|
Разработал свою первую информационную систему. Прошу у знатоков покритиковать ее HELP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак я разраотал свою информационно аналитическую систему в области производства. Т.к. опыта написания хелпов ноль прошу у хнатоков оценить мое описание программы обьем полчися большой 28 мег описания на 137 страницах конечно не нужно читать все а тоько сделать общею оценку Описание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 21:09 |
|
Разработал свою первую информационную систему. Прошу у знатоков покритиковать ее HELP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O.Итак я разраотал свою информационно аналитическую систему в области производства. Т.к. опыта написания хелпов ноль прошу у хнатоков оценить мое описание программы обьем полчися большой 28 мег описания на 137 страницах конечно не нужно читать все а тоько сделать общею оценку Описание Что за описание в 28мб? 137 страниц? В простом текстовом формате нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O., описание интересное и читаемое. + Обычно к такому не помешает(даже нужно) краткое "нажми-получишь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЧто за описание в 28мб? 137 страниц? В простом текстовом формате нельзя? Ну а как же скрины программы ? Веть Это нужно для наглядности как говрится "лутше один раз увидеть чем сто раз прочитать " (с) Народная мудрость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O.Итак я разраотал свою информационно аналитическую систему ...... это типа, будет и вторая и следующие !? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O.авторЧто за описание в 28мб? 137 страниц? В простом текстовом формате нельзя? Ну а как же скрины программы ? Веть Это нужно для наглядности как говрится "лутше один раз увидеть чем сто раз прочитать " (с) Народная мудрость to Dmitriy O. Скрины нужно делать с помощью клавиш Alt+PeintScreen, у Вас они просто отпринтскринены и небрежно обрезаны, порой чудовищно небрежно. После печпти в буфер, вставить изображение в графический редактор (не Paint), допустим Photoshop, сохранить "Для Web" в формате GIF, с максимальным кол-вом цветов неменьше 128. И тогда документ не будет занимать аж 30мб. Искал пример документации, но далеко ходить не пришлось, вот посмотрите документацию к ISCRA . Скрины вырезаны акуратно, но вот их четкость разница. А сам хэлп написан действительно очень грамматно, и это как раз можно назвать читабельным, хорошо структурированным документом. Посмотрите как там реализованы «баллоны» на скринах. Вы к ограничелись лишь обводом мышкой и разноформатными табличками. У Вас пока, к сожалению, документ похож на большой курсовик. Не обижайтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУ Вас пока, к сожалению, документ похож на большой курсовик. Не обижайтесь :) Не обижаюсь далее более того очень благодарен за помощь и конструктивные советы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitriy O.авторУ Вас пока, к сожалению, документ похож на большой курсовик. Не обижайтесь :) Не обижаюсь далее более того очень благодарен за помощь и конструктивные советы Ну раз так, тогда поехали! Шучу :) И все же, ну не могу не тронуть тему дизайна ПО. И пусть меня пинают :) Просмотрев скрины, обратил внимание на некоторые мягко говоря недочеты в интерфейсе, а именно: отсутствие эстэтики , логики(формулировка текстов, надписей и т.д.), а также присутствиее некой сумбурности в расположении элементов на форме, что снижает удбство. В этой связи хочу, чтоб вы прошлись по следующим ссылкам: Проектируем интерфейсы — крадкие, но очень точные замечания. Сценарии — анализа сценариев использования ПО, коротенький пример, но дает толчек в правильном направлении. Обзор эргономических проблем и недостатков пользовательского интерфейса ПО бух. ПО — не совсем ваша сфера, но мысли интересные Руководство по UI дизайну для программистов Желаю успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIONСкрины нужно делать с помощью клавиш Alt+PeintScreen, у Вас они просто отпринтскринены и небрежно обрезаны, порой чудовищно небрежно. Оптимальное разрешение для скринов 1024*768. Если позволяет приложение и формы не громоздки лучше использовать 800*600. Можно обойтись без дополнительного редактора картинок. Можно вставить через paste (<CTRL+V>) в Word. Далее используя инструменты для рисунков обрезать ненужные области, если после обрезки остается лишнее пространство по ширине то лучше картинку растянуть по диагонали до ширины страницы. Для уменьшения размера файла используйте опцию "сжатия рисунков", уменьшить их качество до пригодного для печати (также есть опция применить данное правило для всех рисунков документа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2008, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати когда сохранил вордовский документ в Web формате "Веб страница с фильтром" то обьем уменьшился очень значительно до 12 мб притом если вордовский документ практически не сжимался то Web сжимается в два раза. Вот так. Сделал на скорую руку сайт моей информацонно аналитической системы у кого есть желание посмотрите может кому пригодится мои решения и наработки в данной сфере. Статистический контроль процессов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2008, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIONвставить изображение в графический редактор (не Paint), допустим Photoshop, сохранить "Для Web" в формате GIF Может, фотошоп и творит чудеса, но за скриншоты в GIF мне обычно хочется оторвать человеку глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2008, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerBIONвставить изображение в графический редактор (не Paint), допустим Photoshop, сохранить "Для Web" в формате GIF Может, фотошоп и творит чудеса, но за скриншоты в GIF мне обычно хочется оторвать человеку глаза. softwarer, PNG? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2008, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойsoftwarer, PNG? Именно. На порядок меньше искажений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2008, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перезалейте описание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2008, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПерезалейте описание Сечас описание на сайте Статистический контроль процессов В фомате doc -29 мегабайт Ворд В фомате Web 7 мб web формат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2008, 15:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35738455&tid=1548638]: |
0ms |
get settings: |