|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто нить знает хоть одну многопользовательскую систему без центролизованного управления (без сервака) а то нам в институте задали заание и мне надо обосновать почему распределённая система больше подходит для 6 пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 14:16 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
студент мгапикто нить знает хоть одну многопользовательскую систему без центролизованного управления (без сервака) а то нам в институте задали заание и мне надо обосновать почему распределённая система больше подходит для 6 пользователей.пример - торрент-сети. какая система больше подходит - с серваком или без - от количества пользователей не зависит распределённая система может быть как с сервером, так и без сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 16:34 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется Коллеге суденту мгали надо было бы почитать немного о Рабочих Группах (WorkGroups) - как пример - думаю что вопрос сводился (о количестве пользователей) именно к этому решению (peer-to-peer computing) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 17:56 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
студент мгапикто нить знает хоть одну многопользовательскую систему без центролизованного управления (без сервака) а то нам в институте задали заание и мне надо обосновать почему распределённая система больше подходит для 6 пользователей. сервер информ.системы в зависимости от конфигурации ИС может стать и любой комп в сети (не путать с сервером ОС, с сервером БД, ...), то есть в многопользовательской тогда будет как минимум файл-сервер (информация всё же едина должна быть, но смотря какая ИС конечно) в отличие от клиент-сервера короче вот и плюсы сеть может быть без сервака - и для малого количества пользователей - экономия без сервака для малого количества польз. по ряду аспектов надежнее ... То есть где-то лучше велосипед, а не мотоцикл наверное - не нужно сложно там, где это неуместно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 21:48 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
студент мгапикто нить знает хоть одну многопользовательскую систему без центролизованного управления (без сервака) а то нам в институте задали заание и мне надо обосновать почему распределённая система больше подходит для 6 пользователей. хм. 1Cv77(dbf) прекрасно работала помнится без сервака на 12 пользователей, база лежала на компе у пользователя. Как не мотивировал для начальства покупку выделенного сервера, не велись, говорили и так ОК. Собственно пронаблюдал за ситуацией 3 года. А теперь думаю, прекрасно они обходились без выделенного сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 12:05 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmстудент мгапикто нить знает хоть одну многопользовательскую систему без центролизованного управления (без сервака) а то нам в институте задали заание и мне надо обосновать почему распределённая система больше подходит для 6 пользователей. хм. 1Cv77(dbf) прекрасно работала помнится без сервака на 12 пользователей, база лежала на компе у пользователя. Как не мотивировал для начальства покупку выделенного сервера, не велись, говорили и так ОК. Собственно пронаблюдал за ситуацией 3 года. А теперь думаю, прекрасно они обходились без выделенного сервера. Я хотел сказать, что при малых нагрузках (документов 300-400 в день и 7-8 гипер активных пользователях) сервак не так чтобы и нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 12:08 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пилотажныйсервер информ.системы в зависимости от конфигурации ИС может стать и любой комп в сети trdmхм. 1Cv77(dbf) прекрасно работала помнится без сервака на 12 пользователей, база лежала на компе у пользователя. Как не мотивировал для начальства покупку выделенного сервера, не велись, говорили и так ОК. Собственно пронаблюдал за ситуацией 3 года. А теперь думаю, прекрасно они обходились без выделенного сервера.Интересно, всё это как-то относится к теме топика? Вопрос был не о характеристиках компа для сервера, и о том, кто на нём ещё работает, а об отсутствии сервера, т.е. конкретной машины, на которой работает ИС. Т.е. такой вариант, когда 1C распределялась бы на все компы в группе и все данные были бы доступны, если хотя-бы какой нибуть комп включён (или наоборот, только если все компы включены). Понятно, что конкретно к 1C это не относится - она так не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 12:36 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПилотажныйсервер информ.системы в зависимости от конфигурации ИС может стать и любой комп в сетиtrdmхм. 1Cv77(dbf) прекрасно работала помнится без сервака на 12 пользователей, база лежала на компе у пользователя. Как не мотивировал для начальства покупку выделенного сервера, не велись, говорили и так ОК. Собственно пронаблюдал за ситуацией 3 года. А теперь думаю, прекрасно они обходились без выделенного сервера.Интересно, всё это как-то относится к теме топика? Да вот я тоже думаю что не в тему запостил. На счет системы о которой пишет автор.... только git на ум приходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 14:40 |
|
инф.система без сервака?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интернет наверное. Нельзя сказать, что в нём нет координирующего центра, но это скорее организационный аспект. Сама сеть не имеет такого центра. А больше чем что? И наверное 6 пользователей взяты не из головы, а на основании каких то примеров из лекций и т.п. Как вариант. Польза от сети с централизованным управлением растёт пропорционально количеству узлов в сети (точнее количеству связей, которые есть только между центром и каждым узлом), причём максимальная польза сети ограничена производительностью центра. В сети без централизованного управления связываться могут каждый с каждым. И если узлов больше трёх, количество связей становится больше чем узлов. Т.е. польза от сети из 4х клиентов с центром (4 связи) уже меньше чем польза от 4х равноправных узлов (6 связей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 23:37 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=zver4ok&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |