|
Как создать эффективную ERP систему!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как разработать эффективную ERP-систему? Элементарно! Нужно ответить на простой вопрос - "А на кой ляд мне разрабатывать еще одну ERP-систему в нагрузку к существующим?" P.S. Вот так вот обсуждения и уводятся в сторону - ковырянием в НЕСУЩЕСТВЕННЫХ технических деталях. Удивительно смотреть, как в этом участвуют, казалось бы, адекватные специалисты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СкарлатинаКак разработать эффективную ERP-систему? Элементарно! Нужно ответить на простой вопрос - "А на кой ляд мне разрабатывать еще одну ERP-систему в нагрузку к существующим?" P.S. Вот так вот обсуждения и уводятся в сторону - ковырянием в НЕСУЩЕСТВЕННЫХ технических деталях. Удивительно смотреть, как в этом участвуют, казалось бы, адекватные специалисты... Если Вы заметили первый пост, то автора мало интересует бизнес-логика системы :). А если говорить о технических деталях, то обсуждаемые вещи как раз существенны. А на кой ляд? На тот же, исходя из которого при "существующих ERP" постоянно создаются заказные системы. Но об этом уже писАлось в топике "Чего не хватает современным ERP" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Но для того, чтобы что-то делать базой, нужны веские причины. Кроссплатформенность, универсальность и всё, отсюда вытекающее. Включая TCO, разумеется. ;) Вспоминается бестолковая реклама SAP (по крайней мере с колокольни Огилви): Вы говорите затраты, прибыль... SAP понимает вас... Аксакалы на завалинке. Кроссплатформенность... Универсальность... Кто об этом думает сейчас? Начинали как то общаться с американцами, первый вопрос был "есть ли сервер под другие платформы". На клиентах все равно в 98% винда установлена. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Кто об этом думает сейчас? Любой нормальный CIO заинтересован в снижении затрат. > Начинали как то общаться с американцами, первый вопрос был > "есть ли сервер под другие платформы". Хороший и правильный вопрос. А не задумались, почему они его задали? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Кто об этом думает сейчас? Любой нормальный CIO заинтересован в снижении затрат. > Начинали как то общаться с американцами, первый вопрос был > "есть ли сервер под другие платформы". Хороший и правильный вопрос. А не задумались, почему они его задали? ;) Конечно задумались. Вернее на этот вопрос есть ответ. Но моя реплика была к тому, что клиентская часть к котрой относится браузер, все равно на винде в подавляющем большинстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> клиентская часть к котрой относится браузер, все равно на винде в > подавляющем большинстве Сейчас - да. А Вы уверены, что через два года (или через пять лет) будет то же самое? ;) Или планируемый жизненный цикл Вашего ПО короче? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> клиентская часть к котрой относится браузер, все равно на винде в > подавляющем большинстве Сейчас - да. А Вы уверены, что через два года (или через пять лет) будет то же самое? ;) Или планируемый жизненный цикл Вашего ПО короче? ;) Я опасаюсь делать прогнозы на этот счет (винда/nix имеется ввиду) ;) Посмотрим. По крайней мере, если вдруг ситуация будет меняться, будем делать консоль для линукса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я опасаюсь делать прогнозы на этот счет Вот. Т. е. как минимум сомнения у Вас есть. ;) Другой путь, как Вам, собственно, и пытаются здесь показать, заключается в том, чтобы изначально не привязывать клиента к платформе. Да, сейчас, возможно, веб-интерфейс не такой функциональный, как мог бы быть; но посмотрите на этой с другой стороны: он есть, причем, есть и графические веб-инсталляторы, т. е. установить софт становится так же просто, как и на локальной машине. ;) Я не занимаюсь агитацией; просто говорю о том, что есть другая точка зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Я опасаюсь делать прогнозы на этот счет Вот. Т. е. как минимум сомнения у Вас есть. ;) Другой путь, как Вам, собственно, и пытаются здесь показать, заключается в том, чтобы изначально не привязывать клиента к платформе. Да, сейчас, возможно, веб-интерфейс не такой функциональный, как мог бы быть; но посмотрите на этой с другой стороны: он есть, причем, есть и графические веб-инсталляторы, т. е. установить софт становится так же просто, как и на локальной машине. ;) Я не занимаюсь агитацией; просто говорю о том, что есть другая точка зрения. Догадался :) Я это все прекрасно понимаю. Просто применительно к моей ситуации, я рассматриваю используемую нами консоль в качестве программы, которая обладает в том числе и всеми свойствами браузера. Т.е. для меня проще запустить проект консоли под линух, чем перестраивать отработанную годами технологию под браузер, аякс и т.п. А все это к тому :), что браузер не панацея. Он же тоже привязан к платформе. FF, к примеру, под линух и вин. разные программы. Об этом забывают. Считается, что браузер нечто данное, о котором даже заботится не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmСчитается, что браузер нечто данное, о котором даже заботится не нужно. Сейчас в общем это так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> которая обладает в том числе и всеми свойствами браузера Это действительно так? > браузер не панацея. Он же тоже привязан к платформе Я не заметил разницы между FF на FC и форточках. Последний раз была возможность сравнить на SugarCRM месяц назад. На FC субъективно чуть побыстрее. ;) > что браузер нечто данное, о котором даже заботится не нужно У FF есть автоапдейт. ;) Причем, у расширений - тоже есть автоапдейт. Так что заботится действительно практически не о чем. > рассматриваю используемую нами консоль Представляете, сколько времени Вы бы сэкономили, если бы использовали стандартные инструменты? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Это действительно так? есть такое (картинка). guest_20040621 Представляете, сколько времени Вы бы сэкономили, если бы использовали стандартные инструменты? ;) Экономим на создании бизнес-приложений и весьма существенно. Т.е. с другого конца. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Федоренко<...> Не согласен по всем пунктам. Реально создали ИС преддприятия класса erp, где вся бизнес логика реализована в хранимых поцедурах (стандартизованные логические объекты). СУБД Informix. Очень удобно, сопровождать еще удобнее (перегенирить процедуру налету в онлайне..) Систему писали 2 получеловека :) - (параллельно еще обязанности были) где-то полтора года. вс информация, используемая процедурой крутится в пределах СУБД - минимум трафика. Процедуры - отчеты выдают готовую инфу, клиент только форматирует. Эффективность проверена на практике... Видно, очень хорошие специалисты писали... Только реально, что-то ну очень маленькими ресурсами обошлись. Системой действительно пользуются? А сколько рабочих мест? И действительно ли класса ERP (комплексно автоматизированы производство+склад+бухгалтерия+отдел продаж+взаимодействие с партнёрами+...)? iscrafm guest_20040621<...><...> У броузера (как тонкого клиента) есть свои плюсы. Стандартный html корректно отображается везде, JavaScript и AJAX-почти везде. Нет потребности в установке и обновлении. Другое дело, что тонкий клиент на то и тонкий, что много на нём не посчитаешь. А "толстый" клиент способен довольно сильно разгрузить сервер. Притом что кроссплатформенность клиента - это, конечно, хорошо и изящно, но на практике нужно не так часто. Linux на дектопе бухгалтера, конечно, forever... Но в качестве хобби, в нерабочее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRavenУ броузера (как тонкого клиента) есть свои плюсы. Стандартный html корректно отображается везде, JavaScript и AJAX-почти везде. Нет потребности в установке и обновлении. Это делается не только в браузере, в том то и дело.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> есть такое (картинка) Как это работает? Что с security? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> есть такое (картинка) Как это работает? через SHDOCVW.DLL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Сейчас - да. А Вы уверены, что через два года (или через пять лет) будет то же самое? ;) Я уверен, что задача "доработать ПО" решается куда быстрее, нежели произойдут кардинальные изменения в этом вопросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2006, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я уверен, что задача "доработать ПО" решается куда быстрее, > нежели произойдут кардинальные изменения в этом вопросе. Во-первых, изменения уже происходят. Когда они станут кардинальными, чесаться будет поздно. Во-вторых, развитие продукта должно быть эволюционным, а не стохастическим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2006, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСистему писали 2 получеловека Дальше уже можете не хвастаться. Не в обиду будет сказано - почитайте хотя-бы попсовую литературу о том, что такое "ЕРП" и какой функционал в себя включает. Лестно, конечно, считать себя намного умнее чем все остальные, но все-же остальные-то тоже не совсем дебилы (даже если ЕРП система пишется силами до 1000 человек). Если это Вас не остудит - берите любое первое попавшееся предприятие и начинайте "натягивать" на него свою разработку. Если вменяемы - слово "ерп" забутете очень быстро и надолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrryMcA авторСистему писали 2 получеловека Дальше уже можете не хвастаться. Не в обиду будет сказано - почитайте хотя-бы попсовую литературу о том, что такое "ЕРП" и какой функционал в себя включает. Лестно, конечно, считать себя намного умнее чем все остальные, но все-же остальные-то тоже не совсем дебилы (даже если ЕРП система пишется силами до 1000 человек). Если это Вас не остудит - берите любое первое попавшееся предприятие и начинайте "натягивать" на него свою разработку. Если вменяемы - слово "ерп" забутете очень быстро и надолго. В точку.Жестокое занятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2006, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На нашем предприятии тоже была создана ИС, где клиенты работали с базой через браузер, а вся бизнес-логика была реализована в хранимых процедурах. БД Oracle/ Эта ИС от всей ИС предприятия, ну скажем процентов 5..10. Решение было продиктовано необходимостью - множество (более тысячи рабочих мест) удаленных пользователей по всей РФ. Есть и недостатки: более простой интерфейс для работы с БД (по сравнению с другими клиентами). Отчеты простенькие. Скорость работы опять же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любой нормальный CIO заинтересован в снижении затрат. Снижение затрат уже не является основной целью управления. Другие уже цели и ориентиры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer .. Для сведения: Oracle в минимальной комплектации стоит дешевле, чем один день работы консультанта по OEBS. Упс... Когда я интересовался этим вопросом в последний раз, ORACLE в минимальной конфигурации стоил $30000... Я что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Снижение затрат уже не является основной целью управления. > Другие уже цели и ориентиры. Где написано "Главная задача CIO - снижение затрат?" Читаем то, что хотим прочесть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я вот сижу и рисую архитектуру своего распределённого приложения....ну там классы, объекты... И думаю, что логику разделю. Одним установлю толстого клиента с логикой и задачами, а тем кто лишь корректирует и отчёты рисует, поставлю тонкого-т.е ничего, кроме браузера. Т.е создам 2 слоя-Presentation(Windows Form и браузер) и UI(с логикой). Потом ещё 2 слоя-Business Logic и Database Layer. А в добавок и 5-й- Database Storage Management. Это чтобы не взирая на физическую архитектуру не переписывать код. Да, это .NET.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 19:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34078588&tid=1549204]: |
0ms |
get settings: |