Гость
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сокращение лицензий на MSSQL / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
29.09.2011, 08:53
mikola25
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сокращение лицензий на MSSQL
Доброго времени Уважаемые. Встал вопрос о сокращении затрат на покупку лицензий Microsoft, в частности идет речь о сокращении лицензий SQL SvrEnt, какую информацию запросить у службы администрирования БД с целью выяснения необходимости приобретения\отказа версии Enterprise. Отличие Ent от Std версии только в оперированием объемом памяти превышающим 2 Гб, поддержки платформ с кол-вом ядер более 4х и LogShiping. я так понимаю если в этом нет необходимости то смело можно переходить на Std версию?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.09.2011, 11:13
IgorK
Участник
ИМХО - лицензии "обмену и возврату не подлежат"!
...
29.09.2011, 11:47
alexeyvg
Участник
mikola25Отличие Ent от Std версии только в оперированием объемом памяти превышающим 2 Гб, поддержки платформ с кол-вом ядер более 4хЧто-то маленькие цифры для Std...

Должно быть более 64 ГБ и количество сокетов более 4х (то есть ядер для существующих продающихся процессоров более 40)

По различиям в функцирональности смотрите хелп:
Общие сведения об установке SQL Server
Функции, поддерживаемые различными выпусками SQL Server 2008 R2

Обратите внимание, что в понятие функциональность входят и то, что влияет на производительность и надёжность.
...
03.10.2011, 03:53
Volochkova
Участник
mikola25Доброго времени Уважаемые. Встал вопрос о сокращении затрат на покупку лицензий Microsoft, в частности идет речь о сокращении лицензий SQL SvrEnt, какую информацию запросить у службы администрирования БД с целью выяснения необходимости приобретения\отказа версии Enterprise. Отличие Ent от Std версии только в оперированием объемом памяти превышающим 2 Гб, поддержки платформ с кол-вом ядер более 4х и LogShiping. я так понимаю если в этом нет необходимости то смело можно переходить на Std версию?

Это Вы сравнивали 32 битные версии.
Стандарт 64 битный - это 32 гига озу.
Про 4 ядра - Вы возможно имели ввиду 4 сокета. - а это две большие разницы.

ИМХО есть куда по важнее темы -
ОнЛайн индексы
Паритцирование таблиц
Кол-во одновременных подключений.
Так что смотрите, как бы не нарваться на тормоза при переходах.

IgorKИМХО - лицензии "обмену и возврату не подлежат"!
К великом сожалению - факт. Хотя дико не понятный и незаконный МОЕ ИМХО. ( холивар устраивать не надо, моя точка зрения тоже имеет право на жизнь)
Однако, у автора может быть OV или SA. Тогда, насколько мне известно, может быть сокращение издержек при переходе на более скромную версию.
ИМХО, опять же, куда вернее выбрать более продуманное железо, и вместо лицензий на клиентов, взять лицензию на камень.
...
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сокращение лицензий на MSSQL / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0