powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СКЛАД
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
СКЛАД
LSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Проба сил№

Уважаемый ! Вам в политики надо !
Много слов, претендующих на умность, много язвительной критики. По Вашему мнению кругом "фсе петорасы" (с) и только один д'Артаньян: ВЫ.

Если Вы такой умный, то почему такой бедный ? Какое водоизмещение у Вашей яхты и сколько коней в Вашем Ламборджини ????
Где можно полюбоваться шедеврами и плодами Вашего ума и Вашего бесценного опыта ???? СЦЫЛКУ Ф СТУДИЮ !!!!! На скл.ру просьба тынцы не давать. Я их много лет читаю и кто чего стОит в этом обществе знаю.
Кроме помоев на головы оппонентов, Вы тут почти ничего не оставили.

Вступать в дальнейшие дискуссии с хамами и зазнайками типа Вас я не буду.

Адью, д'Артаньян Вы наш бесценный ! ! !
...
Рейтинг: 0 / 0
СКЛАД
Проба сил№
Участник
LSV2 Проба сил№

Уважаемый ! Вам в политики надо !

Кроме помоев на головы оппонентов, Вы тут почти ничего не оставили.
Я б в политики пошел, пусть меня научат ;)
Не знаю, может я не конкретно написал, шо мне у вас не нравиться, но по такому ответу я наступил на все мозоли

Пример помоев приведите, плииизззз???

ЗЫ "Если Вы такой умный, то почему такой бедный" - заставка на моем компе ;) А вот яхты нет
...
СКЛАД
Фотография Сергей Васкецов
Участник
производственникИ о сырье, и о возвратных отходах
Теперь понял, простите, что туплю.
...
СКЛАД
andbary
Участник
Проба сил№Дополню...
Таблица статична по определению. Можно сделать таблицу на определенный отрезок времени.
Есно это будет снимок, а не само движение. И упаси господи, использовать фотку пытаясь управлять процессом.

Про статусы тут аж схемы были приведены. Мои немножко более, скажем так, оптимизированны, но зная идею это легко понять и легко дополнить. К примеру у Экспресса 9, у меня 14
На самом деле статусы тоже имеют свои недостатки. Я знаю ситуацию, когда "галочки" лучше.
Был статус "собрано", далее "намечена доставка", далее "отгружена". После роста отгрузок появилась проблема когда после "намечена", логистик начинает переделывать доставку, а документы уже распечатанны. Для решения можно ввести статус "Намечена, документы распечатанны" и переделать все процедуры, а можно ввести "галочку" и обрабатывать ситуацию локально (недопущение ситуаций, когда экспедитор получает товар по неправильным документам). О том что такая проблема возникнет, мне в голову, при проектировании не приходило.
9-14: Отгрузки по Москве, будут заведомо отличаться от отгрузок по России. В любом случае данное поле имеет тип int.

Если движение товара связанно с бухгалтерией не с помощью конвекторов, то вести таблицу может быть оправданно. В этом случае эта таблица и является фактически конвектором для двух систем.
Перечисленные проблемы как раз и являются особенностью таких систем и платой за наличие бухгалтерии в самой системе.
Использовать таблицу остатков в таких случаях действительно не стоит.

Это просто совершенно другой способ, для вас он неприемлем, но так же как и "максимально возможный учет для предотвращения полного отзыва продукции" он применяется (и намного чаще чем ваш способ).
...
СКЛАД
Проба сил№
Участник
andbaryНа самом деле статусы тоже имеют свои недостатки. Я знаю ситуацию, когда "галочки" лучше.
Если движение товара связанно с бухгалтерией не с помощью конвекторов....Перечисленные проблемы как раз и являются особенностью таких систем и платой за наличие бухгалтерии в самой системе. В описываемой ситуации, можно поспорить, так ли необходим этот статус
О... Так тема склад, а не бухгалтерия. Да и автор второго топика ничего про движение по счятам не заикался. Зато было утверждение: LSVПриведённый пример: самый простой и правильный путь с минимальным числом недостатков, ИМХО.

Пожалуй я открою новую тему по вопросу проектирования данных систем.
...
СКЛАД
avv
Участник
Проба сил гламурненько так слился, стоит заметить, хэ-хэ.
...
СКЛАД
RIO08
Участник
avvПроба сил гламурненько так слился, стоит заметить, хэ-хэ.
Однако читать было весело
Так достать на полной фигне, это надо учиться и учиться Жаль продолжения нет, но ждем.
...
СКЛАД
Фотография Dogen
Участник
Сергей Васкецов DogenПо теме, вначале стоило бы определиться с тем, какими параметрами идентифицировать отдельные партии товара.
Это отдельный вопрос, совершенно не связанный с тем, как реализовать учет этих партий, движение их по складам, правила подбора и расчет стоимости в расход и т.п., если догадаться использовать суррогатный идентификатор приходной партии.
Не иронизируйте, суррогатные ключи - азбука, о которой говорить неинтересно.

Я про бизнес-процесс, а то ведь нахерачат кода, потом перехерачивать будут.
...
СКЛАД
Проба сил№
Участник
avvПроба сил гламурненько так слился, стоит заметить, хэ-хэ.Угу... Он улетел, но обещал вернуться... (R)
...
СКЛАД
Bazzuka Coder
Участник
простите за оффтоп
но если здесь есть моя аудитория
хочу сообщить о своем переезде на
http://bazzuka-coder.livejournal.com/
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СКЛАД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр