|
Что нам стоит дом построить.....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторметодом экстремального программирования Меня всегда поражало то, что никто не хочет разрабатывать ПО методом оптимального программирования . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s> Автор: sergey888 s> автор s> методом экстремального программирования s> s> s> s> Меня всегда поражало то, что никто не хочет разрабатывать ПО методом s> оптимального программирования. +1 Именно. Все хотят зарытся в дебри XP или RUP. Но оптимально - это для каждого по-моему. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr KochminНо оптимально - это для каждого по-моему. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 авторметодом экстремального программирования Меня всегда поражало то, что никто не хочет разрабатывать ПО методом оптимального программирования . а что такое "метод оптимального программирования"? ;) метод экстримального -у меня есть примеры его удачного применения причем свежие когда наш внедренец(фирма) полгода пытался реализовать требования, совещался в форумах и сказал что это сделать нельзя потом пара наших спецов(в разных комнатах) и тоже пыталась индивидуально решить -не помогло а когда вместе сели и "уперлись" то через пару часов сделали очень элегантное и рабочее решение или из "лирики" -вовсем свежее (сегодняшнее) пытались методом от обратного перевести слово с подозрением что корни французкие один начал -другой подхватил, каждый свои идеи и догадались а если бы не было хоть одного "звена-участника" то 100% что "задача умерла бы не решенной" XP - это не цель, а средство достижения цели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я изменю последовательность цитат, так будет понятнее GreyCardinalили из "лирики" -вовсем свежее (сегодняшнее) пытались методом от обратного перевести слово с подозрением что корни французкие один начал -другой подхватил, каждый свои идеи и догадались а если бы не было хоть одного "звена-участника" то 100% что "задача умерла бы не решенной" Это старый-добрый Group Brainstorming, метод, древний как мир. Иногда работает GreyCardinalа когда вместе сели и "уперлись" то через пару часов сделали очень элегантное и рабочее решение А это вариант того же Brainstorming-а. Опять-таки, иногда полезно. Иногда. В прикладном программировании (имхо разумеется) самое трудное - понять ЧТО ИМЕННО надо сделать. КАК сделать - это второстепенно и по приоритету и по трудности. Парное программирование (почему то часто под XP понимают только это), пример которого вы привели призвано решить вторую (второстепенную) часть. Причем лично я далеко не уверен, что оно с этой задачей справляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KudinovПарное программирование (почему то часто под XP понимают только это), пример которого вы привели призвано решить вторую (второстепенную) часть. Причем лично я далеко не уверен, что оно с этой задачей справляется. Не совсем так. Я пробовал парное программирование - это действительно, весьма забавная штука: а) позволяет избавляться от явных халтурных ляпов (как ни странно, но срабатывает и фактор замечаний соседа, и большей самокритичности, что ли) б) действительно позволяет самодисциплинироваться и самоорганизоваться - просто не возникает подспудного желания почту посмотреть, в форумах побродить, и т.д. ;) - Недостатки: Тяжело подобрать себе напарника с одинаковым темпом и уровнем. Говоря проще - одна из сторон довольно быстро начинает или засыпать, или нервничать, или просто халтурить ("ну давай быстрее", "хм, а кто его знает", "ничего не понимаю, потому промолчу"). И при рутине (а в прикладном программировании - рутины масса) - действительно работа в паре - чаще избыточная (банальные отчеты, дизайн форм, описание проводок хоз. операций и пр.). --- В общем - истина - где то посредине. Но метод - действительно хорош, когда нужно делать или очень сложные, или очень критичные правки. Но наиболее удачный вариант - это совместный разбор диффов в бренче, правка по месту для окончательной верификации и принятия изменений. Т.е. парное программирование хорошо уже на финальной части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 grexhide Чуствуется, что вы пробовали :) Я тоже пробовал. В принципе все так и есть, как вы написали. Лично мне в парном программировании не очень нравится 2 момента, которые вы совершенно точно подметили, а именно grexhideТяжело подобрать себе напарника с одинаковым темпом и уровнем т.е. сам подход получается очень уж индивидуальный, нетиражируемый. Уверенности, что пары подбирутся правильно не много. Гораздо больше шансов, что один будет "вытягивать на себе", а другой grexhideили засыпать, или нервничать, или просто халтурить ("ну давай быстрее", "хм, а кто его знает", "ничего не понимаю, потому промолчу"). Второй момент grexhide работа в паре - чаще избыточная и действительно grexhide метод - действительно хорош, когда нужно делать или очень сложные, или очень критичные правки а много ли таких ? Вот в чем дело. Поэтому я считаю, что положительный эффект от парного программирования можно получить ну... скажем так, далеко не всегда. Пожалуй, выше шансы получить отрицательный эффект (когда ~половина команды занимается не пойми чем) PS: эту часть grexhideНо наиболее удачный вариант - это совместный разбор диффов в бренче, правка по месту для окончательной верификации и принятия изменений. Т.е. парное программирование хорошо уже на финальной части. я не могу прокомментировать, прежде всего потому что не уверен, что правильно понял что такое " разбор диффов в бренче, правка по месту для окончательной верификации " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO GreyCardinal система в которой функционал написан на хранимых процедурах/UDF противоречит GreyCardinal упор в системе -на разделение функций, и максимально гибки настройки/минимум(оптимум) кодирования Да и вообще, какова цель? Прокачать энтузиастов до специалистов? Обкататать технологию программирования? Создать "каркас"? Решить задачу, уложившись во время и в бюджет? IMHO всё вместе - слишком много зайцев, бегущих в разные стороны. Существующие решения рассматривали? Совершенно согласен, главный вопрос - "что". Сначала определитесь с задачей, а уж потом думайте, как и на чём. А сделать ещё один абстрактно-прекрасный фреймворк можно - но зачем? Кстати, 5 программистов - это немало. А "инфраструтура" (как минимум, менеджер и тестировщики; как максимум, ещё тех. писатели, аналитики, проектировщики, ) для них есть? Если нет - им придётся заниматься несвойственной работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Alexandr Kochmin] компоненты дял Net и дельфи Developer Express разрабатывают www.dxrussia.ru которые в свою очередь привержанцы XP, поскольку содержат сайт xprogramming.ru ась? Все-таки создание приложения автоматизации бизнес-процессов (типа ЕРП) и создание компонент для Дельфи -- разные задачи. Каждому проекту - своя методология. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 Меня всегда поражало то, что никто не хочет разрабатывать ПО методом оптимального программирования . Оптимальное программирование -- это сode and fix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideТ.е. парное программирование хорошо уже на финальной части. А может быть на начальной, когда нужно придумать систему, найти технические решения? Вопрос к автору, как ты представляешь проектную площадку? Где участники проекта будут собираться, обмениваться инфомацией, в общем работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabА может быть на начальной, когда нужно придумать систему, найти технические решения? Вопрос был о XP программировании. XP проектирование/протитипирование... я такого не слышал. Впрочем, изначальные моменты всегда принимаются коллегиально. Как минимум на уровне Заказчик+Аналитик+Разработчик/Архитектор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хорошее в тему XP http://ibsurgeon.blogspot.com/2006/09/n14.html -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
метод программирования/разработки/зкаказчик и тп -это вторично в этом топике в принципе я получил что ожидал счас доделаю тестовую модельку и решу о дальнейшем пути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 14:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34047748&tid=1549277]: |
0ms |
get settings: |