|
Построение интерфейса приложения из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide А "свои" средства они рисуют очень просто - воруют чью-то идею (не раскрученную коммерчески), переделывают косметически (несовместимость - ключевое слово) и пытаются задвинуть как "прогресс" (вплоть до демпинга - я не удивлюсь, если они свою Team студию скоро бесплатно раздавать начнут). Я ровно об этом и говорю. А студию гады уже давно должны дарить. Хотя я никогда ничего н покупал. Денег на это нету. grexhide Так что пусть вон Windows и Office до ума доводят (у них, с выходом Vista и 2007 - и это стало получаться что то сильно хреново). Скоро кроме Оффиса никаких бизнес приложений не будет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedВы ведь реализовали механизм, позволяющий размещать на форме произвольное количество разнообразных контролов в соответствии с неким описанием? Это слишком общая формулировка. Под нее попадает и то, что я сделал, и то, что я не собираюсь делать потому как считаю заведомо некачественным. Решать задачу "генерации интерфейса" я не собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideЭту тему мы уже проходили. В VS 2005 нет (и не будет) нормального VFI (впрочем, и в Java стане). Хе... вот теперь стало действительно интересно. И чего же такого нет и не будет в .NET и Java (да еще и никогда), и что есть в Delphi (который скоро умрет). Того, чего нельзя без напряжения реализовать с некривыми руками. Строго в плане "VFI". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовСкоро кроме Оффиса никаких бизнес приложений не будет. :) В 80-х годах - 90% информации хранилось в корпоративных БД, и только 10% - в нерегулярных файлах на персоналках. Начиная с конца 90-х - ситуация сменилась на противоположную. Или не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сахават ЮсифовСкоро кроме Оффиса никаких бизнес приложений не будет. :) В 80-х годах - 90% информации хранилось в корпоративных БД, и только 10% - в нерегулярных файлах на персоналках. Начиная с конца 90-х - ситуация сменилась на противоположную. Или не знал? grexhide, 80-х 90х никаких корпоративных БД не было (мож где то и был какой адабас). Мы усе хранили на лентах в трех копиях, на дисках которые не читались. 88 я демонтировал в своем отделе барабан магнитный вместе с Минск 32. Правда лежали какие то ленты с КАРС, ВИСТ,... Потом пришел великое изобретение РОБОТРОН 1215??? с СПМ (Это после СВМ и ОСРВ). Вот в эти 15-20 пришли корпоративные БД и скоро уйдут точно так же туда откуда пришли вместе с назойливым СКЛ и Дейтом. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов grexhide Сахават ЮсифовСкоро кроме Оффиса никаких бизнес приложений не будет. :) В 80-х годах - 90% информации хранилось в корпоративных БД, и только 10% - в нерегулярных файлах на персоналках. Начиная с конца 90-х - ситуация сменилась на противоположную. Или не знал? grexhide, 80-х 90х никаких корпоративных БД не было (мож где то и был какой адабас). Мы усе хранили на лентах в трех копиях, на дисках которые не читались. 88 я демонтировал в своем отделе барабан магнитный вместе с Минск 32. Правда лежали какие то ленты с КАРС, ВИСТ,... Потом пришел великое изобретение РОБОТРОН 1215??? с СПМ (Это после СВМ и ОСРВ). Вот в эти 15-20 пришли корпоративные БД и скоро уйдут точно так же туда откуда пришли вместе с назойливым СКЛ и Дейтом. :) Тфьу! Забыл про Дельфи недоделанный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сходи на форум C#.NET и почитай. Самые длинный топики - строго об этом (в т.ч.). Лень. Разве что линк кинешь. Архитектура WinFoms в целом проще, чем VCL. Те ограничения, которые есть, лично мне ни разу не мешают. Все создание новых форм сводится к добавлению на них контролов в штатном редакторе VS 2005 и указанию контролам, за какие атрибуты бизнес-объекта они отвечают. То есть, в полной мере декларативный подход. При необходимости можно добавить код. grexhideПро скорую смерть Delphi - посмеялся отдельно. Это скоро - размазывается соплями по лицу (в основном студентами) - уже как бы не с 2001-го года. Delphi умрет не потому, что плоха, а потом что маркетинг. MS их дожмут. Студию, кстати, временами раздают бесплатно. Мне вот дали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов grexhide Сахават ЮсифовСкоро кроме Оффиса никаких бизнес приложений не будет. :) В 80-х годах - 90% информации хранилось в корпоративных БД, и только 10% - в нерегулярных файлах на персоналках. Начиная с конца 90-х - ситуация сменилась на противоположную. Или не знал? grexhide, 80-х 90х никаких корпоративных БД не было Речь шла о буржуинах. Может быть и не было в г.Орел Орловской обл. РСФСР, в чем я, если честно, сильно сомневаюсь. Но я сам лично разбирал старые завалы от своего ВЦ, которое благополучно разогнали и разворовали в начале 90-х. И с удивлением обнаружил просто бесценные материалы (увы, лишь фрагменты). Гласящие о планировании производства, загрузке оборудования, расчёта потребности в материалах (ничего слова не напоминают, а?). Специально выдернул программистку-пенсионерку (чудом уцелела) - и выпытал. Да, все это работало. На ЕС-ках. И не в виде фильниной грамоты (как сейчас после трех лет внедрения ЕРП, а реально). -- Так что не надо ляля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhide Сходи на форум C#.NET и почитай. Самые длинный топики - строго об этом (в т.ч.). Лень. Разве что линк кинешь. Архитектура WinFoms в целом проще, чем VCL. Те ограничения, которые есть, лично мне ни разу не мешают. Все создание новых форм сводится к добавлению на них контролов в штатном редакторе VS 2005 и указанию контролам, за какие атрибуты бизнес-объекта они отвечают. То есть, в полной мере декларативный подход. При необходимости можно добавить код. 1:1 в Delphi ж) -- В двух словах - в .NET до сих пор нет нормальных средств работы с БД (lazy fetch). Нет нормального редактора, поддерживающего визуальное наследование форм (есть что то, не сильно внятное - подробности - в топиках). Будущее WPF - очень туманное, и даже сейчас он выглядит уродцем даже на фоне WinForms. ------ В Java ситуация иная. С базами данных там чуть получше, но нормальных средств для UI там нет вообще. SWT - да, похоже, но он находится на уровне даже не Delphi 1.0, а чего то более примитивного и древнего (OWL, что ли). Delphi/Codegear опасаются буржуи по простой причине - вокруг нее не получилось у Borland создать инфраструктуру (курсы, сертификации, подвязку под колледжи и пр.). Говоря проще - в штатах с Delphi просто некому работать. Вот и все. У нас было проще - народ выбирал больше головой, а не модой. Потом пришла мода. На .NET. Но она - всего лишь мода. Сам .NET пока не перекрывает Delphi (впрочем, имеет массу моментов, которых в Delphi просто нет или не развито, в основном в части ASP.NET средств и middleware). Codenamed grexhideПро скорую смерть Delphi - посмеялся отдельно. Это скоро - размазывается соплями по лицу (в основном студентами) - уже как бы не с 2001-го года. Delphi умрет не потому, что плоха, а потом что маркетинг. MS их дожмут. Студию, кстати, временами раздают бесплатно. Мне вот дали. Не дожмут. И даже если "дожмут". Они вот Netscape "дожали", тем не менее, FireFox уже занимает 40% инсталляций в ЕС, а про IIS (vs apache ) - говорить можно строго отдельно. Так что кончай панику разводить. Все с Delphi будет нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide И с удивлением обнаружил просто бесценные материалы (увы, лишь фрагменты). Гласящие о планировании производства, загрузке оборудования, расчёта потребности в материалах (ничего слова не напоминают, а?). Я сказал, что не было корпоративных БД, а не то что не было бесценных материалов. Мой отдел (скажу нескромно, я начальствовал(начальникм больше платили, да 40 литров спирта как валюта свою роль играла железно :) )) вместе с Воронежским ГУ разработал такое "Оперативное управление производством", что ЕРП и МЕСам нынешним и не снилось. А регистраторы стояли в каждом участке и оперативно вводили данные о выполнении операций, народ ходил через автоматизированную проходную и зарплату мы считали точно к 30-31 числу. Так что не надо ля-ля. :) А вот на СМках были - Сетор, что-то еще не помню, где то в 83 году мы автоматизировали цех термопластавтоматов (АСУТП + планирование) с болгарами (забыл название системы, надо будет вспомню) вот там была БД сетевая. Да и КАРС был по моему двойником IBM DB (иерархическая БД). Просто советы рушились, я продал 1022 и 1035 золотодобытчикам и купил 8 ХТ, 1 АТ, плоттер и комплекс по автоматизации разработки техпроцессов местной фирмы на ИСКРЕ и что-то еще и начали все с 000000! Во! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, КАРС был реляционным, а иерархическим и был IBM DB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide В двух словах - в .NET до сих пор нет нормальных средств работы с БД (lazy fetch). Нет нормального редактора, поддерживающего визуальное наследование форм Не думаю, что для тебя это сюрприз, но в Delphi тоже нет нормальных средств работы с БД. То, что там предлагается используют разве что студенты, когда надо по-быстрому сваять лабу. Ну или разработчики на уровне этих студентов. Полноценной поддержки визуального наследования в студии действительно нет. Но, например, лично я сталкивался с этим ограничением только один раз, да и то когда хотел выпендриться. grexhideна уровне даже не Delphi 1.0, а чего то более примитивного и древнего (OWL, что ли). Кто-то еще помнит OWL? Отрадно! grexhideСам .NET пока не перекрывает Delphi (впрочем, имеет массу моментов, которых в Delphi просто нет или не развито, в основном в части ASP.NET средств и middleware). Во-первых, ты сам себе противоречишь. Во-вторых, похоже, плохо знаешь, что такое .Net. grexhide Так что кончай панику разводить. Все с Delphi будет нормально. Они и сами понимают, что дело труба. Свидетельство тому - порт их VCL на .Net и убогая BDS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовВо! Да, все так и было. По словам очевидцев. Только СМки применяли больше для АСУТП-ных задач вроде. Тем не менее. Даже у буржуинов сейчас львиная доля финансовых транзакций щелкается на мейнфреймах. Чего бы они тогда так сильно проблемой 2000 обзадачивались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhide В двух словах - в .NET до сих пор нет нормальных средств работы с БД (lazy fetch). Нет нормального редактора, поддерживающего визуальное наследование форм Не думаю, что для тебя это сюрприз, но в Delphi тоже нет нормальных средств работы с БД. То, что там предлагается используют разве что студенты, когда надо по-быстрому сваять лабу. Ну или разработчики на уровне этих студентов. Конечно сюрприз. Что для тебя является нормальным? ORM? Codenamed grexhideСам .NET пока не перекрывает Delphi (впрочем, имеет массу моментов, которых в Delphi просто нет или не развито, в основном в части ASP.NET средств и middleware). Во-первых, ты сам себе противоречишь. Во-вторых, похоже, плохо знаешь, что такое .Net. И что это такое? ж) Codenamed grexhide Так что кончай панику разводить. Все с Delphi будет нормально. Они и сами понимают, что дело труба. Свидетельство тому - порт их VCL на .Net и убогая BDS. BDS 2006 - рабочий продукт. Я на нем работал весь 2006-й год. Сейчас ушел на 2007. Сыровато, но значительно лучше, чем даже на 7-ке. Проект VCL.NET скоро они закроют. От поддержки WinForms уже отказались (в виду неактуальности), за остальным - вот увидишь, дело не завянет (чего то там сейчас пыжатся с Tiburion, но, уверен, когда прослезятся с продаж, окончательно забьют и на это). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed Во-первых, ты сам себе противоречишь. Во-вторых, похоже, плохо знаешь, что такое .Net. Увы нет. Есть такое понятие - теория множеств. Там где они не пересекаются - и спорить не о чем (не в .NET lazy fetch и точка, и не будет, потому как в ASP.NET он не нужен, а переделывать - поздно). А вот в том что пересекается - реализация пока лучше в Delphi, он просто более зрел. Да и один GDI+ чего стоит, который тормознее, чем просто GDI раз так в 30-ть. - Да, задумки в .NET не плохие (масштабиремые контролы WPF, к примеру). Но, увы, неактуально. Да, интересная идея о JIT компиляции, рефлекшине, емите и прочем. Для скриптовых языков (типа написать свою 1С) - выглядит заманчиво. Но, на практике вообще не нужно. Что там еще осталость? Remoting? Ну да, еще все бывшие VCL компонентописатели дружно начали .NET версии строгать (кушать то хочется). Ну и пусть строгают, нам то что (я как то уже третий год не вижу ничего стоящего, те же DevEx-ы новые - и вовсе, вызывают лишь панический ужас, просто от просмотра того, что именно они сейчас пишут). Итого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Конечно сюрприз. Что для тебя является нормальным? ORM? Ты сам пользуешься