|
Кириллические идентификаторы ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab nibblesНазвание этого фонта - в студию! Он, конечно же, в стандартной комплектации винды идет, да? Всё бы вам на блюдечке приносили. Купи фонт, если в Windows такая проблема есть. Сделать его даже для начинающего работчика фонтов работа на пол дня. Странно, что не последовало совета разработать собственную операционку. Даже для начинающего системщика - фигня вопрос! Итак... какие еще будут предложения? Что мне еще надо ДОразработать и ДОкупить в борьбе с кириллицей? Смелее! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer mcureenabИМХО, проще подключить к программе фонт, где кирилические и латинические буквы легко различимы невооруженным глазом. Хм. Не затруднит ли Вас выложить инструкцию по подключению такого фонта к Oracle Warehouse Builder, причем так, чтобы эта инструкция была проще триггера, запрещающего создание объектов с русскими буквами в названиях? Если ты запретил русские буквы, то зачем тебе русский фонт? Для программиста, естественно, проще написать триггер, для администатора - скрипт и инструкцию для настройки системы. Конкретно про Oracle Warehouse Builder не знаю, большинство проблем с фонтами решается если не в самой программе, то изменением нескольких значений в реестре Windows. Наконец, непреодолимые проблемы с различением букв, это объективная причина не использовать русский шифт, в отличии от субъективных предпочтений разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nibblesСтранно, что не последовало совета разработать собственную операционку. Не бреди. Тебе указали на причину проблемы (нет адекватного фонта) и на простой вариант её решения. Принимать его или нет -- дело твоё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabЕсли ты запретил русские буквы, то зачем тебе русский фонт? Затем, что по твоим словам, я легко и просто могу отменить этот запрет. Вот я и прошу рассказать - как именно. mcureenabКонкретно про Oracle Warehouse Builder не знаю, большинство проблем с фонтами решается если не в самой программе, то изменением нескольких значений в реестре Windows. Хм. Боюсь, OWB, как представителю класса java-программ, абсолютно фиолетовы значения в реестре Windows. mcureenabНаконец, непреодолимые проблемы с различением букв, это объективная причина не использовать русский шифт, в отличии от субъективных предпочтений разработчика. Хм. Не сосредотачиваясь на прочих моментах отмечу, что субъективные предпочтения разработчика - то, что я как минимум учитываю в своих решениях, а иногда так и просто определяет решение. Причина - мне совершенно неинтересно думать, имеет ли Вася право повякать на тему "мне не нравится вот это". Моя задача - сделать хорошую работу, для чего, в частности, нужно, чтобы Васе было удобно удобно работать. И поэтому безразлично, субъективно ли ему не нравится или объективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу разработки шрифтов - шрифт это картинка для каждой буквы, полно прог для редактирования/создания. Берешь любой виндовый и русские буквы изменяешь, делешь жирным к примеру. Всё ж это проще чем писать свой анализатор или поднимать английский с технического до финансового. Вроде это трудно оспорить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторХм. Боюсь, OWB, как представителю класса java-программ, абсолютно фиолетовы значения в реестре Windows. есть перевод жабьих LookAndFeel, можно свой сделать ничего не меняя кроме шрифта. Опять же это проще будет. Но лучше использовать нормальное ПО с нормальной поддержкой русского языка и не уподобляться неграм с ихним суахили который кроме них никто не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab nibblesСтранно, что не последовало совета разработать собственную операционку. Не бреди. Тебе указали на причину проблемы (нет адекватного фонта) и на простой вариант её решения. Принимать его или нет -- дело твоё. Спасибо. Я сейчас все брошу и сяду рисовать фонты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСпасибо. Я сейчас все брошу и сяду рисовать фонты не надо. Рисовать плагины интересней. Или английский учить - потом может пригодиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024есть перевод жабьих LookAndFeel, можно свой сделать ничего не меняя кроме шрифта. Можно. Правда, OWB использует не жабий L&F, а собственный. 1024Опять же это проще будет. Ээ... впихнуть в программу левый L&F проще, чем впихнуть туда же левый фонт? Уверены? На первый взгляд, задачи одного порядка. Раскомпилируешь, ковыряешь, собираешь, матюкаешься, исправляешь.... 1024Но лучше использовать нормальное ПО Это точно. Из вариантов "использовать нормальное ПО" и "использовать левое ПО, умеющее выделять шрифтом русские буквы" я однозначно за первый. 1024с нормальной поддержкой русского языка и не уподобляться неграм с ихним суахили который кроме них никто не понимает Хм. Странная логика. Если я правильно понял, Вы призываете использовать русский, поскольку он чем-то лучше и понятнее суахили? Вроде как большинство Ваших коллег в этом топике ратуют именно за то, чтобы негры писали свои программы на суахили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 авторСпасибо. Я сейчас все брошу и сяду рисовать фонты не надо. Рисовать плагины интересней. Или английский учить - потом может пригодиться. ...или уволить урода, который использует кириллицу при идентификации объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погорячился... "урод" = "весельчак" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nibbles...или уволить урода, который использует кириллицу при идентификации объектов. Зачем увольнять-то? Могу повторить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2softwarer А теперь на колонки, тело процедур, тригеров, вьюх и т.д. ? З.Ы. так что легче уволить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer nibbles...или уволить урода, который использует кириллицу при идентификации объектов. Зачем увольнять-то? Могу повторить: ... [/src] Это уже давно сделали - как раз самое легкое А как быть с русскими названиями таблиц, хранимых процедур, вьюшек, переменных и строк в исходном коде ХП и приложений? Их изменять и приводить в порядок - это ж кровь рекой из системы польется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭэ... впихнуть в программу левый L&F проще, чем впихнуть туда же левый фонт? Уверены? тьфу, бл. Если нет опыта на жабе то нафига лезть в жабьи обсуждения? Поменять лаф и поменять шрифт это одно и то же. По сложности - от разных вещей зависит. Можно просто нормальным ПО пользоваться и непариться фигнёй с 8-буквенными именами файлов и пр. пережитками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basА теперь на колонки, тело процедур, тригеров, вьюх и т.д. ? И какие вопросы? Просто использовать sql_text вместо dictionary_obj_name ну и не полениться вырезать места, в которых русские буквы допустимы (константы и комментарии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nibblesА как быть с русскими названиями таблиц, хранимых процедур, вьюшек, переменных и строк в исходном коде ХП и приложений? Искать и потихоньку убивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024Поменять лаф и поменять шрифт это одно и то же. Замечательно. И нафига тогда некто 1024 советует одно вместо второго? 1024Если нет опыта на жабе то нафига лезть в жабьи обсуждения? Ценное замечание. Особенно весело в сочетании с ранее высказанным мнением, что поменять шрифт на "русскоразличимый" - легко и доступно. 1024Можно просто нормальным ПО пользоваться Баян. Это Вы уже говорили, от детализации информации по русскому-суахили предпочли отклониться. Впрочем, если посоветуете "нормальный софт" - который решает задачи OWB лучше, чем OWB - мои экс-коллеги, полагаю, будут Вам признательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>softwarer >Искать и потихоньку убивать. Ну не могу понять Ваш (и всех наших ортодоксальных американосов) апломб - аглицкий всегда и везде. Душа не принимает этого. Использовал, использую и буду использовать идентификаторы (класса, метода и т.п.) в сответствии с типом приложения . Если по смыслу требуется русский, значит русский, если в перспективе - за бугор, английский. Программы на C# для MSSQL прекрасно работают с русскими идентификаторами в нужных местах, у меня по крайней мере. Да и длинные они у меня получаются идентификаторы то, поэтому не переписываю их заново, а копирую. Очень убедителен текстовый файл, где кратко описаны используемые в приложении классы и их методы с сигнатурой, с описаниями типов выходного и входных параметров. Но лень наша видимо раньше нас родилась. Нет большой проблемы в замене идентификаторов методом Find and Replace в хорошо спроектированной программной системе. А выделение каким то способом букв родного языка важно именно в идентификаторах, право, не стоит портит комментарии. Почему-то иногда они длиннее фрагмента собственно программы. С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer nibbles...или уволить урода, который использует кириллицу при идентификации объектов. Зачем увольнять-то? Могу повторить: [src oracle]SQL> create or replace trigger disable_russian_letters 2 before ddl on database 3 declare 4 disabled_chars char(33) := 'абвгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщьыъэюя' ; 5 replace_chars char(33) := '________________________________' ; 6 begin 7 if lower ( dictionary_obj_name ) <> 8 translate ( lower ( dictionary_obj_name ), disabled_chars, replace_chars ) then 9 raise_application_error ( -20100, 'Убери нафиг русские буквы' ) ; 10 end if ; 11 end ; 12 / Предлагаю пойти до конца и из триггера disable_russian_letters убрать таки русские буквы. К стати триггер не универсальный. В нём нужно запрещать не русские буквы, а запрещать не английские. Т.е. если имеем ASCII-7, Ok, всё остальное в топку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nibblesСпасибо. Я сейчас все брошу и сяду рисовать фонты Ты из какого леса? :o)) На дворе XXI век, разделение туда, Internet, глобализация и денежные отношения. Натуральное хозяйство не в моде. Поручи разработку фонта специалистам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8) да, utf-8 это вам не asc. Насколько я помню у IBM как и у микрософта тож нет проблем с кириллицей. Только оракл в стане маргиналов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оракл конечно в этом направлении работает, но вот адепты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabПредлагаю пойти до конца и из триггера disable_russian_letters убрать таки русские буквы. Убирай, не возражаю. mcureenabК стати триггер не универсальный. Безусловно. Он решает конкретную задачу, в данном случае демонстрацию принципа. И как верно заметил другой наш собеседник, решает ее не для sql_txt, а для более простого в обращении объекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2006, 01:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33828634&tid=1549326]: |
0ms |
get settings: |