powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли продать свою разработку
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Можно ли продать свою разработку
Господа, подскажите плиз... Разработал программный продукт я и мои товарищи.
Инструментарии:
- СУБД ORACLE (имею лицензию для разарботчкиоы, т.е. имею право писать и продовать ...)
- DELPHI (имею лицензию)
- TOMCAT (бессплатно скаченную, по-моему он халявный)
- Ну и стандартный JDK 1.5 (бессплатно скаченную, по-моему он халявный)

Вопросы:
1.Обязательно мне нужно зарегить мой продукт (ну типа чтоб он отвечал каким то ГОСТ-ам и т.п.) чтоб я его мог на право (и на лево) продавать....
2.Могу ли я не предоставлять исходные java-тексты (DELPHI-ORACLE - естественно могу врапповать)

Спасиб
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Infernal V. Raven
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересующий 1.Обязательно мне нужно зарегить мой продукт (ну типа чтоб он отвечал каким то ГОСТ-ам и т.п.) чтоб я его мог на право (и на лево) продавать....
2.Могу ли я не предоставлять исходные java-тексты (DELPHI-ORACLE - естественно могу врапповать)
1. Только если он подлежит обязательной сертификации. В ином случае не обязательно.
2. Исх.текст можно распространять если он является вашей авторской собственностью.
...
Фотография softwarer
Участник
Интересующий 1.Обязательно мне нужно зарегить мой продукт (ну типа чтоб он отвечал каким то ГОСТ-ам и т.п.) чтоб я его мог на право (и на лево) продавать....
В общем случае нет. В отдельных областях необходимо получить соответствующую лицензию (криптография, кассовые аппараты, наверное еще что-нибудь). Также могут быть ведомственные акты, скажем, у МинЗдрава есть программа сертификации используемого софта, мимо которой вряд ли пройдешь (что вполне логично).

Другой вопрос, что лично мне представляется разумным подать заявку в РосАПО. Это несложно и дешево.

Интересующий 2.Могу ли я не предоставлять исходные java-тексты (DELPHI-ORACLE - естественно могу врапповать)
Кому, куда и зачем?

Защитить java-программу так, чтобы любопытный человек ее не расковырял, ты не сможешь. Предоставлять исходники ты никуда не обязан (пока иное не прописано в договоре).
...
разработанный программный комплекс, не имеет отношение ни к кассам, ни для составления смет всяких ... просто является неким аналитическим инструментариям для коммерческих служб компании ...закуп -- распределение товарной массы
...
sergey888
Участник
На этом сайте было объявление, что требуется программи для распределения товарной массы по филиалам...
...
Если Вы про грузина, то это наш типа бизнес-аналитик, генератор идей, сегодня уже продал 2 проекта, точней идеи на них .... вот тперь подсчитываем за кока ....
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли продать свою разработку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр