powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание резезвного сервера
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Создание резезвного сервера
rekki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, уважаемые обитатели.) Вопрос вот в чем: как можно организовать резервный сервер, куда в режиме онлайн отражались бы все изменения с продуктивного сервера. В случае допустим падения основного, осуществлялся переход на резервный. Может подскажите из опыта или посоветуете чтиво. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
rekki
Гость
Возможный ответ: связь в кластеры. Расскажите подробнее про них кто в теме, как работет, чем делается и т.д.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
rekkiВозможный ответ: связь в кластеры. Расскажите подробнее про них кто в теме, как работет, чем делается и т.д.

Это зависит от того, какой сервер. СУБД? Какой тогда? Сервер приложений? Многие СУБД поддерживают кластеризацию своими средствами, к примеру, тот же MS SQL. Сервер приложений на какой-нибудь промышленной платформе (J2EE, например), тоже может иметь средства кластеризации.
...
rekki
Гость
Сервер БД допустим DB2 на нем вертится.
...
bdmalex
Участник
Тогда допустим , читайте здесь для начала...
...
rekki
Гость
Спасибо, буду смотреть. Я просто не админ, мне нужно сделать копию продуктивной системы SAP для проведения нагрузочного тестирования.
...
rekki
Гость
Мне нужно предложить теорию по которой соответствие систем будет максимальным, и можно будет проводить тестирование без угрозы для продуктивных данных.
...
Фотография alexeyvg
Участник
rekkiЯ просто не админ, мне нужно сделать копию продуктивной системы SAP для проведения нагрузочного тестирования.
rekkiкак можно организовать резервный сервер, куда в режиме онлайн отражались бы все изменения с продуктивного сервера. В случае допустим падения основного, осуществлялся переход на резервный.Так вам нужен сервер для резерва или для нагрузочного тестирования?

Для тестирования можно просто бакап восстановить.

Резервный сервер стоит дорого, и может приводить к увеличению нагрузки на продакшен.
...
bdmalex
Участник
rekkiСпасибо, буду смотреть. Я просто не админ, мне нужно сделать копию продуктивной системы SAP для проведения нагрузочного тестирования.

Ищи на маркетплейсе соответствующий для твоей версии System Copy гайд, а ещё лучше напряги таким копированием своего базисника, ибо это его работа...
...
rekki
Гость
Спасибо за советы. Буду смотреть. По поводу что нужно, нужно нагр. тестирование провести, но для соответстия парамметров я думал это как резервный сервер сделать чтобы все 1:1 было.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание резезвного сервера
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр