|
Построение интерфейса приложения из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideНормальный софт - не нужно кастомизировать. Его нужно просто настраивать Не согласен. Сразу вспоминаю мой модуль контагентов - который использовался в куче проектов, похожих и не очень, и при этом каждый клиент имел собственное представление о том, какие нужны атрибуты у физ-юрлиц итп. Конечно, это можно было бы сделать настройками, но это было бы крайне неудобно. Включая, например, отработку изменения внешнего вида формы при именно этих скрытых атрибутах - поверьте, "взять визуальный дизайнер и разместить компоненты именно для этого клиента" было куда разумнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerКонечно, это можно было бы сделать настройками, но это было бы крайне неудобно. Включая, например, отработку изменения внешнего вида формы при именно этих скрытых атрибутах - поверьте, "взять визуальный дизайнер и разместить компоненты именно для этого клиента" было куда разумнее. Т.е. удобно каждый поддерживать даже такую банальную форму для всех видов клиентов? И вот только не нужно. Набор атрибутов у Юр лиц - он как бы конечен (и фигурирует, как правило, в договорах). Да, есть отдельные классификации уже самих договоров (к примеру по отраслям, бюджетам, да бог весть еще каким атрибутам) - но это совсем отдельная стезя (и, кстати, идет больше от предметной области - предмета договора). В общем, ИМХО, не с той стороны копаете. Сколько я не видел "систем", требующих кастомизаций (да вот те же 1C-ки) - так это все - от банального непроработки предметной области (а то и вовсе халтуры). В остальных же случаях - все эти сущности - конечны. Магазинам - одно, технологам - другое. Но даже любая номенклатура - имеет конечных набор атрибутов (их там просто не может быть гарантированно неопределенное количество). А выключить (какую форму, закладку, или отдельный контрол) - так это операция как бы банальная. В чем там трудности то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideПервичная генерация - для того есть банальные мастера (по сути - просто генерация кода - да хоть как и хоть куда). О чем, собственно, и речь. Про CodeSmith слышал? grexhideКастомизация - решается банальным наследованием (и последующей доработкой наследников). А то и просто дублированием и заменой (формы). Кастомизация в данном случае - это расстановка на сгенерированной указанным выше образом форме контролов так, чтобы с ними было удобно работать. На этапе разработки . А также добавление дополнительного кода, что неизбежно. grexhideХранение и доставка - на 101% достаточно и базовых средств (БД там и даром не нужна, впрочем, в БД никто не запрещает хранить и обновлять уже готовые, собранные модули). И что же у тебя за базовые средства? grexhideЭто просто банальный регламент сопровождения и развития БД. Ага, регламент, как же. Формы сгенерированы. Потом поменяли структуру данных. После этого формы придется править руками. Задача - упростить это действие. grexhideЯ пока только вижу - не эффект, а дополнительное усложнение жизни разработчикам. Особенно, если дело дойдёт до отказа от разнобразных UI дизайнеров (а это - неизбежно). Перед тем, как отвечать, можно ведь и почитать сначала, ага? Codenamedв) Рассмотреть следующий вариант решения задачи: - Первичная генерация форм (WEB, WinForms, Delphi) на основе хранящихся в БД метаданных или (более общий случай) описаний бизнес-объектов - Доведение полученных заготовок до ума в штатной IDE - Хранение подготовленных форм в БД (это не касается WEB, по понятным причинам) в виде сборок, .dll или пакетов с загрузкой их на клиентское приложение. grexhideМожет стоит покопать с другой стороны (всяк полезнее) - к примеру - в вопросах шаблонирования форм (высокоуровневые абстрактные заготовки)? Да проработки структуры самих форм для возможностей беспроблемного наследования на местах (в случае кастомизации). А может сделаешь и покажешь? grexhideИ само слово - кастомизация - оно, извиняюсь, просто извиняюсь, ублюдочно. На всякий случай повторю: речь идет об этапе разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideНаша песня хороша, начинай сначала. PL/M, COBOL, ABAP, PL/SQL-ля, тополя. Их тут кто-то насчитал аж 8400 штук. Слишком они низкоуровневые и никакого отношения к предметней области не имеют. А вот Начало 1. Создать счет-фактуру 2. Подождать пока введут данные 3. Проверит счет-фактуру (разораться пр ошибке - к п.2) 4. Создать проводки 5. Запомнить все это Конец И все это графическими примитивами. Ведь любой бух может такую фигню нарисовать? И при чем тут MS и VS. Просто MS крупная и сильная компания, она ждет, пока мальчики типа Борланд или Сан что-нить придумают и пару годков обкатают, потом НЕ ЗАПЛАТИВ ни копейки использует все эти вещи в своих продуктах, но уже не как сброд типа "джава технологии", где уже запутались в названиях, а выдает на гора солидный, интегрированный, хорошо документированный продукт. А мы берем какую-нить бета версию и рисуем свой верхний уровень в надежде на клиентскую копейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЯ не к тому, что противоположная точка зрения верна, а к тому, что аргументы спорны. А о чем тут спорить? Ок. Приведу пример попроще (для пояснения сути гаража и разбора до и перед вьездом). Берём любой отчет (печатную форму к примеру - счета-фактуры). Я не знаю, может быть у кого и возникает идиотичное желание - разложить её по составляющим, и закатать в виде некоторой мегасуперпупер структуры данных в БД (саму печатную форму, шаблон). Но в большинстве случаев (у нормальных разрботчиков) - данная форма хранится в виде WYS для того, чтобы без лишних гиморовев получить WYG). И? Объясните мне, на кой - уже экранную форму разбирать по составляющим? Вот серьезно - ЗАЧЕМ? Вам нужно двадцать пять видов форм для юридических лиц? Отлично. Сделайте один раз всеобъемлющую форму, а потому руками, прям в дизайнере, воспользуйтесь мегаметодом Copy/Paste - и выкиньте те поля, которые вам не нужны. И все. Вот и вся кастомизация. Но для чего эту форму - загонять в БД? Вот серьезно - для чего? (ну я бы понял еще - хранить в БД какие .BPL, и то - самое место им - на каком ftp/web сервере обновлений, но в данном случае - это уже не суть важно, в отличии от идеи фикс - тянуть из БД какой XML, потом его парсить, а потом - натужно собирать по каждому отдельному контролу, и, по сути - получить ТО ЖЕ САМОЕ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов И все это графическими примитивами. Ведь любой бух может такую фигню нарисовать? Это не работа буха. Это работа консультантов и разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уделять надлежащее внимание идее унификации, как для UI, так и для структур данных, то могут открыться принципиально новые возможности. Плюсы и минусы тех или иных RAD тут ни при чём. Нужно говорить о жизни на этапе Runtime! И только о ней!!! А для оцентки своих ООП-тулзов смотреть только надев очки со специальным "светофильтром" , через который видны только возможности, доступные исключительно в Runtime, про остальные - забыть, как про несуществующие в природе. Так о чём мы говорим? друзья зовут меня Красавчег Сёка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide В остальных же случаях - все эти сущности - конечны. Магазинам - одно, технологам - другое. Но даже любая номенклатура - имеет конечных набор атрибутов (их там просто не может быть гарантированно неопределенное количество). А выключить (какую форму, закладку, или отдельный контрол) - так это операция как бы банальная. В чем там трудности то? Да? Может оно и так, но очень интересно было бы посмотреть на этот самый конечный набор атрибутов Я уж не говорю про разных клиентов, но бывает и в рамках одной базы разные катетогии номенклатуры имеют различающиеся наборы значимых атрибутов. Что-то у меня есть смутное подозрение, что описать это всеобъемлющим набором атрибутов