|
Построение интерфейса приложения из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сахават ЮсифовПосле Клиппера Дельфи по части работы с БД казалась просто дикостью. ЧЕГО ЧЕГО? Сахават, не порите глупость, право. Delphi спокойно тянула и Desktop подход, читай 1:1 Clipper(xBase), и клиент-сервер (он наверное ужас вызывал?). И то, что для вас было дикостью, было в 95-м году давно уже известно (Forms, Gupta и т.д.) Вроде умный мужик, а все ерунду прете. Какой-то клиент-сервер. Чем он может навеять ужас? Между прочим в клиппере был пул драйверов для разных БД. Я бухгалтерию сделал на мидас в три звена. Потом понял что туфта это в данном случае и выкинул середину (люди замахались настраивать дсомы и т.д.). Это воще уже не тема и правда. А НЕТ и Дельфи нельзя сравнивать. НЕТ крутая платформа, а дельфи - ИДЕ для паскаля и немного простеньких компонент. НЕТ только с Java. Но Java так разрослась, что я уже несколько дней никак не могу понять ху их ху и на чем сосредоточится. А НЕТ компактна и целостна. Java открыта и бесплатна, куча опенсорс вещей. Фиг его знает, вот новый проект большой и уже месяц решаю - НЕТ или Java. Есть вещи которых нет в Java, а в НЕТ вот-вот выйдут. Мне не нравятся сонма аппликейшн серверов и перкрывающихся технологий на Java (это скорее уже привычка от дельфи и НЕТ) и т.д. Java оказывается до сих пор еле пашет и требует огромнго количества памяти. Как-то дико смотреть как НетБинс грузится 2 минуты и задумывается каждый раз при нажатии на что-нибудь. Не знаю. Модератор: Рядом открыт топик Delphi vs Net vs .... Здесь дальше удаляю на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сахават ЮсифовПосле Клиппера Дельфи по части работы с БД казалась просто дикостью. ЧЕГО ЧЕГО? Сахават, не порите глупость, право. Delphi спокойно тянула и Desktop подход, читай 1:1 Clipper(xBase), и клиент-сервер (он наверное ужас вызывал?). И то, что для вас было дикостью, было в 95-м году давно уже известно (Forms, Gupta и т.д.) Просто интересно, Вы представляете себе разницу между позиционным переходом и джойнами? По производительности? Модератор: Просьба не удалять, это не про Delphi vs .Net Модератор: А про что? Про "Построение интерфейса приложения из БД"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev grexhide Сахават ЮсифовПосле Клиппера Дельфи по части работы с БД казалась просто дикостью. ЧЕГО ЧЕГО? Сахават, не порите глупость, право. Delphi спокойно тянула и Desktop подход, читай 1:1 Clipper(xBase), и клиент-сервер (он наверное ужас вызывал?). И то, что для вас было дикостью, было в 95-м году давно уже известно (Forms, Gupta и т.д.) Просто интересно, Вы представляете себе разницу между позиционным переходом и джойнами? По производительности? Модератор: Просьба не удалять, это не про Delphi vs .Net Модератор: А про что? Про "Построение интерфейса приложения из БД"? Просто именно Clipper позволял строить такие системы с лёгкостью необычайной. Возможность хранения в базе кусков кода и преимущества возможности их лёгкой интерпретации. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drevПросто именно Clipper позволял строить такие системы с лёгкостью необычайной. Возможность хранения в базе кусков кода и преимущества возможности их лёгкой интерпретации. Игорь, хранение в базе куска кода на PL/SQL ничем не отличается от хранения в базе куска кода на Clipper. Вернее, отличается только тем, что кусок кода на PL/SQL можно хранить не только полем в таблице, а еще и в виде ХП :) Я делал и то, и другое, и избавившись от клиппера совершенно о том же жалел (точнее, жалел только об индексах по функции, которых в те времена практически ни у кого не было). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer drevПросто именно Clipper позволял строить такие системы с лёгкостью необычайной. Возможность хранения в базе кусков кода и преимущества возможности их лёгкой интерпретации. Игорь, хранение в базе куска кода на PL/SQL ничем не отличается от хранения в базе куска кода на Clipper. Вернее, отличается только тем, что кусок кода на PL/SQL можно хранить не только полем в таблице, а еще и в виде ХП :) Я делал и то, и другое, и избавившись от клиппера совершенно о том же жалел (точнее, жалел только об индексах по функции, которых в те времена практически ни у кого не было). Александр, я имел ввиду выполнение кода на "клиенте". Скажем, добавляем в хранимое описание "event listener" или "delegate". В спарке Delphi+Oracle так просто не получится. Нам либо придётся делать ненужные раунд-трипы в базу, либо иметь интерпретатор на стороне клиента, либо хранить идентификатор обработчика и контракт о передаче ему контекста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если форм очень много и они однотипны то наверное можно строить по шаблону, но в общем случае помоему намного проще и быстрее обновить exe файл. Тогда и дизайнер может поработать с каждой формой отдельно, если внешний вид интерфейса имеет большое значение.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__John__Если форм очень много и они однотипны то наверное можно строить по шаблону, но в общем случае помоему намного проще и быстрее обновить exe файл. Тогда и дизайнер может поработать с каждой формой отдельно, если внешний вид интерфейса имеет большое значение.. Обновлять ехе легко только тогда, когда он обновляется раз в пятилетку. Что бы там не говорили, что сделать даже автообновление нефиг делать - это все-равно некий процесс, протяженный во времени и имеющий несколько стадий. А обновление функционала на ходу гораздо быстрее, и надежнее - у все всегда единственная версия, а не несколько ехе разных версий :) А еще бывают ситуации, когда частое обновление ехе невозможно - плохой канал, служба безопасности и т.д. Да и достает из-за каждой мелочи лезть в дельфу, компилять, обновлять.... -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drevАлександр, я имел ввиду выполнение кода на "клиенте". Скажем, добавляем в хранимое описание "event listener" или "delegate". В спарке Delphi+Oracle так просто не получится. Это бессмысленное желание. "Клиентский код" глупо настраивать такими маленькими кусками, гораздо удобнее хранить "формами целиком" - то есть dll-ками в случае Oracle+Delphi. Я согласен с тем, что интерпретатор дает более прямой путь для реализации "этой кривой схемы", но в любом случае не вижу смысла ее реализовывать. Хранить "маленькие настроечные куски" удобно для серверного кода, а там это проблем не вызывает. Ну а поскольку на клиппере серверный код отсутствует - и приходилось выполнять его на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraОбновлять ехе легко только тогда, когда он обновляется раз в пятилетку. В пике - обновлялся несколько раз в день у пятисот и более пользователей. Без проблем. tygraА обновление функционала на ходу гораздо быстрее, и надежнее Вот насчет надежности - это смешно. "Начинали операцию с одной версией хранимого кода, заканчиваем с другой" - это замечательно надежно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer drevАлександр, я имел ввиду выполнение кода на "клиенте". Скажем, добавляем в хранимое описание "event listener" или "delegate". В спарке Delphi+Oracle так просто не получится. Это бессмысленное желание. "Клиентский код" глупо настраивать такими маленькими кусками, гораздо удобнее хранить "формами целиком" - то есть dll-ками в случае Oracle+Delphi. Я согласен с тем, что интерпретатор дает более прямой путь для реализации "этой кривой схемы", но в любом случае не вижу смысла ее реализовывать. Хранить "маленькие настроечные куски" удобно для серверного кода, а там это проблем не вызывает. Ну а поскольку на клиппере серверный код отсутствует - и приходилось выполнять его на клиенте. Ну почему сразу глупо? :) Например, в случае редактируемых таблиц? Кроме того, а если код ассоциируется с доменом? Кстати, оффтоп: Если Вы работали на Клиппере, и в Москве, то вроде по возрасту должны знать Ярцева? На Softools часом не ходили? Я там как раз показывал такую систему на Клиппере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer tygraОбновлять ехе легко только тогда, когда он обновляется раз в пятилетку. В пике - обновлялся несколько раз в день у пятисот и более пользователей. Без проблем. У нас тоже так обновляется, другая система. Но это когда касается локальной сети или более-менее нормального канала. А когда канал такой, что ехе будет час качаться, то тут уже не пообновляешь Ну и к тому же я добавлял про удобства - достют постоянные компиляции, если нужно фигульку поправить softwarer tygraА обновление функционала на ходу гораздо быстрее, и надежнее Вот насчет надежности - это смешно. "Начинали операцию с одной версией хранимого кода, заканчиваем с другой" - это замечательно надежно. Это какого такого хранимого кода ? Весь хранимый код - на сервер, т.е. ХП. На клиенте нет никакого кода, влияющего на результаты работы системы. Ты же сам серверный код используешь :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drevНу почему сразу глупо? :) Из-за излишней детализации. Нарисовать форму редактирования, откомпилить ее, положить бинарник в БД, а где-то зарегистрировать, что "класс TFormXXXXX является редактором для документа XXXXX" - удобнее, чем распихивать по таблицам значения каждого свойства каждого компонента TFormXXXXX, класть туда же текст обработчиков событий, класть в сторонке "функции, которые ни к чему не привязаны, но вызываются из обработчиков событий" и пытаться со всем этим взлететь. drevНапример, в случае редактируемых таблиц? И? Не очень понял, что мешает редактировать таблицы без таких огрызков кода в базе. drevКроме того, а если код ассоциируется с доменом? Да какая разница, с чем? Все равно это не "обработчик события", не "делегат", а как минимум "класс". drevЕсли Вы работали на Клиппере, и в Москве, то вроде по возрасту должны знать Ярцева? На Softools часом не ходили? Я там как раз показывал такую систему на Клиппере. Ярцева, увы, не припомню. Думаю, в Москве не только мы двое работали на Клиппере :) тем паче, что я был тогда весьма молод. На софтулы ходил, правда в последний раз очень давно, году в 94-95, потом стало неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraУ нас тоже так обновляется, другая система. Но это когда касается локальной сети или более-менее нормального канала. А когда канал такой, что ехе будет час качаться, то тут уже не пообновляешь Пообновляешь, если не пытаться впихнуть все в один монстроидальный exe-шник. В нормальной системе потоки данных по объему на порядки превосходят "обновляющиеся exe-шники"; если по этому каналу не лезет exe-шник - не пролезет и репликация данных, нужных для работы. Если данные пролезают - значит, в exe-шник запихали прорву лишнего, что туда просто не нужно передавать, особенно - передавать каждый раз. Любопытно, что за exe будет передаваться час и как. С детства мне запомнилось, что мегабайт на 19200 качается за шесть минут. Итого, для нормального exe-шника канал должен быть где-то между 2400 и 9600. У меня были такие каналы, но не было необходимости пересылать туда полную версию Основной Задачи - всего лишь маленькие ее куски. tygraНу и к тому же я добавлял про удобства - достют постоянные компиляции, если нужно фигульку поправить Чем может достать пара секунд компиляции по сравнению с например минутой проверки этой фигульки? Или Вы собираетесь каждый раз перекомпилировать всего монстра? tygraЭто какого такого хранимого кода ? Весь хранимый код - на сервер, т.е. ХП. На клиенте нет никакого кода, влияющего на результаты работы системы. Ты же сам серверный код используешь :)) Что ж, давайте аккуратнее. Если Вы имеете в виду обновление данных, определяющих формирование клиента, то все выглядит еще замечательнее. У Вас была фраза про отсутствие разных версий - я понимаю ее так, что поправки начинают действовать сразу, в уже запущенных клиентах. Давайте посмотрим, что будет. Допустим, я открыл расходную накладную в первом окне. Потом Вы обновили метаинформацию. Потом я открыл другую расходную накладную во втором окне. В результате у меня в программе - два окна, которые должны быть одинаковы, но которые различаются. Если я нажму в первом кнопку "сохранить" - что произойдет? Я вижу два варианта: либо таки выполнится устаревший код, что плохо и никак не "надежно", либо новый код сохранения выполнится над старыми данными (что может приведет к ошибке, может к кривости сохраненных данных), опять-таки плохо и никак не "надежно". Вывод: как ни крути, а при апдейте надо учитывать многоверсионность и предусматривать механизмы для отключения пользователей, которых затронут результаты апдейта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЧем может достать пара секунд компиляции по сравнению с например минутой проверки этой фигульки? Или Вы собираетесь каждый раз перекомпилировать всего монстра? Если бы все кончалось двумя секундами компиляции, то было бы хорошо :)) Но до этого нужно еще поправить то, что компилировать, открыв Дельфи. Потом нужно это куда-то отправить, чтобы это стало доступным пользователям, потом это должно уйти пользователям, потом пользователь должен прервать работу, закрыть ехе, открыть, скачав, новый ехе, вернуться к работе. Для каких-то вещей такой процесс допустим, для каких-то слишком сложен и долог. Да и потом, не надо приводить разнообразные расчеты скорости скачивания и т.д., здесь же не дети :)) Есть много причин, почему неудобно обновлять ехе 20 раз в день. Но если кому-то нравится это - я не против :)) Я все же предпочитаю делать что-то более значимое. Потому все стандартные вещи сделал автоматом, чтоюы на них не тратить ни мое время, ни пользователей. Остальные сложные формы делаются руками. Но это не так часто. Проблему несоответствия данных можно решить многими способами, но делать тогда, когда проблема есть. Сейчас ее нет и пока не предвидится. Говорить о том, что такая проблема в принципе где-то существует, и из-за этого не рассматривать мой подход в частности или городить защиту от нее считаю нецелесообразным и неумным делом. Проблемы нужно решать по мере их приближения, а не все на всю вечность вперед. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЕсли бы все кончалось двумя секундами компиляции, то было бы хорошо :)) Тигра, если приводите аргументом компиляцию - давайте говорить о компиляции. Если приводите аргументом смайлик - это вообще не аргумент. Стиль "я все равно знаю, что так надо, и раз придуманный на ходу аргумент не сработал - придумаю следующий" годится для удовлетворения эго, но не для информативных бесед. tygraНо до этого нужно еще поправить то, что компилировать, открыв Дельфи. Ага. А сталбыть Query Analizer (или что там) открывается божьим духом и все поправляет сам, я правильно понимаю? tygraПотом нужно это куда-то отправить, чтобы это стало доступным пользователям, потом это должно уйти пользователям, Ох, как страшно. Да... если я правильно Вас понял, правите на живом production, потом смотрите, что получилось. Если поправили неправильно, мило улыбаетесь тем пользователям, у которых из-за этого "неправильно" возникли проблемы. Или все-таки правите где-то отдельно, может быть даже тестируете, и только потом "нужно это куда-то отправить, чтобы стало доступно пользователям"? tygraпотом пользователь должен прервать работу, закрыть ехе, Зачем? tygraДа и потом, не надо приводить разнообразные расчеты скорости скачивания и т.д., здесь же не дети :)) Детей нет, а детские аргументы есть? Однако, диссонанс. tygraЕсть много причин, почему неудобно обновлять ехе 20 раз в день. А обновлять что-то другое 20 раз в день они совершенно не мешают :) tygraНо если кому-то нравится это - я не против :)) Я все же предпочитаю делать что-то более значимое. Угу. Любимую игрушку, которую можно дописывать и усовершенствовать, переложив на кого-нибудь другого решение мелких пользовательских проблем. tygraПотому все стандартные вещи сделал автоматом, чтоюы на них не тратить ни мое время, ни пользователей. Начало откровенной демагогии воспринимается как окончание осмысленной аргументации. tygraПроблему несоответствия данных можно решить многими способами, но делать тогда, когда проблема есть. Сейчас ее нет и пока не предвидится. А конкретнее? Можно ли описание тех изменений, которые Вы проводите и при которых "пока не предвидится"? Что-нибудь типа "чаще всего мы делаем вот это, потом еще вот это и вот это, и других изменений почти и не бывает". Я так сходу вижу только один пример - поправить опечатку в названии поля/колонки. tygraПроблемы нужно решать по мере их приближения, а не все на всю вечность вперед. Правильные слова, пытающиеся "в связке" вытянуть крайне сомнительное утверждение насчет "не предвидится". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra А еще бывают ситуации, когда частое обновление ехе невозможно - плохой канал, служба безопасности и т.д. Это все зависит от конкретного случая. С обновлением БД у компании-клиента тоже могут проблемы появится из за тех же причин, например служба безопасности откажется предоставить доступ к их серверу БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не склонен отвечать на демагогию чистой воды :)) Как я понимаю, только у softwarerа все хорошо и все правильно, остальные работают не так, не тем и не туда. Причем чего бы это не касалось - разработки клиента, БД, структуры данных и т.д. Может мы имеем дело с высшим и непогрешимым разумом? Тогда срочно побегу в нужные органы - контакт стостоялся!!! Я уж лучше поговорю с теми, кто обсуждает - и действительно обсуждает - технические проблемы, а не проповедует истину, ведомую только ему одному :) А от демагогии softwarerа я устал - сильно много и сильно часто она имеет место быть -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЯ не склонен отвечать на демагогию чистой воды :)) Тем более для Вас оснований не ограничивать оной свои ответы. Попробуйте привести хоть что-то реальное. А то до сих пор беседы протекают по одной и той же странной схеме - фреймы Вы готовить не умеете, dll-ки Вы готовить не умеете, exe-шники... обсуждается, а кто умеет - так тот "самый умный, почему шляпу не одел" и следовательно демагог. Однако, логика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer: тихо сам с собою я веду беседу.... :) А так же делаю странные выводы, не основанные ни на чем, придумываю разные мысли за других... Я внимательно слушаю, можно продолжать :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЯ внимательно слушаю, можно продолжать :)) Вы бы лучше отвечали хотя бы на прямо заданные вопросы - например, про то, какие изменения у вас проводятся, ничего не затрагивая. А то как переходим от общих слов к конкретике - так в кусты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видел одну такую систему когда-то, причем масштаба предприятия (Браз). Интерфейс достаточно стандартный, но решал задачи бухгалтерского учета и т.