|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект: 1. проведен первычный анализ бизнес-процессов 2. собраны и систематизированны требования 3. спроектированы основные бизнес-операций (уровень диаграмм - use case, statechart, collaboration) 4. определены основные сущности, их основные свойства (думаю варианты типов - целое, строка, дата, ссылка на другую сущность) и операции на сущностями есть сущности - BusinessEntity1 (Property1, Property2 ...), Business Entity2 (Property3 ...) есть операции - Operation1 (BusinessEntity1), Operation2 (BusinessEntity1) , Operation3 (BusinessEntity1) - изменяющие Property необходимо разработать прототип, реализующий ввод добавление/просмотр сущностей и выполнение операций над ними. Вопрос - есть ли подобное средство разработки таких простых прототипов? желательно: 1. работающее на уровне задания наборов сущностей, аттрибутов, операций в виде xml 2. сохраняющее состояние сущностей куда-то 3. очень быстро в разработке (пусть и зато туповатое в эксплуатации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 14:33 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C Реализовав прототип, вам уже не нужно будет больше что-то делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 15:13 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гликоген1C Реализовав прототип, вам уже не нужно будет больше что-то делать. вероятно мы по разному подразумеваем само понятие 'прототип', по-моему это далеко от 'типой_реализации' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 15:33 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так возьмите BPM, хотя бы демку скачайте - и пробуйте наздоровье. Тот же unify демо-версию дает скачать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 15:50 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WJНу так возьмите BPM, хотя бы демку скачайте - и пробуйте наздоровье. Тот же unify демо-версию дает скачать спасибо, буду глядеть. какой версии BPM рекомендуете? прототип в нем что реализует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 15:56 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGP обсуждалось с год назад, поищите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 15:59 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGPпрототип в нем что реализует?нарисованная схема - это xml-файл. Дальше деплоите на сервер и исполняете - фрмы дефолтные, портал дефолтный. Позволяет за несколько минут прогнать весь процесс. Исправления прямо по ходу. Ну и там же демки есть. Смотрите, в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 16:03 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод KGP обсуждалось с год назад, поищите за год, предполагаю, могли появиться новые инстументы ... но все равно, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 16:04 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGPза год, предполагаю, могли появиться новые инстументы ... но все равно, спасибо Чтоб не искать могу повторить за себя: в качестве прототипа использую полурабочий вариант разрабатываемой системы , т.е настоящая разработка начинается еще до согласования ТЗ и служит инструментом согласования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 16:37 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод в качестве прототипа использую полурабочий вариант разрабатываемой системы , т.е настоящая разработка начинается еще до согласования ТЗ и служит инструментом согласования. вероятно данный вариант приемлем в вашей ситуации, но я веду речь о прототипе, менее близком к реально-разрабатываемой системе ... уровня поигаться/ндцать_раз_переделать/выбросить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 17:19 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понимаю смысл такого прототипа. Есть смутное ощущение, что вам нужен не прототип, а верификатор - некий софт, который воспримет описание того рода, что Вы привели, и будет способен проиграть на нем ряд столь же формальных тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 17:26 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerНе очень понимаю смысл такого прототипа. Есть смутное ощущение, что вам нужен не прототип, а верификатор - некий софт, который воспримет описание того рода, что Вы привели, и будет способен проиграть на нем ряд столь же формальных тестов. прототип нуже мне для создания 'игрушек' директорату/бизнес-сотруднику ... чтоб можно было не выслушивать меня с диаграммами или читать документ уровня Vision/ТТЗ/ТЗ, а пробовать запускать операции и смотреть на состояние сущностей. ps: вариант unify неплох по роликам (ведь подправить влияние операции на аттрибуты можно подправить, вероятно внутри кода обработки) ... только вот скачать ролик/зарегистрироваться/получить_временный_ключ получилось, а где скачать сам дистрибутив ... не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 17:40 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGPа где скачать сам дистрибутив ... не нашел.Во проблемы-то. Контакты на сайте есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 18:27 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WJ KGPа где скачать сам дистрибутив ... не нашел.Во проблемы-то. Контакты на сайте есть? дистрибутив надо не скачитать, а заказывать почтой? ps: контакты нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 18:29 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В зависимости о того, что конкретно нужно может подойти (или нет) TDMS. Штука для документооборота и электронного архива. Сущности создаются в дизайнере, накидывается атрибутный состав, рисуются формы. Можно вывесить сущности в дереве, есть функции поиска. Для создания операций - команды, программируемые на VBS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2007, 22:22 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGPВопрос - есть ли подобное средство разработки таких простых прототипов? Например ISCRA . В общем-то любой проект начинается с создания прототипа.За счет низкой стоимости и скорости разработки.... Всегда легче общаться с заказчиком имея в руках действующий концепт, а не на "пальцах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2007, 23:37 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGPя веду речь о прототипе, менее близком к реально-разрабатываемой системе ... уровня поигаться/ндцать_раз_переделать/выбросить Именно так - сделал, показал, переделал, снова показал - инструментарий позволяет. В конце этого процесса - внедренная система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2007, 09:49 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm KGPВопрос - есть ли подобное средство разработки таких простых прототипов? Например ISCRA . В общем-то любой проект начинается с создания прототипа.За счет низкой стоимости и скорости разработки.... Всегда легче общаться с заказчиком имея в руках действующий концепт, а не на "пальцах". соглачен, что легче. несогласен, что проект начинается с создания прототипа ваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 15:21 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGPваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем. если любите программировать - да. Вам тогда больше unify конечно подойдет. В Искре код писать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 17:36 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm KGPваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем. если любите программировать - да. Вам тогда больше unify конечно подойдет. В Искре код писать не нужно. только имхо - она больше напоминает 1C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 18:25 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGP iscrafm KGPваш вариант показался мне очень громоздким, пока unify более приемлем. если любите программировать - да. Вам тогда больше unify конечно подойдет. В Искре код писать не нужно. только имхо - она больше напоминает 1C что, unify? да ладно. она больше напоминает обычный java IDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 18:53 |
|
Разработка прототипов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGP прототип нуже мне для создания 'игрушек' директорату/бизнес-сотруднику ... чтоб можно было не выслушивать меня с диаграммами или читать документ уровня Vision/ТТЗ/ТЗ, а пробовать запускать операции и смотреть на состояние сущностей. ... Прототип быстро можно насторить в TeamDesk (несколько часов). Но там только встроенные действия Add, Edit, View, Delete. Если надо настраивать свои действия, то это можно сделать dbFLEX - по функциональности то же что и TeamDesk, но можно определять разные действия. Если по просмотру и редактированию Вам TeamDesk подойдет, я смогу сделать Account в dbFLEX и перенести туда Ваше приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2007, 21:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34768650&tid=1549007]: |
0ms |
get settings: |