|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема паттернов для баблорубки вызвала глубокий резонанс общественности... в моем лице! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 14:07 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gang of Four C# patterns Для чего нужны паттерны хорошо демонстрируют готовые фреймфорки - SCSF,CompositeWPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 17:30 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приемы ОО проектирования. Паттерны проектирования. Автор: 3. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес Формат: PDF Год издания: 2001 Размер архива: 5.35mb http://depositfiles.com/ru/files/b41l7sjyu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2009, 08:42 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gp<...> Про долгое-долгое покрытие функций юнит-тестами <...> Нисколько не умаляя необходимости в unit-тестах, хочется ехидно поинтересоваться: а кто оплатил Ваше время, потраченное на покрытие юнит-тестами всего кода сразу? Действительно ли качество и косность кода дошли до такой критической точки, что дальше - никак? И что, по Вашей оценке, было дешевле - ввести юнит-тесты для существующего, или переписать по-новой - уже с юнит-тестами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2009, 23:58 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavengp<...> Про долгое-долгое покрытие функций юнит-тестами <...> Нисколько не умаляя необходимости в unit-тестах, хочется ехидно поинтересоваться: а кто оплатил Ваше время, потраченное на покрытие юнит-тестами всего кода сразу? лучше потратить некоторое время на юнит-тесты, чем некоторое количество денег на проктолога, когда заказчик поймет, что глюк в авторском ПО ввел его в некоторый немалый убыток.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2009, 00:33 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm<...>лучше потратить некоторое время на юнит-тесты, чем некоторое количество денег на проктолога, когда заказчик поймет, что глюк в авторском ПО ввел его в некоторый немалый убыток.... То, что программа проходит unit-тесты, в самом лучшем случае говорит только о том, что она работает так, как программист считает правильным. То, что она соответствует требованиям заказчиков, что правильно отрабатывает "бизнес-логику" - совсем не гарантируется. Т.е. unit-тесты не выявляют непонимания и в разной степени сознательного игнорирования задач, проблем и требований программистами. Наоборот, IMHO самая большая ценность unit-тестов - как раз в том, что они побуждают ещё раз пересмотреть код, посмотреть в ТЗ ("а как оно должно работать на самом деле?"), переписать попроще, с комментариями (чем "изящнее" объектная конструкция, тем больше количество и сложность необходимых unit-тестов). А правильность программы должно проверять тестирование, в т.ч. и автоматизированное. Но проводить его должны тестировщики, у которых своё мнение о том, что написано в ТЗ, что нужно заказчику и как будет работать пользователь. Я к тому, что unit-тесты - это "последние 10%" повышения качества, когда остальные меры уже исчерпаны. Если программа не тестируется тестировщиками - написание для неё unit-тестов программистами является не самым эффективным вложением денег её качество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 01:02 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven пишет: > поинтересоваться: а кто оплатил Ваше время, потраченное на покрытие > юнит-тестами всего кода сразу? Во-первых, никто никогда не говорил, что юнит-тесты должны покрывать весь код. Во-вторых, время это ОЧЕНЬ БЫСТРО ОКУПАЕТСЯ, поверьте. иначе юнит-тесты не были бы так популярны. Потому что платить за время, потраченное на бесцельные блуждания в поисках бага -- дороже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 10:04 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaventrdm<...>лучше потратить некоторое время на юнит-тесты, чем некоторое количество денег на проктолога, когда заказчик поймет, что глюк в авторском ПО ввел его в некоторый немалый убыток.... То, что программа проходит unit-тесты, в самом лучшем случае говорит только о том, что она работает так, как программист считает правильным. Вообще то заказчик должен определять поведение программы, а программист на основании этого должен строить свою тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 12:23 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavengp<...> Про долгое-долгое покрытие функций юнит-тестами <...> Нисколько не умаляя необходимости в unit-тестах, хочется ехидно поинтересоваться: а кто оплатил Ваше время, потраченное на покрытие юнит-тестами всего кода сразу? Действительно ли качество и косность кода дошли до такой критической точки, что дальше - никак? И что, по Вашей оценке, было дешевле - ввести юнит-тесты для существующего, или переписать по-новой - уже с юнит-тестами? Вообще-то никто не говорил о покрытии 95% кода тестами, В данном случае я покрыл может быть 1 процент кода, который, во-первых, легко поддавался этому, во-вторых - это было напрямую мне необходимо, тоесть альтернативой было "традиционное" тестирование, под которым я подразумеваю кучу действий, которые нужно производить вручную, при этом каждый раз, когда меняете что-либо. То, что во время оптимизации этих трех десятков строчек я пожал плоды ранее правильно приложенных усилий, это так - дополнительный бонус, я считаю. Косность кода всегда находится приблизительно на одной и той же точке, потому как человеку свойственно ошибаться. Вопрос в том, во что вы вкладываете свое время. Просто без юнит тестов, вы каждый раз выполняете сизифов труд, "проверяя работоспособность", а если вы пишете тесты, то вкладываете свои силы в фиксацию достигнутого, и ошибки написания самих тестов - это готовая докумментация по тому, что нужно исправить, и в каком направлении двигать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 16:01 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? gp у нас через юнит-тесты веб-сервисы тестировались все остальное руками ?1 тестировался ли этот кусок руками тестерами ?2 правлиьно ли я понимаю что тестироваляс алгоритм к-му на вход подавались параметры и на выходе проверялось правильность ответа в соответствии с какими то сценариями откуда брались сами сценарии ? и как определялось что они покрывают большинство типичных случаев ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2009, 18:37 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, у Вас такие умные разговоры, сценарии какие-то, кто решает что сценарий покрывает такое-то число процентов случаев... Я вот только одного понять не могу, почему я всего этого не знаю и живу спокойно? И даже как-то программы пишу и в лучшем случае даю их другому сотруднику потестить, а чаще просто тесчу сам и без всяких там сценариев и т.п. Наверное, это от того, что проекты у меня маленькие один-два, максимум 3 программиста? Или это мы просто ламеры все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2009, 20:48 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSЯ вот только одного понять не могу, почему я всего этого не знаю и живу спокойно? Ну значит Коллега - Ваш Бог круче... В Нормальном ПО мире без QA Вас к производству софта на пушечный выстрел не подпустят. Правильным считается Контроль и Тестирование всего: : 1. разработки (представьте что Вы разрабатывали чёй-то и пропустили целую функциональность) 2. Документации (как будет Выглядеть ваша документация написанная с орфографическими ошибками или "техническим" языком) 3. Проектирования (ну тут скажем так - "забыли" что адрес должен иметь номер дома) 4. Кодирования (Ваши сообщения об ошибках ... извините .. ругаются матом - это я себе всегда так пишу когда кодирую впопыхах) 5. Внедрения (всё сделали а забыли что OS у клиента не поддерживает MSXML 6.0 (к примеру) 6. эксплуатации (установили всё у клиента а база данных через неделю залила весь диск, всю CPU, всю память и так далее... 7. Поддержки (Ваши друзья и понятия не имеют что за версия находится и установлена у клиента) Существует - и считается всё более перспективным так называемый Test Driven Development. там сначала пишутся все ТЕСТЫ и ПО принимается ТОЛЬКО если ВСЕ изначальные тесты дали положительный результат. Кстати настоятельно рекомендую эту методику всем кто изучает удалённый кодинг. напишите Вашим кодировщикам тесты на всё - и никакого кода проверять не надо... Или работает или нет... Другого не дано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2009, 21:49 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKS... Мы вот тоже все по-старинке, паттернам всяким не обучены... Но тем не менее: - IMHO, тестировщиков на проекте должно быть не меньше, чем программистов - то, что не прошло unit-тестов, к тестировщикам даже не попадает - начальник QA - о, это крутой парень. Именно он определяет, что программа, наконец-то, готова - и правильно. Ему ж ее еще и внедрять. Ну, участвовать во внедрении... А сценарии они сами (отдел QA) придумают, какие надо. И автоматизируют то, что нужно. Поскольку тоже несут ответственность за проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2009, 22:31 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про TDD я слышал. Но я работаю видимо в какой-то диназаврской конторе (тем не менее я очень сомневаюсь, что это уникальная ситуация). Я сейчас расскажу как у нас это дело происходит, а Вы мне пожалуйста расскажите как это происходит в большинстве "нормальных" контор, так как больше нигде программистом я пока не работал и поэтому чувствую себя не совсем ловко при поиске новой работы. Контора разрабатывает приборы, причем порой аналогов не имеющие (даже у меня есть один патент, а у некоторых их штук 10), то бишь имеется штук 5 конструкторов, штук 5 программистов, штук 5 электонщиков, штук 5 непонятно-чем-занимающихся-личностей (мы их называем идеологами), пара непосредственных начальников. Ни о каких тестировщиках мы слыхом не слыхивали. Обычно идеологи в общих чертах описывают всем остальным что надо делать (хотя в наших демократических стенах в совещаниях может принимать участие каждый и высказывать свои новые идеи), программисты кооперируются с электронщиками и когда у нас в результате нашего спонтанного труда возникает новое чудо техники, мы отдаем его идеологам, они вносят замечания (на этой стадии происходит и простейшее тестирование) и процесс повторяется. Потом процесс повторяется уже с учетом замечаний заказчика. Что касается программистов, обычно на один проект хватает одного программиста. За 3 года я вел только один проект, в котором учавствовало трое. Я не считаю тех случаев, когда в приборе есть несколько разных систем, например, микропроцессор под который пишут на голом C, и компьютер, под которым Windows. Тут программистов несколько, но они кооперируются только в области протоколов взаимодействия. К слову сказать, о таком, чтобы один человек продумывал структуру классов или БД, а другой кодировал, тут тоже никто не слышал. Как это происходит в "нормальных" конторах? Насколько актуально нам что-то менять в процессе разработки ПО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2009, 11:03 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSК слову сказать, о таком, чтобы один человек продумывал структуру классов или БД, а другой кодировал, тут тоже никто не слышал.Т.е. у вас человек делает структуру БД, вечером пишет веб-клиента, а наутро принимается за программирование микроконтроллера??? Обычно во всех отраслях применяют специализацию специалистов - каждый делает работу только по своей специальности. MikeKSПро TDD я слышал. Но я работаю видимо в какой-то диназаврской конторе (тем не менее я очень сомневаюсь, что это уникальная ситуация). Я сейчас расскажу как у нас это дело происходит, а Вы мне пожалуйста расскажите как это происходит в большинстве "нормальных" контор, так как больше нигде программистом я пока не работал и поэтому чувствую себя не совсем ловко при поиске новой работы.Чем сложнее и больше проект, тем больше необходимость в специализации и, в частности, в выделенном тестировании. Если одним проектом занимаются 10 человек в течении года, и эти 10 человек будут программистами, делающими всё, то проект может и не закончится :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2009, 11:30 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgMikeKSК слову сказать, о таком, чтобы один человек продумывал структуру классов или БД, а другой кодировал, тут тоже никто не слышал.Т.е. у вас человек делает структуру БД, вечером пишет веб-клиента, а наутро принимается за программирование микроконтроллера??? Ну, не совсем. Один человек пишет под микроконтроллеры, другой - под винду. С другой стороны, я разрабатывал ПО дефектоскопа, у которого внутри был PC104. Мы решили, что будем использовать MS Windows Embedded. Я разбирался в сборке и администрировании MS Embedded, ставил его, настраивал; писал программу этого дефектоскопа тоже я. Что значит писал программу? Значит мне вкратце сказали, какой примерный должен быть интерфейс и какая вообще идея прибора. По ходу работы все это уточнялось или придумывалось по мере надобности. Например, в процессе плотной работы по поиску неисправностей в ПО / электронике стало очевидно, что с таким количеством каналов очень трудно отследить обрывы отдельных датчиков. В результате я придумал, что нужен специальный тест при старте прибора, который бы отслеживал обрывы. Как оценить наличие обрыва никто на тот момент не знал. То есть можно сказать, что я придумал идею, что надо тестировать обрывы, способ тестирования, проверил его и внедрил его в ПО. Что еще? Формат файла хранения результатов, структура БД для программы отображения и сама программа отображения. В общем-то все это делалось одним человеком. Когда готово, отдаю соседу, он тестирует путем работы с прибором. Если все работает и ему удобно, отдаем заказчику. Вот я и спрашиваю, правильный ли подход или нужно его менять? И как вообще дело обстоит у других фирм? alexeyvg Обычно во всех отраслях применяют специализацию специалистов - каждый делает работу только по своей специальности. Согласен, ведь я не работаю в SolidWorks, не стою у станка и не развожу печатные платы. И специальность у меня вполне определенная - ведущий программист. alexeyvg MikeKSПро TDD я слышал. Но я работаю видимо в какой-то диназаврской конторе (тем не менее я очень сомневаюсь, что это уникальная ситуация). Я сейчас расскажу как у нас это дело происходит, а Вы мне пожалуйста расскажите как это происходит в большинстве "нормальных" контор, так как больше нигде программистом я пока не работал и поэтому чувствую себя не совсем ловко при поиске новой работы. Чем сложнее и больше проект, тем больше необходимость в специализации и, в частности, в выделенном тестировании. То есть, если в проектах работают 1-3 человека, специализация, все это тестирование, TDD и прочее, не так уж и нужно? alexeyvg Если одним проектом занимаются 10 человек в течении года, и эти 10 человек будут программистами, делающими всё, то проект может и не закончится :-( У нас таких больших проектов нет. У нас всего по направлению работают 25 человек. Программистов из них 6 человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2009, 15:17 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSС другой стороны, я разрабатывал ПО дефектоскопа, у которого внутри был PC104. Мы решили, что будем использовать MS Windows Embedded. Я разбирался в сборке и администрировании MS Embedded, ставил его, настраивал; писал программу этого дефектоскопа тоже я. Что значит писал программу? Значит мне вкратце сказали, какой примерный должен быть интерфейс и какая вообще идея прибора. По ходу работы все это уточнялось или придумывалось по мере надобности. Например, в процессе плотной работы по поиску неисправностей в ПО / электронике стало очевидно, что с таким количеством каналов очень трудно отследить обрывы отдельных датчиков.При разработке коллективом с узкой специализацией они будут разрабатывать 5 дефектоскопов в месяц на человека, а у вас только один. Причём их дефектоскопы будут лучьше, потому что тот, кто работает 10 лет с MS Windows Embedded, знает о нём всё, и не будет тратить месяцы на изучение. Однако если вы занимаетесь очень разными задачами, и делаете разовые уникальные изделия под конкретного заказчика, то универсальность полезна. Может быть, в случае с вашей фирмой это оптимально. MikeKSСогласен, ведь я не работаю в SolidWorks, не стою у станка и не развожу печатные платы. И специальность у меня вполне определенная - ведущий программист.Ну, можно разделить всех людей в мире на три специальности - рабочий, служащий, чиновник. А можно на 500. Я, например, не называю всех работающих в IT-отрасли "программистами". Уж 2/3 работающих там точно ничего никогда не программировали. MikeKSТо есть, если в проектах работают 1-3 человека, специализация, все это тестирование, TDD и прочее, не так уж и нужно? Если работает 1 человек, то специализация точно не нужна :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2009, 16:28 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSПрограммистов из них 6 человек. Как было правильно здесь подмечено всё - чего Вам не хватает - это команды из 6 толковых QA инженеров. Они поставят все ваши процессы с головы на ноги. Задокументируют их и начнут толкать Вашу компанию к светлому будующему. Назовите эту команду Отделом Технического Контроля. Совсем не важно что именно за продукт ваша компания выпускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2009, 16:54 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Первую очередь этот самый ОТК освободит Ваших коллег от "предвзятого" взгляда на вещи. Во вторых создаст knowledge base - систему поиска и устранения неисправностей. Ведь сейчас (чего греха таить) у Вас этой системы нет, так? И главное - их функции будут совершенно "независимыми" от взгляда Вашего соседа - собрата по перу. Отдайте управление этим отделом вашим "идеологам" - пусть спрашивают с них... Вы представляете скока времени высвободится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2009, 17:05 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr MarmeladВ Первую очередь этот самый ОТК освободит Ваших коллег от "предвзятого" взгляда на вещи. Во вторых создаст knowledge base - систему поиска и устранения неисправностей. Ведь сейчас (чего греха таить) у Вас этой системы нет, так? И главное - их функции будут совершенно "независимыми" от взгляда Вашего соседа - собрата по перу. Отдайте управление этим отделом вашим "идеологам" - пусть спрашивают с них... Вы представляете скока времени высвободится? Я представляю сколько нужно денег, чтобы нанять еще 6 человек. А экономическая выгода от этого предприятия не очень очевидна даже мне, что уж там говорить о руководстве. Нет, я Вас полностью поддерживаю, просто я не очень понимаю, чем конкретно будую заниматься эти люди. Руководство вполне может пойти на вариант, чтобы вверить в обязаности одному из инженеров или программистов дополнительные функции. Он будет контролировать какой-то один проект и посмотрим, какая от этого будет польза (или вред). Вопрос - какие будут его функции и какие знания требуются от кандидата? САМОЕ ГЛАВНОЕ. В чем заключается работата тестировщика? Какие знания для этого нужны? Запустить программу, потыкать мышкой и посмотреть падает или нет - это я понимаю. Написать программу, которая будет за место человека мышкой тыкать по программе (1000 раз нажать открыть/закрыть файл, например) это я тоже могу себе представить. Также я слышал, что для тестирования в исходный код внедряются какие-то дополнительные функции (bool test() ?), которые потом каким-то образом вызываются тестировщиком и по анализу их работы делается вывод о работоспособности приложения. Эту идею я правильно уловил? А что это за функции и что они делают? Давайте, на примере. Я пишу программу типа "Блокнот". Какие тесты я должен создать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 11:40 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKSА экономическая выгода от этого предприятия не очень очевидна даже мне, что уж там говорить о руководстве. Это последствия нашего плохого образования. На самом деле такие вещи влияют на экономическую выгоду опосредовано. Оценить экономический эффект от них можно только в долгосрочной перспективе и то через ряд косвенных признаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 13:57 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKS Вопрос - какие будут его функции и какие знания требуются от кандидата? Ну что ж Коллега, давайте я попытаюсь Вам немного помочь в процессе осознания а что же такое ОТК. Ну для самого самого начала - поставим эту зависимость ВНЕ категории. QA0. Любой ОТК = представитель ЗАКАЗЧИКА. Никогда и никому кроме заказчика подчинятся не должен. Знает стандарты заказчика и его технические требования, проводит очень много времени до начала, во время и после проведения работ у заказчика с целью выявления всех аспектов разработки, производства и внедрения Вашего продукта (системы) С Этим я думаю понятно. Теперь далее. Какие навыки (знания) должны быть у инженеров ОТК - QA? 1. Теория Предмета. Если Вы создаёте танки - Ваш ОТК должен знать всех производителей танков на земле. Нет - Ваш бизнес - дефектоскопы - вот в теории поиска дефектов Ваш Главный QА должен быть спец++. 2. Метрология. Все поиски неисправностей так или иначе - это метрология - просто статистический подбор результатов эксплуатации {разработки, тестирования, проектирования и тд} 3. Теории постановки ПО. Все аппаратно - программные комплексы построены на более менее стандартных процессах. В Суммарном варианте - Разработка, Проектирование, Кодирование, Тестирование, Внедрение(установка), Эксплуатация, Замана новым - так называемый Product Life cycle. 4. навыки Пользователя. Самое пожалуй наиважнейшее. После того Как Ваш Главный Тестер посидел у заказчика - понаблюдал за тем что Заказчик делает и KAK - он ставит эти процессы в так называемые Тест Кейсы. Дискретные функции описывающие каждый шаг юзера. Там всё просто - нажал кнопочку - зажглась красная лампочка. Если лампочка не зажглась - брак. Если зажглась зелёная (вместо красной) - что сделать для того чтобы зажглась красная и так далее. Каждая функция вашего аппаратно программного комплекса (дефектоскопа) имеет хотябы два значения - 0 (сработало) или 1(не сработало) Вот эти то выходные значения и надо коллекционировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 15:35 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKS Давайте, на примере. Я пишу программу типа "Блокнот". Какие тесты я должен создать? Ну хорошо, давайте я На Вашем же примере "Блокнот" создам Вам несколько тест кейсов. 1. Берём написанную программу загружаем ее на диск. Выдаётся ошибка Диск Д:\ не найден (оопс) 2. меняем параметры установочной программы и загружаем на диск С:\ 3. Запускаем установочный модуль 4. установка прошла успешно просит перегрузить - не перегружаем. Машина зависает и блу скринит 5. Перегрузили всю операционную систему исправили установочный дефолт (д:\) и мемори лик 6. Загрузили и установили программу Блокнот успешно 7. Запускаем программу Блокнот Не запрашивает регистрацию и сразу преступает к Выполнению (оопс) - это не код Мелкомягкого - где искать производителя - ага - в графе About есть сноска на www.mybloknot.com... Ну вроде хорошо А где руководсво по експлуатации.... Его нет... Откуда я знаю как этой грёбаной программой пользоваться.... 8. Ну из опыта работы с Notepad нажимаю File -> New - появляется новое белое что то на экране. Жму на клавишу S мыссленно готовый увидеть именно S а вижу на экране С хммм где то есть переключатель регистров... Никакого указателя на переключатель нет.... Брак - возварщаю продукт производителю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 15:52 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeKS, Кстати до меня сейчас только дошло - дефектоскопия и есть разновидность ОТК. У Вас там Коллега - как нигде народ должен понимать КАК ВАЖНО НАЛИЧИЕ СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕФЕКТАМИ.... Но, похоже к Вам Сапожник без сапог - наиболее подходящее словосочетание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 22:23 |
|
Страшные слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предвижу ещё один {кажущийся} глюк Mr Marmelad -4Совсем не важно что именно за продукт ваша компания выпускает. and Mr Marmelad -3Теория Предмета. Если Вы создаёте танки - Ваш ОТК должен знать всех производителей танков на земле. Нет - Ваш бизнес - дефектоскопы - вот в теории поиска дефектов Ваш Главный QА должен быть спец++. На самом деле этот самый спец++ = просто очень хороший "инженер-качества" с большим опытом работы. Ему обычно всё равно что там за предмет ПРОДУКТ. Но способность его определить и установить планки "качества" абсолютно неоценимы. Опять же - это СЕРВИС - мы {технари} не знаем где эти планки - а он(а) - знает, Хотя бы тем "чтоб костюмчик сидел". Ведь так - моя любимая жена... Она Вам написать на эту тему сможет гораздо больше чем я - попросите ее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 22:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35818611&tid=1548543]: |
0ms |
get settings: |