powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / таблица параметров
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
таблица параметров
s u
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть таблица настроек/параметров, в которой хранятся, например, ограничения всякие: разница бюджета текущего и предущего годов не должна превышать 10%...

можно по разному читать данные, например, один раз при входе пользователя в систему, и хранить в глобальной переменной (Оракл напрмер)
или сделать f_get_param(param_name) и чтобы каждый раз читать...

при первом подходе если админ меняет значение то нужно либо перезапустить приложение либо процедуру которая перечитает все...

при втором... но вот у меня около 100 параметров... и много математики...
пока не знаю как все это будет шуршать...

Интересно, кто каким методом пользуется чтения таблицы настроек/параметров сиситемы
...
Рейтинг: 0 / 0
таблица параметров
Фотография Relic Hunter
Участник
Hi

Написать триггер на таблицу с параметрами, уведомляющий всех желающих, например через Oracle Alert. По событию - все перечитывать.

Bye
...
таблица параметров
Фотография softwarer
Участник
s uпри первом подходе если админ меняет значение то нужно либо перезапустить приложение либо процедуру которая перечитает все...
Я бы думал в первую очередь о согласованности данных, и только во вторую - о скорости. Будет довольно странно, если при обработке 100 записей в одной транзакции 50 будут обработаны по одним правилам, 50 - по другим.

s uпри втором... но вот у меня около 100 параметров... и много математики...
пока не знаю как все это будет шуршать...
И почему бы не попробовать?

P.S. Все зависит от. Можно выстроить примеры, когда каждый из вариантов будет лучше-хуже.

Relic HunterНаписать триггер на таблицу с параметрами, уведомляющий всех желающих, например через Oracle Alert. По событию - все перечитывать.
Ну-ну.
...
таблица параметров
strizh
Участник
У меня таблица параметров тоже есть (PostgreSQL, очень похоже на Oracle). В одной конторе в этой таблице 350 записей, параметры всегда (и для нужд клиента, и для ХП) читаются серверной функцией. А поскольку функция кэшируется, то в запросе на рабочую таблицу типа

Код: plaintext
1.
select * from рабтаблица where id = get_param('param')
это самое get_param исполняется один раз, а план выполнения get_param хранится с момента создания (обновления) функции get_param.
Так что это ну никак не влияет на быстродействие.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / таблица параметров
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр