|
Разграничение ответственности при ведении проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей компании намечается проект по внедрению учетной системы 1С 8.0 "Управление торговлей" Заказчиком выступают наши директора, а подрядчиком - отдел IT, начальником которого я и являюсь. Некоторые из наших директоров весьма дотошные личности, любящие погрузиться в мелкие вопросы. Например, при очередных доработках существующей учетной системы иногда доходит до подробного обсуждения состава и формата реквизитов документов, справочников и т.п. В связи с вышесказанным хочу спросить, как лучше разграничить сферы ответственности ? Какими, понятными генеральном директору, словами расписать это в приказе или положении ? Например, архитектура информационной системы это (…). В ее проработку не могут вмешиваться сотрудники не IT-отдела. Бизнес-процессы это (…). За их согласование и проработку отвечают руководители служб… Ссылки, примеры служебной документации приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вот это нравится (я бы это дал на подпись :)) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНапример, при очередных доработках существующей учетной системы иногда доходит до подробного обсуждения состава и формата реквизитов документов, справочников и т.п. Повезло вам. Чаще директора вообще ни во что не хотят погружаться (касаемо ИТ). А потом громко удивляются, что получилось не то, о чем им мечталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] Повезло вам. Чаще директора вообще ни во что не хотят погружаться (касаемо ИТ). А потом громко удивляются, что получилось не то, о чем им мечталось.[/quot] А у нас бывало, что директора могли потребовать "сделать так-то", иногда вопреки всем теориям и здравому смыслу. И потом выражали недовольство, что: в системе работать неудобно, все слишком сложно и пользователи путаются, в логинах рядовых пользователей все "запаролено" и реально пользователи работают чуть-ли не под админскими логинами, отчеты выдают некие непонятные данные (скажем средняя цена отрицательная) хотя расчет ведется по утвержденной финансистами методике и т.д.и т.п. Сейчас появилась возможность навести порядок, вот и прорабатываю административные меры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmПовезло вам. Это весьма сомнительное везение как для проекта, удостоившегося столь пристального внимания, так и для предприятия, директора которого постоянно отвлекаются на всякую фигню. Лично я для себя вывел правило: стоит поменьше общаться с руководителями и побольше - с их референтами, помощниками и прочими подобными сотрудниками. Простой пример: даже если руководитель рассказывает мне, что значит та или иная цифра в отчете и как она рассчитывается, нужно сходить к тому, кто реально готовит этот отчет и спросить у него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЛично я для себя вывел правило: стоит поменьше общаться с руководителями и побольше - с их референтами, помощниками и прочими подобными сотрудниками. Конечно это правильно. Я лишь имел ввиду, что без заинтересованности руководства бывает тяжко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34441590&tid=1549117]: |
0ms |
get settings: |