|
Какие реальные альтернативы дельфи есть для разработки интерфейса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ренегат gg123Да, причем много. Можешь назвать хоть какое-нибудь преимущество Делфи по сравнению с тем же Tck/TK ?Visual Form Inheritance DBAware нормальная IDE (для людей, а не для марсиан) весьма и весьма мощная сторонняя компонентная база (база знаний в т.ч.) опыт успешного применения (в отличии от - я к примеру не знаю ни одного реально нужного кому либо приложения на твоём чудо tcl/tk, и вообще, глупо сравнивать твой дурацкий самокат с реактивным самолетом бизнес-класса) Ты из-за своей ограниченности не привел ни одного недостатка. Зайди на http://www.tcl.tk/about/audience.htmlсайт и посмотри, кто его применяет в бизнесе. авторVisual Form Inheritance Этого добра хватает, только, как правило, оно и не требуется. авторнормальная IDE (для людей, а не для марсиан) Нормальная? Уже на этом можно прекращать дискуссию. Ты настолько ограничен, что не слышал про Emacs? Хотя да, такие, как ты, его не смогут освоить. авторвесьма и весьма мощная сторонняя компонентная база (база знаний в т.ч.) Ты думаешь, что в том же Tcl имеется недостаток этого? А на Delphi в основной массе пишут низкоквалифицированные кодеры (быдлокодеры), вроде тебя. Поэтому считать, что эта база хорошая - глупо. авторглупо сравнивать твой дурацкий самокат с реактивным самолетом бизнес-класса) Все с тобой понятно, иди дальше изучай свою винду и другие "модные технологии". Даже не хочу на тебе тратить время, ты не знаешь элементарных вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex751 >> Visual Form Inheritance << Этого добра хватает, только, как правило, оно и не требуется. <<Ты настолько ограничен, что не слышал про Emacs? << А на Delphi в основной массе пишут низкоквалифицированные кодеры (быдлокодеры) клоуна кто заказывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. не знаю точно ,к сожалению, чем занимается ренегат я, к примеру, разрабатывал на Fortran,C,C++,Delphi и , о боже, на Tcl/Tk... но выкрики по поводу "я пользуюсь крутейшим инструментом, а все остальные быдлокодеры" ничего кроме жалости к автору подобного не вызывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. ренегат , это не к Вам реплика :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gg123Да, причем много. Можешь назвать хоть какое-нибудь преимущество Делфи по сравнению с тем же Tck/TK ? Я не понимаю, почему люди до сих пор пользуются этим убожеством, за которое еще к тому же нужно заплатить... О, для лучшего понимания можешь провести натурный эксперимент. Берешь PL/SQL Developer (написанный на дельфе) и платный. Берешь OraWish (написанный на Tcl/Tk) и бесплатный. Если сумеешь найти второй - убедишься, что программы примерно для одного и того же. Вторая так даже умеет многое из того, чего не умеет первая. Дальше - сравниваешь количество пользователей. И начинаешь спрашивать, какого хрена такая куча народа покупает этот убогий и платный девелопер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "я пользуюсь крутейшим инструментом, а все остальные быдлокодеры" ничего кроме жалости к автору подобного не вызывают. Где я такое говорил? Я сказал, что те задачи, которые быдлокодеры решают на Delphi, можно решить с помощью других (более удачных) инструментов, за которые к тому же не нужно платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gg123 1)Да, причем много. 1)Можешь назвать хоть какое-нибудь преимущество Делфи по сравнению с тем же Tck/TK ? 3)Я не понимаю, почему люди до сих пор пользуются этим убожеством, за которое еще к тому же нужно заплатить... 1) Прикольно, ты 1-й человек, которого я знаю, и он писал кроссплатформенные приложения :) Значит тебе Дельфи не подходит, согласен! 2) Нет, т.