п. Один exe, вся логика в базе (и структура отчетов, кажется). Программисты нужны только для оттачивания инструмента, саму разработку делают постановщики- проектировщики, единственное требование- знание SQL + примитивный внутренний язык + простая среда разработки. И это работало! Сейчас не знаю, возможно там у них САП уже. У оракла есть кстати HTMLDB (Oracle Express сейчас вроде) - тоже все в базе. Генератор отчетов правда убогий там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer tygraЯ внимательно слушаю, можно продолжать :)) Вы бы лучше отвечали хотя бы на прямо заданные вопросы - например, про то, какие изменения у вас проводятся, ничего не затрагивая. А то как переходим от общих слов к конкретике - так в кусты. Это бессмысленно. Я, по-моему, не видел ни одного вашего поста, где бы вы кого-то не критиковали. Неважно, о чем, важно, что всегда только критика. Потому смысла о чем-то рассказывать не вижу - любая мысль. которая не нравится лично вам, неважно правильная она в принципе или неправильная, главное, что идет в разрез с вашими мыслями, вами считается ложной и неправильной. Я конечно понимаю, что критика везде и всегда - это лучший способ показать всем, что человек крутой гуру, особенно когда о себе гуру почти ничего не говорит, а если и говорит, то считая собственные действия истиной в последней инстанции. Но это уже скучно, приелось, давайте что-нибудь новенькое. А то мы все развиваемся, только softwarer все тот же :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframeзнание SQL + примитивный внутренний язык + простая среда разработки. И это работало! Угу. Вот к этому все в итоге сводится - "маленькая примитивная дельфа". Без нормального редактора, без нормального отладчика и с примитивным результатом. При этом программисты жутко довольны - поскольку они занимаются НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ, разрабатывают КРУТОЕ ЯДРО, а для реальной работы - набираются толпы неграмотных невесть кого, поскольку "они дешевые, а у нас все примитивно". Надо сказать, сейчас вожусь ровно с такой же системой. И пока что не вижу гениальности в этом подходе; как только нужен интерфейс сложнее "списка колонок в столбик", так хоть плачь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЭто бессмысленно. Отчего же? Приведете реальные примеры - "все увидят", что я пыжащийся идиот, мне придется выкручиваться и не внешне конечно, но внутри себя сожалеть, что я полез критиковать незыблемо правильную идею. Возможно, в следующий раз я вспомню этот печальный опыт и не буду мешать Вам излагать достижения. tygraЯ, по-моему, не видел ни одного вашего поста, где бы вы кого-то не критиковали. Они есть даже в этом топике. Насколько тщательно Вы закрываете глаза - не знаю, не готов судить. tygraлюбая мысль. которая не нравится лично вам, неважно правильная она в принципе или неправильная, То есть: Вы абсолютно уверены, что некая мысль "правильная или неправильная". Во-вторых, выше Вы ярко иронизируете по поводу моих гипотетических претензий на абсолют. Выглядит так, словно Вы полагаете право на абсолют эксклюзивно своим. tygraглавное, что идет в разрез с вашими мыслями, вами считается ложной и неправильной. tygra, если Вы не умеете обосновывать - не беритесь. Здесь же, на форуме, меня в последний раз убедили изменить точку зрения всего несколько дней назад. Для этого надо всего лишь хорошо знать обсуждаемую тему и быть правым. tygraА то мы все развиваемся, Да вот незаметно, признаться. Это скорее регресс; всего несколько лет назад Вы собирались писать книгу по искусству программирования, а сейчас делаете то же, что начинает делать любой активный ламер как только научится динамически создавать компоненты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Mainframeзнание SQL + примитивный внутренний язык + простая среда разработки. И это работало! Угу. Вот к этому все в итоге сводится - "маленькая примитивная дельфа". Без нормального редактора, без нормального отладчика и с примитивным результатом. При этом программисты жутко довольны - поскольку они занимаются НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ, разрабатывают КРУТОЕ ЯДРО, а для реальной работы - набираются толпы неграмотных невесть кого, поскольку "они дешевые, а у нас все примитивно". 1. Если примитивное ядро, то и примитивный результат.. здравая мысль. Только не в тему. Таскать фреймы и заниматься компиляциями занятие конечно интересное, но для программистов, а не для тех, кто решает задачи конкретного бизнеса. 2. Те, кого называете "толпами неграмотных" стоят на порядок дороже, чем те, кого считаете крутыми. Так что с "дешевыми" явно обознались. Впрочем обоюдная выгода достигается за счет сроков. Да, мистический человеко-час в разы дороже, но часов меньше. Потому что ядро позаботилось о том, чтобы фреймы не тягать и тратить время на подобные чудеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34703660&tid=1548962]: |
0ms |
get settings: |