|
Подчеркивание в номере дома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Мне нужно по разобранному адреcу находить код из "КЛАДР"-a. В моем руководстве к "КЛАДР" имеются строки: OPISKLAD.DOC". При этом номер дома (владения) может содержать: ... • два номера, разделенных знаком подчеркивания ("_"): 19Б_21стр1 ... ".В интернете не удалось найти какой-либо информации о смысле подчеркивания в данном месте. При этом символ полчеркивания все-таки встречается в базе, например: Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Это улица проезд Черепановых в Москве: Код: plaintext
Код: plaintext
Изучение доступной в Интернет карты не помогло. Там я смог обнаружить дом с простым номером 48 и ряд домов с номером 46 с какими то суффиксами (46A,46Б,46АС1,46БС1) Каким должен быть идентификатор дома в адресе, чтобы я, анализируя элементы с подчеркиванием, должен был бы выбрать, например, 7700000000003620002, а каким, чтобы 7700000000003620003 ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не разбирался с КЛАДР, но по написанному Вами складывается впечатление, что речь идет о двух домах, у каждого из которых есть строение номер N. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerНе разбирался с КЛАДР, но по написанному Вами складывается впечатление, что речь идет о двух домах, у каждого из которых есть строение номер N. В данном,конкретном, случае это, наверное, можно было бы предположить, но, если верить карте, у дома 48 на этой улице нет строений и, главное, пример из "док"-и: OPISKLAD.DOC ". При этом номер дома (владения) может содержать: ... • два номера, разделенных знаком подчеркивания ("_"): 19Б_21стр1 ... ". Как трактовать его ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий КЛАДР-истно, если верить карте, у дома 48 на этой улице нет строений Если верить карте, то строений 4 и 5 на этой улице нет вообще ни у одного дома, а в приведенных Вами данных они определенно упомянуты. Не знаю, кто здесь неправ, но строить на этом трактовку бессмысленно. Начинающий КЛАДР-ист• два номера, разделенных знаком подчеркивания ("_"): 19Б_21стр1 Как трактовать его ? Я бы предположил, как 19Бстр1 и 21стр1. Хотя, конечно, у разработчиков кладра может быть свое мнение на этот счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Начинающий КЛАДР-истно, если верить карте, у дома 48 на этой улице нет строений Если верить карте, то строений 4 и 5 на этой улице нет вообще ни у одного дома, а в приведенных Вами данных они определенно упомянуты. Не знаю, кто здесь неправ, но строить на этом трактовку бессмысленно. Да они упомянуты, но они упомянуты именно в том элементе, по поводу которого и задается вопрос. softwarer Начинающий КЛАДР-ист• два номера, разделенных знаком подчеркивания ("_"): 19Б_21стр1 Как трактовать его ? Я бы предположил, как 19Бстр1 и 21стр1. Хотя, конечно, у разработчиков кладра может быть свое мнение на этот счет. Да это мысль. Спасибо. Но я пока решил просто игнорировать эти элементы как неизвестные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий КЛАДР-истДа они упомянуты, но они упомянуты именно в том элементе, по поводу которого и задается вопрос. Да. Я говорю о том, что данные на карте не опровергают мою трактовку. Почему: потому что в приведенной Вами строке упомянуты дома 46 и 48 и строение 1. Однако строения 1 нет ни у 46-го дома, ни у 48-го (есть у 46А и 46Б). Тем более, нет строений с другими номерами. Если бы строения не было у 48-го, но было у 46-го, можно было бы думать о других трактовках. Но раз нет - приходится выбирать между "между этими числами вообще нет связи" и "в данных что-то не так". Полагаю, второе вероятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2007, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий КЛАДР-истКаким должен быть идентификатор дома в адресе, чтобы я, анализируя элементы с подчеркиванием, должен был бы выбрать, например, 7700000000003620002, а каким, чтобы 7700000000003620003 ?Насколько я понимаю - подчеркивание заменяет пробел внутри номера дома. В КЛАДР-е нашел 8 таких записей... Думаю, стоит на них забить, потому что ошибок в КЛАДР-е гораздо больше, чем этих 8 записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2007, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это означает что 2 строения конструктивно объединили в одно и присвоили № дома состоящий из обеих старых номеров. В данном примере 46_48стр2 - это были дом 46 и дом 48 стр. 2. Но в Адресном реестре г. Москвы символ "_" не применяют. Используется "-". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2007, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дома с номерами, содержащими "-" появились в Москве когда вместо двух маленьких и старых домов ставили один и большой. Снесли деревянные дома 3 и 5. На их месте поставили один кирпичный. И номер у него стал "3-5". С этими минусами в кадрах всегда жопа была. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmdeiС этими минусами в кадрах всегда жопа была. :-)вопрос не про минусы, а про подчеркивания был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В вашем запросе : select "code","name" from KLADR_DOMA where "code" like '770000000000362____'; ОПЕРАТОР LIKE LIKE применим только к полям типа CHAR или VARCHAR, с которыми он используется, чтобы находить подстроки. Т.е. он ищет поле символа, чтобы видеть, совпадает ли с условием часть его строки. В качестве условия он использует групповые символы (wildcards) - специальные символы, которые могут соответствовать чему-нибудь. Имеются два типа групповых символов используемых с LIKE: • символ подчеркивания (_) замещает любой одиночный символ. Например, 'b_t' будет соответствовать словам 'bat' или 'bit', но не будет соответствовать 'brat'. • знак процента (%) замещает последовательность любого числа символов (включая символы нуля). Например '%p%t' будет соответствовать словам 'put', 'posit', или 'opt', но не 'spite'. Таким образом, подчеркивание в вашем случае специальный символ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 10:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34931564&tid=1548948]: |
0ms |
get settings: |