|
Как создать эффективную ERP систему!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГостенекКогда я интересовался этим вопросом в последний раз, ORACLE в минимальной конфигурации стоил $30000... Я что-то пропустил? Похоже на то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент всегда толстый, просто запуск его м.б. локальным или удаленным (терминал, броузер и т.д). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ[quot iscrafm]Я утверждаю, что в браузере можно сделать практически все. Предлагаете доказывать это утверждение путем перебора "почти всего"? :) Намекните пожалуйста как в браузере можно реализовать MDI-интерфейс, со списком открытых дочерних форм, с модальными окошечками и проч? С уваженем, itfs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itfs АБ[quot iscrafm]Я утверждаю, что в браузере можно сделать практически все. Предлагаете доказывать это утверждение путем перебора "почти всего"? :) Намекните пожалуйста как в браузере можно реализовать MDI-интерфейс, со списком открытых дочерних форм, с модальными окошечками и проч? С уваженем, itfs. а зачем тебе MDI (провокационно :))? Он счас не в моде (Word 2003). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itfsНамекните пожалуйста как в браузере можно реализовать MDI-интерфейс, со списком открытых дочерних форм, с модальными окошечками и проч? Легко: грузим все приложение как апплет, запускаем, браузер закрываем за ненадобностью :) - такой вот "тонкий" клиент. О чем я и говорю - настоящий тонкий клиент - это терминал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itfs АБ[quot iscrafm]Я утверждаю, что в браузере можно сделать практически все. Предлагаете доказывать это утверждение путем перебора "почти всего"? :) Намекните пожалуйста как в браузере можно реализовать MDI-интерфейс, со списком открытых дочерних форм, с модальными окошечками и проч? С уваженем, itfs. 1. Взять подходящий браузер, типа Opera, который может это делать. 2. Написать требуемый функционал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод itfsНамекните пожалуйста как в браузере можно реализовать MDI-интерфейс, со списком открытых дочерних форм, с модальными окошечками и проч? Легко: грузим все приложение как апплет, запускаем, браузер закрываем за ненадобностью :) - такой вот "тонкий" клиент. О чем я и говорю - настоящий тонкий клиент - это терминал. Особенно наглядно можно сие действо посмотреть на примере OEBS. Красота... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 itfs АБ[quot iscrafm]Я утверждаю, что в браузере можно сделать практически все. Предлагаете доказывать это утверждение путем перебора "почти всего"? :) Намекните пожалуйста как в браузере можно реализовать MDI-интерфейс, со списком открытых дочерних форм, с модальными окошечками и проч? С уваженем, itfs. а зачем тебе MDI (провокационно :))? Он счас не в моде (Word 2003). А Word2003 сейчас в моде? (провокационно) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmОсобенно наглядно можно сие действо посмотреть на примере OEBS. Красота... Это forms :) . Он использует аплеты, так что это не тонкий клиент. Настоящий терминал - vt100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 а зачем тебе MDI (провокационно :))? Он счас не в моде (Word 2003). Напомню, MDI удобней и логичней с токи зрения целосности приложения. Критика MDI основана на неудачной с т.з. производительности реализации в Win механизма управления дочерними окнами. Кроме этого и эффекта маятника, ничто не препятствуют тому, чтобы парадигма MDI оставалась базовой для реалиции больших или просто наращиваемых программ. С уважением, itfs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itfsНапомню, MDI удобней и логичней с токи зрения целосности приложения. Ну-ну. itfsКритика MDI основана на неудачной с т.з. производительности реализации Да ладно тебе. Критика MDI основана на том простом факте, что этот стиль интерфейса: 1. Хреново подходит для большинства задач ИС, поскольку ориентирован на документы типа "портянка" (скроллируемые в двух направлениях) 2. Хреново совместим с желанием видеть одновременно свой большой документ и чужое маленькое окно (приходится ресайзить не только свое окно, но и рабочую область MDI). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пошел флуд. Добавлю каментов. По написанию не менее важно не только сервер БД, структура, технология, логика, сколько ДЕНЬГИ !!! Важно чтобы в пути кто-то кормил команду, пока она соберет систему и запустит ее. Важна четкая координация и наличие грамотного проектировщика БД и интерфейса (зачастую разны люди). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerКритика MDI основана на том простом факте, что этот стиль интерфейса: 1. Хреново подходит для большинства задач ИС, поскольку ориентирован на документы типа "портянка" (скроллируемые в двух направлениях) Можно пример? Не улавливаю мысль. softwarer 2. Хреново совместим с желанием видеть одновременно свой большой документ и чужое маленькое окно (приходится ресайзить не только свое окно, но и рабочую область MDI). "Панель задач" в строке состояния а-ля 1С и дочерние окна типа Dockable эту проблему решают. Я не говорю уже о проводниковом дизайне, когда mdi сосредоточен в правой части родительского окна. Я не утверждаю, что это единственное решение, но, по-моему, слухи о смерти DMI сильно преувеличены. С уважением, itfs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Microsoft CRM - полноценное бизнес приложение с многооконным веб-интерфейсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itfsМожно пример? Не улавливаю мысль. Собственно, мысль хорошо иллюстрируется тем фактом, что даже в классических и правильных MDI-приложениях пользователи 95% времени работают с максимизированными окнами, прочее - редкое исключение. Идеальное для MDI приложение - Excel. В то же время если взять типичный документ ИС, он ограниченно масштабируем по горизонтали (слишком растягивать не имеет смысла, слишком сжимать хреново) и еще хуже масштабируем по вертикали. При этом разные документы обладают разными "идеальными размерами". Таким образом, придется делать ограниченный ресайз дочерних окон (что уже кощунство с точки зрения MDI; признаться даже не знаю, можно ли его сделать без глюков) и отказаться от тех самых 95% работы в максимизированном дочернем окне. itfs softwarer 2. Хреново совместим с желанием видеть одновременно свой большой документ и чужое маленькое окно (приходится ресайзить не только свое окно, но и рабочую область MDI). "Панель задач" в строке состояния а-ля 1С и дочерние окна типа Dockable эту проблему решают. Во-первых, мне безумно интересно, на какую панель задач и на какой dockable Вы собираетесь взгромоздить чужое окно. Если не затруднит, запустите пожалуйста стандартный calc.exe и опубликуйте скриншот с ним на 1C-панели задач. Нет, я соглашусь с тем, что такую задачу решить можно. Правда, при этом возникают некоторые побочные проблемы, и в целом я не удивлен тем, что ее никто не решал. itfsЯ не говорю уже о проводниковом дизайне, когда mdi сосредоточен в правой части родительского окна. И незачем говорить, там нет ничего меняющего картину. itfsЯ не утверждаю, что это единственное решение, но, по-моему, слухи о смерти DMI сильно преувеличены. Ну, жить-то он будет еще очень долго, может быть вечно, с этим я спорить не собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 softwarer Ок, я теперь понял вашу позицию. Готов ее уважать, оставаясь при своем мнениии, естественно ;). Предлагаю свернуть прения. 2 Nonsens Точно, полноценное и многооконное, но не mdi. Я, собственно, тоже имею некоторый опыт разработки EP, многооконных и, смею надеяться, полноценных. Однако, некоторая зашоренность восприятия заставляет меню преувеличивать недостатки этого подхода. Мне сильно не хватало mdi для решения некоторых технических вопросов. Собственное, я не собирался критиковать IE или концепцию SDI, я надеялся получить положительный ответ на свой вопрос, видно не судьба... С уважением, itfs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2006, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itfsНапомню, MDI удобней и логичней с токи зрения целосности приложения. Критика MDI основана на неудачной с т.з. производительности реализации в Win механизма управления дочерними окнами. Кроме этого и эффекта маятника, ничто не препятствуют тому, чтобы парадигма MDI оставалась базовой для реалиции больших или просто наращиваемых программ. Особенно понравилось это "напомню" WikipediaIn the usability community, there has been much debate over which interface type is preferable. Generally SDI is seen as more useful in cases where users work with more than one application. Companies have used both interfaces with mixed responses. Кажется никто здесь не предлагал делать в браузере интерфейс для программы типа фотошопа. Там MDI выглядит по-месту. Что касается бизнес-приложений, то тезис о том, что MDI "удобней и лоичней" является дискуссионным. там жеIn recent years, applications have increasingly added "task-bars" and "tabs" to show the currently opened windows in an MDI application, which has made this criticism somewhat obsolete. Some people use a different name for this interface, "tabbed document interface" (TDI). When tabs are used to manage windows, individual ones can usually not be resized. А вот с этим (с закладками) в браузере все хорошо. Очень перспективным мне кажется пользовательский интерфейс на основе портала (в узком смысле контейнера портлетов). Портал позволяет сворачивать-разворачивать индивидуальные "окна" портлетов, а кроме того предоставляет единую точку аутентификации, персонализацию и проч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Очень перспективным мне кажется пользовательский интерфейс на основе портала > (в узком смысле контейнера портлетов). Почему только портлеты? У SugarCRM, например, дашлеты с аналогичным функционалом. Imho более осмысленным представляется комбинированный интерфейс с использованием расширений для браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но я предпочитаю следовать стандартам, а не попадать в "теплые объятья" вендора. Для портлетов такой стандарт есть: JSR-168. Что дает следование стандарту: вы можете купить портлет (например, реализующий почтовый клиент) и включить его в портал от Oracle или IBM, сделав тем самым доступным сервисом для всех пользователей своего интранет-сайта. А можете, наоборот, разработать свой портлет, реализующий некое полезное приложение, и продавать его. Относительно расширений для браузера - спасибо не надо, по той же причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> предпочитаю следовать стандартам Я тоже. JSR 168 должен был, вообще говоря, спровоцировать бум портлетов (благо контейнеров - масса (и коммерческих, и open source). Он есть? Как Вы думаете, почему? Как Вы оцените качество распространенных портлетов (например, из состава Liferay)? > Относительно расширений для браузера - спасибо не надо, по той же причине. Здесь монополией вендора как бы даже не пахнет. Реинкарнаций FireFox - куча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно Вы правы. Портал/портлет мне кажется привлекательным на уровне идеи, но бывает что и хорошие идеи умирают. Окончательные выводы делать рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБПортал/портлет мне кажется привлекательным на уровне идеи На уровне идеи портал-портлет - примерно то же самое, что и например обычный десктоп с виндой (портал) и набор приложений на нем (портлеты). Десктоп обеспечивает и единую точку аутентификации, и все прочее. Более близкая аналогия - терминальный сервер. На уровне же реализации все упирается в тот же убогий веб. И будет упираться, пока API, доступное в браузере не станет физически тем же самым, что и API, доступное десктопным приложениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerубогий веб точно: убогая технология, исключительно по недоразумению набравшая миллиард пользователей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ softwarerубогий веб точно: убогая технология, исключительно по недоразумению набравшая миллиард пользователей ого. Даже не думал, что на web интерфейсах в ERP уже млрд пользователей? А как они распределяются по вендорам, не подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34123942&tid=1549204]: |
0ms |
get settings: |