powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / продавец против инженера: извечная классовая борьба?
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
продавец против инженера: извечная классовая борьба?
Фотография proposed amendment
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarerуши дыбом встают.

по большому буфету, системе должно быть глубоко по-барабану все, что лежит за пределами системы... сохраненный (распечатанный) в ПиДиЭф файл лежит за пределами системы, и если разработчик озадачивается тем, как защитить такой документ от фальсификации, значит он решает задачи уже иные задачи, собственно системы не касающиеся...

фоновый рисунок? хм занятный ход что-то вроде водяных знаков на купюре :)

субуго ИМХО
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Системе-то пофиг. Не пофиг тем, кто ее эксплуатирует. Стандартная в принципе задача - обеспечить достоверность данных в системе - в условиях ожидаемого противодействия пользователей. Которым быстрее и удобнее сделать все в экселе.
...
Фотография 1024
Участник
пдф наскока я знаю поддерживает подписи открытым ключём. Чем маяться дурью лучше использовать адекватные средства вне зависимости от того наскоко странной может быть задача. Акробат проф.версий позволяет редактировать пдф-документы примерно как ворд, т.е. вывод в трудноредактируемый формат является защитой от дурака, подписание ключём вроде как является общепризнанным и надёжным средством.
...
softwarerСистеме-то пофиг. Не пофиг тем, кто ее эксплуатирует. Стандартная в принципе задача - обеспечить достоверность данных в системе - в условиях ожидаемого противодействия пользователей. Которым быстрее и удобнее сделать все в экселе.

в условиях ожидаемого противодействия пользователей - очень хорошая формулировка. спасибо...
...
Фотография iscrafm
Участник
причины противодействия основные.. Очень интересны случаи, варианты. плз
...
Фотография softwarer
Участник
1024пдф наскока я знаю поддерживает подписи открытым ключём.
И как это помешает грабить из него?

1024Акробат проф.версий позволяет редактировать пдф-документы примерно как ворд,
Насколько я помню - позволяет, если на документе не стоит соответствующих запретов.

1024подписание ключём вроде как является общепризнанным и надёжным средством.
От чего? От редактирования самим акробатом - наверное.

Впрочем, не готов всерьез обсуждать чужую работу, которую видел мельком.
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafmпричины противодействия основные.. Очень интересны случаи, варианты. плз
Одним словом, пожалуй - "страшно далеки они от народа". Чем крупнее контора и внедряемая в ней система - тем увереннее можно сказать, что система внедряется "для начальства" (мягче - для стратегических целей, малоинтересных рядовому исполнителю) и конкретному пользователю эта система обеспечивает только и исключительно лишний геморрой.

Мне трудно назвать пример, когда внедряемая ERP или КИС явно помогала рядовому пользователю решать его задачи. Как правило это - переобучение, куча дополнительных требований, на первых порах - двойной учет. Не говоря уже о неудобных интерфейсах, странных требованиях, не полностью подходящих бизнес-процессах и так далее.

На моей памяти единственный проект, внедрение которого прошло на ура, я делал для инженерного отдела Московской Сотовой. Там сидело человек десять толковых технарей, которые дали неплохое ТЗ, с которыми я достаточно плотно контактировал в ходе разработки и которые в результате в прямом смысле этого слова получили заказанный ими продукт - и с удовольствием им пользовались. Собственно, они пользовались еще его предварительной версией; периоды разработки и опытной эксплуатации не то чтобы совпали, но близко к тому.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / продавец против инженера: извечная классовая борьба?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр