|
Можно ли продать свою разработку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, подскажите плиз... Разработал программный продукт я и мои товарищи. Инструментарии: - СУБД ORACLE (имею лицензию для разарботчкиоы, т.е. имею право писать и продовать ...) - DELPHI (имею лицензию) - TOMCAT (бессплатно скаченную, по-моему он халявный) - Ну и стандартный JDK 1.5 (бессплатно скаченную, по-моему он халявный) Вопросы: 1.Обязательно мне нужно зарегить мой продукт (ну типа чтоб он отвечал каким то ГОСТ-ам и т.п.) чтоб я его мог на право (и на лево) продавать.... 2.Могу ли я не предоставлять исходные java-тексты (DELPHI-ORACLE - естественно могу врапповать) Спасиб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2006, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересующий 1.Обязательно мне нужно зарегить мой продукт (ну типа чтоб он отвечал каким то ГОСТ-ам и т.п.) чтоб я его мог на право (и на лево) продавать.... 2.Могу ли я не предоставлять исходные java-тексты (DELPHI-ORACLE - естественно могу врапповать) 1. Только если он подлежит обязательной сертификации. В ином случае не обязательно. 2. Исх.текст можно распространять если он является вашей авторской собственностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2006, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересующий 1.Обязательно мне нужно зарегить мой продукт (ну типа чтоб он отвечал каким то ГОСТ-ам и т.п.) чтоб я его мог на право (и на лево) продавать.... В общем случае нет. В отдельных областях необходимо получить соответствующую лицензию (криптография, кассовые аппараты, наверное еще что-нибудь). Также могут быть ведомственные акты, скажем, у МинЗдрава есть программа сертификации используемого софта, мимо которой вряд ли пройдешь (что вполне логично). Другой вопрос, что лично мне представляется разумным подать заявку в РосАПО. Это несложно и дешево. Интересующий 2.Могу ли я не предоставлять исходные java-тексты (DELPHI-ORACLE - естественно могу врапповать) Кому, куда и зачем? Защитить java-программу так, чтобы любопытный человек ее не расковырял, ты не сможешь. Предоставлять исходники ты никуда не обязан (пока иное не прописано в договоре). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2006, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разработанный программный комплекс, не имеет отношение ни к кассам, ни для составления смет всяких ... просто является неким аналитическим инструментариям для коммерческих служб компании ...закуп -- распределение товарной массы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2006, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этом сайте было объявление, что требуется программи для распределения товарной массы по филиалам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2006, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34185287&tid=1549219]: |
0ms |
get settings: |