powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разграничение ответственности при ведении проекта
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Разграничение ответственности при ведении проекта
Игорь_М
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В нашей компании намечается проект по внедрению учетной системы 1С 8.0 "Управление торговлей"
Заказчиком выступают наши директора, а подрядчиком - отдел IT, начальником которого я и являюсь.
Некоторые из наших директоров весьма дотошные личности, любящие погрузиться в мелкие вопросы.
Например, при очередных доработках существующей учетной системы иногда доходит до подробного обсуждения состава и формата реквизитов документов, справочников и т.п.
В связи с вышесказанным хочу спросить, как лучше разграничить сферы ответственности ?
Какими, понятными генеральном директору, словами расписать это в приказе или положении ?
Например, архитектура информационной системы это (…). В ее проработку не могут вмешиваться сотрудники не IT-отдела.
Бизнес-процессы это (…). За их согласование и проработку отвечают руководители служб…

Ссылки, примеры служебной документации приветствуются.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Мне вот это нравится (я бы это дал на подпись :))
Фотография Calm
Участник
авторНапример, при очередных доработках существующей учетной системы иногда доходит до подробного обсуждения состава и формата реквизитов документов, справочников и т.п.
Повезло вам.
Чаще директора вообще ни во что не хотят погружаться (касаемо ИТ). А потом громко удивляются, что получилось не то, о чем им мечталось.
...
Игорь_М
Гость
[/quot]
Повезло вам.
Чаще директора вообще ни во что не хотят погружаться (касаемо ИТ). А потом громко удивляются, что получилось не то, о чем им мечталось.[/quot]

А у нас бывало, что директора могли потребовать "сделать так-то", иногда вопреки всем теориям и здравому смыслу. И потом выражали недовольство, что: в системе работать неудобно, все слишком сложно и пользователи путаются, в логинах рядовых пользователей все "запаролено" и реально пользователи работают чуть-ли не под админскими логинами, отчеты выдают некие непонятные данные (скажем средняя цена отрицательная) хотя расчет ведется по утвержденной финансистами методике и т.д.и т.п.
Сейчас появилась возможность навести порядок, вот и прорабатываю административные меры.
...
Фотография softwarer
Участник
CalmПовезло вам.
Это весьма сомнительное везение как для проекта, удостоившегося столь пристального внимания, так и для предприятия, директора которого постоянно отвлекаются на всякую фигню.

Лично я для себя вывел правило: стоит поменьше общаться с руководителями и побольше - с их референтами, помощниками и прочими подобными сотрудниками. Простой пример: даже если руководитель рассказывает мне, что значит та или иная цифра в отчете и как она рассчитывается, нужно сходить к тому, кто реально готовит этот отчет и спросить у него.
...
Фотография Calm
Участник
авторЛично я для себя вывел правило: стоит поменьше общаться с руководителями и побольше - с их референтами, помощниками и прочими подобными сотрудниками.
Конечно это правильно.
Я лишь имел ввиду, что без заинтересованности руководства бывает тяжко.
...
Фотография softwarer
Участник
CalmЯ лишь имел ввиду, что без заинтересованности руководства бывает тяжко.
Безусловно. Но "заинтересованность" и "желание погружаться" - разные вещи :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разграничение ответственности при ведении проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр