|
банкам и их программистам и технологам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день!Я ,программист банка и автор нескольких изобретений,которые сейчас патентуются ,ищу рынок для уникальной технологии защиты от интернет -мошенничества при оплате картами (для банков и интернет-магазинов) и опознавания фальшивых документов (например ,паспорта с переклеенными фотографиями).У меня есть ПО ,написанное мной,рекламная поддержка в России (я нашел дилеров в России) ,collocation-web- серверы в Москве (планируется установка в Киеве) для хранения информации ,защищенные созданной мной технологией защиты информации (предусматривающая ,например автоматическое уничтожение информации на сервере в случае его кражи с автосохранением копии данных на сервере его владельца.)Для успешного развития технологии необходимо участие прежде всего банков ,думаю ,выгодное им самим.Денег не прошу ,спонсоры есть (и клиенты,не связанные с банками),только использования технологии .Готов обсудить юридические и прочие проблемы.Адрес hopeforbetter@inbox.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2006, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarДобрый день!Я ,программист банка и автор нескольких изобретений,которые сейчас патентуются ,ищу рынок для уникальной технологии защиты от интернет -мошенничества при оплате картами (для банков и интернет-магазинов) и опознавания фальшивых документов (например ,паспорта с переклеенными фотографиями).У меня есть ПО ,написанное мной,рекламная поддержка в России (я нашел дилеров в России) ,collocation-web- серверы в Москве (планируется установка в Киеве) для хранения информации ,защищенные созданной мной технологией защиты информации (предусматривающая ,например автоматическое уничтожение информации на сервере в случае его кражи с автосохранением копии данных на сервере его владельца.)Для успешного развития технологии необходимо участие прежде всего банков ,думаю ,выгодное им самим.Денег не прошу ,спонсоры есть (и клиенты,не связанные с банками),только использования технологии .Готов обсудить юридические и прочие проблемы.Адрес hopeforbetter@inbox.ru Так тут не ни банков, ни банкиров. Нет даже богатых. :( Напишите Биллу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2006, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarпредусматривающая ,например автоматическое уничтожение информации на сервере в случае его кражи с автосохранением копии данных на сервере его владельца. т.е. при выносе сервера, информация сохраняется на сервере владельца, а на самом сервере уничтожается? Я могу быть уверен, что если мой сервер придут, отключать от сети, возьмут под руку и понесут, то понесут уже пустой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2006, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идея уничтожения такая -при нормальном выключении админ вводит пароль,сервер его благодарит за верные действия (или молчит) и нормально выключается.И потом нормально включается.А если его выключат милиционеры или воры без пароля ,он тоже тихо выключится ,быстро изгадив всю файловую систему,так что ее потом даже лаборатория восстановления данных не починит.Кроме того ,при любом шевелении клавиш или мыши вором или любопытным ,если он в теченеи 10 сек не ввел пароль,хозяину сервера уходит SMS с криком помощи от сервера,и ,по желанию ,сервер тухнет навсегда по вышеописанному сценарию.Кстати ,в моем случае сервер привинчен к полу,потому украсть с него что-то под присмотром вооруженного охранника -маловероятно .И кстати ,информация зашифрована моим алгоритмом CDMA-ORBl.Это усложненный мной CDMA алгоритм ,и как его расшифрует вор-не знаю даже .Большей проблемой будет кража паролей у пользователей подсмотром пароля через плечо ,но это такая старая и принципиальная проблема,не решенная никем ,что даже не знаю,что сказать.Для борьбы с этим я применяю ключевой CD-rom (зайти на сайт можно только вставив в дисковод лазерный диск с песнями Кристины Орбакайте,который я куплю в магазине и пошлю юзеру по почте).При этом если юзер сделает копию диска на CD-RW или купит в магазине другой диск даже из той же партии ,входа на сайт не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и нормальное выключение сервера тоже при желании можно сделать после вставки CD-диска.думал HASP применить ,как 1С и другие программы,что я писал ,так его взломали еще в 2001 г.и GSM криптование в 1999 г в Израиле взломали .А CDMA вроде нет ..или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarидея уничтожения такая -при нормальном выключении админ вводит пароль,сервер его благодарит за верные действия (или молчит) и нормально выключается.И потом нормально включается.А если его выключат милиционеры или воры без пароля ,он тоже тихо выключится ,быстро изгадив всю файловую систему,так что ее потом даже лаборатория восстановления данных не починит. знаете как они выключают? Шнурок питания просто выдергивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggar(зайти на сайт можно только вставив в дисковод лазерный диск с песнями Кристины Орбакайте,который я куплю в магазине и пошлю юзеру по почте).При этом если юзер сделает копию диска на CD-RW или купит в магазине другой диск даже из той же партии ,входа на сайт не будет. И что будет с сайтом, когда пластик Орбакайты малость потускнеет али поцарапается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шнурок питания просто выдергивают -я понимаю ,тогда база уничтожится при следующем первом включении .А если винчестер вытащить до этого -какой смысл ,он же зашифрован.Насчет пластика Орбакайты -то тогда ,когда он поцарапается (хоть с чего бы это ,его же будут раз в год использовать ) пришлю один из 10 запасных ключей (Киркорова,Пугачеву и так далее) .Есть еще технология опознавания паспорта владельца перед веб-камерой (испытано ,неплохо работает).Все таки мощный алгоритм ,опознавание паспорта ,к сожалению ,сейчас идет секунд 10 на Celeron 1 Ггц,особенно если косо лежит или веб-камера китайская . P.S я пока делал все это ,опознал в качестве эксперимента более 1 млн лиц по фото .Долго они еще будут мне сниться.Но добился многого ,например ,подставленная картинка дерева вместо человека или ч/б фото хорошо опознается. Сбои случаются на фото негров ,программа же анализирует цветность и сложность деталей.А у негра лицо-бархатно-черный овал . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запасные ключи - это чертовски любопытная технология. Нельзя ли ссылку на краткое описание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще там есть еще технология онлайн-стеганографии ,тоже может быть полезна.То есть если фото или файл прокачан через сайт ,юзер его получит измененным на несколько байт,файл при этом свойств не меняет,тот же jpg показывается в том же виде .Но если юзер Иванов потом его найдет на другом сайте,скачает его оттуда и загрузит в мою утилиту увидит надпись на экране -"собственность А.А.Иванова ,помечено 12.01.2006 " .Полезно для защиты авторский прав,борьбы с кражей коммерч.информации.Сайт сейчас настраивается ,о вводе сообщил кому только мог,после Нового Года реклама планируется..пока что несколько клиентов нашел,но разглашать кто не могу.Одно неприятно -сайт пока на WinNT сделан,так как технология на Виндоуз мной реализована ,а многие уже на Линукс перешли.Так что я на Линукс несколько месяцев портировать буду.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то softwarer -как долго ждал этого вопроса. Да ,описание есть ,дело в том,что я продал право на комм.использование в Украине на днях ,так что шумно тут оглашать суть будет прямо сейчас не совсем этично .Напишите ,пожалуйста ,на почтовый ящик пока ,я вкратце расскажу ,после Нового Года описание выложу на популярных сайтах.В России мне это делать не возбраняется.Хотя и тогда некоторые другие технологии я не обнародую ,но ключи ,или скажем ,моя же технология передачи файлов-это можно.Насчет передачи файлов тут вообще ситуация забавная -20 лет создатели HTTP/FTP/Bittorrent делают технологии потоковой передачи ,решая в поте лица задачи разделения потоков пользователей ,обрыва связи .Только Mirabilis догадалось ,как и я , использовать базу данных с хорошим ядром ,вроде Interbase ,рассчитанной на ядерную войну и определяющую обрывы связи .Только ICQ это кривовато сделало ,будто у них база на dbf работает .Но хоть пошли в нужную сторону..лично мне Interbase лучше подошел ,причем многие разработчики таких систем рвутся весь файл (даже на 20 мб )запихать в одно blob-поле ,надолго блокировав систему .ЗАЧЕМ?!Я режу файл кусками по 100 байт и заношу в строковые поля ,при этом после каждого куска-отдается время другому пользователю .А потом коллеги говорили- чудо,чудо )))))) Вообще хороший принцип моих разработок -мера .не нужно все зацикливать на одном ключе,одном blob-поле ,да и при опознавании паспортов-коллеги пытались опознавать весь паспорт целиком ,и натыкались на проблемы,если мошенник подделал там подпись или его вымазали чернилами .Хотя я разрезаю фото паспорта на куски 50*50 пикселей,и один совпадающий кусок -гарантия идентификации.Не зальет же никто паспорт целиком чернилами ,милиция отберет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm oleggarидея уничтожения такая -при нормальном выключении админ вводит пароль,сервер его благодарит за верные действия (или молчит) и нормально выключается.И потом нормально включается.А если его выключат милиционеры или воры без пароля ,он тоже тихо выключится ,быстро изгадив всю файловую систему,так что ее потом даже лаборатория восстановления данных не починит. знаете как они выключают? Шнурок питания просто выдергивают. Тоже слышал такое. Приходят бравые ребята с красными мордами, выдергивают шнурок и уносят всё в машину. В их конторе, уже ребятки с белыми лицами, не мешкая, снимают винчестер и ставят его на свой компутер, потом начинают неспешно колдовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarидея уничтожения такая -при нормальном выключении админ вводит пароль,сервер его благодарит за верные действия (или молчит) и нормально выключается.И потом нормально включается. А если админ спит, и вдруг погасло электричество? На время, достаточно долгое чтобы разрядился УПС. oleggar А если его выключат милиционеры или воры без пароля ,он тоже тихо выключится ,быстро изгадив всю файловую систему, Как тут уже отметили, выдернут шнурок питания и никто не успеет изгадить файловую систему. Потом сделают на всякий случай копию винта, поднимут с кровати админа и предъявят либо ордер либо паяльник, в зависимости от контекста. И где тут защита? oleggar так что ее потом даже лаборатория восстановления данных не починит.Кроме того ,при любом шевелении клавиш или мыши вором или любопытным ,если он в теченеи 10 сек не ввел пароль,хозяину сервера уходит SMS с криком помощи от сервера,и ,по желанию ,сервер тухнет навсегда по вышеописанному сценарию. Слишком наивно. Чем он пошлет SMS? Винчестером или блоком питания? oleggar И кстати ,информация зашифрована моим алгоритмом CDMA-ORBl.Это усложненный мной CDMA алгоритм ,и как его расшифрует вор-не знаю даже. Лучше знать. Почему именно CDMA? В чем заключается усложнение? Прошел ли алгоритм полномасштабную проверку независимыми экспертами на наличие уязвимостей? Что мешало взять общеизвестные проверенные алгоритмы и заставило изобретать сомнительный велосипед? oleggar Для борьбы с этим я применяю ключевой CD-rom (зайти на сайт можно только вставив в дисковод лазерный диск с песнями Кристины Орбакайте,который я куплю в магазине и пошлю юзеру по почте).При этом если юзер сделает копию диска на CD-RW или купит в магазине другой диск даже из той же партии ,входа на сайт не будет. Это почему еще? Можно же сделать точную копию даже аудио диска. Я не имею в виду банальное копирование через Nero с игнорированием ошибок, которые для аудио-CD допускаются. Ничего личного, но пока что описанное оставляет много непонятных вопросов и поводов для улыбок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- если Вы используете собственный алгоритм шифрования данных и претендуете на легальное распространение ПО на территории РФ, то этот алгоритм необходимо сдать в ФСБ (по закону). - с жестким диском как то несерьезно. Никто не мешает вытащить винт и подмонтировать его не как загрузочный, после чего вытащить все данные какие есть в файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2006, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
режу файл кусками по 100 байт и заношу в строковые поля ,при этом после каждого куска-отдается время другому пользователю . Убил. Неудвительно, что до этого никто не догадался - это просто никому не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буквально вчера спорил по этому поводу с админом банка. При всём уважении к oleggar, человеку, проделавшему огромную работу, да ещё и земляку, покритикую. Надеюсь, конструктивно. oleggarидея уничтожения такая -при нормальном выключении админ вводит пароль,сервер его благодарит за верные действия (или молчит) и нормально выключается.И потом нормально включается.А если его выключат милиционеры или воры без пароля ,он тоже тихо выключится ,быстро изгадив всю файловую систему,так что ее потом даже лаборатория восстановления данных не починит. Изгаживать ФС - метод хороший. Вот только ложные срабатывания частенько (примерно раз в год на сервер) бывают. Единствнная мера - делать резервные копии и держать в сейфе рядом с термитными шашками, вспыхивающими при неправильном вскрытии сейфа. Но уж если двойное ложное срабатывание (статистики нет, но по пессимистичной оценке примерно раз в 10 лет) - тогда, пожалуй, серьёзно пострадает бизнес. К тому же, экстренное уничтожение информации само по себе является уликой. Допустим (не дай Бог) - Ваш сосед зарезан, приходят к Вам менты домой, и видят банку с царской водкой, в которой плавает полурастворившися нож. oleggar Кроме того ,при любом шевелении клавиш или мыши вором или любопытным ,если он в теченеи 10 сек не ввел пароль,хозяину сервера уходит SMS с криком помощи от сервера,и ,по желанию ,сервер тухнет навсегда по вышеописанному сценарию. Очень удобно для человека, который хочет не снять, а уничтожить информацию. oleggar Кстати ,в моем случае сервер привинчен к полу,потому украсть с него что-то под присмотром вооруженного охранника -маловероятно. Охранника можно обмануть, подкупить, напугать. Ну или просто предъявить ему распряжение суда. oleggar И кстати ,информация зашифрована моим алгоритмом CDMA-ORBl.Это усложненный мной CDMA алгоритм ,и как его расшифрует вор-не знаю даже . Есть тройной DES. Есть AES. Возможно, CDMA-ORBl обладает большей криптостойкостью, но полагаться на алгоритм, не проверенный десятилетиями, я бы не стал. См. Шнайера, "Секреты и ложь. Безопасность данных в цифровом мире." oleggar Большей проблемой будет кража паролей у пользователей подсмотром пароля через плечо ,но это такая старая и принципиальная проблема,не решенная никем ,что даже не знаю,что сказать. На самом деле - частично решённая посредством графических паролей, вычисляемых пользователем по простому правилу. oleggar Для борьбы с этим я применяю ключевой CD-rom (зайти на сайт можно только вставив в дисковод лазерный диск с песнями Кристины Орбакайте,который я куплю в магазине и пошлю юзеру по почте). При этом если юзер сделает копию диска на CD-RW или купит в магазине другой диск даже из той же партии ,входа на сайт не будет. Volume ID? IMHO ненадёжно. Daemon Tools и Alcohol 120% проверяли :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаю я alcohol ....в этом деле важна организация -если кто-то сделал копию диска алкоголем-то админ кому-то диск одолжил.его за это под суд отдать можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarзнаю я alcohol ....в этом деле важна организация -если кто-то сделал копию диска алкоголем-то админ кому-то диск одолжил.его за это под суд отдать можно Отдать под суд можно, но выиграть дело практически невозможно: оптический привод - не ствол, на диске уникальных царапин не оставляет, а доступ к диску имеют минимум 2 человека (тот, кто дал, и тот, кому дал). К тому же, инициация таких дел над сотрудниками больно бьёт по репутации компании. Тем более что выпущенной за рамки организации конфиденциальной информации это дело не вернёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОчень удобно для человека, который хочет не снять, а уничтожить информацию. очень верное и актуальное замечание, которое может иметь далеко идущие последствия для бизнеса. авторно полагаться на алгоритм, не проверенный десятилетиями, я бы не стал. См. Шнайера, "Секреты и ложь. Безопасность данных в цифровом мире." +1 ИМХО CDMA-ORBl возможно одно из самых узких мест в Вашей системе. + авторесли Вы используете собственный алгоритм шифрования данных и претендуете на легальное распространение ПО на территории РФ, то этот алгоритм необходимо сдать в ФСБ (по закону) ставит под большой вопрос существование правовой стороны Вашей разработки. Кроме того кражу паролей троянскими конями еще никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я чета читаю обсуждения о криптостойкости и непонимаю - Россия страна чрезвычайно социальная. А вот ВАм соц инжениринг: Вам тут писали паяльник в сзади или корочка спереди или взятка сбоку или просто очень дружеские отношения с админом - и результат: все ВАши алгоритмы - дань моде. Напомню о некоторых деталях: - инетом пользуемся ? - А СОРМ 1(2) никто не отменял. Загаживание ФС - это просто бред - копия винта (как тут говорили) и вопрос денег за его дешифровку. Воровство серверов из банка - я бы на это шоу посмотрел (как минимум - крыша и не тока ментовская- в одного это провернуть - фантаст - да и вообще восновном из банков стараются бабосы унести ). Если нужна инфа- сервера не берут - пример - базы налоговых, ГИБДД и.т.д. Админа под суд отдать за копию диска в России - (от 2-х до 5 лет - если с отягчающими или группой ) - бред - если инфа по ценности превосходит 2-5 лет за решеткой - люди и не на такое идут.... Уникальные распознования людей по фоткам - алгоритмов много - причем некторые давались у нас в кач-ве курсового проекта студентам по Иск. Инетл-ту. И напоследок - об этом тут говорили: нА форме во основном ИТ-специалисты и неочень - поэтому предлагать им СУпер систему защиты - это несерьезно - а искать новые рынки сбыта - я думаю Вам помогут в Вашем банке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор...админ вводит пароль,сервер его благодарит за верные действия (или молчит) и нормально выключается.И потом нормально включается.А если его выключат милиционеры или воры без пароля ,он тоже тихо выключится ,быстро изгадив всю файловую систему... Вообще, уже довольно давно существуют подобные программно-аппаратные комплексы - напр., Алладин - в которых все это реализовано. И ничего нового и невероятного тут нет. Но! Во-первых, в известных мне системах, используются известные, проверенные и лицензированные ФАПСИ алгоритмы шифрования. А во-вторых, их предназначение, главным образом - все же защита от обычных конкурентов и воров. Стойкость против ФСБ мне неизвестна. Думаю, кроме немногих лиц в самой ФСБ и разработчиков этих систем, мало кому известен этот очень тонкий вопрос. В-третьих, ни один серьезный банк никогда не пойдет на хранение информации на чужом collacation-сервере. Потому что это чужой сервер. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2007, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я понял ,где хранить-еще будет обсуждаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarавтор .... уникальной технологии защиты от интернет - мошенничества при оплате картами (для банков и интернет-магазинов) Уникальной?! Надо писать не сюда, а письмо в Визу, МастерКард... купят вашу технологию вместе с вами, вашим ноутом и кошкой. Если уникальная. У меня украли карточку и купили по ней через инет... Как и что защищается? oleggarи опознавания фальшивых документов (например ,паспорта с переклеенными фотографиями). В МВД давно есть подобная система. Да и не только у них. Но ЭТО действительно можно продать. oleggarУ меня есть ... collocation-web- серверы в Москве для хранения информации... Это и дальше, извините, просто детский лепет. А вы знаете что и кто будет делать с вашим ко-локэйшин серверами на тех. площадке? Задача обеспечения конфиденциальности данных решается не ко-локэйшин серверами. Там необходим комплекс мер, начиная от организационных, продолжая техническими (т.е. у вас должна быть собственная тех. площадка и не одна с резервными линиями питания, генераторами, системами контроля и т.