powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нам стоит дом построить.....
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Что нам стоит дом построить.....
sergey888
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторметодом экстремального программирования

Меня всегда поражало то, что никто не хочет разрабатывать ПО методом оптимального программирования .
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexandr Kochmin
Участник
s> Автор: sergey888
s> автор
s> методом экстремального программирования
s>
s>
s>
s> Меня всегда поражало то, что никто не хочет разрабатывать ПО методом
s> оптимального программирования.

+1
Именно.
Все хотят зарытся в дебри XP или RUP.
Но оптимально - это для каждого по-моему.

--
С уважением
Кочмин Александр

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография softwarer
Участник
Alexandr KochminНо оптимально - это для каждого по-моему.
:)
...
GreyCardinal
Участник
sergey888 авторметодом экстремального программирования

Меня всегда поражало то, что никто не хочет разрабатывать ПО методом оптимального программирования .
а что такое "метод оптимального программирования"? ;)
метод экстримального -у меня есть примеры его удачного применения
причем свежие
когда наш внедренец(фирма) полгода пытался реализовать требования, совещался в форумах и сказал что это сделать нельзя
потом пара наших спецов(в разных комнатах) и тоже пыталась индивидуально решить -не помогло
а когда вместе сели и "уперлись" то через пару часов сделали очень элегантное и рабочее решение

или из "лирики" -вовсем свежее (сегодняшнее)
пытались методом от обратного перевести слово с подозрением что корни французкие
один начал -другой подхватил, каждый свои идеи и догадались
а если бы не было хоть одного "звена-участника" то 100% что "задача умерла бы не решенной"

XP - это не цель, а средство достижения цели
...
Alexey Kudinov
Участник
я изменю последовательность цитат, так будет понятнее
GreyCardinalили из "лирики" -вовсем свежее (сегодняшнее)
пытались методом от обратного перевести слово с подозрением что корни французкие
один начал -другой подхватил, каждый свои идеи и догадались
а если бы не было хоть одного "звена-участника" то 100% что "задача умерла бы не решенной" Это старый-добрый Group Brainstorming, метод, древний как мир. Иногда работает
GreyCardinalа когда вместе сели и "уперлись" то через пару часов сделали очень элегантное и рабочее решение А это вариант того же Brainstorming-а. Опять-таки, иногда полезно. Иногда.

В прикладном программировании (имхо разумеется) самое трудное - понять ЧТО ИМЕННО надо сделать. КАК сделать - это второстепенно и по приоритету и по трудности. Парное программирование (почему то часто под XP понимают только это), пример которого вы привели призвано решить вторую (второстепенную) часть. Причем лично я далеко не уверен, что оно с этой задачей справляется.
...
Фотография grexhide
Участник
Alexey KudinovПарное программирование (почему то часто под XP понимают только это), пример которого вы привели призвано решить вторую (второстепенную) часть. Причем лично я далеко не уверен, что оно с этой задачей справляется.

Не совсем так. Я пробовал парное программирование - это действительно, весьма забавная штука:

а) позволяет избавляться от явных халтурных ляпов (как ни странно, но срабатывает и фактор замечаний соседа, и большей самокритичности, что ли)

б) действительно позволяет самодисциплинироваться и самоорганизоваться - просто не возникает подспудного желания почту посмотреть, в форумах побродить, и т.д. ;)

-

Недостатки:

Тяжело подобрать себе напарника с одинаковым темпом и уровнем. Говоря проще - одна из сторон довольно быстро начинает или засыпать, или нервничать, или просто халтурить ("ну давай быстрее", "хм, а кто его знает", "ничего не понимаю, потому промолчу").

И при рутине (а в прикладном программировании - рутины масса) - действительно работа в паре - чаще избыточная (банальные отчеты, дизайн форм, описание проводок хоз. операций и пр.).

---

В общем - истина - где то посредине.

Но метод - действительно хорош, когда нужно делать или очень сложные, или очень критичные правки.

Но наиболее удачный вариант - это совместный разбор диффов в бренче, правка по месту для окончательной верификации и принятия изменений.

Т.е. парное программирование хорошо уже на финальной части.
...
Alexey Kudinov
Участник
2 grexhide
Чуствуется, что вы пробовали :) Я тоже пробовал.
В принципе все так и есть, как вы написали. Лично мне в парном программировании не очень нравится 2 момента, которые вы совершенно точно подметили, а именно grexhideТяжело подобрать себе напарника с одинаковым темпом и уровнем т.е. сам подход получается очень уж индивидуальный, нетиражируемый. Уверенности, что пары подбирутся правильно не много. Гораздо больше шансов, что один будет "вытягивать на себе", а другой grexhideили засыпать, или нервничать, или просто халтурить ("ну давай быстрее", "хм, а кто его знает", "ничего не понимаю, потому промолчу").
Второй момент grexhide работа в паре - чаще избыточная и действительно grexhide метод - действительно хорош, когда нужно делать или очень сложные, или очень критичные правки а много ли таких ? Вот в чем дело.

Поэтому я считаю, что положительный эффект от парного программирования можно получить ну... скажем так, далеко не всегда. Пожалуй, выше шансы получить отрицательный эффект (когда ~половина команды занимается не пойми чем)

PS: эту часть grexhideНо наиболее удачный вариант - это совместный разбор диффов в бренче, правка по месту для окончательной верификации и принятия изменений.
Т.е. парное программирование хорошо уже на финальной части. я не могу прокомментировать, прежде всего потому что не уверен, что правильно понял что такое " разбор диффов в бренче, правка по месту для окончательной верификации "
...
AlexTheRaven
Участник
IMHO GreyCardinal
система в которой функционал написан на хранимых процедурах/UDF
противоречит
GreyCardinal
упор в системе -на разделение функций, и максимально гибки настройки/минимум(оптимум) кодирования

Да и вообще, какова цель? Прокачать энтузиастов до специалистов? Обкататать технологию программирования? Создать "каркас"? Решить задачу, уложившись во время и в бюджет? IMHO всё вместе - слишком много зайцев, бегущих в разные стороны.

Существующие решения рассматривали?

Совершенно согласен, главный вопрос - "что". Сначала определитесь с задачей, а уж потом думайте, как и на чём. А сделать ещё один абстрактно-прекрасный фреймворк можно - но зачем?

Кстати, 5 программистов - это немало. А "инфраструтура" (как минимум, менеджер и тестировщики; как максимум, ещё тех. писатели, аналитики, проектировщики, ) для них есть? Если нет - им придётся заниматься несвойственной работой.
...
Фотография byur
Участник
[quot Alexandr Kochmin]
компоненты дял Net и дельфи Developer Express
разрабатывают www.dxrussia.ru которые в свою очередь привержанцы XP, поскольку содержат сайт xprogramming.ru
ась?

Все-таки создание приложения автоматизации бизнес-процессов (типа ЕРП) и создание компонент для Дельфи -- разные задачи. Каждому проекту - своя методология.
...
Фотография byur
Участник
sergey888

Оптимальное программирование -- это сode and fix?
...
mcureenab
Участник
grexhideТ.е. парное программирование хорошо уже на финальной части.

А может быть на начальной, когда нужно придумать систему, найти технические решения?

Вопрос к автору, как ты представляешь проектную площадку? Где участники проекта будут собираться, обмениваться инфомацией, в общем работать?
...
Фотография grexhide
Участник
mcureenabА может быть на начальной, когда нужно придумать систему, найти технические решения?

Вопрос был о XP программировании. XP проектирование/протитипирование... я такого не слышал.

Впрочем, изначальные моменты всегда принимаются коллегиально. Как минимум на уровне Заказчик+Аналитик+Разработчик/Архитектор.
...
Alexandr Kochmin
Участник
Вот хорошее в тему XP
http://ibsurgeon.blogspot.com/2006/09/n14.html

--
С уважением
Кочмин Александр

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
GreyCardinal
Участник
метод программирования/разработки/зкаказчик и тп -это вторично в этом топике
в принципе я получил что ожидал
счас доделаю тестовую модельку и решу о дальнейшем пути
...
Фотография BusyMan
Участник
guest_20040621 У Вас избыток свободного времени? Счастливый человек. Ой и не говори )))))) Я уже пять лет этим занимаюсь
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нам стоит дом построить.....
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр