|
Разработка универсального интерфейса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024Но правильно называть это "плохой интерфейс". А кал можно сделать на чём угодно. Плохому танцору всегда что-то мешает В этом Вы правы, но забыли раскрутить цепочку размышлений в другую сторону. Если все равно делать плохой интерфейс, можно воспользоваться преимуществами метода, не внося дополнительных недостатков. Итого, для веба - годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer 1024Но правильно называть это "плохой интерфейс". А кал можно сделать на чём угодно. Плохому танцору всегда что-то мешает В этом Вы правы, но забыли раскрутить цепочку размышлений в другую сторону. Если все равно делать плохой интерфейс, можно воспользоваться преимуществами метода, не внося дополнительных недостатков. Итого, для веба - годится.Конечно. Для чего то плохой, а для чего то хороший. Если бы он был всегда плохим, то о нем бы уже забыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 авторпусть они будут написаны конкретно (типа С++) щас как раз работаю с системкой в которой интерфейс написан на "конкретном ц++". Такого гуана я давно не встречал 8) 1ц - все контролы стандартные (единожды написанные разработчиками 1ц). Без хмл. Есть беспрецедентное количество внедрений и людей неплохо рубящих на системе бабки. И примерно такое же количество людей которые плюются на 1с. Сам же говорил - что кал можно производить при помощи любых подручных средств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVPЕсли бы он был всегда плохим, то о нем бы уже забыли. Слово "плохой" употребил мой собеседник, и я отвечаю ему в его терминологии. Соответственно, предлагаю если обсуждать этот эпитет, то не со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и плавно подходим к тому что написание чего-то своего универсального необязательно будет сложнее использования имеющегося и мейнстримного. В ряде случаев это будет оправдано, иногда слишком дорого. По ситуации смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer PVPЕсли бы он был всегда плохим, то о нем бы уже забыли. Слово "плохой" употребил мой собеседник, и я отвечаю ему в его терминологии. Соответственно, предлагаю если обсуждать этот эпитет, то не со мной.Да здесь вроде бы ничего обидного не должно быть. "плохой" или "хороший" - это термины относительные, неопределенные. Я только это имел ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP LSVДля серийного продукта элементы универсального интерфейса - необходимая вещь. И чем проще тем лучше. И без фанатизма.LSV, без фанатизма здесь ни чего не выйдет. Он необходим. Реалисты, люди с холодной головой, берут что то раскрученное, и спойно зарабатывают бабки. Имеют два выходных и в пять часов идут домой.Речь шла про фанатизм при разработке универсальности. Эдак можно идею довести до абсурда, если прикрутить десять скриптовых языков, сто СОМ-объектов и интерфейсов, события, оповещения, запутанное наследование и т.п. ИМХО, единственный способ сделать жизнеспособную систему, это сделать её ПРОСТОЙ. Чтоб и разработчики не напрягались, разбирая свой же код, и специалист заказчика мог за пару часов сделать нужные изменения. Именно из-за избыточной сложности САПы, OEBSы, Акзапты и пр. никогда не станут системами для широких масс. Система должна помогать делать сложное простым, а не из простого делать сложное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИменно из-за избыточной сложности САПы, OEBSы, Акзапты и пр. никогда не станут системами для широких масс. однако, ни прибавить, не отнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2006, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP LSVОбщими усилиями мы развенчали миф о нецеллесообразности и нереальной трудоёмкости построения элементов универсального интерфейса. Я бы не был таким оптимистом. Трудоемкость разработки очень высокая. У нас она заняла около 15 человеко-лет. Я не верю в то, что одиночка, даже супер гений, может реализовать это сам. Точно не удачное название топика. Так далеко уходят рассуждения... А по поводу очень высокой трудоемкости - отвечу почему я оптимист в этом плане: 1."Свои" приложение я знаю очень хорошо (за 10 лет то). 2.Половина из этих приложений схожи по структуре (упрощает дело) 3.Есть немалый опыт разработки (я правда только руководил) и внедрения (порядка 12 приложений). 4.Задачи достаточно простые. Типичный пример - разработка последнего приложения заняла 3 месяца, одним программистом (правда до этого мы с ним успели поработать и притереться ) + месяц на доводку и внедрение. 5.На сегодня этот программист ведет разработку уже 4-го приложения. Т.е. мы уже неплохо "притерлись" и понимаем друг-друга. Приложения уже используют одинаковые интерфейсные правила. К сожалению нынешние сроки разработки не позволяют заниматься изучением длл, поэтому разработка снова ведется "как раньше". Но уже есть первая польза от общения на форуме. Новое приложение имея самостоятельную клиентскую часть, будет работать с одной из существующих БД ("пристыкуется" к ее данным) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2006, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИменно из-за избыточной сложности САПы, OEBSы, Акзапты и пр. никогда не станут системами для широких масс. Система должна помогать делать сложное простым, а не из простого делать сложное. Насколько я смотрел, у той же Аксапты инструмент для разработки весьма прост, он не сложнее того же C#.NET. Но вот объем созданного функционала, для модификации которого надо разбираться во всех тонкостях взаимодействия частей - это да... К сожалению, такова, похоже, участь любой крупной учетной системы. Сложность системы отражает сложность управления и учета и изменить это можно, лишь упрощая автоматизируемую модель, что, в свою очередь, ведет к ухудшению качества автоматизации. Мелких фирм по количеству всегда будет больше, сложный учет там не нужен, и ,естественно, ни SAP ни Axapta там не нужны. На базе инструментария Аксапты можно бы было сделать отличную несложную систему - полноценного конкурента 1С, но этому мешает ценовая политика MS. И в итоге, для сложной системы квалификация всегда будет необходима, даже если человек будет программировать машину, рассказывая ей в микрофон правила документооборота. И сложных систем всегда будет меньше по количеству, чем простых, это просто объективный процесс. Хотел бы еще спросить, а известен ли кому фреймворк для разработки с возможностью полноценного ООП, где код, написанный вышестоящей инстанцией мог бы содержаться в базовых классах (как в Аксапте) ? Ведь это главное (ИМХО), чего не хватает среде 1С - возможности разработчикам прикладной системы изолироваться от специалистов текущей поддержки, и сравнительно безболезненно проводить обновления функционала на уровне разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю ознакомится с моей системой www.dbosystem.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ознакомился (я и раньше следил за Вашим творчеством). Учитывая темпы развития, на уровень полноценного промышленного фреймворка Вы выйдете лет через 10-15. Увы, один в поле не воин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickПредлагаю ознакомится с моей системой А с чем там знакомиться? Какие то классы, справочники и пр. Нафига они мне нужны. Сделайте с помощью Вашей тулзы какой-нибудь реальный работающий проект, например простой склад. Но чтобы он был лучше и удобнее, чем существующие аналоги и тогда предлагайте с ним знакомиться. Если увижу, что с помощью Вашей тулзы я смогу усешно клепать один проект за другим, то я ее у Вас куплю(за хорошие деньги), а Дельфи выкину на помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, в неделю у меня выходит в лучшем случае часов 5, а то и вообще ничего. Найти спонсора не умею, умею программить, но не умею продавать. Сделать прикладную задачу: обязательно сделаю, но лет через 10-15, когда закончу. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick...Сделать прикладную задачу: обязательно сделаю, но лет через 10-15, когда закончу. :-)Ваш сарказм в свой же адрес немного непонятен. Потребителям не нужны ИМЕННО ФРЕЙМВОРКИ. Им нужны РЕШЕННЫЕ ЗАДАЧИ. Задачи можно решать с помощью фреймворка. Ваша задача как автора ДОКАЗАТЬ ЧТО ЗАДАЧА С ПОМОЩЬЮ .... РЕШАЕТСЯ БЫСТРО И ПРОСТО. Для этого просто необходим простой и понятный пример. Пока примера нет, успех ф/в, пусть даже реально удачного, утопичен. Это и есть "гибель удачного продукта из-за неудачного менеджмента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все очень просто: 1. Я никогда не буду менеджером. Это противоречит моей сущности. Надеюсь встретить на своем пути толкового менеджера и создать тандем. Если этого не будет, значит продукт умрет. 