|
Проектирование - что это для вас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rovanказинакну я...:)а ты кто? А я у вас уже не работаю. вот так, по Фаулеру, мир разделился на белых и красных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rovanказинакну я...:)а ты кто? А я у вас уже не работаю. да я пошутил:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а потом пришёл лесник, и выгнал всех нафиг:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВegorych... просто проектировать - это ведь так скучно )) куда увлекательней писать код: и процесс сразу виден, и люди явно чем-то заняты ))У Чехова есть герой - телеграфист Ять (рассказ "Свадьба"). Он всегда с наслаждением читал любой найденный клочок бумажки, обрывок газеты, полоску телеграфной ленты и т. п. Но не потому, что ему было интересно написанное там. Ему нравился сам ПРОЦЕСС чтения. С таким подходом надо придерживаться олимпийского лозунга: "Главное - не победа, а участие". Но тогда это не проектная контора, а богодельня.Вы верно уловили суть моего поинта. Жалко, что топикстартеру приходилось работать только в такого рода богадельняхконторах, хотя он на правильном пути, по крайней мере, у него стали возникать правильные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакЯ когда приступаю к задачке, составляю документ примерно такого плана. 1.Описания таблиц, полей, ключей. ERD. 2.Описания пакетов (или классов), процедур, ф-ций. Пишу в основном цель этого пакета (ф-ции). Алгоритмы и какие-то синтаксические конструкции не описываю. 3.Блок-схемы (Диаграммы UML не нравятся). Укрупненно. В детали не влезаю. 4.Примерный дизайн форм. Задачки у меня в основном типа CRUD. А у вас как? Или это ваше секретное ноу-хау:) В ВИПРОС, если ты проделаешь указанные тобою работы, то ты получаешь готовый прототип приложения с именованными (с сигнатурой)) методами (воркфлоу) -заглушками по п.2 (которые ввиде кнопок на форме или для обработки событий) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosказинакЯ когда приступаю к задачке, составляю документ примерно такого плана. 1.Описания таблиц, полей, ключей. ERD. 2.Описания пакетов (или классов), процедур, ф-ций. Пишу в основном цель этого пакета (ф-ции). Алгоритмы и какие-то синтаксические конструкции не описываю. 3.Блок-схемы (Диаграммы UML не нравятся). Укрупненно. В детали не влезаю. 4.Примерный дизайн форм. Задачки у меня в основном типа CRUD. А у вас как? Или это ваше секретное ноу-хау:) В ВИПРОС, если ты проделаешь указанные тобою работы, то ты получаешь готовый прототип приложения с именованными (с сигнатурой)) методами (воркфлоу) -заглушками по п.2 (которые ввиде кнопок на форме или для обработки событий) Да нет, на этом этапе только документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак, документ тоже генерируется по специальным (ГОСТовским) шаблонам ворд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosказинак, документ тоже генерируется по специальным (ГОСТовским) шаблонам ворд тоже нет просто файл, иногда ворд, иногда ексель все-таки в финансовых конторах так уж сильно к соблюдению ГОСТов не придираются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинак, что нет? я грю что делает ВИПРОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosказинак, что нет? я грю что делает ВИПРОС что спросил то нет :) что ето за хрень "ВИПРООС"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто думал что это вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакPetro123НИР\НИОКР есть и сейчас, только программирование причём? Для того чтоб выпустить продукт выполняется целый комплекс проектных и предпроектных работ. А в программировании зачем? Можно сразу садится и писать код. Так повсеместно. Результат - баги, а потом и полная переделка с нуля. Почему так? Просто интересно.... проект на программирование должен давать программист же, а так редко бывает от заказчиков - эскизный проект - чтобы хотел иметь потом техническое задание, далекое от программирования, пишется для заказчика, а не заказчиком, который рассматривает и подписывает ну и кто-то между ТЗниками и программистами бывает только в крупных конторах и при больших заказах (например, проект Энергосбыт Москвы, где крупный отдел, так называемых постановщиков задач для ИТ-шников) а от 3 до 8 человек и так разберуться, а точнее у начальника 8-и это будет в голове и в схемах, а оформлять это документально - наверно обычно как плодить то, за что потом потребуют ответа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВКак вы думаете, если при платной медицине (к чему идем) врач вылечит вас за один визит, то на какие средства он будет жить дальше? Ну вот давайте вместе подумаем. Скажем, типичная схема страховой платной медицины: за первый визит к врачу пациент платит X денег, последующие по этому случаю к этому и другим врачам бесплатны. За визит по другому поводу либо за визит члена семьи платит X/2 денег с общим лимитом Y денег в квартал (то есть после этой суммы все визиты человека и жены-детей бесплатны до конца квартала). Внимание, вопрос: ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакViPRosказинак, что нет? я грю что делает ВИПРОС что спросил то нет :) что ето за хрень "ВИПРООС"? вот смотри пример, написан не прогером по ходу изучения правда немного устарел уже) http://depositfiles.com/files/jy4ox58gk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо сказать я к проектированию относился довольно скептически, пока не произошло подряд два случая в практике, из которых я понял, что суть проектирования это не оформление красивых бумажек с последующим их подписанием, а нечто другое. Наличие "проэкта" мало что меняет, если не решена главная проблема: извлечение не осознаваемых знаний у заказчика . Ну проектирование архитектуры, то есть непосредственно техническое проектирование, это уже другое. Тут наверное важно найти готовые решения (библиотеки, отработанные подходы, структуры), чтобы не изобретать дирижабль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=37688627&tid=1547893]: |
0ms |
get settings: |