|
Выбор формата штрихкода/технологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходим совет сообщества. 1. У нас на предприятии давно встал вопрос фотофиксации фактов. В результате сейчас активно работают ТСД с фотокамерами. Но... качество фотокамер ТСД не всегда достаточно . в данных случаях используется обычный фотоаппарат (уже давно покупаем водозащитные фуджи, ибо техника с подвижными частями мрет через пару месяцев). Возникла необходимость привязывать фотографии к Id в системе. Решение вышло простое - фотографирование штрих кода . Все фотографии , до следующей, могут быть отнесены к распознанному событию. Проблема - при фотографировании шк на экране ТСД он на фото часто "разъезжается", распознавание не проходит. Вопросы - какой алгоритм шк выбрать ? Может QR поможет? Появляются идеи по своему алгоритму кодирования на фото информации (достаточно 3 цифры), но не уверен том что это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насколько я знаю каждая цифровая камера пишет в файл разную инфу (метаданные о фото) может как-то к ней привязаться ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimПроблема - при фотографировании шк на экране ТСД он на фото часто "разъезжается", распознавание не проходит Все зависит от того, насколько сильно смазан код при фотографировании, есть ли возможность перефотографировать объект, либо же сам код в случае неудачной фотографии. Как вариант - как-то добавлять необходимые три цифры к объекту съемки (да хоть листочки подкладывать), а потом при необходимости распознавать. В любом случае, я бы не стал заморачиваться с собственной системой кодирования, если есть возможность использовать стандартную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторнасколько я знаю каждая цифровая камера пишет в файл разную инфу (метаданные о фото) может как-то к ней привязаться ??? Так мне надо туда Id приписать. . Как вариант - как-то добавлять необходимые три цифры к объекту съемки (да хоть листочки подкладывать), а потом при необходимости распознавать. Пока у меня другая идея - использовать штрихкоды на листочках, с GUID и их привязывать. Основные проблемы - именно с фотографированием экрана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 12:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1547757]: |
0ms |
get settings: |