|
Два UnitOfWork или один?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Ситуация следующая — разрабатывается биллинговая система, в которой должна быть следующая функциональность GUI: есть список абонентов (не в модальном окне) и при двойном щелчке или Enter'е открывается карточка абонента, кроме того есть окно ввода оплат (не модальное) из которого, зная лицевой счет, тоже можно открыть карточку абонента. Внимание вопрос: Начитавшись Фаулера в системе реализовано разделение по слоям. Вопрос вот в чем: и в списке абонентов и в окне ввода оплат используется два разных UnitOfWork или один? Т.е. если два разных — то мы можем получить разные данные в карточке и при вводе оплат. А если один, то через некоторое время вся БД окажется на клиенте. Может я что-то не так понял или сделал? Буду признателен за любые советы. С уважением, Сергей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2006, 19:51 |
|
Два UnitOfWork или один?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Sergey_Аноним :) Несоответствие уровня вопроса решаемой задаче. Вы программируете, я так понял? И архитектурные вопросы при этом решаете тоже Вы? Я бы развел... (на бабки :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2006, 04:40 |
|
Два UnitOfWork или один?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее вопрос показывает, что Фаулер - не то, с чего нужно начинать чтение :) Если я правильно помню, UnitOfWork - это транзакция. Соответственно, вопрос "в одном или в двух" следует задать как "это одна транзакция или разные"? Конечно, существуют разные подходы к интерфейсу, но обычно немодальные окна означают разные транзакции. Также следует отметить, что карточка абонента, вызываемая на редактирование из немодального окна - это в нормальной ситуации отдельная транзакция. Соответственно, если окно карточки абонента модальное - никаких проблем. Если немодальное, то повторный вызов той же карточки должен активизировать ранее открытое окно; опять же проблем нет. Т.е. если два разных — то мы можем получить разные данные в карточке и при вводе оплат. А управление конкурентным доступом при этом будет отдыхать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2006, 04:59 |
|
Два UnitOfWork или один?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Softwarer: Спасибо, более-менее прояснилось в голове. 2 All: А еще есть версии (ну вдруг :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2006, 11:41 |
|
Два UnitOfWork или один?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в списке абонентов - карточка открывается на ввод/корректировку в окне ввода оплат - только на чтение т.о. проблемы несогласованности просто нет ps и это м.б. разные экранные формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2006, 10:57 |
|
Два UnitOfWork или один?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модв списке абонентов - карточка открывается на ввод/корректировку в окне ввода оплат - только на чтение Зачем именно так? Зависит от постановки задачи - например, организации прав пользователей - но в общем случае я считаю глупой ситуацию, когда человек, открыв карточку, увидит ошибку, и будет вынужден нестись в другое место интерфейса, чтобы заново открыть ту же карточку и исправить ее. Да и с правами то же самое - если у пользователя нет прав редактировать карточку, их нет нигде. Если же залогинился суперпользователь - нафига его гнать тем же маршрутом? модps и это м.б. разные экранные формы Это чтобы никто не скучал и всем хватило работы? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2006, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33640493&tid=1549423]: |
0ms |
get settings: |