powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два UnitOfWork или один?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Два UnitOfWork или один?
Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая — разрабатывается биллинговая система, в которой должна быть следующая функциональность GUI: есть список абонентов (не в модальном окне) и при двойном щелчке или Enter'е открывается карточка абонента, кроме того есть окно ввода оплат (не модальное) из которого, зная лицевой счет, тоже можно открыть карточку абонента.

Внимание вопрос:
Начитавшись Фаулера в системе реализовано разделение по слоям. Вопрос вот в чем: и в списке абонентов и в окне ввода оплат используется два разных UnitOfWork или один? Т.е. если два разных — то мы можем получить разные данные в карточке и при вводе оплат. А если один, то через некоторое время вся БД окажется на клиенте. Может я что-то не так понял или сделал? Буду признателен за любые советы.

С уважением, Сергей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Два UnitOfWork или один?
asdfghjkl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_Sergey_Аноним :)
Несоответствие уровня вопроса решаемой задаче. Вы программируете, я так понял? И архитектурные вопросы при этом решаете тоже Вы? Я бы развел... (на бабки :-) )
...
Два UnitOfWork или один?
Фотография softwarer
Участник
Скорее вопрос показывает, что Фаулер - не то, с чего нужно начинать чтение :)

Если я правильно помню, UnitOfWork - это транзакция. Соответственно, вопрос "в одном или в двух" следует задать как "это одна транзакция или разные"? Конечно, существуют разные подходы к интерфейсу, но обычно немодальные окна означают разные транзакции.

Также следует отметить, что карточка абонента, вызываемая на редактирование из немодального окна - это в нормальной ситуации отдельная транзакция. Соответственно, если окно карточки абонента модальное - никаких проблем. Если немодальное, то повторный вызов той же карточки должен активизировать ранее открытое окно; опять же проблем нет.

Т.е. если два разных — то мы можем получить разные данные в карточке и при вводе оплат.
А управление конкурентным доступом при этом будет отдыхать?
...
Два UnitOfWork или один?
2 Softwarer: Спасибо, более-менее прояснилось в голове.
2 All: А еще есть версии (ну вдруг :) )
...
Два UnitOfWork или один?
мод
Участник
в списке абонентов - карточка открывается на ввод/корректировку
в окне ввода оплат - только на чтение
т.о. проблемы несогласованности просто нет
ps и это м.б. разные экранные формы
...
Два UnitOfWork или один?
Фотография softwarer
Участник
модв списке абонентов - карточка открывается на ввод/корректировку
в окне ввода оплат - только на чтение
Зачем именно так? Зависит от постановки задачи - например, организации прав пользователей - но в общем случае я считаю глупой ситуацию, когда человек, открыв карточку, увидит ошибку, и будет вынужден нестись в другое место интерфейса, чтобы заново открыть ту же карточку и исправить ее. Да и с правами то же самое - если у пользователя нет прав редактировать карточку, их нет нигде. Если же залогинился суперпользователь - нафига его гнать тем же маршрутом?

модps и это м.б. разные экранные формы
Это чтобы никто не скучал и всем хватило работы? :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два UnitOfWork или один?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр