|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет!!! На данный момент меня не покидает идея, развития инетрнет ритейла. Есть определенные мысли о том как это должно выглядит и примерный "план" (в голове), как это должно работать. Выставляю эту тему на обсуждение. Вопрос конкретный в чем состоит, в том, на сколько это реально сделать с точки зрения техники. При условии, что у же есть довольно хорошо развитая сеть супермаркетов по стране. Я считаю это как дополнение сейчас к тому что есть. Но в ближайшие 10-ть лет я думаю, что инет. ритейл займет как минимум 50% рынка, а потом и вовсе вытеснит физ. сети. авторОжидаешь то, о чем мечтаешь, а получишь - что заслужил!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 12:55 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите на массу примеров интернет-ритейла. Если они существуют, то сделать это конечно же реально. Вытеснение физ.сетей - фантастика. Товар нужно потрогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 13:19 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Приведу пример, инет магазины техники. Ты когда ноут или плеер покупаешь, тебе сильно хочется потрогать его ? Ты смотришь на характеристики и цену. А все остальное уже мелочи, потому что ты привык так делать... Так же будет и с продуктами питания, потому что через пару лет они будут очень плохого качества и без натуральных ингредиентов и это правда. Люди смогут выбирать товар по описаниям как ноутбук ))) Конечно же я задумывался над фактором бабушек и тех людей которые любят поковыряться в овощах и выбрать самый лучший, тут сложно. Но а с другой стороны продукты типа молоко, сыр, быт. химия, алкоголь, колбаса, мясо и много другое. Во всех магазинах оно одинаковое только цены разные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 13:32 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-O_o-iscrafm, Приведу пример, инет магазины техники. Ты когда ноут или плеер покупаешь, тебе сильно хочется потрогать его ? естественно. цвета, которые вы видите на экране, могут отличаться от реальных (c) инет-ритейл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 14:00 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Ок возьмем Вас. Если бы у Вас была возможность купить молочную продукцию в инет. магазине и при этом переплатить ну скажем на пару рублей больше. Но при этом доставка была бы к вам в квартиру. Вы бы смотрели на цвет бутылки молока? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 14:12 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем вопрос ? Я вот тоже заинтересован в развитие Интернет ритейла. Даже время свое на это трачу немного и "тактику движения" имею. Никакого вопроса в технике нет, насколько позволяет техника и фантазия - настолько и делаем. Где не позволяет, там фантазируем и готовимся к тому времени, когда позволит. Кто-то не фантазирует, реально торгует и многие по разному. Никакого вытеснения не будет. Логистика физ. магазинов достаточно конкрурентна с доставкой на дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 15:52 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-O_o-iscrafm, Ок возьмем Вас. Если бы у Вас была возможность купить молочную продукцию в инет. магазине и при этом переплатить ну скажем на пару рублей больше. Но при этом доставка была бы к вам в квартиру. Вы бы смотрели на цвет бутылки молока? на цвет бутылки не смотрю, а вот на срок годности и соответствие внешнего вида содержимому - да. Инет-магазин, кстати, обычно дешевле. Именно это многим компенсирует невозможность "потрогать" перед покупкой. Если еще и дороже, то какой смысл покупать кота в мешке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 16:30 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, по опыту покупок в утконосе, они позволяют проверить сроки годности на месте и отправить товар назад, если он некондиционный. Так что для продуктов интернет-ритейл в принципе работает. Я, правда, не знаю, насколько это прибыльно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 18:17 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ALL Рассказываю преимущества инет. ритейла. Преимущества: -экономия времени (минус очереди и выбор покупаемого товара в любое удобное время) -по максимуму возможно контролировать и отслеживать каждого клиента (использование CRM систем) по максимуму. -Более четкое планирование закупок (товарных запасов) при условии сеть + инет.магазин. Ну пока это все, что мне пришло в голову. Так же есть идея такого плана. Осуществление покупки в одном магазине, а получение в другом (по ближе к дому). Вот пример такой... Знаю не мастер )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 23:14 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beluginiscrafm, по опыту покупок в утконосе, они позволяют проверить сроки годности на месте и отправить товар назад, если он некондиционный. Так что для продуктов интернет-ритейл в принципе работает. Я, правда, не знаю, насколько это прибыльно. А на сколько эффективно ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 12:53 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-O_o-А на сколько эффективно ??? как показала практика розничная торговля продуктами питания на интернете не выживает. Розничная торговля бытовой техникой - тоже мало чем привлекательна покупателю на сегодняшний день. Амазон ибей и отделения практически решили проблему B2C А вот мелкий опт (B2B) и личные торговые операции (C2C) вполне подходят для современного внедрения. Этот рынок пока слабо представлен. Конечно строго моё личное мнение Коллеги. Хотите знать все бизнес аспекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 17:28 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-O_o- Я считаю это как дополнение сейчас к тому что есть. Но в ближайшие 10-ть лет я думаю, что инет. ритейл займет как минимум 50% рынка, а потом и вовсе вытеснит физ. сети. наиболее известный на сегодняшний день "долгожитель" этого направления коммерции PeaPod.com ну и немного других для общего развития... Обозрение сегодняшнего положения на мировом рынке Почитайте тут Коллега.. Идея хорошая - но ... Для ее воплощения надо убедить самих ретейлеров розничную торговлю что это то что им надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 18:09 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преимущества для потребителя во времени и ходить никуда не надо. Какие-то мнимые. Учитывая национальные особенности, доставка может быть только в рабочее время, когда вы на работе, или как, например, доставляют крупно-габаритную технику из магазина около нуля часов, в лучшем случае. Потом, вопрос качества - никто из продавцов за него не отвечает, приходится самому разглядывать со всех сторон, проверять, включать, смотреть срок годности, нюхать и проч... а тут такой подарок: красивая картинка и все покупают ;-) на качество (а что это?)