|
Консультация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть определенные правила проектирования принятые в организации. Согласно этим правилам разработаны несколько проектов на автоматизацию (включают в себя описание и схемы бизнес-процессов, основные функции участников процесса, описание автоматизируемых процессов, требования к разработке, сравнение с существующими системами и т.д.), технические проекты (описание интерфейса и т.д.), структура базы данных (описание таблиц, их взаимосвязи, логика). Грубо говоря хотелось бы получить достаточно правдивую информацию о своих знаниях и способностях, только не могу предположить как. Хотя бы для того, чтобы знать куда развиваться дальше, что улучшить в своей работе. Что посоветуете ? P.S. подойти к своему начальству не предлагать ;-)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 06:28 |
|
Консультация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложить в форуме Работа свое резюме и сходить на пару-тройку собеседований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 09:39 |
|
Консультация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
city_neurotic Не совсем ясна связь первого (регламенты,проекты,...) и второго (знания и способности). Если предположить ее наличие, то выложите, что считаете нужным, чтобы покритиковали. Наверняка узнаете много интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 10:06 |
|
Консультация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
city_neuroticЧто посоветуете ? Просто участвуйте в форуме. Смотрите темы по интересным Вам направлениям, делитесь своим опытом. Далее - либо обнаружите, что к Вашему мнению прислушиваются с интересом и уважением, либо сами услышите много интересного, а в лучшем случае - и то, и другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 12:29 |
|
Консультация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов city_neurotic Не совсем ясна связь первого (регламенты,проекты,...) и второго (знания и способности). Если предположить ее наличие, то выложите, что считаете нужным, чтобы покритиковали. Наверняка узнаете много интересного. Есть слабое предположение, что для того, чтобы сделать первое - необходимо приложить второе. Но второе требует развития, а то можно навсегда остаться на одном и том же уровне. К сожалению, все проекты рабочие ... не заметил, чтобы почтенный народ выкладывал на всеобщее обозрение работающие задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 12:37 |
|
Консультация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
city_neuroticЕсть слабое предположение, что для того, чтобы сделать первое - необходимо приложить второе. Тогда и надо написать, что, мол, "я сделал" или "я участвовал". А то Ваши скилы отдельно, а регламенты отдельно. city_neuroticне заметил, чтобы почтенный народ выкладывал на всеобщее обозрение работающие задачи. А какой смысл выкладывать нерабочие? Шутка. Прецеденты были, и не только здесь. Вообще, внешний "аудит" бывает весьма уместным, особенно бесплатно. Часто люди просто в силу специфики конкретного предприятия не могут взглянуть на проблему в общем. Например, я знаю случай, когда консультанты реально попытались приходовать и расходовать ГСМ на складе в литрах (типа, бензовоз привез N литров и слил в цистерну), пока им по башке не надавали. Я не утверждаю, что у Вас есть ошибки, просто пример. Или, например, на каком-то этапе какого-то БП (особенно это касается регламентов) нет четкого понимания всех возможных ситуаций, соответственно, не понятно, все ли предусмотрели, на всех ли шагах есть дальнейшие выходы. Как-то мне пришлось рецензировать регламент, разработчик которого неявно предположил, что сервер БД работает всегда, бизнес-логика и простые ограничения уникальности и целостности на сервере не проверяются, и никакие используемые программы не содержат ошибок. В итоге безусловно близкий к требуемому регламент был мертворожденным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34713522&tid=1549025]: |
0ms |
get settings: |