|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Проба сил№ Уважаемый ! Вам в политики надо ! Много слов, претендующих на умность, много язвительной критики. По Вашему мнению кругом "фсе петорасы" (с) и только один д'Артаньян: ВЫ. Если Вы такой умный, то почему такой бедный ? Какое водоизмещение у Вашей яхты и сколько коней в Вашем Ламборджини ???? Где можно полюбоваться шедеврами и плодами Вашего ума и Вашего бесценного опыта ???? СЦЫЛКУ Ф СТУДИЮ !!!!! На скл.ру просьба тынцы не давать. Я их много лет читаю и кто чего стОит в этом обществе знаю. Кроме помоев на головы оппонентов, Вы тут почти ничего не оставили. Вступать в дальнейшие дискуссии с хамами и зазнайками типа Вас я не буду. Адью, д'Артаньян Вы наш бесценный ! ! ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 10:29 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV2 Проба сил№ Уважаемый ! Вам в политики надо ! Кроме помоев на головы оппонентов, Вы тут почти ничего не оставили. Я б в политики пошел, пусть меня научат ;) Не знаю, может я не конкретно написал, шо мне у вас не нравиться, но по такому ответу я наступил на все мозоли Пример помоев приведите, плииизззз??? ЗЫ "Если Вы такой умный, то почему такой бедный" - заставка на моем компе ;) А вот яхты нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 11:48 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
производственникИ о сырье, и о возвратных отходах Теперь понял, простите, что туплю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 12:49 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№Дополню... Таблица статична по определению. Можно сделать таблицу на определенный отрезок времени. Есно это будет снимок, а не само движение. И упаси господи, использовать фотку пытаясь управлять процессом. Про статусы тут аж схемы были приведены. Мои немножко более, скажем так, оптимизированны, но зная идею это легко понять и легко дополнить. К примеру у Экспресса 9, у меня 14 На самом деле статусы тоже имеют свои недостатки. Я знаю ситуацию, когда "галочки" лучше. Был статус "собрано", далее "намечена доставка", далее "отгружена". После роста отгрузок появилась проблема когда после "намечена", логистик начинает переделывать доставку, а документы уже распечатанны. Для решения можно ввести статус "Намечена, документы распечатанны" и переделать все процедуры, а можно ввести "галочку" и обрабатывать ситуацию локально (недопущение ситуаций, когда экспедитор получает товар по неправильным документам). О том что такая проблема возникнет, мне в голову, при проектировании не приходило. 9-14: Отгрузки по Москве, будут заведомо отличаться от отгрузок по России. В любом случае данное поле имеет тип int. Если движение товара связанно с бухгалтерией не с помощью конвекторов, то вести таблицу может быть оправданно. В этом случае эта таблица и является фактически конвектором для двух систем. Перечисленные проблемы как раз и являются особенностью таких систем и платой за наличие бухгалтерии в самой системе. Использовать таблицу остатков в таких случаях действительно не стоит. Это просто совершенно другой способ, для вас он неприемлем, но так же как и "максимально возможный учет для предотвращения полного отзыва продукции" он применяется (и намного чаще чем ваш способ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2008, 13:15 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryНа самом деле статусы тоже имеют свои недостатки. Я знаю ситуацию, когда "галочки" лучше. Если движение товара связанно с бухгалтерией не с помощью конвекторов....Перечисленные проблемы как раз и являются особенностью таких систем и платой за наличие бухгалтерии в самой системе. В описываемой ситуации, можно поспорить, так ли необходим этот статус О... Так тема склад, а не бухгалтерия. Да и автор второго топика ничего про движение по счятам не заикался. Зато было утверждение: LSVПриведённый пример: самый простой и правильный путь с минимальным числом недостатков, ИМХО. Пожалуй я открою новую тему по вопросу проектирования данных систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2008, 10:01 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил гламурненько так слился, стоит заметить, хэ-хэ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2008, 11:18 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avvПроба сил гламурненько так слился, стоит заметить, хэ-хэ. Однако читать было весело Так достать на полной фигне, это надо учиться и учиться Жаль продолжения нет, но ждем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 12:51 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов DogenПо теме, вначале стоило бы определиться с тем, какими параметрами идентифицировать отдельные партии товара. Это отдельный вопрос, совершенно не связанный с тем, как реализовать учет этих партий, движение их по складам, правила подбора и расчет стоимости в расход и т.п., если догадаться использовать суррогатный идентификатор приходной партии. Не иронизируйте, суррогатные ключи - азбука, о которой говорить неинтересно. Я про бизнес-процесс, а то ведь нахерачат кода, потом перехерачивать будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 15:46 |
|
СКЛАД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avvПроба сил гламурненько так слился, стоит заметить, хэ-хэ.Угу... Он улетел, но обещал вернуться... (R) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2008, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1548795]: |
0ms |
get settings: |