|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Питон - прекрасный ЯП, но мало пока распространён ASP - только серверный ЯП. Чтобы написать ИС его ОДНОГО мало. Коллега - простит е мою неграмотность - а что такое ЯП ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:34 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно, почему не первый и не второй С# рекламист "на дух" не переносят табличные данные в виде таблиц? Если побыть у них на форуме, то там очень сокрушаются по поводу отсутствия у MS этого "рудимента" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:35 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, я вам предлагаю, вместо умения готовить украинский борщь (длинною в год-два) - начать с приготовления омлета или глазуньи. Задачи ведь бывают и простейшие - ниже плинтуса-сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:38 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123alexeyvgфлэш и сильверлайт - это нативное программирование. Т.е. использование контролов, которые спокойно могут перестать работать на новой платформе. первый миф: - win api32 работает с 95 по windows 7. Я пишу на Delphi7(старой) и работает на всех ОСяхВозможно, гуру программирования и могут так писать, но что то я мало таких программ встречал... Большинство пишет плохо :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:38 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, В том то и дело, что просто надо быть прикладником и не лезть в API без библиотек. в висте и 7-ке изменились только пути для записи, которые были оглашены ещё в 2000-м (в програмс не писать). imho если не писать на php, то в web квалификация (для ИС !) должна быть выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:43 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
взять например ТЗ: - сайт в 1 страницу - витрина данных - грид на 1 форму (заказ лекарств в аптечный киоск) - номенклатура 50 000 наимен. Реально в провинции девочки набивают не гляда в десктопе на модеме свои заказы. Утром приезжает машина с лекарствами, а по модему ! приходят эл.накладные. Скока времени ЭТО будет в web? Со схожей функциональностью . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я вам предлагаю,. Коллега - я Вам не про борщъ а про ЯП спросила Глазунью у меня муж жарит по утрам когда у него на теле побои после ... Ну сами знаете чего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Реально в провинции девочки набивают не гляда в десктопе на модеме свои заказы. Коллега в гридах ничего никто не набивает... Уже очень давно.. Ни в вэбе ни в COBOL-e ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, /topic/741206&pg=3#8465499 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:54 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Коллега, мы всё набиваем в формах, если у Вас задача забивать в грид - объясните заказчику что грид - это форма ВЫВОДА, а не ВВОДА. Вы чтобы наполнить стакан с газированой водой куда 3 копейки бросаете? В пустой стакан что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:59 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPetro123, Коллега, мы всё набиваем в формах, если у Вас задача забивать в грид - объясните заказчику что грид - это форма ВЫВОДА, а не ВВОДА. Вы чтобы наполнить стакан с газированой водой куда 3 копейки бросаете? В пустой стакан что ли? внедренцы все такие? Там конкретный вопрос. Функциональность в ТЗ можно уточнить. Представьте что заказчик - я :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле в ГРИД если небходма корректировка строки - выбирается строка - данные из нее заливаются в форму, форма корректируется, и по команде СОХРАНИ - вносится опять в ГРИД (читай БАЗУ). Только и всего. Всё остальное в какой бы форме ны выводилось - вэб, флэт скрин, АПИ - да всё что угодно - чревато очень большими сложностями. Порой совершенно лишними. И главное - небезопасными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Там конкретный вопрос. Функциональность в ТЗ можно уточнить.Представьте что заказчик - я :) Вы знакомы с принципами построения интерфейсов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:07 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 внедренцы все такие? Я аналитик(a) а не внедренка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:12 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerНа самом деле в ГРИД если небходма корректировка строки - выбирается строка - данные из нее заливаются в форму, форма корректируется, и по команде СОХРАНИ - вносится опять в ГРИД (читай БАЗУ). Только и всего. Всё остальное в какой бы форме ны выводилось - вэб, флэт скрин, АПИ - да всё что угодно - чревато очень большими сложностями. Порой совершенно лишними. И главное - небезопасными. и ты этот бред говоришь заказчику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:28 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinneregorychречь в топике идёт о гриде, в который пользователи конопатят данные РУКАМИ с клавиатуры, ежедневно по 8 часов в день. Представленный ролик о другом. Так что ж такое ГРИД? Офигенный гоночный симулятор от CodeMaster :) пролетевший Ну никто и не спорит что веб приложения строятся по другому чем десктопные, и имеет поменьше возможностей. Но в задаче топикстартера любое другое решение потребует написания программ которые работают на всех системах от windows 95 до 7, причем в любых конфигурациях ( как для любого тиражируемого приложения - не уверен, что это дешевле чем веб разработка ), да еще пара десятков любителей FreeBSD/Linux/Mac или чего еще попадется.. Плюс, как минимум в половине случаев придется ездить к клиентам и устанавливать программы или разбираться почему не работают. Охота таскаться по всем ебеням ростовской области и проходить квест "почему не работает" ? Как показывает практика, даже технологии вроде Silwerlight/Flex/Java applet не очень спасают :-( Лучше всего начать с web, но исходно предусмотреть и доступ к функциям системы как к web-сервисам чтобы в дальнейшем можно было разработать и подключить толстого клиента. Заставить их можно работать на чем угодно. У сотрудника была мысль вообще всех на линукс перевести. Но тут гемморой с новыми клиентами. Надо ставить линукс, программу, настраивать все... Вэб хорош тем, что новому клиенту надо будет только зарегистрироваться, подписать договор и вперед. В десктопном варианте такое уже не прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 23:51 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обмен мнениями по этому поводу (редактируемый грид vs формы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 00:07 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, существует много шаблонов построения интерфейса, где обзор в виде грида и форма для редактирования объеденены. Например как на рисунке ниже или в этом форуме при написании сообщения. Т.е. слишком категорично (или так или так) вопрос не нужно ставить, imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 00:44 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду давать советов как. Я расскажу как у нас. Есть центральный склад, есть торговые по всей россии, они пишут заказы на товар. Как организовано. 1) Есть прога- - называется Mobile sales. Суть - через сервер репликации качает остатки , товары, долги, позволяет писать заказы и реплицировать их в учетную систему. Строго говоря торговый видит весьма примерные остатки (ну или вообще не видит, а видит статус товара) 2) Каждый клиент имеет некий вес, согласно которому происходит ночная алокация товара на заказ. Смысл таков - что ежели товара 100, а заказали 150 - то дастанется самому приоритетному, алгоритмы алокации можно писать как душе.... 3) После алокации - то есть на след день торговый видит что у него реально в заказ набралось, может заказ отменить, может поставить что отгрузка только после полной сборки, либо согласиться с тем что есть. Вообще вижу общее правило - когда пользователей много - то решать задачу с актуальными остатками (как правило) следует перенося расчеты на ночь, даже как мне смутно помнится 1С делала попытки так поступать - что-то типа неподтвержденного заказа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 01:02 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lunx, а сколько серверов репликации и как много клиентов каждый обслуживает? Если в каждом городе по одному клиенту - будет слишком расточительно каждому сервер ставить. И как происходит подключение новых клиентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 01:25 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Т.е. слишком категорично (или так или так) вопрос не нужно ставить, imho. Конечно нельзя... Совершенно согласна. Вопрос в разумной балансировке количества информации на экране. Существует определённый предел после которого наступает критическая величина "линейного ввода" Например - 10 колонок. Если в таблице менее 10 заначений на строку - применим грид, ежели более - категорически не рекомендуем. И главное - от технологии совсем не зависит, как это пытается нам доказать Мр. Петро123... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 03:52 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123и ты этот бред говоришь заказчику? Коллега не надо со мной на "ты", ну пожалуйста... Я не вижу нужды в фамилиарностях... А по поводу "бреда"... Вся наша жизнь иногда - сплошной бренд.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 03:57 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати так и не получила вразумительного ответа ... Что такое аббревиатура ЯП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 03:58 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 & iscrafm - воинствующие ретрограды.Уверен, что костюмы они донашивают до дыр,тк в новых чувствуют себя неуютно, грид для них - единственный свет в окошке, а Delphi c зубодробительной работой с БД останется верхом совершенства до пенсии Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
То, что вместо 30 строк достаточно 2х - ерунда и ничего нового ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 08:19 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunitoВсем доброго времени суток. Не могу определиться с реализацией такого проекта. Есть база данных, которая стоит в Ростове. По сути общий склад, с которого зарегистрированные пользователи продают товар по области и соседнему региону. Вопрос в следующем: делать ли это веб приложением (какие могут быть проблемы с безопасностью и скоростью работы) либо это сделать отдельным клиентом, который будет коннектиться к базе. Пользователей системы в перспективе будет около 1000. Решал подобную задачу, только клиентов было поменьше. Решил с помощью GWT, при этом с html и javascript практически не знаком (ну да язык разметки, да простой скриптовый язык, но нарисовать нормальную, современную с ajax страницу с нормальной функциональностью сразу не смогу). Знаю только java. На GWT это получилось очень быстро, что-то около 2 недель с изучением GWT+extjs. В качестве среды разработки eclipse+tools от google. Картинка ниже. Почти десктопноная прога. Клиент работает достаточно быстро. Компы Cel1.7/512/XP, каналы 256-512к. Первая загрузка занимает какое-то время. Фишка в следующем: на клиента грузится программа в javascriptе(javascript генерится из java кода при компиляции проекта), она грузится один раз, затем остается в кэше. Обмен с сервером происходит через RPC (remote procedure call). Поэтому опять же быстро,т.к. по сети гоняются только данные, затрат трафика на интерфейс нет. Потом другие задачи решал уже с помощью десктопного клиента написанным на Eclipse RCP+Spring RPC+Apache+Postgres. В качестве протокола передачи можно использовать hessian протокол, ктр. помимо того что данные между клиентом и сервером гоняет в двоичном формате, так еще и жмет трафик. Процедура инсталяции заключается в установке java , распаковке файла с программой и запуск exeшника. Вся бизнес логика на сервере. Трафик копеечный. И не приходит в голову решение такой ситуации, пользователь открыл страницу с остатками товара и пьет кофе часа 3. В это время товар уже весь распродан, но на экране у него все ОК. Можно ли как-то решить это не перезапрашивая данные каждые n секунд? База будет скорее всего Postgres. Все остальное еще в стадии обсуждения. Буду благодарен за развернутый обоснованный ответ. Интересно будет узнать опыт решения подобных систем, плюсы и минусы. Для заказа как правило нужно нажать какую-нибудь кнопку, если после трех часов остатков нет, то об этом сообщается. Или я не понял вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 08:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36515503&tid=1548354]: |
0ms |
get settings: |