powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальный большой диск
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Виртуальный большой диск
Midnight Cowboy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не знаю в какой раздел запостить, пусть будет сюда.

Есть ли что такое в природе, типа виртуального диска. Есть скажем 100 компьютеров в организации. У них у каждого по 100гигов. Я хочу это дело заюзать. Есть сервер на который поступает файл 20мб он берёт, разрезает файл на 20 частей и разбрасывает на все 100 компьютеров части ( получается каждая копия храниться на 5 компьютерах). Этакий избыточный рейд.

Как только пользователь запросил файл сервер подскакивает смотрит, кто из компьютеров сейчас включён и начинает собирать части файла в целый файл и передаёт юзеру.

Вот так вещь мне ща нужна.
...
Рейтинг: 0 / 0
Виртуальный большой диск
Фотография alexeyvg
Участник
Midnight CowboyНе знаю в какой раздел запостить, пусть будет сюда.

Есть ли что такое в природе, типа виртуального диска. Есть скажем 100 компьютеров в организации. У них у каждого по 100гигов. Я хочу это дело заюзать. Есть сервер на который поступает файл 20мб он берёт, разрезает файл на 20 частей и разбрасывает на все 100 компьютеров части ( получается каждая копия храниться на 5 компьютерах). Этакий избыточный рейд.

Как только пользователь запросил файл сервер подскакивает смотрит, кто из компьютеров сейчас включён и начинает собирать части файла в целый файл и передаёт юзеру.

Вот так вещь мне ща нужна. Это называется торрент.

Но о прозрачных реализациях, эмулирующих распространённые протоколы типа SMB я не слышал...
...
Виртуальный большой диск
Leonidv
Участник
hdfs если Линукс.
...
Виртуальный большой диск
Midnight Cowboy
Участник
Leonidvhdfs если Линукс.
Воо! то что нужно
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальный большой диск
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр