|
Как сделать переводчик для базы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже не знаю куда запостить. Пусть будет сюда. Вообщем в базе переодически появляются текстовые данные на других языках(база oracle+hpux). Необходимо эти данные как-то транслейтить налету. Вопрос: как бы это легче всего сделать? Может быть как-то посылать на виндовую машину, там запускать промт, в него пихать выбирать нужный язык исходного теста, брать оттуда результат и тащить обратно в базу. Лучшего не придумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2009, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lost in translationДаже не знаю куда запостить. Пусть будет сюда. Вообщем в базе переодически появляются текстовые данные на других языках(база oracle+hpux). Необходимо эти данные как-то транслейтить налету. Вопрос: как бы это легче всего сделать? Может быть как-то посылать на виндовую машину, там запускать промт, в него пихать выбирать нужный язык исходного теста, брать оттуда результат и тащить обратно в базу. Лучшего не придумал. :) Единственным выходом в данной ситуации будет наличие у какого-нибудь переводчика COM - интерфейса для перевода, который потом надо будет дёргать из БД. Но чё-то я сомневаюсь, что всякие там промты имеют такие интерфейсы, и потом, Вы вообще качество перевода видели этих так называемых переводчиков? без слёз и смеха нельзя. Как вариант посадить студента, который "на лету" будет переводить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2009, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lost in translationМожет быть как-то посылать на виндовую машину, там запускать промт, в него пихать выбирать нужный язык исходного теста, брать оттуда результат и тащить обратно в базу. Лучшего не придумал.А мы в такой ситуации использовали какой-то онлайн-переводчик, по-моему, гугл :-) Ещё, насколько я знаю, программы-переводчики выпускают и в серверном варианте; есть даже промышленные переводчики (сделанные обычно не на основе правил и словарей, а на основе памяти переводов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2009, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕдинственным выходом в данной ситуации будет наличие у какого-нибудь переводчика COM - интерфейса для перевода, который потом надо будет дёргать из БД. Но чё-то я сомневаюсь, что всякие там промты имеют такие интерфейсы, и потом, Вы вообще качество перевода видели этих так называемых переводчиков? без слёз и смеха нельзя. А где бы такой переводчик взять с поддержкой этого кома? Как его вызывать?. Качество перевода не волнует- главное в общих чертах что имел ввиду узкоглазый из поднебесной. авторА мы в такой ситуации использовали какой-то онлайн-переводчик, по-моему, гугл :-) Гугл да. Можно ему отправить запрос и эту страницу занрузить и выдернуть от туда сообщения. Проблема в том что в сообщениях иногда номера кредиток и так далее. Стрёмно посылать гуглу такие данные, поэтому хотелось бы какое-нибудь локальное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2009, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lost in translationА где бы такой переводчик взять с поддержкой этого кома? Как его вызывать?. Качество перевода не волнует- главное в общих чертах что имел ввиду узкоглазый из поднебесной.А вы попробуйте зайти на сайт фирмы, выпускающей переводчики, в раздел "корпоративные решения", в подраздел "Разработчикам" - может, там что-то найдётся? :-) ПРОМТ > Главная > Корпоративные решения > Разработчикам Цитата: PROMT® Translation Server 8.0 Developer Edition (далее – PTS) – это инструмент разработчика (Web-сервис), с помощью которого выполняется интеграция движка перевода PROMT в любое приложение, в том числе в корпоративные системы документооборота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2009, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35832026&tid=1548599]: |
0ms |
get settings: |