу-хау в ГУИ . MS хотело стереть разницу между Веб и Десктоп. Но пока это невозможно. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На скрине у тебя грид Да я не против грид. Я хочу, чтоб поток обкидывания друг другом прекратился и началась конструктивная дискуссия хотя бы в одну сторону. И не стоит по этому поводу сейчас говорить "он сам ололо, ничего толкового сказать не может" , если не может, то зачем в ответ переходить в это русло. Сказанное выше не адресую никому. --- ... Да я не против гридов. Да и суть не в том, что для этого будет применяться. В WPF грид - кастомный список. GridView в Windows Forms - тоже по сути список с колонками, Реальный такой грид я помню в Delphi Grid.Cell[0,4]:='ololo'. А в остальном это списки. И вот эти списки можно представить по-разному. Можно классически для редактирования и пакетных операций(выделить всё), а можно для удобства просмотра сделать фитчу, показывающую информацию хинтами, Expand-строками, отдельными карточками и т.д. (да так всегда делалось, в том же Access - хочешь таблицу, хочешь листалку, в зависимости от задачи удобно то или другое, а иногда оба варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я знаю, что технически это тот же грид, но визуально это список. А еще его можно превратить во вкладочки. ИМХО, дать возможность пользователю выбрать - лучше, чем сделать так или сяк. Хотя с этим утверждением можно поспорить - пользователи не знают, что им нужно и что удобно. Но если не уверен, то сделай, как все, или сделай своё, и не забудь предоставить возможность выбирать между классическим и навороченным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher, ты делаешь неплохой анализ. Но: - грид, это не список и не Лист, а Объект с точки зрения ООП - У Объекта может быть несколько VIEW (Access \ DevExpress) - к объекту данного типа (матрица данных \ RecorSet \ ТабличныйПроцессорExcell) можно присобачить \ прибиндить сами данные Вся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. Ну это понятно. Правда Sivlerlight это не совсем тот веб, и там есть ООП и в html там действительно ничего не рендится. Но всё равно речь выше вели не в сторону сложности реализации, а чисто о представлениях: 1) Грид - есть грид и ничем его не заменить с одной стороны 2) Грид - не красиво, неудобно вообще никак. Хотя тут и ежу понятно, когда нужны сущности в гриде, а когда нужна красивая листалка сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherХотя тут и ежу понятно, когда нужны сущности в гриде, а когда нужна красивая листалка сущностей. да. В десктопе для упрощения никто ячейки грида не делает в виде отдельных окон Win32API. Это всё одна канва-холст, и границы ячеек прсто рисуют "краской-пером" Если делать красивости, то нужна совсем другая архитектура. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>@k@DElpher сегодня, 15:38 [12474925] >1) Грид - есть грид и ничем его не заменить с одной стороны ... Да. И никуда от этого не деться. Нечеткий запрос к базе (LIKE или диапазон) дает множество строк (объектов, entityes) и самый разумный способ отразить эту ситуацию - датагрид со скроллингом. Грид допускающий редактирование информации (ручками, подстановку из справочников, ввод времени). Silverlight дает возможность редактировать строки (ограниченное количество разумеется) в кеше локального компьютера и только потом отправлять в базу. Может этого для кого и не надо, но скорость ввода. ... и с другой стороны тоже. С уважением, Владимир. p.s. спасибо, рад что не один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. Backbone.js, Knockout.js, Ember.js не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorekkPetro123Вся проблема в Веб, что там нет ООП. В конечном итоге всё рендерится в HTML. = Оверхед очень большой и прогеры пишут руками. Backbone.js, Knockout.js, Ember.js не смотрели? ммммм.... Я как бы, не сторонник написания веб-приложения на JS. Вернее, писал бы, но меня эта среда не устраивает именно для серьёзных корпоративных приложений. Поэтому, приходится всю Бизнес-логику выносить на серверный уровень. Что осталось в ослике? Сам протокол HTTP давно себя изжил..... imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNНеобходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. Может кто-нибудь помочь? Может на Американском, Китайском, Европейском рынках есть что-то похожее? если Вы работаете с БД Oracle - www.theformspider.com если нужна демонстрация возможностей или какая-либо прочая информация - пишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ТС вообще видел 1С 8.2? А то утверждение "1С==Бухгалтерия" устарело лет на 10 уже, да и задолбало его слышать. С лицензией тут согласен, но 1С и не замахивается на тысячи онлайн пользователей. 1-500 вот ее рамки. Приведи пример какие процессы нельзя автоматизировать на 1С, на твой взгляд ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще http://www.logixml.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, лёгкий оффтоп. АБС на SOA-архитектуре, на ваш взгляд, нормально? В IE7 выглядит ужасно. А нас это ожидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorekkАБС на SOA-архитектуре, на ваш взгляд, нормально? В IE7 выглядит ужасно. А нас это ожидает. Вы спросили примерно следующее: на чем лучше АБС, на SOA или на макаронной фабрике. Макароны на экране с IE7 выглядят ужасно. SOA - это подход к разработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>johnRSDN Что-то темка притухает. Подброшу немного сухих дровишек. Microsoft, выпуская Silverlight, подбросил косточку, элемент графического интерфейса - RichTextBox, и тихо шепнул - косточка-то сахарная. Ну как тут не поурчать. По идее - RichTextBox - это документ-контейнер, могущий содержащий текст и другие контейнеры, которые в свою очередь могут содержать что-то, в часности - изображения. Microsoft не был бы Microsoft-ом, если бы не подбросил ложку дёгтя - "забыл" в открытой форме представить функционал сериализации содержимого RichTextBox. Хорошо что есть добрые самаритяне. Поурчать пришлось до пота на затылке. И вот что получилось - экранчики пациентской и редакторской части информационно-справочного киоска. Здесь явно нет датагрида, но в редакторской части (загрузка дайджестов, статей, изображений в RichTextBox) я без него не обошелся - люблю этот элемент. Левая панель - дайжест - RichTextBox, если ударить пальцем по изображению аннотации, то в правой панели - RichTextBox - будет отображена собственно статья по сделанному выбору. И дайджесты и статьи храняться в поле Image таблицы базы данных. В связи с огромной избыточностью xaml приходится сжимать сериализованное содержимое RichTextBox. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и в догонку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, да, намешал я в кучу всего. Суть вопроса в том, имеет ли смысл делать браузерные АБС, на ваш взгляд. На мой взгляд, учитывая уровень подкованности пользователей данного софта (бухгалтерия, к примеру), это будет связано с большими проблемами при эксплуатации. Для бухгалтера грид из 20 тысяч проводок - обычно дело. Для браузера - несколько сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorekkiscrafm, да, намешал я в кучу всего. Суть вопроса в том, имеет ли смысл делать браузерные АБС, на ваш взгляд. На мой взгляд, учитывая уровень подкованности пользователей данного софта (бухгалтерия, к примеру), это будет связано с большими проблемами при эксплуатации. Для бухгалтера грид из 20 тысяч проводок - обычно дело. Для браузера - несколько сложнее. делают в принципе. Хотя для такого зарегламентированного объекта как банк, все эти аргументы в пользу использования браузера в качестве клиента (типа не нужно на клиентов устанавливать никакого ПО) вообще не имеют смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37772797&tid=1547803]: |
0ms |
get settings: |