тем, что по умолчанию есть в делфи? И тебе этого хватает? Тогда думаю мы закроем этот топик и дружно забьем на все дотнеты и жабы. grexhideИ что это такое? ж) RTFM. Читать тут: MSDN, великий и ужасный . grexhideBDS 2006 - рабочий продукт. Я на нем работал весь 2006-й год. Сейчас ушел на 2007. Сыровато, но значительно лучше, чем даже на 7-ке. Есть у нас те, кто с ЭТИМ работает. Я им искренне сочувствую. grexhideПроект VCL.NET скоро они закроют Надеюсь. grexhideза остальным - вот увидишь, дело не завянет Пока что я часто вижу логотипы Borland на презентациях Microsoft, и радостные реляции, что борланд много для них сделала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сахават ЮсифовВо! Да, все так и было. По словам очевидцев. Только СМки применяли больше для АСУТП-ных задач вроде. Тем не менее. Даже у буржуинов сейчас львиная доля финансовых транзакций щелкается на мейнфреймах. Чего бы они тогда так сильно проблемой 2000 обзадачивались? Да этодругие мейнфреймы. Нам была разнарядка на какой-то ЕС-1090???, так и не успели получить. Там уже были совершенно другие ТТХ. А у буржуев было намного лучше машины. А наши быди рухлядь. Каждый день по 10 раз меняли ТЭЗы, пинали уже ногами, каждое утро юстировали диски и т.д.. 6 элетромехаников занимались с 4 печатающими устройствами. У меня было в штате 18 элетронщиков и механиков. Отдел состоял из 110 человек и занисал двухэтажный особняк в промобъединении, где работал 4000 чек. Ладно, что-то я разоворился. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhide Конечно сюрприз. Что для тебя является нормальным? ORM? Ты сам пользуешься тем, что по умолчанию есть в делфи? И тебе этого хватает? Тогда думаю мы закроем этот топик и дружно забьем на все дотнеты и жабы. Нет конечно. Базового - только 10-20%. Остальное летит в корзину. Набор же стандартный - ODAC (недавно уже и AnyDAC), DevEx строго выборочно, NativeExcel, ну и так, по мелочи. Codenamed grexhideИ что это такое? ж) RTFM. Читать тут: MSDN, великий и ужасный . Ты по русски скажи - чего у тебя там такого особо ценного то есть? Из за чего тебе не приходится жалеть, что отказался от Delphi. Я вон страниц на 100 уже пытал .NET-чиков - ни один так и не раскололся. Codenamed grexhideBDS 2006 - рабочий продукт. Я на нем работал весь 2006-й год. Сейчас ушел на 2007. Сыровато, но значительно лучше, чем даже на 7-ке. Есть у нас те, кто с ЭТИМ работает. Я им искренне сочувствую. А я вполне искренне сочувсвую бедолагам, которые кодят на Java, .NET и на Forms. И что с того? Codenamed Пока что я часто вижу логотипы Borland на презентациях Microsoft, и радостные реляции, что борланд много для них сделала. .NET - это "второй проект" Borland. Не знал, что ли? Что такое "второй проект" - почитай Брукса, познавательное чтиво. Проблема только в том, что у них понятие "второй" - растягивается (с сочувствием глядя на "совместимость" подходов .NET 1.1, 2.0, 3.0 и уже 3.5) и на демонстрацию "преимуществ" .NET в практике Vista и не только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideУвы нет. Есть такое понятие - теория множеств. Там где они не пересекаются - и спорить не о чем (не в .NET lazy fetch и точка, и не будет, потому как в ASP.NET он не нужен, а переделывать - поздно). А вот в том что пересекается - реализация пока лучше в Delphi, он просто более зрел. Да и один GDI+ чего стоит, который тормознее, чем просто GDI раз так в 30-ть. Уж если говорить в терминах теории множеств, то делфи конкурирует с небольшим подмножеством большого дотнета - Windows.Forms. То, что в делфи что-то реализовано лучше - чисто субъективное мнение. Ты не можешь сравнивать, пока не делал серьезных вещей и на том, и на том. А lazy fetch действительно не нужен в ASP.NET. Более того, он вообще не очень нужен. Если ставить современное железо - тормознутость GDI+ просто незаметна. А не ставить современное железа повода нет обычно. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунНе хочется показаться занудой, но может тему про Net, Delphi и т.д. отдельно сделать? Тут вроде как "Построение интерфейса приложения из БД". Понятно, что все это сильно переплетается, но тем не менее... Да, Вы правы. Возвращаясь к нашим баранам. Тут о WYSIWYG отчётах говорили:) Представьте себе такой себе отчётик с 80+ параметрами фильтрации (половина из них - сложные ) Структура колонок - многоуровне-динамическая. Как там с WYSIWYG? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drevКак там с WYSIWYG? Я не представляю. Если ты представляешь - так представь, а мы посмотрим. На кой оно, чудо-юдо эдакое. Заодно и гвоздей позабиваем. В целесообразность и юзабилити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedУж если говорить в терминах теории множеств, то делфи конкурирует с небольшим подмножеством большого дотнета - Windows.Forms. А тебе нужно что то еще? Озвучил бы, а? Codenamed Ты не можешь сравнивать, пока не делал серьезных вещей и на том, и на том. В смысле? Ты мне запрещаешь, что ли? Честно говоря - я этого вообще не понимаю. Неужели нужно прыгнуть с крыши дома, только для того, чтобы понять - что это смертельно опасно? CodenamedА lazy fetch действительно не нужен в ASP.NET. Более того, он вообще не очень нужен. Да, в идиотских Web интерфейсах - он не нужен. По поводу вообще не нужен - это ты загнул. Впрочем.... ну хоть бы softwarer-а спросил, нужен он ему, или нет ж))))))) Codenamed Если ставить современное железо - тормознутость GDI+ просто незаметна. А не ставить современное железа повода нет обычно. Бла бла бла... Поверь, там не все ограничивается и решается мощным железом. Тем не менее, от того, что я поставлю на рабочие места бухгалтеров Nvidia 8800 и Quad Core - разница будет все равно видна. Delphi приложения - не станут работать медленнее, а .NET поделия - быстрее (в относительных попугаях). А уж тем более - на тупых задачках рисования UI междумордий. А JIT-оптимизации под платформу - это все фонарь и сказки для маленьких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Нет конечно. Базового - только 10-20%. Остальное летит в корзину. Набор же стандартный - ODAC (недавно уже и AnyDAC), DevEx строго выборочно, NativeExcel, ну и так, по мелочи. Я, собственно, про lazy fetch grexhideТы по русски скажи - чего у тебя там такого особо ценного то есть? Из за чего тебе не приходится жалеть, что отказался от Delphi. Я вон страниц на 100 уже пытал .NET-чиков - ни один так и не раскололся. 1. Субъективно - на порядок более удобная и производительная IDE. Отдельно погугли JetBrains ReSharper. 2. Намного лучший язык программирования. Очень намного лучший. 3. Богатейший фреймворк. Одни только графика, веб-сервисы и криптография чего стоит. 4. Настоящая многоплатформенность. Это сэкономило дикое количество времени сил и нервов, когда встала необходимость разрабатывать приложения для мобильных устройств на базе Windows CE. Благодаря дотнету, это можно делать в той же IDE с несколько урезанной, но все же версией того же фреймворка. 5. На порядок большее, чем в делфи, удобство разработки собственных компонентов и элементов управления. Это что сразу вспомнилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide drevКак там с WYSIWYG? Я не представляю. Если ты представляешь - так представь, а мы посмотрим. На кой оно, чудо-юдо эдакое. Заодно и гвоздей позабиваем. В целесообразность и юзабилити. Для поиска людей, например. Показать, как сам понимаешь - не могу. Дай волю воображению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedЭто что сразу вспомнилось. Это и все? Пока я увидел только субъективно-вкусовые предпочтения. Про "настоящую" кроссплатформенность ты вообще загнул и отжег (впрочем, знаешь, у меня есть коммуникатор вроде на WM5.0, так что о роли .NET-а там ты хоть не заикался бы? Это уродство (.NET CF) просто не работает, вернее я бы не рискнул назвать это - работой). По остальным пунктам, особенно про "богатейшую графику" - не смеши. То же самое есть и там и там. Тезис о языке и удобстве разработки компонент - в топку. Скорее всего - ты просто не умел их готовить. Вспоминаются только генерики и класс хелперы. Ну... да, возможно они и полезны. Для закрывания дыр изначально кривых дизайнов. Но как то знаешь, для UI бизнес-приложений от них - аж никак не холодно и не жарко. -- Вспоминай еще, озвученное - не аргумент. Мой же аргумент - ты не можешь толком использовать VFI. Из за этого - вынужден вон заниматься генерилками форм в БД. Самому хоть не смешно, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34702802&tid=1548962]: |
0ms |
get settings: |