2. Прикладной продукт я сделаю только после того, как найду заказчика, без него фантазировать какое-то абстрактное приложение не имеет смысла. 3. До появления первого процессора микросхемы создавали со встроенным алгоритмом, то же самое, что сейчас пишут всякие приложения баз данных со встроенным алгоритмом. В конце концов одному умному человеку пришло в голову, что конструкции команд повторяются и из микросхем можно выделить общие блоки, которые выполняют постоянные конструкции команд. В результате появился первый процессор, это было в силиконовой долине. Попробуйте проследить аналогию. Если вам нужно для того, чтобы понять, что фреймворк способен облегчить разработку прикладных приложений нужен пример, то вам фреймворк не нужен. Он понадобится только тем программистам, которые сами понимают пользу такой программы. И поверьте, таких программистов не мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerУ меня есть опыт удачной реализации подобной идеи. Метрика удачности - моими разработками пользуются до сих пор, через несколько лет после того, как я ушел из этой фирмы, в том числе в новых проектах. А возможно где-то почитать подробности Вашей реализации такой системы (если уж не потрогать ее руками, что вряд ли)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли вам нужно для того, чтобы понять, что фреймворк способен облегчить разработку прикладных приложений нужен пример, то вам фреймворк не нужен.Фреймворки безусловно нужны ! Однако всегда хочется убедиться, что ИМЕЕНО ЭТОТ ФРЕЙМВОРК, то что в данный момент нужно. 1С, САП, АХ..... тоже не что иное как проблемно-ориентированные фрейворки, но всем ли они подходят (не касаясь вопроса стоимости) ?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV авторЕсли вам нужно для того, чтобы понять, что фреймворк способен облегчить разработку прикладных приложений нужен пример, то вам фреймворк не нужен.Фреймворки безусловно нужны ! Однако всегда хочется убедиться, что ИМЕЕНО ЭТОТ ФРЕЙМВОРК, то что в данный момент нужно. 1С, САП, АХ..... тоже не что иное как проблемно-ориентированные фрейворки, но всем ли они подходят (не касаясь вопроса стоимости) ?????? Они ориентировані на прикладную математику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня подобный проект )))) как раз среда программирования + среда исполнения + генератор отчетов. Заморожен, правда, ибо не хватает ни рук ни времени ни сил (((. Задумывался как некий инструмент, интегрирующийся в в одну из популярных нынче БД и расширающий функционал имеющейся системы, либо построения новой системы с нуля. Среда разработки - а ля Дельфи. Язык программирования - интерпретирующий Object Pascal. В общем куча идей хотелось заложить в эту штуку, от менеджера управления проектами до CASE-средств)))). Если интересно кому - давайте забацаем, вот тока ноут починю ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пара_ДоксЕсть у меня подобный проект )))) ДА У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОЕКТЫ !!! Все по молодости баловались, а потом появилось три важных фактора 1 - семья 2 - как следствие 1, хочется уходить домой в 18 3 - опыт и знание последствий увлечения разработкой универсальных интерфейсов с генератором отчетов и интеграцией кейс средств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один1 1 - семья 2 - как следствие 1, хочется уходить домой в 18 3 - опыт и знание последствий увлечения разработкой универсальных интерфейсов с генератором отчетов и интеграцией кейс средств. Пытался связь уловить, но не уловил. Как связано то что Вы написали с case-продуктами и их разработкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один1 Я вот тоже не врубился в п.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Один13 - опыт и знание последствий увлечения разработкой универсальных интерфейсов с генератором отчетов и интеграцией кейс средств. Пытался связь уловить, но не уловил. Как связано то что Вы написали с case-продуктами и их разработкой? Пара_Докс как раз среда программирования + среда исполнения + генератор отчетов <skipped> В общем куча идей хотелось заложить в эту штуку, от менеджера управления проектами до CASE-средств)))) плох тот программист, который не писал свою операционную систему (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33703343&tid=1549393]: |
0ms |
get settings: |