powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка прототипов
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Разработка прототипов
KGP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проект:
1. проведен первычный анализ бизнес-процессов
2. собраны и систематизированны требования
3. спроектированы основные бизнес-операций (уровень диаграмм - use case, statechart, collaboration)
4. определены основные сущности, их основные свойства (думаю варианты типов - целое, строка, дата, ссылка на другую сущность) и операции на сущностями

есть сущности - BusinessEntity1 (Property1, Property2 ...), Business Entity2 (Property3 ...)
есть операции - Operation1 (BusinessEntity1), Operation2 (BusinessEntity1)
, Operation3 (BusinessEntity1) - изменяющие Property

необходимо разработать прототип, реализующий ввод добавление/просмотр сущностей и выполнение операций над ними.

Вопрос - есть ли подобное средство разработки таких простых прототипов?
желательно:
1. работающее на уровне задания наборов сущностей, аттрибутов, операций в виде xml
2. сохраняющее состояние сущностей куда-то
3. очень быстро в разработке (пусть и зато туповатое в эксплуатации)
...
Рейтинг: 0 / 0
Разработка прототипов
Фотография Гликоген
Участник
1C

Реализовав прототип, вам уже не нужно будет больше что-то делать.
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
Гликоген1C Реализовав прототип, вам уже не нужно будет больше что-то делать.

вероятно мы по разному подразумеваем само понятие 'прототип', по-моему это далеко от 'типой_реализации'
...
Разработка прототипов
WJ
Участник
Ну так возьмите BPM, хотя бы демку скачайте - и пробуйте наздоровье. Тот же unify демо-версию дает скачать
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
WJНу так возьмите BPM, хотя бы демку скачайте - и пробуйте наздоровье. Тот же unify демо-версию дает скачать

спасибо, буду глядеть.

какой версии BPM рекомендуете? прототип в нем что реализует?
...
Разработка прототипов
мод
Участник
KGP
обсуждалось с год назад, поищите
...
Разработка прототипов
WJ
Участник
KGPпрототип в нем что реализует?нарисованная схема - это xml-файл. Дальше деплоите на сервер и исполняете - фрмы дефолтные, портал дефолтный. Позволяет за несколько минут прогнать весь процесс. Исправления прямо по ходу. Ну и там же демки есть. Смотрите, в общем.
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
мод KGP
обсуждалось с год назад, поищите

за год, предполагаю, могли появиться новые инстументы ... но все равно, спасибо
...
Разработка прототипов
мод
Участник
KGPза год, предполагаю, могли появиться новые инстументы ... но все равно, спасибо
Чтоб не искать могу повторить за себя: в качестве прототипа использую полурабочий вариант разрабатываемой системы , т.е настоящая разработка начинается еще до согласования ТЗ и служит инструментом согласования.
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
мод
в качестве прототипа использую полурабочий вариант разрабатываемой системы , т.е настоящая разработка начинается еще до согласования ТЗ и служит инструментом согласования.

вероятно данный вариант приемлем в вашей ситуации, но я веду речь о прототипе, менее близком к реально-разрабатываемой системе ... уровня поигаться/ндцать_раз_переделать/выбросить
...
Разработка прототипов
Фотография softwarer
Участник
Не очень понимаю смысл такого прототипа. Есть смутное ощущение, что вам нужен не прототип, а верификатор - некий софт, который воспримет описание того рода, что Вы привели, и будет способен проиграть на нем ряд столь же формальных тестов.
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
softwarerНе очень понимаю смысл такого прототипа. Есть смутное ощущение, что вам нужен не прототип, а верификатор - некий софт, который воспримет описание того рода, что Вы привели, и будет способен проиграть на нем ряд столь же формальных тестов.

прототип нуже мне для создания 'игрушек' директорату/бизнес-сотруднику ... чтоб можно было не выслушивать меня с диаграммами или читать документ уровня Vision/ТТЗ/ТЗ, а пробовать запускать операции и смотреть на состояние сущностей.

ps: вариант unify неплох по роликам (ведь подправить влияние операции на аттрибуты можно подправить, вероятно внутри кода обработки) ... только вот скачать ролик/зарегистрироваться/получить_временный_ключ получилось, а где скачать сам дистрибутив ... не нашел.
...
Разработка прототипов
WJ
Участник
KGPа где скачать сам дистрибутив ... не нашел.Во проблемы-то. Контакты на сайте есть?
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
WJ KGPа где скачать сам дистрибутив ... не нашел.Во проблемы-то. Контакты на сайте есть?

дистрибутив надо не скачитать, а заказывать почтой?
ps: контакты нашел
...
Разработка прототипов
?
?
Гость
В зависимости о того, что конкретно нужно может подойти (или нет) TDMS.
Штука для документооборота и электронного архива.
Сущности создаются в дизайнере, накидывается атрибутный состав, рисуются формы. Можно вывесить сущности в дереве, есть функции поиска. Для создания операций - команды, программируемые на VBS.
...
Разработка прототипов
Фотография iscrafm
Участник
KGPВопрос - есть ли подобное средство разработки таких простых прототипов?
Например ISCRA . В общем-то любой проект начинается с создания прототипа.За счет низкой стоимости и скорости разработки.... Всегда легче общаться с заказчиком имея в руках действующий концепт, а не на "пальцах".
...
Разработка прототипов
мод
Участник
KGPя веду речь о прототипе, менее близком к реально-разрабатываемой системе ... уровня поигаться/ндцать_раз_переделать/выбросить
Именно так - сделал, показал, переделал, снова показал - инструментарий позволяет. В конце этого процесса - внедренная система.
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
iscrafm KGPВопрос - есть ли подобное средство разработки таких простых прототипов?
Например ISCRA . В общем-то любой проект начинается с создания прототипа.За счет низкой стоимости и скорости разработки.... Всегда легче общаться с заказчиком имея в руках действующий концепт, а не на "пальцах".

соглачен, что легче. несогласен, что проект начинается с создания прототипа
ваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем.
...
Разработка прототипов
Фотография iscrafm
Участник
KGPваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем.
если любите программировать - да. Вам тогда больше unify конечно подойдет. В Искре код писать не нужно.
...
Разработка прототипов
KGP
Участник
iscrafm KGPваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем.
если любите программировать - да. Вам тогда больше unify конечно подойдет. В Искре код писать не нужно.

только имхо - она больше напоминает 1C
...
Разработка прототипов
Фотография iscrafm
Участник
KGP iscrafm KGPваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем.

только имхо - она больше напоминает 1C
что, unify? да ладно. она больше напоминает обычный java IDE
...
Разработка прототипов
-lesha-
Гость
KGP
прототип нуже мне для создания 'игрушек' директорату/бизнес-сотруднику ... чтоб можно было не выслушивать меня с диаграммами или читать документ уровня Vision/ТТЗ/ТЗ, а пробовать запускать операции и смотреть на состояние сущностей.
...

Прототип быстро можно насторить в TeamDesk (несколько часов). Но там только встроенные действия Add, Edit, View, Delete.
Если надо настраивать свои действия, то это можно сделать dbFLEX - по функциональности то же что и TeamDesk, но можно определять разные действия. Если по просмотру и редактированию Вам TeamDesk подойдет, я смогу сделать Account в dbFLEX и перенести туда Ваше приложение.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка прототипов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр