|
Платформа быстрой разработки web-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. угу... расскажи как бухам/товароведам приходовать тысяч двадцать позиций без грида (причем шустро работающего) или расчетом зарплаты заниматься в цехах не по одной сотне человек интернету - интернетово с соответствующим дизайном и юзабилити и отнюдь это не массовый ввод информации хотя может быть и высоконагруженым по количеству клиентов но то проблема серверной части так что путать мелкое с теплым не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher Отсюда мысль про тему юзабилити С другой стороны - так ли важно юзабилити для ERP, стоит ли его ставить во главу угла? У каждого пользователя свой определенный набор функций, причем он довольно сильно ограничен. И каким бы неудобным ни был интерфейс, через неделю работы пользователь к нему привыкнет. Запомнить, что вот в это поле вводить код клиента, а сюда дату отгрузки - с этим справится любой. И тут важно, чтобы делалось все это в минимальное количество кликов. Если для запуска какой-то функции, выполняемой человеком ежедневно, следует открыть десяток окон и в каждом ввести информацию (причем дублирующуюся) - надо ломать руки разработчикам. А со всем остальным в итоге можно мириться. Считаю, что это и есть основная причина, почему нет большой необходимости тратить тонны голда на дизайнеров для ERP. Такая же пурга, которую здесь постоянно несет искра, тк ничего другого не может. Спросите у своих бухгалтеров с чем они препочтут работать с одним гридом на все случаи жизни или с этим . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenSeVaпропущено... Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. угу... расскажи как бухам/товароведам приходовать тысяч двадцать позиций без грида (причем шустро работающего) или расчетом зарплаты заниматься в цехах не по одной сотне человек интернету - интернетово с соответствующим дизайном и юзабилити и отнюдь это не массовый ввод информации хотя может быть и высоконагруженым по количеству клиентов но то проблема серверной части так что путать мелкое с теплым не надо И чем твой грид поможет в случае 20К позиций, сколько они его мусолить будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaили с этим .бухгалтерию покажи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
auth=SeVaSL целесообразно применять везде, что ты прекрасно продемонстрировал с деревяшкой. Сравни свой невнятный вариант, в котором не сразу поймешь что к чему и тот, что предложил спец. Как-то не системно. Моя деревяшка(непонятная) так же сделана в XAML. Вторая - вмешательство дизайнера. То же самое можно сделать и на других технологиях но, если это C++ MFC/Delphi, то затраты будут огромны. Алтернативы (html5, flash, QML/QT). Не системность вот в чем : от того, что я использую Silverlight - мой интерфейс не станет лучше. Скоре наоборот я его еще сильней запутаю. Важно подключить специалиста по юзабилити, но подключать его в учетные системы не выгодно, потому что пользователь и так привыкнет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaLast1Cmenпропущено... угу... расскажи как бухам/товароведам приходовать тысяч двадцать позиций без грида (причем шустро работающего) или расчетом зарплаты заниматься в цехах не по одной сотне человек интернету - интернетово с соответствующим дизайном и юзабилити и отнюдь это не массовый ввод информации хотя может быть и высоконагруженым по количеству клиентов но то проблема серверной части так что путать мелкое с теплым не надо И чем твой грид поможет в случае 20К позиций, сколько они его мусолить будут? в 20 тысяч раз быстрее чем открывать 20 тыщ закладок/окошек ну примерно (+-20% времени) пс... это я ещё скорость работы десктопного приложения в расчет не брал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa@k@DElpher Отсюда мысль про тему юзабилити пропущено... Считаю, что это и есть основная причина, почему нет большой необходимости тратить тонны голда на дизайнеров для ERP. Такая же пурга, которую здесь постоянно несет искра, тк ничего другого не может. Спросите у своих бухгалтеров с чем они препочтут работать с одним гридом на все случаи жизни или с этим . только когда будешь спрашивать, не показывай им эту страницу из того, что предложил им Seva. А то подумают что ты их за дураков держишь. Предложил какую то херню, где не найти ничего не посмотреть, а на самом деле спрятал нормальный грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Такая же пурга, которую здесь постоянно несет искра, тк ничего другого не может. Спросите у своих бухгалтеров с чем они препочтут работать с одним гридом на все случаи жизни или с этим . только когда будешь спрашивать, не показывай им эту страницу из того, что предложил им Seva. А то подумают что ты их за дураков держишь. Предложил какую то херню, где не найти ничего не посмотреть, а на самом деле спрятал нормальный грид. p.s. там ссылка Contacts с нормальным интерфейсом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVaили с этим .бухгалтерию покажи :) а у меня по ссылке ничего и не запустилось что-то предложило установить и пустое окошко :( http://silverlight.dlservice.microsoft.com/download/D/6/6/D664F906-4A88-4B92-89C2-D6D2A0542E39/runtime/Silverlight.exe что мне делать у меня фура на погрузке стоит !!!???? что делать я то знаю а вот как ты будешь клиенту это обьяснять мне интересно во такое юзабилити и кроссплатформенность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenPetro123пропущено... бухгалтерию покажи :) а у меня по ссылке ничего и не запустилось что-то предложило установить и пустое окошко :( http://silverlight.dlservice.microsoft.com/download/D/6/6/D664F906-4A88-4B92-89C2-D6D2A0542E39/runtime/Silverlight.exe что мне делать у меня фура на погрузке стоит !!!???? что делать я то знаю а вот как ты будешь клиенту это обьяснять мне интересно во такое юзабилити и кроссплатформенность Продолжай разгружать фуру, не отвлекайся. Расскажи еще одну сказку как у тебя приложения святым духом устанавливаются. 20к в гриде - это клиника тут уже ничего не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, да там ничего интересного. Тебе предложили сирвелат установить, это нормально в принципе. Просто по ссылке открывается страница dashboard, а нормальный интерфейс, предназначенный для работы, теоретик не нашел. А там конечно и гриды и все остальное, что нужно для нормальной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность тратить время, то стоит подумать о "красивом вводе", и "пакетной обработке в гридах". А Dashbord с подытоженной информацией - это хорошо для терминалов, только надо подумать какую информацию на него выводить. С последним - для бухгалтера проблематично. Ну напоминалку "сделать годовой отчет". Остальную стопку функций ему проще из древовидного меню взывать, чем искать на рабочем столе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherDashbord с подытоженной информацией - это хорошо для терминалов, только надо подумать какую информацию на него выводить. С последним - для бухгалтера проблематично. Ну напоминалку "сделать годовой отчет". Остальную стопку функций ему проще из древовидного меню взывать, чем искать на рабочем столе. показанный по ссылке dashboard уместен для небольшого числа клиентов (я имею ввиду мультипликационное представление контактов). В реальных условиях такое конечно просто не реально (сорри за тавтологию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa20к в гриде - это клиника тут уже ничего не поможет. вот когда закончишь школу и пойдешь "на завод" тогда и будешь сортировать что такое "клиника" а что такое "фенечки и рюшечки" пока что у тебя какие то фантазии да теория... причем теория с натягиванием вэб-технологий на десктопные приложения предназначенные для массового ввода информации (а так называемый ерп класс это на 80% именно это, т.к. смысл таких систем в накоплении большого массива данных для различный целей) не выдерживает никакой практической критики увы :( микроскопом гвозди забивать нуну прикрутить вэб к учетному комплексу конечно есть расширение возможностей по визуализации получения данных из неё и возможно даже ввода какой-то части данных но перекладывать ВЕСЬ груз по вводу информации на вэб приложение это путь не самый лучший поверь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm@k@DElpherDashbord с подытоженной информацией - это хорошо для терминалов, только надо подумать какую информацию на него выводить. С последним - для бухгалтера проблематично. Ну напоминалку "сделать годовой отчет". Остальную стопку функций ему проще из древовидного меню взывать, чем искать на рабочем столе. показанный по ссылке dashboard уместен для небольшого числа клиентов (я имею ввиду мультипликационное представление контактов). В реальных условиях такое конечно просто не реально (сорри за тавтологию). еще по ссылке убил конечно spin без возможности ввода числа руками. Зато красиво типо и мышкой можно кликнуть, но чтобы скидку 70% клиенту предоставить - нужно 70 раз мышкой кликтуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmiscrafmпропущено... показанный по ссылке dashboard уместен для небольшого числа клиентов (я имею ввиду мультипликационное представление контактов). В реальных условиях такое конечно просто не реально (сорри за тавтологию). еще по ссылке убил конечно spin без возможности ввода числа руками. Зато красиво типо и мышкой можно кликнуть, но чтобы скидку 70% клиенту предоставить - нужно 70 раз мышкой кликтуть могу пожелать чтобы автора через вэб интерфейс обслуживали в супермаркете... мышкой... с отдельным окошком на каждый товар мож тогда ему дойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenSeVa20к в гриде - это клиника тут уже ничего не поможет. вот когда закончишь школу и пойдешь "на завод" тогда и будешь сортировать что такое "клиника" а что такое "фенечки и рюшечки" пока что у тебя какие то фантазии да теория... причем теория с натягиванием вэб-технологий на десктопные приложения предназначенные для массового ввода информации (а так называемый ерп класс это на 80% именно это, т.к. смысл таких систем в накоплении большого массива данных для различный целей) не выдерживает никакой практической критики увы :( микроскопом гвозди забивать нуну прикрутить вэб к учетному комплексу конечно есть расширение возможностей по визуализации получения данных из неё и возможно даже ввода какой-то части данных но перекладывать ВЕСЬ груз по вводу информации на вэб приложение это путь не самый лучший поверь :) Где ты увидел web? SL - это трехзвенка. Пузыри про "завод" оставь для искры, он тоже любить их пускать. Твои 20К в одном гриде - пустой мусор, а не накопленные данные. Никто их обработать в гриде не сможет. Sl дает совсем дригие возможности, но только не для тех кто покрылся мхом и живет в лесу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ И так называемые "теории" давно уже воплощены в жизнь в некоторых ERP c четкими рекомендациями по UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaГде ты увидел web? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на веки веков для ЕРП рож ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSl дает совсем дригие возможности когда же все уже увидят реализацию этих возможностей! Года 3 точно SeVa пытается хоть что-то реализовать, но пока не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, открываешь автоматически созданный XAML в WPF&SL и там первая строчка - GRID :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosiscrafm, открываешь автоматически созданный XAML в WPF&SL и там первая строчка - GRID :) это иллюзия. Не верь глазам своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
auth=Last1Cmenприкрутить вэб к учетному комплексу конечно есть расширение возможностей по визуализации получения данных из неё и возможно даже ввода какой-то части данных но перекладывать ВЕСЬ груз по вводу информации на вэб приложение это путь не самый лучший поверь :) Вполне себе возможно. Но тут не SL. И тут это сделано за счет того, что гриды были тщательно скопированы и адаптированы в WEB. Компания, кстати наша, но на нашем рынке не выступает. http://www.acumatica.com/productvideos Где ты увидел web? SL - это трехзвенка. И SeVa очень прав, Silverlight это такое десктоп приложение, которое можно запустить в браузере(а можно и установить, как десктоп). + за счет песочниц и прочего ярко выражено требование трехзвенной архитектуры. PS Тут есть флуд-фильтр? Количество полезных мыслей, которые можно оспорить или принять к сведению стремиться к нулю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37772403&tid=1547803]: |
0ms |
get settings: |