д.), и только в последнюю очередь безопасность софта... Кстати, по софту там тоже, ой как много всего. oleggar идея уничтожения такая - при нормальном выключении админ вводит пароль... быстро изгадив всю файловую систему, так что ее потом даже лаборатория восстановления данных не починит. И в чем уникальность системы? Помнится мой одногрупник тоже встроил подобную защиту в курсак на первом курсе... Препод конечно не знал пароля и конечно запортил себе винт. Мы с ним потом долго восстанавливали свою нервную систему потреблением пива :) Это для шутки. А это в серьез. Что значит быстро изгадит ФС? Винт на 100 гиг сколько минут она будет чистить? Или часов? ГОСТ на уничтожение информации с магнитных носителей почитать надо... Уничтожение только таблиц размещения файлов... Я смеюсь... Парни из УФСБ вашего края смеются вместе со мной. Подымут все от и до. oleggarшевелении мыши вором... хозяину сервера уходит SMS ... сервер тухнет навсегда. Мега круто. Тут специалисты по защите информации просто сползают под стол. А некоторые мыши сами ползают по экрану. Не замечали? Вот и накроются все данные ваши за здорово живешь. Потом дело не мыше, дело в том что данные ТАК не защищаются! Это ребячество и незнание темы. При таком подходе вообще не идет речи о какой-либо защите данных. oleggar Кстати ,в моем случае сервер привинчен к полу,потому украсть с него что-то под присмотром вооруженного охранника - маловероятно. Ой как сложно. Охранника просто отодвинут в сторону. Даже бить не будут. Отвинтят четыре винтика, скажут "спасибо" и уйдут. oleggar И кстати ,информация зашифрована моим алгоритмом CDMA . СДМА -- метод доступа к среде в многоканальных системах передачи. К криптографии имеет весьма и весьма отдаленное отношение. oleggarЭто усложненный мной CDMA алгоритм, и как его расшифрует вор-не знаю даже. Усложнили, да? Дак чего размениваться на прикручивание гайками системника к полу?! Вам уже обеспечены как минимум миллион зеленых бумажек и мировая известность. Или вы заменили xor 7 на xor 4? Обоснование криптостойкости известных алгоритмов посмотрите. oleggar Для борьбы с этим я применяю ключевой CD-rom (зайти на сайт можно только вставив в дисковод лазерный диск с песнями Кристины Орбакайте,который я куплю в магазине и пошлю юзеру по почте).При этом если юзер сделает копию диска на CD-RW или купит в магазине другой диск даже из той же партии ,входа на сайт не будет. Мнемоник... Так кажется фильм назывался, да? ;) Про неломаемый стар форс слышали? И про то как он ломается читали? oleggar, я, конечно, с издевкой написал, но когда заявляется уникальной технологии защиты то возможны два варианта: 1) Автор "уникальной технологии" действительно в этом уверен и чем быстрее он узнает правду, тем полезнее для него. 2) Автор все знает, но хочет кому-то лапши на уши навешать. Во-втором случае все ясно и дальше беседовать смысла нет. В-первом.... Так как вы заявили.... так эти задачи не решаются. Более того, решить одному человеку это просто не под силу. Еще раз - организационные меры, технические-аппаратные, технические-программные. И последнее и очень важное - на подобную деятельность нужна лицензия. Это раз. Два в зависимости от информации, которой вы будет оперерировать нужна сертификация всего и вся. Если вы ее будете проходить, то вы обязаны будете использовать не свои "уникальные" программные продукты, а сертифицированные. Т.е. всю вашу уникальность выбросят за борт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2007, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бред какой-то, а не уникальная технология ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чём проблема-то? Если надо быстро удалить инфу, можно вмонтировать в компьютер автономный источник питания. Как только ОМОН начинает ломиться в дверь, охранник нажимает на кнопочку, и комп уничтожает данные. Методы уничтожения самые разнообразные: 1. Над ЖД устанавливается очень сильный электромагнит. При нажатии на кнопку туда подаётся импульс высокого напряжения, и данные стираются. 2. Рядом с ЖД прикрепляется связка петард, ставится канистра керосина. При нажатии на кнопку всё это дело подрывается/сжигается (надо, чтобы сгорел верхний слой поверхности диска). Через минуту после поджога автоматически включается система пожаротушения (чтобы сгорел не весь офис, а лишь компьютер). А ещё проще хранить данные на сервере, на каком-нибудь необитаемом тихоокеанском острове, в глубокой пещере. А в офис передавать данные по спутнику (установить на острове небольшую, замаскированную спутниковую антенну). Понятное дело, на остров ОМОН десантироваться не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 19:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34221006&tid=1548886]: |
0ms |
get settings: |