будет проблематично, если вообще возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Начало 1. Создать счет-фактуру 2. Подождать пока введут данные 3. Проверит счет-фактуру (разораться пр ошибке - к п.2) 4. Создать проводки 5. Запомнить все это Конец Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Короче, Сахават, вы чет неадекватное тут приплели. Какая связь между Создать счет-фактуру и Подождать когда введут данные? Пока данные не введены - нихрена еще не создано, аминь. -- Тем не менее - на кой там какой то ЕЩЕ язык? Может все дело - в грамотно построенных библиотечных средствах (классах, процедурах, пакетах)? Сахават Юсифов И все это графическими примитивами. Нафига? Сахават Юсифов Ведь любой бух может такую фигню нарисовать? Бред. Кодирующий бухгалтер - это похлеще еврея-оленевода. Сахават Юсифов А мы берем какую-нить бета версию и рисуем свой верхний уровень в надежде на клиентскую копейку. Мальчики из Sun? Ню ню, пишите дальше. Что ваша Microsoft в бизнес секторе смогла создать? Ах, да, Axapta прикупила.... ну ну, влаг в руки, ресурсы в спину. Не смешите, право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed Сахават Юсифов И все это графическими примитивами. Ведь любой бух может такую фигню нарисовать? Это не работа буха. Это работа консультантов и разработчиков. Согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сиоко АсахараЕсли уделять надлежащее внимание идее унификации, как для UI, так и для структур данных, то могут открыться принципиально новые возможности. Плюсы и минусы тех или иных RAD тут ни при чём. Нужно говорить о жизни на этапе Runtime! И только о ней!!! А для оцентки своих ООП-тулзов смотреть только надев очки со специальным "светофильтром" , через который видны только возможности, доступные исключительно в Runtime, про остальные - забыть, как про несуществующие в природе. Так о чём мы говорим? друзья зовут меня Красавчег Сёка О том, что надо было брать синюю таблетку :) Плюсы и минусы проявляются в затратах на разработку и сопровождение. $$$ - Ultima ratio regis. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сиоко Асахара А для оцентки своих ООП-тулзов смотреть только надев очки со специальным "светофильтром" , через который видны только возможности, доступные исключительно в Runtime, про остальные - забыть, как про несуществующие в природе. Хрен его знает, о чем ВЫ говорите. На кой тогда вообще они нужны - RAD IDE? Если важны только runtime. Давайте, Сиоко, выкиньте Word, Excel - сидите вон в LaTeX-е документы набивайте (через примитивный vi редактор). А я посмотрю, насколько Вас хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сиоко Асахара А для оцентки своих ООП-тулзов смотреть только надев очки со специальным "светофильтром" , через который видны только возможности, доступные исключительно в Runtime, про остальные - забыть, как про несуществующие в природе. Хрен его знает, о чем ВЫ говорите. На кой тогда вообще они нужны - RAD IDE? Если важны только runtime. Давайте, Сиоко, выкиньте Word, Excel - сидите вон в LaTeX-е документы набивайте (через примитивный vi редактор). А я посмотрю, насколько Вас хватит. А вот подумайте хорошенько на досуге! Можете лёгкую травку покурить, - вопрос не простой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Короче, Сахават, вы чет неадекватное тут приплели. Какая связь между Создать счет-фактуру и Подождать когда введут данные? Пока данные не введены - нихрена еще не создано, аминь. Ну нечего цепляться к словам. Создать - значить инициализровать объект, генерировать интерфейс, повесить обработчики, валидатор, показать клиенту и т.д. grexhide Тем не менее - на кой там какой то ЕЩЕ язык? Может все дело - в грамотно построенных библиотечных средствах (классах, процедурах, пакетах)? А как же без них. Но все они скрыты, для каждого случая свой язык IDE для создания и запуска моделей. НИКАКИХ ДЕЛЬФИ!!!! :) grexhide Нафига? Красиво! grexhide Мальчики из Sun? Ню ню, пишите дальше. Что ваша Microsoft в бизнес секторе смогла создать? Ах, да, Axapta прикупила.... ну ну, влаг в руки, ресурсы в спину. МС сейчас выступает в качестве интегратора и стандартизатора обкатанных идей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideТ.е. удобно каждый поддерживать даже такую банальную форму для всех видов клиентов? Безусловно. Я собственно не понимаю, чего там поддерживать-то? Особенно по сравнению с подходом "беру, генерирую код". Впрочем, я не проговорил одну деталь, которая могла вызвать формы - формы собирались из довольно мелких фреймов, кастомизация шла на уровне фреймов. Соответственно, доминирующая операция кастомизации - отнаследоваться от стандартного фрейма и поправить в соответствии с пожеланиями клиента. grexhideИ вот только не нужно. Набор атрибутов у Юр лиц - он как бы конечен (и фигурирует, как правило, в договорах). Конечен. И безусловно, присутствует в ТЗ. И клиенты говорят "нафиг нам куча этих полей, уберите все, что нам не нужно, а зато мы хотим еще увидеть вот это". У моего тогдашнего начальства какое-то время бытовала бредовая с моей точки зрения мысль "мы сможем придумать такие атрибуты, которые устроят всех клиентов", но практика очень быстро доказала иное. Надеюсь, Вы понимаете, что юр. лицо - это не только набор реквизитов для официальных бланков. Среди клиентов, например, тоже попадаются юр. лица. grexhideтак это все - от банального непроработки предметной области (а то и вовсе халтуры). Угу. Я уже рассказывал анекдот про машину для бритья? grexhideА выключить (какую форму, закладку, или отдельный контрол) - так это операция как бы банальная. В чем там трудности то? В том, что выключая контрол, требуется подвинуть все остальные контролы вверх, а величину закладки уменьшить. В том, что выключив два контрола справа - надо переместить один из левых контролов, чтобы столбцы остались равной высоты. И все это - исходя из "возможны любые комбинации". По сути Вы сейчас незаметно заняли позицию начала топика - есть отрывочная метаинформация (список видимых контролов), и мы их легко и ненапряжно разместим. С тех пор как я сделал себе layout-ы, такую задачу можно решать, хотя все равно не очень хорошо. Но в тот момент layout-ов не было, а писать все это руками, да универсально, да так чтобы быть уверенным в результате... нафиг-нафиг. Я уж лучше использую UI Designer, тот самый, за который Вы ратовали буквально в прошлом письме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhideПервичная генерация - для того есть банальные мастера (по сути - просто генерация кода - да хоть как и хоть куда). О чем, собственно, и речь. Про CodeSmith слышал? И что с того? Мне вполне хватает генератора кода через PL/SQL процедуры. Вот не поверишь - покрывает 120% мыслимых потребностей (в вопросе генерации заготовок UI в т.ч.) Codenamed grexhideКастомизация - решается банальным наследованием (и последующей доработкой наследников). А то и просто дублированием и заменой (формы). А также добавление дополнительного кода, что неизбежно. Ты можешь назвать более УДОБНОЕ средство, чем UI дизайнер Delphi или VS 2005 (к примеру)? Или будешь свой ваять (заняться, что ли, больше нечем?) Codenamed grexhideХранение и доставка - на 101% достаточно и базовых средств (БД там и даром не нужна, впрочем, в БД никто не запрещает хранить и обновлять уже готовые, собранные модули). И что же у тебя за базовые средства? IIS или vsftpd сервер (для .EXE и .DLL). Обновление ПО - одна страничка кода на паскеле. Все. Просто и гениально, работает всегда и везде. Codenamed grexhideЭто просто банальный регламент сопровождения и развития БД. Ага, регламент, как же. Формы сгенерированы. Потом поменяли структуру данных. После этого формы придется править руками. Задача - упростить это действие. Полная ахинея. Я добавил новое поле - а оно мне автоматом прыгнуло во все формы? Ты это серьезно или пошутить так решил? CodenamedПеред тем, как отвечать, можно ведь и почитать сначала, ага? Что ага? Я по тем всем пунктам - ответил. Читай внимательнее.t] Codenamed grexhideМожет стоит покопать с другой стороны (всяк полезнее) - к примеру - в вопросах шаблонирования форм (высокоуровневые абстрактные заготовки)? Да проработки структуры самих форм для возможностей беспроблемного наследования на местах (в случае кастомизации). А может сделаешь и покажешь? Извини, друк, я и так тебе идею подарил. А саму реализацию - ваял года три (в процессе). Чем обязан, дарить know-how? Впрочем, могу огорчить. Полноценно эта идея реализуется пока только в Delphi. Даже VS.NET это - увы, песочница для нормального Visual Form Inheritance. Codenamed grexhideИ само слово - кастомизация - оно, извиняюсь, просто извиняюсь, ублюдочно. На всякий случай повторю: речь идет об этапе разработки. А я что, о чем то ином говорю? Хоть об этапе изначально разработки, хоть об этапе доработки на стадии внедрения - один хрен - ты не докажешь мне, что текстовый редактор, самострельный редактор или что то еще - будет лучше, чем изначальный UI дизайнер нормальной RAD среды (увы, это пока - только Delphi, если говорить про десктопные приложения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, grexhide, с моей точки зрения, абсолютно правильно излагает. Хотя и думает, что он здесь один умный :) 2softwarer: А как вы решили проблему с размерами контролов? То есть, буквально так: на форме есть поле, но его ширины не хватает для отображения текста. И еще одна ситуация: если вы вынуждены использовать комплексные самописные контролы, как вы поступаете? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerПо сути Вы сейчас незаметно заняли позицию начала топика - есть отрывочная метаинформация (список видимых контролов), и мы их легко и ненапряжно разместим. С тех пор как я сделал себе layout-ы, такую задачу можно решать, хотя все равно не очень хорошо. Но в тот момент layout-ов не было, а писать все это руками, да универсально, да так чтобы быть уверенным в результате... нафиг-нафиг. Я уж лучше использую UI Designer, тот самый, за который Вы ратовали буквально в прошлом письме. Ну вот тут я еще могу согласиться. Сам сейчас занят темой layout (нормальных вообще не увидел в природе). Впрочем, в данных аспектах - я бы не стал их применять. Даже возвращаясь к теме ЮР лиц - я бы предпочел, к примеру, какое поле для ОКВЭД просто задизейблить (раз оно тут не нужно и вредно). По той простой причине - что хрен его знает, сегодня не нужно, завтра нужно - строить не ломать, а не нужную тебе сейчас вещь из кладовки - куда проще, чем заново её идти покупать (тем более, изначально уже заплачено). Тем не менее, и этот пример - все же притянут за уши. Впрочем, изначально я идею озвучивал несколько иначе - делается (и поддерживается) универсальное отношение, со всем мыслимым набором атрибутов. И на него же - делается абстрактная форма (Клиенты, Клиенты Юридические, Клиенты Физические, ну и т.д.). И лишь на конечном этапе - сидит верстальщик, и верстает только UI часть, поверх этой самой всеобъемлющей формы. И все, не более этого. Убиваются множество зайцев. И программист - не страдает волюнтаризмом кодировать Button1Click и писать "лапшу" от UI контролов, и дизайнер-верстальщик - не страдает вопросами кодирования (это вообще не его печаль). ... Про фреймы говорить не буду. Я по массе весьма актуальных для меня причин - нахожу их неадекватными и даже вредными. Впрочем, это уже вопрос реализации (оффтопик). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedХотя и думает, что он здесь один умный :) Не думаю. Просто я уже успел вдоволь напрыгаться через грабли на этой теме, чтобы выработать некий опыт и позицию (иногда и слишком категоричную). Хоть и судь методы очень проста - делай все проще, и не изобретай велосипеды. Одно плохо - я намертво привязан к Delphi (и средства и производные техники). Аналогов ей пока нет, и (глядя на Orcas) - не предвидится в обозримой перспективе. ..... Впрочем, это лишь моя позиция. Америкосы вон - предпочитают кодить все по месту, и не заворачиваются лукаво. Ибо нанять еще с десяток java-горемык или .net-студентов - куда проще, чем лишний раз раскинуть мозгами на тему нормальных средств разработки UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide, ты, конечно умный, и во многом прав. Но ты тут не один такой умный. Идею твою я понял, но подарить мне ее ты, к сожалению, никак не мог. Потому что я этой темой занимаюсь потихоньку все пять лет уже. И уже довольно давно доделал, да и не только это. Начинал, кстати, под Delphi, а потом ушел под дотнет, о чем не жалею. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedА как вы решили проблему с размерами контролов? То есть, буквально так: на форме есть поле, но его ширины не хватает для отображения текста. И еще одна ситуация: если вы вынуждены использовать комплексные самописные контролы, как вы поступаете? Я, признаться, совершенно не понял, какие проблемы Вы имеете в виду. То есть - я не смог представить проблему с таким описанием, имеющим хоть какое-то отношение к сказанному ранее. Не хватает ширины... зависит от ситуации. Может, сделаю поле многострочным. Может, сделаю выпадающий хинт с полным текстом. Может, решу, что не отвалятся руки просколлировать :) Комплексные самописные контролы.... когда нужны - использую, опять же не вижу проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideХоть об этапе изначально разработки, хоть об этапе доработки на стадии внедрения - один хрен - ты не докажешь мне, что текстовый редактор, самострельный редактор или что то еще - будет лучше, чем изначальный UI дизайнер нормальной RAD среды Ну, покажи мне пальцем, где я это хоть кому-то пытался доказать. А если бы ты читал внимательно, то увидел бы: Codenamed - Первичная генерация форм (WEB, WinForms, Delphi) на основе хранящихся в БД метаданных или (более общий случай) описаний бизнес-объектов - Доведение полученных заготовок до ума в штатной IDE где штатная IDE в моем случае - VS 2005 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовМС сейчас выступает в качестве интегратора и стандартизатора обкатанных идей. Microsoft занялся интеграцией (гетерогенных сисетем, да? с каких это пор?) И стандартизацией? Это просто смешно. Вся их "стандартизация" - сводится к тупому волюнтаризму и тотальному насаждению только своих, ни с чем не совместимых технологий, пробиваемому только ну очень тяжелыми средствами. А "свои" средства они рисуют очень просто - воруют чью-то идею (не раскрученную коммерчески), переделывают косметически (несовместимость - ключевое слово) и пытаются задвинуть как "прогресс" (вплоть до демпинга - я не удивлюсь, если они свою Team студию скоро бесплатно раздавать начнут). В одном только их проблема - поезд их во многих областях - ушёл. Пробить рынок J2EE, тяжелых бизнес приложений или мейнфреймов - уже не удастся никогда. Так что пусть вон Windows и Office до ума доводят (у них, с выходом Vista и 2007 - и это стало получаться что то сильно хреново). Или VB6 на VB.NET заменяют (типа в виде "революции"). Нам то что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamedгде штатная IDE в моем случае - VS 2005 Хахаха раза два.... все, сорри. Тогда все понятно, спасибо. Эту тему мы уже проходили. В VS 2005 нет (и не будет) нормального VFI (впрочем, и в Java стане). Потому да, генери код, генери..... Потом расскажешь о результатах развития, когда количество сопровождаемых форм перевали за тысчонку другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2softwarer: Наверное, это я вас неправильно понял. Вы ведь реализовали механизм, позволяющий размещать на форме произвольное количество разнообразных контролов в соответствии с неким описанием? Тогда как вы определяете (где задаете) контрол какого типа отвечает за какой атрибут, и какие размеры он должен иметь на форме? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34702668&tid=1548962]: |
0ms |