... Вот, значит, для самих продавцов, получается выгода только в том, что теперь о качестве даже думать не придётся. Ну, а то, что современный уровень развития информационных технологий, логистики и проч. позволяют продавать товары через интернет, так это уже давно (по современным оценкам времени) технологии позволяют это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 22:19 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis V., Да, технологии позволяют это делать, но сейчас стоит вопрос готов ли бизнес вкладывать в это деньги??? Вот по этому, я и решил рассмотреть все возможные варианты развития этого бизнеса, а так же все его аспекты. Я знаю, что у ИР (интернет ритейл) много подводных камней. Возьмем к примеру проблему такого характера: - человек сделал заказ - магазин его собрал и упаковка.... - а человек не пришел, или его не было в назначенное время в назначенном месте. Вывод, магазину убыток... Во общем проблем много тут... И это факт. Не знаю как там в РФ, но в Украине все наверное еще сложней чем там... Даже взять специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 22:51 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinnerкак показала практика розничная торговля продуктами питания на интернете не выживает. Вроде утконос уже долго работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 09:10 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. А Утконос где нибудь, кроме Москвы работает ? 2. А место под кепкой свободное осталось ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 10:30 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дайте хоть кто-то ссылку этого "Утконоса"... Я хоть гляну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 21:06 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-O_o-Дайте хоть кто-то ссылку этого "Утконоса"... Я хоть гляну первая позиция в Яндексе, вторая в Гугле... При таком подходе к инет-поиску - о инет-ритейле рановато задумываться, имхо конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 21:30 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Успешный инет-ритейл в продуктовке - УТОПЕЙЯ Некоторые продуктовые сети в разное время создавали себе такие проекты, но эти проекты оказались как минимум неприбыльными. Возможно такие сервисы и будут, но чисто как элемент престижа ритейлера. Их доля не достигнет и 2%. Разговоры про 50% - бред несусветный. Сразу видно, что человек ни дня не работал в ритейле. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:38 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не согласен с предыдущим постом. Потенциально - это интересный сектор. Однако речь может идти об узком ассортименте недорогих брэндовых позиций, которым статистический покль доверяет. Низкая цена плюс расходы на доставку минус затраты на содержание "цивильных" торговых площадей. Короче, считать надо, но развиваться есть куда. Естественно, о вытеснении традиционной торговли интернет-трейдингом в этом секторе говорить не уместно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:30 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevНе согласен с предыдущим постом. Потенциально - это интересный сектор. Однако речь может идти об узком ассортименте недорогих брэндовых позиций, которым статистический покль доверяет. Низкая цена плюс расходы на доставку минус затраты на содержание "цивильных" торговых площадей. Исчо один, ни дня не работавший в ритейле Продуктовый инет-ритейл доступен только традиционным продуктовым сетям. И только в качестве "престижного" (т.е. неприбыльного) сервиса. Продуктовка - весьма низкомаржинальный бизнес ввиду больших издержек и невысокой наценки. Выживание обеспечивается только огромным товарным кредитом и высокой оборачиваемостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:13 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVsobolevНе согласен с предыдущим постом. Потенциально - это интересный сектор. Однако речь может идти об узком ассортименте недорогих брэндовых позиций, которым статистический покль доверяет. Низкая цена плюс расходы на доставку минус затраты на содержание "цивильных" торговых площадей. Исчо один, ни дня не работавший в ритейле Все зависит от того, что вы подразумеваете под "работой в продуктовом ритейле". Если пребывание во внутреннем штате, тогда да - ни дня. LSV Продуктовый инет-ритейл доступен только традиционным продуктовым сетям. И только в качестве "престижного" (т.е. неприбыльного) сервиса. Продуктовка - весьма низкомаржинальный бизнес ввиду больших издержек и невысокой наценки. Выживание обеспечивается только огромным товарным кредитом и высокой оборачиваемостью. Аргументы не соответствуют тезису. Каким образом низкая маржа в совокупности с высокими оборотами не совмещается с торговлей через интернет? Я же сказал: считать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:03 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПродуктовка - весьма низкомаржинальный бизнес ввиду больших издержек и невысокой наценки. - по моему в РФ дела обстоят иначе, если сравнивать с продуктами, более высокую маржу дают только игровые автоматы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:07 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все зависит от того, что вы подразумеваете под "работой в продуктовом ритейле". Если пребывание во внутреннем штате, тогда да - ни дня .И не нужно говорить, что я случайно угадал. Это сразу было понятно. И понятно потому, что Вы не имеете понятия про особенности товарных потоков в продуктовке, про особенности спроса и предпочтений, обязательный ассортимент и т.д. Аргументы не соответствуют тезису. Каким образом низкая маржа в совокупности с высокими оборотами не совмещается с торговлей через интернет?Потому что интернет не обеспечит должный уровень оборота. Разные целевые аудитории (все равно что реклама Бентли в журнале "Моя дача"). Поэтому совмещение возможно только в сочетании с большими оборотами традиционных магазинов. У некот. сетей есть доставка под заказ. Аналог сабжа. И там мизерные обороты. Отдельно могут выжить разве что узкие продуктовые направления: элитный алкоголь, пицца, деликатесы (и то за счет ухода от налогов и скрытия оборотов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:12 |
|
Интернет ритейл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVОтдельно могут выжить разве что узкие продуктовые направления - я бы добавил к этому списку все полуфабрикаты для микроволновки - обычно пользователь Интернет кроме компа имеет еще микроволновку и активно хавает всякую дрянь из нее, тем более что эта дрянь в магазинах находится упакованой в коробки в которых можно ориентироваться только по красоте картинок и цене, т. е. все как в Интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36392478&tid=1548397]: |
0ms |
get settings: |