|
|
|
Двузвенка - как прячете пароли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeelov2, Няп что такое?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Няп что такое?)) Насколько Я Понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевПосмотрел здесь , и что? Мне что 100х20 маркеров учетных записей Windows строить? Нет, с чего это вы пришли к таким выводам? Вот есть у человека паспорт, он с ним и билеты покупает, и пиво, и на выборы ходит, и кровь сдаёт, кредит берёт и т.д., и т.п. От него не требуют N паспортов, свой для каждого случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухВот есть у человека паспорт, он с ним и билеты покупает, и пиво, и на выборы ходит, и кровь сдаёт, кредит берёт и т.д., и т.п. От него не требуют N паспортов, свой для каждого случая. что в принципе полная глупость, так как ни один проверяльщик не знает как этот паспорт должен выглядеть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Дмитрий Мух, сегодня, 10:29 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21869550][21869550] >...От него не требуют N паспортов, свой для каждого случая. <Я что-то не врубаюсь. Итак, юзер имеет паспорт. Какую информацию этот паспорт содержит? Допустим: а) Юзер запускает приложение А для редактирования информации по пользователю и передает туда свой паспорт. Мне надо, чтобы в паспорте были отражены права: 1. могу изменять информацию в таблице Пользователи (uc_Пользователи), 2. из таблицы Отделы (uc_Отделы) могу осуществлять только подстановку. б) Юзер запускает приложение Б для формирования группы действия и передает туда свой паспорт. Мне надо, чтобы в паспорте были отражены права: 1. могу изменять информацию в таблице ГруппыДействия (uc_ГруппыДействия), 2. из таблицы Сотрудники (uc_Сотрудники) могу осуществлять только подстановку. Право подстановки из таблицы Отделы и Право подстановки из таблицы сотрудники, есть сугубо разные права. Поэтому, если Вы завели паспорт юзера, то должны будете определить все приложения ему доступные и все права в доступных приложениях. Далее, в приложении собственно паспорт и не нужен, нужны его права для работы с этим приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевИтак, юзер имеет паспорт Ну положите список прав в таблицу БД ид пользователя - ид привилегии. И тяните в своем приложении при старте список привилегий авторизовавшегося пользователя для конкретного приложения. В чем вопрос-то? Вы уже третий день не можете объяснить, чего хотите и в чем проблема. То даете ссылки для дебилов на то, что такое опердень со словами "мне надо так же". То пытаетесь, не договорив, перейти на другой набор аналогий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев<Я что-то не врубаюсь.забудь про паспорта из веб. Обсуждаем клиент сервер и роли субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Zmeelov2, сегодня, 13:11 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21869758][21869758] >...Вы уже третий день не можете объяснить, чего хотите и в чем проблема. То даете ссылки для дебилов на то, что такое опердень со словами "мне надо так же". То пытаетесь, не договорив, перейти на другой набор аналогий. <см. здесь , напряги мозги и не неси чепухи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, Как же тебя понять, если ты ничего не говоишь (с) Иван Васильевич... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, я предлагаю здесь поставить точку. Топик все равно не твой. Поэтому оффтопом будет обсуждение твоих вопросов изначально. Я тебе предлагаю переосмыслить все воспросы что тебе задавали и создать новый топик. Со скриншотами и сорцами как положено. Желаю удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2019, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>alex55555, 13 апр 19, 20:28 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21861254][21861254] >...Поэтому вопрос разработчикам двузвенок - вы как в своих творениях пароли храните? <Дискуссия топика дала мне пинок и решил пересмотреть процесс аутентификации клиента в двухзвенке. Сейчас дело в отлаженном прототипе обстоит так: 1. Пользователь имеет файл настройки приложения: //-- Настройка приложения //--====================================== //-- Имя пользователя для аутентификации Петров //-- Пароль для аутентификации ау //-- Строка соединения к базе данных SQL сервера для аутентификации Data Source=W10-CONSTANTIN;Initial Catalog=db_au;User ID=au;Password=_kuku/dfcz //-- Край Файл помещается в криптоконтейнер. Криптоконтейнер хранится на диске или флешке. Path к криптоконтейнеру задан в config файле приложения. Строка соединения файла настройки дает возможность доступа только в хранимой процедуре аутентификации. 2. Пользователь имеет пароль для криптоконтейнера. 3. Приложение, получив пароль криптоконтейнера, имеет для аутентификации <имя, пароль, строку соединения> и обращается к хранимой процедуре аутентификации и если ок, то получает <строку соединения> для работы с информацией базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев3. Приложение, ..., то получает <строку соединения> для работы с информацией базы данных. ну, щас прибют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Да всем уже лень. Если бы он написал что - штатно аутентификацию в шарпе делаю либы так. А я написал либу круче тем то. Тогда бы еще пост почитали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ViPRos, сегодня, 12:58 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21884316][21884316] >ну, щас прибют <ну что поделаешь, двухзвенка при работе с инфобазой должна иметь строку соединения в памяти. Хранить её в откомпилированном приложении не стоит, поэтому храню строку в базе данных (даже и не информационной) и выдаю только после проверки клиента на вшивость. Флешку криптоконтейнера можно хранить в сейфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>ViPRos, сегодня, 12:58 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1311475&msg=21884316][21884316] >ну, щас прибют <ну что поделаешь, двухзвенка при работе с инфобазой должна иметь строку соединения в памяти. Хранить её в откомпилированном приложении не стоит, поэтому храню строку в базе данных (даже и не информационной) и выдаю только после проверки клиента на вшивость. Флешку криптоконтейнера можно хранить в сейфе. шел бы ты в дворники. ИТ же явно не твое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 13:47 |
|
||
|
|