к. сожалению не знаю Tck/TК. 3) Еси этим кто-то пользуется, наверное это кому-нибудь нужно! %) Почему ты так за это переживаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex245 автор "я пользуюсь крутейшим инструментом, а все остальные быдлокодеры" ничего кроме жалости к автору подобного не вызывают. Где я такое говорил? Я сказал, что те задачи, которые быдлокодеры решают на Delphi, можно решить с помощью других (более удачных) инструментов, за которые к тому же не нужно платить. извините, с цитатами напутано. Это по поводу цитаты, которую Вы привели в своем сообщении. К сож.. у ней нет авторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за вмешательство в безеду, но вот с этого места: iscrafm... о боже, на Tcl/Tk.... можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AllexxxxПрошу прощения за вмешательство в безеду, но вот с этого места: iscrafm... о боже, на Tcl/Tk.... можно подробнее? а что интересует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Общее впечатление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не читал подробно весь топик, но вроде никто так и не назвал добрый старый VB. У нас трёхзвенка, средний (динамические библиотеки) и пользовательский (оптика - маски для юзверов) уровни полностью на VB6 написаны. Плюс, конечно, ADO. В священные войны Дельфи против Бейсика ввязываться не намерен, скажу только, что эта вся мама у нас вовсе не мала (вобщем более 500 компонент), но где-то басиковая граница уже достигнута - при разработке приходиться порой извращаться, чтобы преодолеть, например, ограничение в 256 элементов на одном контроле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AllexxxxОбщее впечатление. хорошее. Я правда с BSDI уже лет 10 как ушел... очень нравился сам принцип виджетов (тем самым сейчас и делфи с его vcl нравится в общем-то), отсутствие необходиости компиляции... правда в то время приходилось много нудной работы ручками делать, например координаты вычислять :), но прогресс не стоит на месте :). В общем ничего плохого сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы попробуйте написать что-нить на DELPHI и аналогичное на C++. Умножте все это на коэффициент скорости выполнения проекта. Получите ответ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После Delphi 2-4-5-7 пересел на .NET. Visual studio 2005. Написал пару серьезных проектов. Вполне съедобная вещь , если добавить хорошую библу контролов типа Dev. Express Studio элементарно решаются задачи любой сложности. По качеству и удобству среды разработки продукт лучше и удобней Delphi , хорошо документирован. Сдал MCP - короче впечатления положительные и Delphi конечно шансов нет никаких , особенно после выхода VS2008. Моща одним словом... Так шта для винды ничего лучше нет, а вот в остальном - дело такое.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_PAПосле Delphi 2-4-5-7 пересел на .NET. Visual studio 2005. Написал пару серьезных проектов. Вполне съедобная вещь , если добавить хорошую библу контролов типа Dev. Express Studio элементарно решаются задачи любой сложности. По качеству и удобству среды разработки продукт лучше и удобней Delphi , хорошо документирован. Сдал MCP - короче впечатления положительные и Delphi конечно шансов нет никаких , особенно после выхода VS2008. Моща одним словом... Так шта для винды ничего лучше нет, а вот в остальном - дело такое.... Согласен. Delphi скорее мертв, чем жив. Но в свое время VCL был прорывом в отрасли. Самое продвинутое сейчас в разработке интерфейса - WPF (входит в состав Framework 3.0 - для тех кто не в курсе). Ничего подобного мощного на рынке пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть дети и цветы жизни, но придется бить, ибо ты сам напросился. Dmitry_PAПосле Delphi 2-4-5-7 пересел на .NET. Visual studio 2005. Написал пару серьезных проектов. На чём, на Delphi 2-4-5-7 или на .NET? Насколько серьёзные, что за названия, места внедрения? Dmitry_PAВполне съедобная вещь , если добавить хорошую библу контролов типа Dev. Express Studio элементарно решаются задачи любой сложности. Гениальный растёк мысли по древу. Действительно, серебрянная пуля найдена! DevEx Studio! А мы то и не знали! Dmitry_PAПо качеству и удобству среды разработки продукт лучше и удобней Delphi, хорошо документирован. Конкретно, чем лучше, чем удобнее? Dmitry_PAСдал MCP - короче впечатления положительные Разве MCP звучит в наше время гордо? Dmitry_PAи Delphi конечно шансов нет никаких , особенно после выхода VS2008. Для тебя в Delphi действительно шансов нет никаких. Особенно после выхода VS2008 ;))) Dmitry_PAМоща одним словом... Так шта для винды ничего лучше нет, а вот в остальном - дело такое.... Что-то очень сомнительно, что у тебя 10-ти летний опыт в IT. Судя по риторике - студент 2-го курса Урюпинского ПТУ. Уж извиняй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один. VLAСамое продвинутое сейчас в разработке интерфейса - WPF (входит в состав Framework 3.0 - для тех кто не в курсе). Ничего подобного мощного на рынке пока нет. Конкретно, ты в состоянии озвучить, и что же там такого особо продвинутого, особо ценного и вообще, такого мощного, что аналогов оно не имеет? По пунктам, с чувством, и расстановкой: Я вчера (полгода назад) скачал WPF (а почему не Silverlight?) и это мне позволило достичь следующих недостижимых возможностей: 1) 2) 3) .. n) ? И где разгромные аргументы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегатЕщё один. VLAСамое продвинутое сейчас в разработке интерфейса - WPF (входит в состав Framework 3.0 - для тех кто не в курсе). Ничего подобного мощного на рынке пока нет. Конкретно, ты в состоянии озвучить, и что же там такого особо продвинутого, особо ценного и вообще, такого мощного, что аналогов оно не имеет? По пунктам, с чувством, и расстановкой: Я вчера (полгода назад) скачал WPF (а почему не Silverlight?) и это мне позволило достичь следующих недостижимых возможностей: 1) 2) 3) .. n) ? И где разгромные аргументы? Продолжим тему, когда хотя бы "HelloWord" на WPF напишешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опа, это же " grexhide ". Тему продолжать не будем... Практика - критерий истины © Кант И., Маркс К., Ленин В. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VLAПродолжим тему, когда хотя бы "HelloWord" на WPF напишешь... Спасибо, слив засчитан. Тут iscrafm уже говорил об быдлокодерах (людях, которые не в состоянии озвучить собственное осмысленное мнение, просто потому что у них и мнения нет, и смысла - вместо этого просто подаимствованный рекламный штамп). Впрочем - ты там куда то идти и сам собрался? Ну и замечательно, хотя жаль, было бы весьма полезно послушать разгромные арУменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VLAСамое продвинутое сейчас в разработке интерфейса - WPF (входит в состав Framework 3.0 - для тех кто не в курсе). Ничего подобного мощного на рынке пока нет. VLA, не могли бы Вы кратко перечислить достоинства? Например... чем XAML ушел дальше DFM в том же делфи? кроме синтаксиса конечно... Внутренности, типа векторной графики вместо пиксельной можно не рассматривать, и так понятно. Интересно мнение.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Векторная графика - не панацея. А в ряде задач (практических, а не игрушках), увы, даже вред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm VLAСамое продвинутое сейчас в разработке интерфейса - WPF (входит в состав Framework 3.0 - для тех кто не в курсе). Ничего подобного мощного на рынке пока нет. VLA, не могли бы Вы кратко перечислить достоинства? Например... чем XAML ушел дальше DFM в том же делфи? кроме синтаксиса конечно... Внутренности, типа векторной графики вместо пиксельной можно не рассматривать, и так понятно. Интересно мнение.. Валера, я не помню, в дфм была возможность задать для элемента несколько разных стилей и шаблонов (вплоть с разных внешних провайдеров)? Была четкая возможность тунелирования событий (кейпревю не в счет), возможность каскадного бинда? и т.д. Вообще была явная возможность отделения дизайна от кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовВалера, я не помню, в дфм была возможность задать для элемента несколько разных стилей и шаблонов (вплоть с разных внешних провайдеров)? Была четкая возможность тунелирования событий (кейпревю не в счет), возможность каскадного бинда? и т.д. Вообще была явная возможность отделения дизайна от кода? Сахават, отделение дизайна от кода есть, каскадный бинд есть.. тунеллирование событий пример можешь дать простой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35041012&tid=1548897]: |
0ms |
get settings: |