|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAраз уж речь идет о разработке с нуля, то выбирать надо современный подход, а современный подход в работе с данными - это веб. Ссылка выше, была всего лишь как пример нормального интерфейса. Правда разбираться с тем фреймворком не так просто, как хотелось бы, так что да, открыть VS, накидать компонентов и в clicked прописать БЛ будет в разы быстрей ;) а в чем тогда современность подхода и нормальность интерфейса? Если разбираться не так просто, открыть VS, накидать компонентов и прописать БЛ в разы быстрее. В чем современность? Как мне кажется, развитие информационных технологий должно идти в сторону повышения продуктивности, производительности и упрощения. Здесь наблюдается обратное. Больше похоже на представление давно пройденного в новом облике, не более. С новыми идеями пока туговато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:15 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Web-технологии в стадии младенчества и ещё не доросли . Во сказал так сказал вернитесь на землю Коллега !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:15 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OZKAalexeyvgEditable Grid, то я посмотрел - она тоже не управляется с клавиатуры. А вы смотрели? У меня в Хроме и ФФ управляется. Единожды тыкаем мышкой в грид и дальше перемещаемся/редактируем только с клавиатуры.Пробовал в опере 6.64 и ИЕ7 OZKAalexeyvg Насчёт больших вычислительных ресурсов - их требует жаваскрипт, менее эффективный, чем натуральный или предкомпилированный (типа джавы или C#) код. V8 позволяет осуществлять компиляцию JavaScript в машинный код до запуска, что обуславливает более высокую производительность JavaScript-кода по сравнению с компиляцией в байт-код или интерпретацией. Ну не знаю... Вот сделают версии фотошопа и ворлд оф варкрафта на тонком клиенте, получится при такой же производительности труда фотографа или при такой же играбельности использовать меньше ресурсов, тогда поверю в такие статьи... OZKAПросто, как мне кажется, раз уж речь идет о разработке с нуля, то выбирать надо современный подход, а современный подход в работе с данными - это веб.Не надо только заклинаний. Веб пользователи предпочитают не по причине лучьшего интерфейса или производительности, а потому, что меньше проблем с инсталяцией, данные доступны везде и всё такое. Но иногда нужен интерфейс и/или производительность. Нужно без фанатизма - "всё делаем на вебе" или наоборот. OZKAПравда разбираться с тем фреймворком не так просто, как хотелось бы, так что да, открыть VS, накидать компонентов и в clicked прописать БЛ будет в разы быстрей ;)Да в общем, нормальный софт для не-веба тоже делают не накидыванием компонентов... А накидывают компоненты и в вебе - точно так же не работает... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А из-за разброса и шатаний вендоров, всё что напишешь сейчас - выкинешь завтра.Ну, как5 раз в вебе с этим получьше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 17:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPetro123Web-технологии в стадии младенчества и ещё не доросли . Во сказал так сказал вернитесь на землю Коллега !!! вы ещё не делали грид в web? Тогда мы идём к вам. Это самая сложная часть в вашей работе. Если вы готовы представить СВОЙ продукт - дайте ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgPetro123А из-за разброса и шатаний вендоров, всё что напишешь сейчас - выкинешь завтра.Ну, как5 раз в вебе с этим получьше... на чём написанном? - php --> питон ---> ajax --> флэш --> сильверлайт --->.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:04 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Если вы готовы представить СВОЙ продукт - дайте ссылку. Пожалуйста : SSRS 2008 http://www.youtube.com/v/YfUp4pb2R7Y ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:21 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPetro123 Если вы готовы представить СВОЙ продукт - дайте ссылку. Пожалуйста : SSRS 2008 как по Вашему связаны гриды и Reporting Services, можете пояснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:59 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychкак по Вашему связаны гриды и Reporting Services, можете пояснить? Задам и Вам вопрос - а что такое ГРИД? По определению? И для чего он используется... Расскажите пжст ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:33 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну никто и не спорит что веб приложения строятся по другому чем десктопные, и имеет поменьше возможностей. Но в задаче топикстартера любое другое решение потребует написания программ которые работают на всех системах от windows 95 до 7, причем в любых конфигурациях ( как для любого тиражируемого приложения - не уверен, что это дешевле чем веб разработка ), да еще пара десятков любителей FreeBSD/Linux/Mac или чего еще попадется.. Плюс, как минимум в половине случаев придется ездить к клиентам и устанавливать программы или разбираться почему не работают. Охота таскаться по всем ебеням ростовской области и проходить квест "почему не работает" ? Как показывает практика, даже технологии вроде Silwerlight/Flex/Java applet не очень спасают :-( Лучше всего начать с web, но исходно предусмотреть и доступ к функциям системы как к web-сервисам чтобы в дальнейшем можно было разработать и подключить толстого клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerЗадам и Вам вопрос - а что такое ГРИД? По определению? И для чего он используется... Расскажите пжст ...grid, с английского - сетка, неужели не знаете? ;-)) самый очевидный пример в программном исполнении: MS Excel. Так как связаны гриды и Reporting Services? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 20:18 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123alexeyvgНу, как5 раз в вебе с этим получьше... на чём написанном? - php --> питон ---> ajax --> флэш --> сильверлайт --->....флэш и сильверлайт - это нативное программирование. Т.е. использование контролов, которые спокойно могут перестать работать на новой платформе. А php, питон или асп - нормально работают, на время жизни типичной системы, типа на десяток-другой лет - их хватит. Уж это проще, чем латание толстого клиента раз в 1-3 года для новых версий ОС. Я не говорю, что вообще нет такой проблемы, но с вебом она меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychсамый очевидный пример в программном исполнении: MS Excel. Так как связаны гриды и Reporting Services? Коллега, я то как раз немножечко знакома с грид - и тем более с MS Excel как пример этой самой сеточки. Неужели Вы не видите что именно эта сеточка и используется в SSRS? там просто ничего кроме grid и нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:45 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinnerтам просто ничего кроме grid и нет... То есть Как я себе вижу это - взяли оффисный ексель - законопатили его данными из дата сорсов и получили SSRS... (С высоты птичьего полёта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinneregorychсамый очевидный пример в программном исполнении: MS Excel. Так как связаны гриды и Reporting Services? Коллега, я то как раз немножечко знакома с грид - и тем более с MS Excel как пример этой самой сеточки. Неужели Вы не видите что именно эта сеточка и используется в SSRS? там просто ничего кроме grid и нет...А разве мы говорили просто о grid? Если вы прочитаете эту тему, то увидите, что обсуждался вопрос, можно ли сделать на вебе приложение с удобным интерфейсом. ActiveX приложения, встроенные в страничку, не рассматриваются - так можно и Excel веб-приложением обозвать :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerКоллега, я то как раз немножечко знакома с грид - и тем более с MS Excel как пример этой самой сеточки. Неужели Вы не видите что именно эта сеточка и используется в SSRS? там просто ничего кроме grid и нет...просмотрел бегло, увидел, что строится печатный отчёт с помощью выбора и настройки параметров через диалоговые интерфейсы с помощью мышки в основном. Сделано красиво, факт, но не сильно похоже на работу в экселе, на мой взгляд. Если ошибся, поправьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:53 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerVika Vinnerтам просто ничего кроме grid и нет... То есть Как я себе вижу это - взяли оффисный ексель - законопатили его данными из дата сорсов и получили SSRS... (С высоты птичьего полёта)речь в топике идёт о гриде, в который пользователи конопатят данные РУКАМИ с клавиатуры, ежедневно по 8 часов в день. Представленный ролик о другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:55 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgActiveX приложения, встроенные в страничку, не рассматриваются - так можно и Excel веб-приложением обозвать :-) так он MS Excel и есть вэб приложение - в определённом смысле.. Вполне себе HTML - совместимый продукт - во всяком случае если я сохраню ексельку как вэб пейдж - очень даже ее увижу в браузере без всяких ActiveX - разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 21:57 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychречь в топике идёт о гриде, в который пользователи конопатят данные РУКАМИ с клавиатуры, ежедневно по 8 часов в день. Представленный ролик о другом. Так что ж такое ГРИД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не мучайтесь коллеги, я поняла и знаю что наш Уважаемый Петро123 имел ввиду. Просто дело в том что так называемый Updatable Grid - не всегда применим как средство ввода. Мы такими и не пользуемся обычно. Хотя они существуют. Данные вводятся не в грид а в формы. в грид - мы их выводим (обычно) В очень редких случаях мы используем метод корректировки через этот самый Updatable Grid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:06 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerНе мучайтесь коллеги, я поняла и знаю что наш Уважаемый Петро123 имел ввиду.Ого! :-) Vika VinnerПросто дело в том что так называемый Updatable Grid - не всегда применим как средство ввода. Мы такими и не пользуемся обычно. Хотя они существуют. Данные вводятся не в грид а в формы. в грид - мы их выводим (обычно) В очень редких случаях мы используем метод корректировки через этот самый Updatable Grid.Ну так вот, а в этой теме обсуждается, можно ли сделать в веб-приложении удобный пользовательский интерфейс для этих ваших форм. Кстати, непонятно противопоставление грида и формы... Разве грид не частный случай формы? В контексте данной темы под "гридом" подразумевается развитая форма специфической конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:16 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgКстати, непонятно противопоставление грида и формы... Разве грид не частный случай формы? В контексте данной темы под "гридом" подразумевается развитая форма специфической конфигурации. Под гридом подразумевается grid самое точное значение - это разметка. А форма (если в контексте темы) - это диалог для ввода данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:20 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исторически сложилось так что многие вендоры пытались вывод совместить с корректировкой и вводом. так появились Updatable Grids от разных вендоров. это на первый взгляд упрощало задачу ввода вывода а на самом деле... не совсем так. Поэтому конечно пользоваться можно .. но не рекомендуется... особенно на больших объёмах данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:23 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот посмотрите на наш форум... все сообщения собраны в грид. А ввод нового - в форме. Очень удобно и просто. Кнопочку "опубликовать" нажал.... И куда то это попало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:27 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgPetro123alexeyvgНу, как5 раз в вебе с этим получьше... на чём написанном? - php --> питон ---> ajax --> флэш --> сильверлайт --->....флэш и сильверлайт - это нативное программирование. Т.е. использование контролов, которые спокойно могут перестать работать на новой платформе. А php, питон или асп - нормально работают, на время жизни типичной системы, типа на десяток-другой лет - их хватит. Уж это проще, чем латание толстого клиента раз в 1-3 года для новых версий ОС. Я не говорю, что вообще нет такой проблемы, но с вебом она меньше. первый миф: - win api32 работает с 95 по windows 7. Я пишу на Delphi7(старой) и работает на всех ОСях второй миф: - принципы ООП программирования на десктопе Не меняются уже N-адцать лет. А вот в web этого не скажешь. PHP - нет ООП, поэтому многие с него уходят. Питон - прекрасный ЯП, но мало пока распространён ASP - только серверный ЯП. Чтобы написать ИС его ОДНОГО мало. Про бардак в тех-нативах вы правильно сказали. Это и бесит, когда MS в очередной раз заявляет, что оно сотрёт грань своим сильвером между разработкой web и десктоп. Очередная реклама гербалайф. Я к тому, что меня заказчик просил ПРОСЕНЬКОЕ web приложение и я честно пытался въехать в одно из них. Не судьба "пока" :) ЗЫ. Администрирование нивелировать проще, чем недостатки в функционале гридов-web ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 22:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36515290&tid=1548354]: |
0ms |
get settings: |