|
Разработать мег-асистему - посоветуйте контору
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где есть хороший сайт по тендерам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поучительный тред. Автор, полагаю, получил ответ на свой вопрос: никто здесь не сможет порекомендовать команду разработчиков. В силу отсутствия квалификации. И никто здесь этот проект не реализует. Опять же в силу отсутствия ------------------ это почему же? Я указал пример: --------------------------------- если вам нужна аутсорсная контора то имеет смысл обратиться именно в аутсорсную контору которая уже работает с западными заказчиками. В Нижнем Новгороде например есть http://www.mera-systems.com/ - несколько заказчиков, свои проекты http://www.telma.ru/ - вроде только моторола обе работают в аутсорсе более 5 лет, сертифицированы по исо9000 --------------------- разумеется что там за мегасистема неизвестно и по тех.части сказать ничего нельзя. Но ориентиры есть, исо9000 как показатель прозрачности работы (лучше чем устные заверения) и наличие крупных заказчиков Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Поучительный тред. Автор, полагаю, получил ответ на свой вопрос: никто здесь не сможет порекомендовать команду разработчиков. В силу отсутствия квалификации. Если бы автору нужна была команда разработчиков, он бы так прямо и сказал. А так он занимается поиском крупной конторы, которые и так известны. Обращайся в КРОК, РБК Софт, Luxoft, CBOSS и т.п. Для этого не нужно подобные вопросы на форуме задавать :) guest_20040621И никто здесь этот проект не реализует. Опять же в силу отсутствия квалификации. А Вы уважаемый знаете о каком проекте идет речь? Наверное знаете, раз беретесь судить. А пацаны то и не знают, автор не колется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Поучительный тред. Автор, полагаю, получил ответ на свой вопрос: никто здесь не сможет порекомендовать команду разработчиков. В силу отсутствия квалификации. И никто здесь этот проект не реализует. Опять же в силу отсутствия квалификации. Неужели вы, guest_20040621 , таки наконец-то признались в отсутствии у вас квалификации???!!! Это не сон??? Вау! Ура! Я буду ссылаться на этот ваш пост отовсюду, если вы попытаетесь хоть где-то выразить свое мнение по поводу чего либо. Потому что с неквалифицированным специалистом, даже если это guest_20040621 , нет смысла разговаривать. Вот она, серебрянная пуля! :) авторОсобенно смешно было читать tygra. Уважаемый, пишите себе свой [сенсоред] озон и не лезьте в разработку. ;)) Или книжки пишите. Шуклина - в соавторы. ;)) Завидно, да? Сами то хоть хелло_ворд написали когда? Или пока до этого не дошли - тока азбуку изучаете? Ну давайте, вперед, глядишь, когда-нибудь что-нибудь нацарапаете. Глядишь, разработчиком этой мега-системы будете - тогда мы уж не будем беспокоиться, что проект помрет :)) авторГлавная задача местной публики, оказывается, не знаниями обменяться (поскольку нет их), Пропили, вай-вай автор а работу получить. Тока и думаем об этом автор Автором было сказано достаточно для того, чтобы определить порядок бюджета, - а его задолбали вопросами; "А сколько?", "А нафига?" Ссылочку пожалуйста туда, где определяется бюджет. Или вы еще и телепат? Или марсианин? автор. Н-да... детский сад. Младшая группа. Хуже - ясли Так что, неквалифицированный вы наш, сидите и не дудите, коли сказать нечего. Книжек почитайте каких, Маринину - как раз для таких :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особенно смешно читать эти перлы в свете вот этого: авторПо умолчанию (если особых условий нет) я бы предпочел именно RHEL + JBoss (EJB) + Oracle. Ну то есть, что за мега-проект - не знаем, каков характер задач неизвестно, бюджет вычислен телепатически, но, как метко заметил 1024, ораклоиды уже про Большой театр бороздящий просторы космоса. Хотя автору топика, имхо, как раз менее всего интересны какие-то технологические решения.... Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору нужна компания с международным именем и подешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 Гость-полуночник А команду порекомендовать - я даже себя любимого не продам, не видя и не прочуствовав задачи, что уж про остальных говорить. :-( Риск пролета слишком высок. Я бы рискнул, если бы знал сроки и бюджет. Это все, что нужно для принятия решения? ;-) не буду игриво интересоваться имеющимися скиллсами, ерунда это все, пожелаю только дожить до того, чтобы момент "авось" был на одном из последних мест при анализе выполнения и результатов полученного в заказ проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А так он занимается поиском крупной конторы, которые и так известны. Ничего Вы, уважаемый, к сожалению, не поняли. > А пацаны то и не знают Те, кому нужно, знают. Сделайте выдох и расслабьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> что за мега-проект - не знаем, каков характер задач неизвестно, бюджет > вычислен телепатически Уважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? > Хотя автору топика, имхо, как раз менее всего интересны какие-то > технологические решения.... Конечно. Автора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в России вряд ли получит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Уважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? Ну где же, где это место????? Товарищ телепат, дайте ссылку, погибаем, только вы знаете эту тайну, никто другой кроме автора так и не понял. А вы ведь все поняли, все знаете и так нехорошо себя ведете - как девушка на выдане: я такая красивая, такая умная, но личико не открою и ничего никому не скажу, а все дураки -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? Оставим нервные выпады истощенного долгой зимой пролетария без внимания. Читаем автора: автор...связана с обработкой большого потока транзакций в режиме 24x7... Это, вероятно, биллинги, банковские системы, телеком, может еще что-то в этом роде Ну, понятно, этих сведений на форуме вполне достаточно чтобы сказать на чем лучше писать. Спрашивать, на чем вы сами разрабатываете не буду - это излишне. авторАвтора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в России вряд ли получит Ага. Опять совок, блин. Вы, видимо полагаете, Запад нас спасет. У нас же биллинги с банковскими системами не разрабатывают.... Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, уже не Запад - Китай поможет, русский с китайцем, как известно, братья на век!!! Но можно подождать еще лет ..нцать, тогда все будет чики-пуки: на голову одевается шлем с проводами, все это подключается к бааальшому компу, вы сильно тужитесь над представлением системы (главное тужиться в нужную сторону, а то не то получится:)), нажимается одна большая кнопка " Нагенерить " - и телепатическим способом считанные потуги превращаются абсолютно автоматически в мега-систему! Правда потом ее придется обтачивать напильником лет 5, но это уже фигня Весело тут сегодня :) И автора уже нет - наверное заключил договор и на откат на Канары... На совсем :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 wrote: > > что за мега-проект - не знаем, каков характер задач неизвестно, бюджет > > вычислен телепатически > > Уважаемый, автор сказал вполне достаточно, чтобы представлять и характер > задач, и бюджет проекта. Читать по-русски умеете? Умному (читай - мине) - дастатачна, а фсем астальным (читай - вам) - ни дарасли и ниасилили! :-) > > > Хотя автору топика, имхо, как раз менее всего интересны какие-то > > технологические решения.... > > Конечно. Автора интересует готовое решение. Которое он, к сожалению, в > России вряд ли получит. (читай - куды ж вы с суконным то рылом своим! :-) ) зы а всё почему аггресивный такой? курить бросил, во как! -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Автору нужна компания с международным именем и подешевле. чтобы если облажаться, то красиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Умному (читай - мине) - дастатачна Не поленитесь, пролистайте сообщения автора треда. Единственное, чего я не понял - почему тесты проводились на двух серверах разного конфига, а не на кластере. Возможно, просто лень было делать полноценный прототип. Все остальное - абсолютно прозрачно. > дарасли и ниасилили! Скажите, я виноват в том, что Вы не представляете себе стоимость и варианты аппаратного конфига для этой задачи? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно организовать сервисы приложения, чтобы их производительность и доступность могла быть различной? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно линейно увеличивать производительность кластера? Я виноват в том, что Вы не знаете, каким образом должно быть написано приложение, чтобы это поддерживать? > (читай - куды ж вы с суконным то рылом своим! :-) ) Ну чего ж так сразу? ;) Просто смешно наблюдать, как пионеры пупкины норовят освоить бюджет проекта, который они _никогда_ не реализуют. Ламеры и и#%&болы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621.........