|
Платформа быстрой разработки web-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, я тебя разве про ListBox спросил? :) Интересно, что ты тогда обсуждаешь здесь 3 страницы? И с кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ВМоисеев привел не лучшее применение Silverlight. Там отличное-только картинка в списке. Мое мнение, что SL и WPF хороши тем, что из списка в нем можно сделать всё что угодно в короткие сроки. На картинке(WPF) этот диск с ячейками - список. Делается примерно так: Модифицирую Item Control на то, чтобы все Item падали на Canvas Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Ну Items в моем случае сами по себе объекты пригодные для Canvas, хотя можно использовать любые, предварительно описав, как их рисовать. PS Это я не про замену сетки, я про то, что это одинаково легко и не в Silverlight ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123@k@DElpher, вот, другое дело - конкретика. А то одна болтология. Это демонстрация того, что я уже ранее говорил - контекстом может быть все, что угодно, но для тебя это было пустым звуком, тк папа-мама не показали веселую картинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... не знаю. Это вопрос к SeVa, он все мечтает придумать интерфейс без гридов Эту ссылку я тебе уже не раз показывал, если там и есть гриды, то в мизерном кол-ве. Но твоему лбу все едино. На нем только колья тесать можно SeVa, пошел ты нах. Сидит какое-то ЧМО на форуме и пытаясь самоутвердится обсуждает чужой лоб. Ты сначала сделай хоть что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Об этом говорить нужно не с программистами а дизайнерами и юзабилистами. Вот еще простенький пример. Мне описали задачу, я прикинул, как её решать, как это может выглядеть. Нарисовал с использованием MVVM решение. Отдали дизайнеру, он накидал на каждое логическое окно дизайн в PSD. Я пересобрал свое решение (по сути сверстал). WPF и MVVM позволили это сделать малой кровью, потому что в коде вообще отсутствовала логика рисования UI. Во вложении то, что мне нарисовал в Photosho дизайнер. Следующим приложу свою версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут подумать пришлось посерьезней. Но решение получено. Учитывая, что WPF я изучал только основы основ, 5 часов на такой кастомайз - не так уж и много. PS Еще раз уточню, что Silverlight и WPF идеология одна, поэтому такие вещи и там и там делаются почти одинаково(почти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь заостряю внимание на рзницу мышления программиста и дизайнера. Так видел решение я. В одно окно, куча полей. А вот так предложил дизайнер. Учитывая подход переделать(сверстать) было легко. Приложение сферическое в вакууме, с крупными системами такой финт легко не сделать. Но цель моего поста-разница между мышлением программиста и юзабильщика/функционального дизайнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherЕще раз уточню, что Silverlight и WPF идеология одна, поэтому такие вещи и там и там делаются почти одинаково(почти) это понятно. Можно шире сказать, что идеология MS и Java различаются очень сильно. :) Ну, так же как и Сиквел --- Оракле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherс крупными системами такой финт легко не сделать. вот это - главное. Rich GUI потому и назвали особенным словом, что Большие ИС, это не сайтики делать. Поэтому, не только iscrafm говорил, без гридов -- никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123@k@DElpher, вот, другое дело - конкретика. А то одна болтология. Это демонстрация того, что я уже ранее говорил - контекстом может быть все, что угодно, но для тебя это было пустым звуком, тк папа-мама не показали веселую картинку. если бы ты сам разрабатывал программы, то знал бы, что ListBox может быть контекстом ячейки грида и до тебя бы дошло какой бред ты здесь лепишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123@k@DElpherЕще раз уточню, что Silverlight и WPF идеология одна, поэтому такие вещи и там и там делаются почти одинаково(почти) это понятно. Можно шире сказать, что идеология MS и Java различаются очень сильно. :) Ну, так же как и Сиквел --- Оракле Есть у меня подозрение, что ни той, ни той идеологии не знаешь. Только на форумах читаешь чужие мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, для операторов Rich вполне актуален необходим. Чем дальше от работы с клавиатурой, от бухгалтерии, тем круче. Потому что оператору таких штук важно не диктант с клавиатуры вбивать, а состояние системы видеть и случае чего нажимать на красную кнопку. + на каждый такой интерфейс тратиться куча времени, потому что их в целом не так много, как кучи различных документов, состоящих из "шапка-грид". Нецелесообразно под каждый новый ТОРГ-12 вызывать дизайнера)) Silver и прочие красивости полезнее в отчетах применять, где кружочки, схемки, листики, на каждую нажимаешь-красиво выезжает связанный отчет. А так же в тех системах, которыми пользуются "прхожие" - информационные терминалы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonidv, ещё один убогий любит с существа вопроса перескакивать на личности. Что сказать то хотел? По существу? Ты программист или теоретик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaпропущено... Это демонстрация того, что я уже ранее говорил - контекстом может быть все, что угодно, но для тебя это было пустым звуком, тк папа-мама не показали веселую картинку. если бы ты сам разрабатывал программы, то знал бы, что ListBox может быть контекстом ячейки грида и до тебя бы дошло какой бред ты здесь лепишь. А причем тут старая калоша, тем более, что это и так известно? Ты как всегда после своего очередного пука начинаешь нести всякую чушь, но это воздух не озонирует. ЗЫ Икра, объясни, как можно утвердиться за счет такого самовлюбленного индюка как ты? Я это слабо представляю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherКстати, для операторов Rich вполне актуален необходим. Чем дальше от работы с клавиатурой, от бухгалтерии, тем круче. Потому что оператору таких штук важно не диктант с клавиатуры вбивать, а состояние системы видеть и случае чего нажимать на красную кнопку. + на каждый такой интерфейс тратиться куча времени, потому что их в целом не так много, как кучи различных документов, состоящих из "шапка-грид". Нецелесообразно под каждый новый ТОРГ-12 вызывать дизайнера)) Silver и прочие красивости полезнее в отчетах применять, где кружочки, схемки, листики, на каждую нажимаешь-красиво выезжает связанный отчет. А так же в тех системах, которыми пользуются "прхожие" - информационные терминалы. SL целесообразно применять везде, что ты прекрасно продемонстрировал с деревяшкой. Сравни свой невнятный вариант, в котором не сразу поймешь что к чему и тот, что предложил спец. Практически в любом приложении можно найти подобные моменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSL целесообразно применять везде :) люблю максималистов. А если гугл завтра предложит свой SL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда ещё один апологет сайтоклепатель сейчас в школах пэхапэ вместо паскаля/сиплюсплюс учат чтоли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVaSL целесообразно применять везде :) люблю максималистов. А если гугл завтра предложит свой SL? Будет замечательно, если предложит лучше, но только я очень удивлюсь, если это приключится. Не видно у них потенции для этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaSL целесообразно применять везде, что ты прекрасно продемонстрировал с деревяшкой. Сравни свой невнятный вариант, в котором не сразу поймешь что к чему и тот, что предложил спец. любой человек, хоть немного понимающий в юзабилити, предложил бы примерно тоже самое. Самое интересное, что при этом он бы даже не думал ни о каком сервелате. Какая-то каша у тебя в голове, тем более что деревяшка никуда не ушла у дизайнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда мысль про тему юзабилити С другой стороны - так ли важно юзабилити для ERP, стоит ли его ставить во главу угла? У каждого пользователя свой определенный набор функций, причем он довольно сильно ограничен. И каким бы неудобным ни был интерфейс, через неделю работы пользователь к нему привыкнет. Запомнить, что вот в это поле вводить код клиента, а сюда дату отгрузки - с этим справится любой. И тут важно, чтобы делалось все это в минимальное количество кликов. Если для запуска какой-то функции, выполняемой человеком ежедневно, следует открыть десяток окон и в каждом ввести информацию (причем дублирующуюся) - надо ломать руки разработчикам. А со всем остальным в итоге можно мириться. Считаю, что это и есть основная причина, почему нет большой необходимости тратить тонны голда на дизайнеров для ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123@k@DElpher, согласен. Просто, не надо всю классификацию ИС смешивать и упрощать. - для Операторов - один ГУИ - для Бухгалтеров - другой. Это тут уже было. Законы одни для всех ЯП. А сыр бор разгорелся из-за гридов Для бухгалтеров тоже можно очень много делать иначе. Более внятно и понятно, например, на форме ввода данных по клиенту полностью отказаться от мульена закладок и дурацких гридов, которые или пусты и занимают лишнее место, или слишком маленькие, чтобы внятно показать всю информацию. Помимо этого они совершенно не приспособлены для нормального ввода данных. покажи пример формы ввода данных по клиенту без закладок внятно показывающей всю информацию. p.s. в одном ты прав - закладки "совершенно не приспособлены для нормального ввода данных". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaPetro123пропущено... :) люблю максималистов. А если гугл завтра предложит свой SL? Будет замечательно, если предложит лучше, но только я очень удивлюсь, если это приключится. Не видно у них потенции для этого это ты зря. Потенциал у Google есть http://slon.ru/future/triumfalnoe_shestvie_html5_po_internetu-713625.xhtml?page=3#pager http://ru.wikipedia.org/wiki/Native_Client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 13:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37772204&tid=1547803]: |
0ms |
get settings: |