|
Какую технологию выбирать для большого проекта?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- я так понял что о DCOM и разработкой распределенных приложений Вы знаете примерно столько же сколько я знаю о MS SQL Server? :) И не можете квалифицированно рассуждать о построении распределенных нагруженных систем? Вообще я и не советовал использовать DCOM для "построения распределенных нагруженных систем" Не знаю, чем он вам так глянулся. KachalovПоработайте с технологией JavaEE лет 5, обязательно в компании с хорошими специалистами, в серьёзном проекте, и ваше мнение по поводу его использования станет авторитетным. Вы сможете квалифицированно предостеречь людей от его поспешного использования, указав на конкретные недостатки продукта. Надеюсь Вас это не задело :)Не задело. Я не могу и не буду высказывать мнение по поводу использования JavaEE - я с этим не работал. Давайте я более кратко изложу, а то, кажется, есть какое-то недопонимание. 1. Вхождение в проект на технологиях от MS проще и дешевле, технологии более дружелюбны к начинающим, найти специалистов проще и дешевле. Вроде, чтобы это понять, не нужно самому быть специалистом - достаточно почитать их форумы и ещё форум "вакансии". И вроде большинство участников данной дискуссии с этим согласны. 2. Квалифицированная команда сумеет сделать серьёзный проект на MS-технологиях 3. Стоимость технической части в проекте составляет довольно небольшую долю, и возможно её переделывать, не сильно проигрывая в бюджете; при этом надо учитывать условие автора топика - не набирать квалифицированную техническую команду сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС пишет: Kanat AbaykhanПока к технологию требования такие: расширяемость, безопасность, кластеризация, быстрота работы alexeyvgВообще я и не советовал использовать DCOM для "построения распределенных нагруженных систем" Не знаю, чем он вам так глянулся. - какую именно технологию/продукт из линейки продуктов от MS Вы можете предложить ТС для реализации "расширяемости" и "кластеризации"? alexeyvg 1. Вхождение в проект на технологиях от MS проще и дешевле, технологии более дружелюбны к начинающим, найти специалистов проще и дешевле. Вроде, чтобы это понять, не нужно самому быть специалистом - достаточно почитать их форумы и ещё форум "вакансии". И вроде большинство участников данной дискуссии с этим согласны. - в целом согласен, но есть поправка: специалист, независимо от используемой технологии, "стоит" всегда дорого alexeyvg 2. Квалифицированная команда сумеет сделать серьёзный проект на MS-технологиях - это справедливо для любой технологии, не понимаю почему надо педалировать именно технологии от MS? alexeyvg 3. Стоимость технической части в проекте составляет довольно небольшую долю, и возможно её переделывать, не сильно проигрывая в бюджете; при этом надо учитывать условие автора топика - не набирать квалифицированную техническую команду сразу. - выбор очевиден - PHP :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Бугога ! Какая самоуверенная чушь !!! Еще один криворукий самоделкин подтянулся? > Может поделитесь с нами сокровенными знаниями ? Моя обычная тарифная ставка - $400 в час, ставка для особо тупых - $800 в час, а чувачков из незалежной я из солидарности с государственной политикой не консультирую в принципе. "Важнее не привлечь внимание, а произвести впечатление"(c) Р.Асприн guest_20040621, пока впечатление о Вас какоё-то не то... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kanat AbaykhanЕсть хорошая идея для нового интернет проекта. По нашим прогнозам пользователи будет расти по геометрической прогрессии.<...> До того, как это предположение оправдается - пишите на том, что знаете. Вот только готовые CMS я бы не использовал: эффективность чаще всего обратно пропорциональна универсальности, а оптимизировать чужой код сложнее, чем свой. Что же до FOSS vs proprietary - то при прочих равных, зачем платить больше? А прочие действительно равные. Технически - IMHO, дело, скорее, в личных знаниях и предпочтениях, коммерчески - пути инвесторов неисповедимы. Кто-то из инвесторов считает преимуществом MS (IBM, HP, ...), кто-то - FOSS. Кому-то безразлично, что разработка прототипа велась на краденом ПО (но может, Вы действительно собираетесь всё покупать?), а кому-то, как ни странно, уже не безразлично. И все, учитывая "кризис", очень осторожны. Kanat Abaykhan Платформа проекта должен будет обрабатывать очень большое количество мультимедийных данных как рисунки, аудио, видео и текстовых данных.<...> Тогда, наверное, хранилище - не [только] СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- какую именно технологию/продукт из линейки продуктов от MS Вы можете предложить ТС для реализации "расширяемости" и "кластеризации"?Да обычные продукты: Windows, MS SQL Server, IIS Вот MySpace нормально на этом работает, 140 млн пользователей общаются, полтора милиарда страниц в день запрашивают... Волшебного продукта, который будет делать всё сам, у микрософта нету, всё программисты должны писать :-( Ещё насчёт DCOM - вы его зря обзываете платформой. Это скорее транспорт. В качестве транспорта мне больше нравятся web services, хотя вот в MySpace вроде как раз DCOM использовали - он быстрее. Kachalov- в целом согласен, но есть поправка: специалист, независимо от используемой технологии, "стоит" всегда дорогоПочему всегда? Плохой - дешевле хорошего. Для успеха бизнеса не всегда правильно нанимать лУчьшего. Нужен достаточный для выполнения работы, а лУчьший - вреден. Kachalov- это справедливо для любой технологии, не понимаю почему надо педалировать именно технологии от MS?Меня возмутило то, что вы изначально отказываете MS-технологиям в возможности сделать на них хоть что-то приличное :-) А педалирую именно технологии от MS я исключительно из-за меньшей стоимости первоначального вхождения. Многие другие тоже наверняка подошли-бы, еслибы у ТС была сформированная квалифицированная команда с опытом работы с ними. Kachalov- выбор очевиден - PHP :)Да, можно и так. Собственно, чтобы сделать классный стартап и добиться ошеломляющего успеха, важна не технология и вообще не техническая часть; ну а из технической части важна скорее правильная архитектура. Хотя даже опытный архитектор не обязателен - просто разумный :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgKachalov- какую именно технологию/продукт из линейки продуктов от MS Вы можете предложить ТС для реализации "расширяемости" и "кластеризации"?Да обычные продукты: Windows, MS SQL Server, IIS - IIS поддерживает кластеризацию? не знал, хотя и приходилось заниматься его настройкой ;) Windows поддерживает кластерные файловые системы? Интересно какие? alexeyvg Вот MySpace нормально на этом работает, 140 млн пользователей общаются, полтора милиарда страниц в день запрашивают... - ВКонтакте работает на PHP, ну и что? При большом желании можно самую убогую технологию вытянуть по производительности :) alexeyvg Волшебного продукта, который будет делать всё сам, у микрософта нету, всё программисты должны писать :-( - об этом и речь, что JavaEE дает программисту все что нужно (многопоточность, кластеризация, объектные кэши и т. д. и т. п.) без каких либо усилий - т. е. при написании кода об этом думать не надо alexeyvgЕщё насчёт DCOM - вы его зря обзываете платформой. Это скорее транспорт. В качестве транспорта мне больше нравятся web services, хотя вот в MySpace вроде как раз DCOM использовали - он быстрее. - моих познаний в DCOM достаточно чтобы не называть его платформой, Вы меня с кем то путаете :) В контексте этой технологии платформой следует считать ОС Windows. alexeyvgМеня возмутило то, что вы изначально отказываете MS-технологиям в возможности сделать на них хоть что-то приличное :-) - когда MS сумеет получить по настоящему межплатформенные решения, не зависящие от Windows, тогда будет уместно говорить о распределенных серверных приложениях. Пока что Windows сервер требует в 2-3 раза больше ОП чем Linux сервер с аналогичным функционалом. Для серверных решений цена ОП часто имеет большое значение :( alexeyvg А педалирую именно технологии от MS я исключительно из-за меньшей стоимости первоначального вхождения. - да, в сети много ломанного софта :) В этом смысле стоимость изучения Visual-студии не дороже чем изучение Eclipse, NetBeans и т. п. alexeyvg Собственно, чтобы сделать классный стартап и добиться ошеломляющего успеха, важна не технология и вообще не техническая часть; ну а из технической части важна скорее правильная архитектура. Хотя даже опытный архитектор не обязателен - просто разумный :-) - построив красивое с точки зрения "архитектуры" здание на слабом фундаменте Вы получите Пизанскую Башню :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> пока впечатление о Вас какоё-то не то... :) Дружище, у меня нет ни малейшего желания кому-то нравиться или мешать криворуким самоделкиным быть криворукими самоделкинами. О вкусе устриц есть смысл спорить с теми, кто их ел. Мне было бы интересно обсудить реализацию кластерных файловых систем, организацию метаданных, распределенных хранилищ и пр., а рассказывать об очевидных и общеизвестных вещах - ни времени, ни желания, обычно я просто перечисляю факты. Почему они такие - легко выяснить. Google работает, только что проверил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621О вкусе устриц есть смысл спорить с теми, кто их ел. А скажите Коллега, устрицы каких морей Вы предпочитаете? Извините за офф - я очень люблю устрицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
устрицы, естественно, из Канкаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 21:25 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=No_%D0%A2%D0%97&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |