|
GUI. Редактируемый грид. За и против.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мышь+Клава - стандарт де-факто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barsukoff Petro123вертикальный грид на ОДНУ запись видели? Киньте скрин не мой скрин. ЗЫ. Насчёт Tab несерьёзно - делай в событиях как тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleXМышь+Клава - стандарт де-факто. Вопрос не в "де-факто", а в том, что это хороший стандарт. Рекомендация делать программу так, чтобы ей можно было управлять и так, и этак дается не из-за де-факто, а из-за реальной потребности. Но вряд ли стоит углубляться, здесь я сказал это только для того, чтобы показать, что унификация - не всегда и безусловно хороша, хотя в целом безусловно правильна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это пример как раз отдельной формы редактирования (встроенной). Я бы убрал значки перед названиями редактируемых полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barsukoffГрид справа это справочник к эдитам ввода Хм, понятно. Сравнив содержимое полей, был уверен, что грид - мастер к едитам :) Что ж, если так, остается аспект того, что это "большая форма". То есть вводить ту же информацию в горизонтальном гриде - плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Если я в одном гриде разрешу прямое редактирование в гриде (default Read-Only), то не логично обламывать пользователя в другом гриде этой проги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ЗЫ. Насчёт Tab несерьёзно - делай в событиях как тебе надо.Если так рассуждать все несерьезно. То, что для вертикального грида перемещение по полям по умолчанию не через TAB – факт. То, что 90% программистов об этом не вспоминают тоже. И то, что пользователи потом возмущаются – это практический опыт. Вопрос не по теме – что такое «ЗЫ»? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ = PS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleXЗЫ = PS=))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 не мой скрин. Скрин красивый, я такое делал, но опять вопрос : пустует полформы (полэкрана) так как грид в ОДНУ колонку, вот если сделать его в две-три таких колонки, то я думаю это будет супер. То есть при ручном вводе юзер идет по первой колоке, доходит до конца - автоматом переходит на фторую, потом на третью. А если добавить возможность перехода из середины столбца например в соседний ,по кнопе (->),(<-) , то это ваащще - ДАС ИСТЬ ФАНТАСТИШЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати в свете вышесказанного напрашивается вопрос – почему ни у стандартного, ни у EhLib, ни у DevExpress гридов нет свойства DisableScrollWhenEdit? Мне кажется было бы полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ora_dba Petro123ЗЫ. Насчёт Tab несерьёзно - делай в событиях как тебе надо.Если так рассуждать все несерьезно. То, что для вертикального грида перемещение по полям по умолчанию не через TAB – факт. То, что 90% программистов об этом не вспоминают тоже. И то, что пользователи потом возмущаются – это практический опыт. Вопрос не по теме – что такое «ЗЫ»? "ЗЫ" произошло от того, что мы здесь обсуждаем. Когда лень переключить раскладку клавиатуры, то пишем вместо PS - ЗЫ. Если программисту лень поменять свойство Грида, то у него везде будет ЗЫ. Во всей программе. IMHO На создание формы с Edit'ами уйдёт много больше времени, чем на установку Tab или ещё какого СВОЙСТВА у компонента Grid для разработчика-программиста . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barsukoff Petro123 не мой скрин. Скрин красивый, я такое делал, но опять вопрос : пустует полформы (полэкрана) так как грид в ОДНУ колонку, вот если сделать его в две-три таких колонки, то я думаю это будет супер. То есть при ручном вводе юзер идет по первой колоке, доходит до конца - автоматом переходит на фторую, потом на третью. А если добавить возможность перехода из середины столбца например в соседний ,по кнопе (->),(<-) , то это ваащще - ДАС ИСТЬ ФАНТАСТИШЬ. говорят, что человек более 7-10 сущностей (элементов) не способен воспринимать. Нафига юзверю впендюривать многоколоночную газету "Советский спорт" в экран 800х600 пикселей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ora_dbaРечь о том, что при post выполняется insert/update записи в БД. До commit дело еще не дошло, а exception все равно будет. Вот тут-то и беда. Используйте отложенное сохранение (CashedUpdates). Тогда на post ничего в БД не полетит, а полетит только тогда, когда позовете ApplyUpdates. Вот тогда и проверяться надо, и транзакцию открывать только тогда, и тутже ее закрывать после commit-а. ora_dbaВ случае CashedUpdates = True для каждого DataSet/Query придется руками RequaredField полям убирать Точнее, их не надо включать. Сам этот признак не поднимается для not null полей, ибо незачем дублировать логику сервера. Хотя, тут могут быть нюансы, ибо датасеты у нас тоже полностью свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 IMHO На создание формы с Edit'ами уйдёт много больше времени, чем на установку Tab или ещё какого СВОЙСТВА у компонента Grid для разработчика-программиста . Я так понимаю, что красивый грид с наворотами будет некоторорым образом самописный , (по крайней мере варианты использования сторонних компонентов без исходников я считаю детством), так и Edit значит надо брать той же весовой категории. Если украсить форму нормально дописаными Edit'ами ,то разница в скорости проектировании формы будет только в выравнивании компонентов на оной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123говорят, что человек более 7-10 сущностей (элементов) не способен воспринимать. Нафига юзверю впендюривать многоколоночную газету "Советский спорт" в экран 800х600 пикселей. А ему не надо воспринимать ему надо долбить данные, а чтобы он нетерялся на форме предусмотрена подсветка активного Эдита и на справочним Гриде меняется шапочка с заголовком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовВот тут-то и беда. Используйте отложенное сохранение (CashedUpdates). Тогда на post ничего в БД не полетит, а полетит только тогда, когда позовете ApplyUpdates. Вот тогда и проверяться надо, и транзакцию открывать только тогда, и тутже ее закрывать после commit-а.Как быть с select … for update? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ora_dbaКак быть с select … for update? В масштабируемых системах или которых хотят быть таковыми, его нельзя использовать при формировании списков, на которые юзер может пялиться часами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовВ масштабируемых системах или которых хотят быть таковыми, его нельзя использовать при формировании списков, на которые юзер может пялиться часами.Что такое «формирование списков в масштабируемых системах»? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовВ масштабируемых системах или которых хотят быть таковыми, его нельзя использовать при формировании списков, на которые юзер может пялиться часами.А перезатирать изменения можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barsukoff Petro123говорят, что человек более 7-10 сущностей (элементов) не способен воспринимать. Нафига юзверю впендюривать многоколоночную газету "Советский спорт" в экран 800х600 пикселей. А ему не надо воспринимать ему надо долбить данные, а чтобы он нетерялся на форме предусмотрена подсветка активного Эдита и на справочним Гриде меняется шапочка с заголовком для долбления данных предусмотрен: - сканер+распознавание - электронные документы - кодирование BiPrint (штрих-код со всеми данными) - студенты за 30 руб страница (когда-то было) :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 для долбления данных предусмотрен: - сканер+распознавание Вы когда-нибудь читали что и как пишут врачи ? :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barsukoff Petro123 для долбления данных предусмотрен: - сканер+распознавание Вы когда-нибудь читали что и как пишут врачи ? :-))) им запрещено писать не на латыни, чтобы пациент не помер раньше времени :))))) Вы мед.карту вводите с 60-тью полями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 для долбления данных предусмотрен: - сканер+распознавание - электронные документы - кодирование BiPrint (штрих-код со всеми данными) - студенты за 30 руб страница (когда-то было) :)))) или вот у меня на одной из работ, обработка путевых листов например, знаете как выглядит путевой лист после 3 суток езды со всеми отметками, каторыя надо как-то попасть в компутер. Причем данных много, операторы стучат как дятлы, при интенсивном вводе, практически на автомате (не глядя в экран) , как обеспечить такой интенсивный ввод через грид я себе слабо представляю (но ес-но не исключаю такой возможности). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 им запрещено писать не на латыни, чтобы пациент не помер раньше времени :))))) Вы мед.карту вводите с 60-тью полями? в DBF, который надо сдавать в территориальный фонд около 80 полей,вводим конечно поменьше, но скоро территориальный фонд обещает наехать по полной и будем заполнять адрес из КЛАДРа это плюс еще с десяток полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 18:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34252705&tid=1549188]: |
0ms |
get settings: |