Ламеры и и#%&болы. предлагаю на этой реплики поставить точку... ВСЕ хороши, ВСЕ круты, ВСЕ хОчут мням-мням.... с уважением ко ВСЕМ (круглый) ЗЫ Последняя страница - явно уже тогось...ПОЛНЫЙ ОФФ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 wrote: > > Умному (читай - мине) - дастатачна > > Не поленитесь, пролистайте сообщения автора треда. Единственное, чего я > не понял - почему тесты проводились на двух серверах разного конфига, а > не на кластере. Возможно, просто лень было делать полноценный прототип. > Все остальное - абсолютно прозрачно. > хм.. не поленился, просмотрел... нашел, что это - 24х7, но на озон не похоже (причем совсем). жуть какое онлайновое... и наверное - большое (тута неясности). Про два сервера и 2 конфига - ни понил (видел только "Вот именно с таким подходом мы и получили от двух разных поставщиков два разных решения с детализацией до стандартных продуктов, доработок, и железа и со стоимостями, отличающимися на порядок. Решения абсолютно разные. Разные платформы, разная база, разное все.") > > дарасли и ниасилили! > > Скажите, я виноват в том, что Вы не представляете себе стоимость и > варианты аппаратного конфига для этой задачи? Я виноват в том, что Вы не > знаете, как можно организовать сервисы приложения, чтобы их > производительность и доступность могла быть различной? Я виноват в том, > что Вы не знаете, как можно линейно увеличивать производительность > кластера? Я виноват в том, что Вы не знаете, каким образом должно быть > написано приложение, чтобы это поддерживать? Для этой задачи! ДЛЯ КАКОЙ? Можно наконец узнать? а то кроме сопель "Ах! мы такие непохожие! нам так надо! и никто-никто не сумеет!" да "ну зачем вам что-то знать? что вам это даст? всё равно не сумеете!" почти ничего не читал. Может, был невнимателен. Хотя своих предположений могу настроить массу, однако. Млин, челу предлагали решение на Оракле и на "вовсе не СУБД"! Вот и догадывайся! "Вовсе не СУБД" - это млин мы чо, в плоских файла? или это, упаси боже, КашЭ? Где ваще конкретика? "У нас есть приборы, но мы вам не покажем!"... Я понимаю, челу хочется найти критерии выбора надежного разработчика... - шоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, млин... причем для "МЕГА-СИСТЕМЫ"! О как! Перепись города Вышнеурюпинска, с плотностью населения 0.7 чела на кубометр в сутки.... Ишь ты! Вызывается у него функция #41 10М раз в сутки! да у меня команда MOV вызывается в час поболе раз!!! > > (читай - куды ж вы с суконным то рылом своим! :-) ) > > Ну чего ж так сразу? ;) Просто смешно наблюдать, как пионеры пупкины > норовят освоить бюджет проекта, который они _никогда_ не реализуют. > Ламеры и и#%&болы. Пионэры! Угу! Освоить... никогда не понимал этого слова... освоить.... Это - запросто!!! Потратить - много ума не надо... Никогда не релизуем... Это точно... никогда... ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕМ ЧТО!!! Никто ить не сказал :-((( зы последнее предложение - ваще без комментариев.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 wrote: > guest_20040621 > .........Ламеры и и#%&болы. > > > > > предлагаю на этой реплики поставить точку... > ВСЕ хороши, ВСЕ круты, ВСЕ хОчут мням-мням.... > > с уважением ко ВСЕМ > (круглый) > ЗЫ > Последняя страница - явно уже тогось...ПОЛНЫЙ ОФФ... +1 Сорри, пока писал - уже тово... написали зы а кошек - душить! Нету кошек - мы найдем, кого за шею подержать... ззы вроде и не пятница... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Скажите, я виноват в том, что Вы не представляете себе стоимость и варианты аппаратного конфига для этой задачи? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно организовать сервисы приложения, чтобы их производительность и доступность могла быть различной? Я виноват в том, что Вы не знаете, как можно линейно увеличивать производительность кластера? Я виноват в том, что Вы не знаете, каким образом должно быть написано приложение, чтобы это поддерживать? Да никто тут конечно ничего не знает, и компьютеры то по телику видели. Я тока не пойму - вы, такой умный, такой знающий (аж мозги сквозь текст просвечивают), чего вы тут делаете то? С нами недоумками разговариваете, на нашем недоумковом форуме ошиваетесь? ЗЫ Достал, .(стер по соображениям политкорректности)., вот уж не повезло тем, кто с guest_20040621 работает, я бы убил уже давно... и наступило бы щастте -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 locky Хотелось бы чуть-чуть заступится за автора топика. А то затопчуть насмерть... Собственно, как я понимаю, для оного автора вопросы технологий - оракл-кашЭ (тьфу два раза) и прочая - сейчас вторичны. И он прав. Потому что, имхо, мало задач, которые можно сделать только на оракле или только MSSQL - и это определить можно. Но прежде чем заниматься выбором инструментов, нужно заполучить тех, кто будет этим инструментом будет каменные цветки вырезать. Расписывать на форуме бюджет - глупо. Подробно рассказать о целях и особенностях и пр., конечно не помешало бы, но по все видимости человек связан требованиями вышестоящего руководства. Ну что ж, ничего ужасного в этом не вижу. Главный вопрос - не то, что делать и как делать. А кто будет делать. И, как я полагаю, это вопрос превращается - должен превратится - как будем управлять. И кто будет отвечать, ественнно... Такова моя имха. А готовых названий контор - ну мы здесь не консалтеры же, не заказчики. Мне, как разработчику, с высокой башни накласть на БОССы и на то что он делает. У каждого кулика свое болотце... Ну а наш местный клоун guest_20040621 - у меня есть подозрение что казачок засланный. Интерес подогревает. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aag wrote: > 2 locky > Хотелось бы чуть-чуть заступится за автора топика. А то затопчуть > насмерть... ой, да причем тут уже аффтар топега? :-) я примерно понимаю, как он и в какой ситуации, примерно понимаю чего хотит, а также прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, и "приборы есть, но мы их не покажем" - еще не самое интересное, что бывает в жизни. Бог с ним, не его это вина. Просто дай бог нам всем в такую позу рыбкиного брата не становится никогда (даже когда заставляют). Меня не аффтар вазмущаит, а описаный (правильно ведь - через одну "Н"? проверочное слово - "писать". или "писать"?) ниже казачок!. > > Ну а наш местный клоун guest_20040621 - у меня есть подозрение что > казачок засланный. Интерес подогревает. Не знаю насчет казачка, а вот слово "клоун" - надо записать в блокнот, так не запомню :-( :-))) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> нашел, что это - 24х7 Мало просто пролистать, желательно еще и читать. %) Найдите место, где автор говорил про доступность в цифрах. Дальше - ищите, где автор говорил о зеркалировании СХД. Потом - поинтересуйтесь, что такое СХД, какие они бывают и когда их зеркалируют. Потом - найдите место о размере базы данных и нагрузке (нагрузку умножайте на десять). И так далее. ;)) В результате, надеюсь, представление получится адекватное. ;)) > Для этой задачи! ДЛЯ КАКОЙ? Можно наконец узнать? У меня? Я-то здесь при чем? ;))) > Может, был невнимателен. Именно. Вы просто не понимаете: автор imho вряд ли получит готовое решение не потому, что все вокруг поголовно дебилы, а потому, что в России рынка решений такого уровня нет. Почему я и говорю, что дешевле создать отдел, научить их работать и сделать то, что нужно, а не иметь то, что получилось. Ну, плюс дополнительные риски на российскую действительность. ;)) > Где ваще конкретика? А как Вы сами думаете, что мог автор треда найти у америкосов такого, чего нет в России? ;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор пропал, а мы зачем-то начали друг другу грубить... Предлагаю все-таки дать колобку0 еще раз "респект", еще раз "+1" и закрыть топик. По крайней мере до тех пор, пока автор его снова не поднимет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024обе работают в аутсорсе более 5 лет, сертифицированы по исо9000 Хм. Как работник конторы, успешно сертифицировавшейся на этот самый ИСО, я предметно убедился в том, что с инженерной точки зрения подобная сертификация годится максимум задницу подтереть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДальше - ищите, где автор говорил о зеркалировании СХД Единственный, кто здесь говорил про СХД - это был некий guest_20040621. Я же говорю, казачок-то засланный. А уж про то, что в России нет рынка решений уровня биллинга и АБС... не смешите мои тапочки. Лучше похамите еще всем подряд. Не сдерживайте ваши агрессивность - здесь же форум, никто не видит. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2006, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33599987&tid=1549442]: |
0ms |
get settings: |