|
Как создать эффективную ERP систему!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЕсли есть что возразить, с удовольствием послушаю. Это же элементарно, Ватсон! Суть этой статьи сводится к одному: искра-консоль не хуже браузера. Но, во-первых, любой софт должен существенно превосходить возможности стандартного, чтобы его использование было бы оправдано. Во-вторых, браузер стандартизован. Пусть не идеально, но средств разработки приложений для браузера существует множество. Как насчет средств разработки для искра-консоли? И в-третьих, выясняется, что в искру-консоль встроен браузер. А чем это отличается от браузера с плагином, который Вам кажется не по нраву? По-моему, принципиально ничем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kudinov Впервые об Ajax заговорили после появления в феврале 2005-го года статьи Джесси Джеймса Гарретта. Вы полагаете, за 1.5 года накопилось достаточно решений сделанных на основании этой технологии, что уже можно давать такие смелые оценки А Вы полагаете, что до появления этой статьи эта технология не существовала? Большая ошибка. Например, инструментарий, с которым мы работаем, позволял создавать приложения a-la AJAX где-то с начала двухтысячных, если не 99-го года. (Если сильно интересно, могу уточнить.) Строго говоря, это был не AJAX, но принципы абсолютно те же: обмен с сервером в бэкграунде из javascript, обновление информации на странице без перерисовки, ввод-редактирование-удаление на одной странице, master-detail на одной странице и т.д. Так что оценку я делаю на основании собственного, а не чужого опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБА Вы полагаете, что до появления этой статьи эта технология не существовала? Большая ошибка. Например, инструментарий, с которым мы работаем, позволял создавать приложения a-la AJAX где-то с начала двухтысячных, если не 99-го года. (Если сильно интересно, могу уточнить.) Строго говоря, это был не AJAX, но принципы абсолютно те же: обмен с сервером в бэкграунде из javascript, обновление информации на странице без перерисовки, ввод-редактирование-удаление на одной странице, master-detail на одной странице и т.д. Так что оценку я делаю на основании собственного, а не чужого опыта. Без обид, но лично мне кажется, что после такого разъяснения обоснованность вашего утверждения еще больше упала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это правильно! В самом деле, зачем опускаться до содержательных аргументов? Сказал "обоснованность упала" - и точка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МКак написать эффективную ERP систему!?Снова осень, опять обострения... :-) Буду краток - писать НЕ ERP-систему. МОдни плюсы!Хм. Хм... Выше уже комментировали, от себя - почти все "не так, как надо". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторХм. Хм... Выше уже комментировали, от себя - почти все "не так, как надо". :-) Аргументов против я не увидел, только необоснованное несогласие некоторых участников, но самих аргументов нет! В WEB-браузере вполне можно отображать табличные данные и графики! На хранимых процедурах пишется та логика, в которой нельзя обойтись запросами и объединениями - там где нужен процедурный подход! Почему я выбрал MS SQL 2005!? Во первых она самая дешевая из 3-ки лидеров (Oracle, DB2, MSSQL) во вторых дешевле их, в третих немногим им уступает на объёмах данных до 1 ТБ! Чем такой проект хорош? WEB и SQL специалистов готовят в ВУЗах и их гораздо больше чем специалистов 1С! Система будет максимально эффективной по производительности, в сравнении с 3-х звенками типа 1С 8.1 и Axapta 4.0 так как не имеет промежуточного уровня. Система будет дешевле. Основная стоимость будет на лицензии MS SQL 2005! Клиенское место не будет зависеть от установленной ОС! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M... Система будет дешевле. Основная стоимость будет на лицензии MS SQL 2005! ... Не вытекает ли из этого что надо выбрать другую базу для избежания данного недостатка? или стереотип что кроме данной тройки больше достойных нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MАргументов против я не увидел, только необоснованное несогласие некоторых участников, но самих аргументов нет! Хм. Такое впечатление, что в школах стали как-то иначе учить. За последний год в форумах появилась куча людей с очень странной с моей точки зрения привычкой: выдвинуть некое неаргументированное утверждение и начать требовать от других аргументированных опровержений. MВ WEB-браузере вполне можно отображать табличные данные и графики! Ни хрена там не можно. Впрочем, с интересом посмотрю на реализацию drag'n'drop в pure html, да так, чтобы работало в любом браузере под любой ОС. MПочему я выбрал MS SQL 2005!? Во первых она самая дешевая из 3-ки лидеров (Oracle, DB2, MSSQL) Во-первых, лидеров не три. Во-вторых, соображение совершенно идиотское. Для сведения: Oracle в минимальной комплектации стоит дешевле, чем один день работы консультанта по OEBS. Из этого нетрудно сделать вывод о структуре затрат на приобретение и внедрение ERP, особенно в том сегменте, который Вы подразумеваете (20-50 пользователей). MСистема будет дешевле. Основная стоимость будет на лицензии MS SQL 2005! Это даже не смешно. MКлиенское место не будет зависеть от установленной ОС! Угу. "Не зависит от установленной ОС, лишь бы работал Internet Explorer версии не ниже 7.0". Впрочем, мне куда интереснее посмотреть, где Вы найдете клиента, которому интересно это соображение, и который согласится поставить и открыть в интернет виндовый сервер ради работы "любой ОС" на рабочих станциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MВо первых она самая дешевая из 3-ки лидеров (Oracle, DB2, MSSQL) во вторых дешевле их, в третих немногим им уступает на объёмах данных до 1 ТБ! Коллега, следим за кэшем, что-то барахлит. :-) MWEB и SQL специалистов готовят в ВУЗах..."Я Вас умоляю!" - копирайт хз чей, но актульность зашкаливает. :-( Про остальное - спорить ни времени, ни желания. На простой вопрос ответьте - ну на хрена все это?! Для меня основной аргумент против - не нравится изобретать велосипеды. Нового - ничего не увидел. Очередная поделка (а иначе систему такого вида, пусть даже ее планировал бы микрософт или сап, я не назову), вчерашний день. Не лень время тратить? З.Ы. Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет... (не стоит воспринимать в контексте данной темы :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основная проблема в построение бизнес-приожения не в том, что здесь обсуждается, а в логике системы, в соответсвии бизнесу, в общем, на прикладном уровне. Вам кажется, что при выборе системы потенциальный клиент будет думать в первую очередь надо ли инсталлировать клиента или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На простой вопрос ответьте - ну на хрена все это?! Для меня основной аргумент против - не нравится изобретать велосипеды. Действительно, зачем себя утруждать, когда можно купить/украсть готовую систему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ модНе решенная В какой конкретно части не решена проблема ввода информации через браузер? 1. Работа без мыши (остальное - потом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод АБ модНе решенная В какой конкретно части не решена проблема ввода информации через браузер? 1. Работа без мыши (остальное - потом) и без клавы (потом "нарастим") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 мод АБ модНе решенная В какой конкретно части не решена проблема ввода информации через браузер? 1. Работа без мыши (остальное - потом) и без клавы (потом "нарастим") Данный комментарий показывает насколько человек в "теме" работы при обработке больших объемов данных для "недогоняющих" сравните эффективность набивки текста с клавы или с виртуальной клавы, которая находится в форуме ниже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, понял! Ваши, коллеги, представления о возможностях браузера формируются на основания опыта написания комментарий в этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinalобработке больших объемов данных это как-раз не по теме. Процессор занимается обработкой "больших объёмов данных". ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начнем с того, что под ERP системой я подразумеваю некую систему бизнес приложений для разных отраслей! На этом же стоит и закончить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Начнем с того, что под ERP системой я подразумеваю некую систему бизнес приложений для разных отраслей! На этом же стоит и закончить. +1 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ iscrafmЕсли есть что возразить, с удовольствием послушаю. Это же элементарно, Ватсон! Суть этой статьи сводится к одному: искра-консоль не хуже браузера. Но, во-первых, любой софт должен существенно превосходить возможности стандартного, чтобы его использование было бы оправдано. Во-вторых, браузер стандартизован. Пусть не идеально, но средств разработки приложений для браузера существует множество. Как насчет средств разработки для искра-консоли? И в-третьих, выясняется, что в искру-консоль встроен браузер. А чем это отличается от браузера с плагином, который Вам кажется не по нраву? По-моему, принципиально ничем. Вы как-то не внимательно читали наверное и не ответили по-существу :) Работа с данными которую просто невозможно обеспечить в браузере Вы не считаете преимуществом? Насчет средств разработки, пожалуйста: делфи, жава, VB. Достаточно стандартизованные средства разработки. Встроенный браузер позволяет дополнительно компоновать приложения web с тем что написано на других языках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут каждый отвечат по-существу, не по-существу отвечают только оппоненты. Вы тоже не расшифровали что такое "работа с данными, которую просто невозможно обеспечить в браузере". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Работа с данными которую просто невозможно обеспечить в браузере Заинтриговали. Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Работа с данными которую просто невозможно обеспечить в браузере Заинтриговали. Например? Да много разных задач. Постоянно наблюдаю что делают книенты: групповые замены по условиям, пересчет по формулам и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 GreyCardinalобработке больших объемов данных это как-раз не по теме. Процессор занимается обработкой "больших объёмов данных". ;) как раз по теме идет речь об интерфейсе и я думал что для всех очевидно что в данном контексте "обработке больших объемов данных" подразумевает ввод данных оператором. оказываеться каждое предложение надо разжевывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> групповые замены по условиям, пересчет по формулам и т.п. ;) Если Вы посмотрите на возможности Ajax интерфейсов внимательнее, будете приятно удивлены. Г-н АБ imho рассуждает абсолютно правильно. Единственная проблема - проблема выбора: явно доминирующего фреймворка нет. Пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinal идет речь об интерфейсе и я думал что для всех очевидно что в данном контексте "обработке больших объемов данных" подразумевает ввод данных оператором. оказываеться каждое предложение надо разжевывать так себе и представляю картину - сидит оператор и вводит 3-ий том К.Маркса. Вообщет-то во всех системах для этого существуют " пакетные режимы ". В том числе и для браузеров и для AJAX IMHO технологии рождаются и умирают - ничего принципиального нового (для нобелевской премии) нет. Вот и AJAX - некоторое подобие введения 3-го звена на клиенте. И у этой технологии есть ограничения, при которой тема топика становится не панацеей в ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34066162&tid=1549204]: |
0ms |
get settings: |